Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 33854 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Nurse (31) Masha (15) Child Of God (12) max2000 (7) Бодхи (6) Nataliya (5) Oleg (5) Тимофей (5) Шер (5) Лена К (4) DmitryM (3) Sergey (2) Sheva (2) Aleksanders (1) chelentano1 (1) olgalex (1) Scarlett (1) йожык (1) Леонид_ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Sergey
христианин
26/10/03 13:11

# 114361

Re: предохранение от беременности нов [re: Шер, #114321] Help admins  

\\\ А что участники вашего форума думают по этому поводу? \\\

Я думаю, что нельзя устанавливать сроки для Бога. А если Бог хочет, чтобы у вас был ребенок через 3 года, а не в следующем году, то вы до 1 января не забеременеете. И воспримете это как Божью волю на операцию?
Если вы хотите знамения от Бога, то хорошенько подумайте, какое знамение просить, прежде чем просить.

\\\ Многие советуют сделать стерилизацию. Для Германии это совершенно обычная операция.\\\

Не слушайте таких советов. У меня нет никаких оснований полагать, что через этих людей вам говорит Бог. У вас есть такие основания? Я думаю, что тоже нет.

\\\ И я очень хотела бы честно и полноценно выполнять то . что Он мне положил на сердце (например молиться за других людей). А для этого иногда нет сил и времени. И чем больше будет детей, тем меньше будет и того и другого. \\\

Оксана, Бог знает, сколько у вас детей, сколько вам нужно сил и времени для их воспитания и сколько времени вы способны потратить на то, чтобы исполнять Его волю.
Где-то читал, что у матери Дж. Весли было 17 детей (по другим источникам - 19, но 9 умерли в детстве). Она молилась Богу вместе с ними.

В общем, не бойтесь, что из-за детей вы не сможете исполнить волю Божью.
Тем более, что для молитвы вовсе не требуется полное уединение. Можно мысленно обращаться к Богу и Бог слышит такие молитвы и отвечает на них.


Nurse
христианка
26/10/03 22:34

# 114419

Re: предохранение от беременности нов [re: Шер, #114321] Help admins  

Я совершенно согласна с позицией Сергея. Можно здорово ошибиться, ставя Господу какие-то условия и сроки, слушая других людей.
И то, что где-то что-то стало обычным делом, совершенно не означает, что это приемлемо для христиан. Стерилизация - вообще радикальнейшая контрацепция, зачем уж сразу прямо так-то? Я думаю, Господь такие вещи ни при каких условиях не одобрит. У Вас четверо детей, я понимаю, Вам нелегко всё прям так доверить Господу...Почему бы Вам не поступить так, как баптисты делают? Они воздерживаются от полового общения в предполагаемые дни зачатия, поэтому если Господу всё же очень угодно наделить их ребёнком, Его план сможет претвориться в жизнь.
А насчёт молитвы...А вдруг Господь желает, чтобы через Вас пришёл в мир такой служитель Божий, каких не бывало! И в этом видит ваше предназначение, которое привнесёт в мир больше, чем только ваши молитвы! И потом, молиться же можно и кормя грудью, и моя посуду, и стирая . Написано:"Молитесь во всякое время всякою молитвою",А уединяться для сокровенного общения с Богом Вы всё равно сможете, Господь Вас не оставит без этого!


Nurse
христианка
26/10/03 22:39

# 114422

Re: предохранение от беременности нов [re: Бодхи, #114318] Help admins  

//От Бога все зависит, что и как будет. Без Него ничего нет и ничего не получится, ничего не было бы и не будет. //
Аминь, брат! Вот только не могу понять, зачем тогда предохраняться, если всё равно всё будет так, как решил Бог, предохраняйся - не предохраняйся?
//...зачем приписывать мне что-то, что якобы "вытекает из моих слов"? //
Я ничего не приписывала сверх того, что Вы сами написали. Вы же писали про человеческую волю? Писали. Если я не так вас поняла - простите и поправьте: как надо было понять эту вашу мысль?


Бодхи
Христианин
27/10/03 01:44
jesuschrist.ru

# 114434

Re: предохранение от беременности нов [re: Nurse, #114422] Help admins  

1) А это уже по желанию трудящихся - хочешь предохраняйся, хочешь - нет.

2) "....Если я не так вас поняла". Девушка, вот вы говорите "из вашего ответа на третий вопрос логически вытекает...." и стали стали говорить то, что навряд ли может прийти на ум человеку, боящемуся Бога, и вытечь, следовательно, не может.

Вы же не считаете, что все, кроме вас, настолько испорчены, что их нужно переучивать "как жить"? Может они просто по-другому смотрят на путь от А до Я. Слава Богу, что хоть эти искомые "а" и "я" мы представляем себе приблизительно одинаково.

Шер
христианка
27/10/03 02:04

# 114435

Re: предохранение от беременности нов [re: Nurse, #114419] Help admins  

Уважаемая Nirse,спасибо за ваш ответ.С вашего позволения,я бы хотела кое-что добавить:
"Можно здорово ошибиться, ставя Господу какие-то условия и сроки"
Проблема в том, что мы с мужем чувствуем, что должны принять важное для нас решение.А воли Господа, в данном случае, мы не знаем.И нам очень не хотелось бы ошибиться.Во время молитвы, у меня на сердце было просить знамение от Бога(Он же Сам разрешил нам это делать).А "условия и сроки" пришли сами собой.Я не уверена, что это правильно,поэтому и прошу совета.
"Стерилизация - вообще радикальнейшая контрацепция"
Честно говоря, мне кажется, что вся контрацепция является радикальнийшей и неприемлемой с позиции Библии. И это меня пугает. Т.к. для меня речь идёт о полной и безоговорочной капитуляции в руки Божьи. О полном доверии Ему своей судьбы. Это прекрасно звучит. И я люблю Его и верю Ему(поймите меня правильно).Но нам ,наверное, нужно "дорасти" до того момента, когда из разряда "верим Ему",перейдём разряд "полностью доверяемся Ему"
"А насчёт молитвы..."
Я с вами полностью согласна.
С уважением. Оксана Шер


Oleg
христианин
27/10/03 15:22

# 114485

Re: предохранение от беременности нов [re: Шер, #114321] Help admins  

Я помнится слушал одну аудиокассету, в которой сестра описывала, как Господь взял ее и показал ей ад, дал возможность поговорить с людьми, которые там находились... И также помню, что она очень удивлялась тому, что Господь выбрал для таких откровений именно ее - простую домохозяйку, которая урывала время для молитвы и чтения Библия по ночам, когда ее муж и дети уже спали.

Господу нужно чистое сердце. Когда Он выбирает кого из своих детей взять в удел, то не смотрит на лицо, на церковную должность... Он не лицеприятен. Если вы хорошая мать и жена разве этого мало??? Или чадородие перестало быть благословением? Неужели длительность молитвы стала показателем духовности. Ведь Иисус обвинял фарисее в т.ч. и в длинных молитвах.

В конце концов неужели нельзя просто открыть свои нужды и желания перед Господом? Зачем действовать так радикально - изменять хирургическим путем свою материнскую природу?

Будучи хорошей матерью вы сможете привести своих детей к Богу! Ведь многие служители несмотря на теологические звания и 3-х человек не привели к покаянию.

Благословений!!!


Nurse
христианка
27/10/03 22:08

# 114529

Re: предохранение от беременности нов [re: Шер, #114435] Help admins  

//Но нам ,наверное, нужно "дорасти" до того момента, когда из разряда "верим Ему",перейдём разряд "полностью доверяемся Ему" //
Аминь, сестра! Именно эту мысль я пыталась тут донести как ключевую...

//Честно говоря, мне кажется, что вся контрацепция является радикальнийшей и неприемлемой с позиции Библии. И это меня пугает.//
Первое послание Иоанна. Глава 3. Стих 20
ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
Значит, у Вас есть уже знание от Бога. Какого же ещё нужно знамения? Про знамения есть один стих... Желанием знамений часто пользуется дьявол, особенно если дело касается верующих. Ему раз плюнуть сотворить знамение.
Я желаю Вам, сестра, чтобы вы с мужем получили ясный ответ от Господа на ваши вопросы, и в ваших сердцах воцарился мир Божий. Благословений!



Nurse
христианка
27/10/03 22:15

# 114531

Re: предохранение от беременности нов [re: Бодхи, #114434] Help admins  

Нет, я не считаю, что ВСЕ, кроме меня, испорчены :))))

//Может они просто по-другому смотрят на путь от А до Я.//
Да, возможно, по-другому...
От Матфея святое благовествование. Глава 7. Стих 13 [1.000]
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Притчи Соломона. Глава 14. Стих 12 [1.000]
Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.

Так что наличие А и Я - ещё не гарантия... Христианство и есть путь. И не всё равно, каким путём мы дойдём до Я. Мы о том тут и дискутируем, между прочим.


Masha
христианка
27/10/03 22:55

# 114534

Re: предохранение от беременности нов [re: Шер, #114321] Help admins  

Если вам интересно мое мнение... то в отличие от Nurse я спокойно отношесь к предохранению христиан НЕАБОРТИВНЫМИ средствами.

Потому что видела очень много печальных последствий в жизни от того, когда рожают сколько Бог даст и получаеться (за редким иключением) каждый год.
Последствия начиная от развода и ужасным состоянием в семье, когда в такиъ семьях умирает мама или папа(кто будет воспитывать всех 10 детей непонятно)... и заканчивая когда 5 человек живут в одной КОМНАТЕ 16 квадратных метров или когда из всех 10 детей верующих родителей почти все ушли в мир и живут не с Богом.


Контрацеция не обязательно состоит из таких необратимых мер как стерилизация.... И если мужская стерилизация сейчас в 90 процентах как бы обратима... то женская вроде нет.
все таки Лично я бы не стала делать эту операцию....
потому что 1. она не есть необходимость... предохраняться можно и не иметь детей пока не поднимешь этих и дальше.... хотя это требует внимания и заботы, в отличие от стерелизации.
2. все таки вмегиваться в свой организам хирургическим путем... ьез необходимости и в такую тонкую достаточно область как половвые органы... это не есть хорошо.
3. Вдруг вам захочеться еще ребенка через опредленное время?????
То есть понятно , что сейчас вам вряд ли что хочеться... но пройдет время детки подрастут и возможно снова вы будете иметь желание и захотите родить "утешение старости".

Почему из всех методов предохранения вы сразу избрали такую как стерилизация .. вот что непонятно????????


don't worry, be holy!

Лена К
христианка
27/10/03 23:53

# 114548

Re: предохранение от беременности нов [re: Nurse, #114531] Help admins  

Вообще это ОЧЕНЬ интересный вопрос особенно тех кого это напрямую. (Холостым молодым людям около 20 намного легче рассуждать о недопустимости применения каких-либо средств).

Скажу, что и я считаю, что предохраняться можно неабортивными средствами. Здесь в Америке примерно (как мне кажется) 90 % верующих мужчин в возрасте около 40-45 лет сделали себе операцию... Но не будем об этом... Я к этому никого не призываю.

Nurse писала, что можно делать по-баптистски - предохраняться натуральным способом... Но я не понимаю чем отличается этот способ например от презерватива. При правильном применении этих способов результат почти одинаковый (прочитала об этом у разных врачей). Ведь в сути, тем или другим способом, но суть одинаковая - мы пытаемся предохраняться от зачатия...

В свое время в церкви у нас была семья, где сначала использовали спираль, потом презервативы... тем не менее у них четверо детей... Ничего не сработало должно быть перед волей Божией иметь этой семье четверо детей. В другом случае, в семье других моих знакомых двое детей, всю жизнь с презервативом...

Насчет тех случаев в Библии, где Бог открывает или закрывает чрево... Нам известно о тех случаях, когда Бог для определенной цели закрывал или открывал чрево... Делает ли Он это всегда или позволяет естественному процессу наших организмов отвечать за это? Кстати, интересно, что о количестве детей ВООБЩЕ не упомянуто в Новом Завете. Даже когда Павел говорит о вреде воздержания между супругами, он опять таки подчеркивает, что нужно быть вместе, чтобы не искушаться, а не чтобы продолжать рожать детей.





Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на