Вот, я не поленился и весь текст рекламы выписал.
Это не религиозная реклама, а убийство какое-то.
Это если подумать.
А если не думать и не обращать внимания, то, в общем-то, ничего страшного...
Представляю весь текст из эфира музыкальной радиостанции.
Вначале девушка, очень эмоционально:
"Ничего себе...!
Да быть такого не может...!"
Далее присоединяется молодой человек, и тоном как-то по-мальчишески пренебрежительно:
"Чему ты так удивляешься?
Америку что ли открыла?"
Опять девушка:
"Понимаешь, позвонила по телефону (далее зачитывает номер, по которому нужно звонить)
И вот в руках у меня бесплатный курс по изучению древнейшей книги – Библии"
[Понятно, что диктор хотела сделать концовку фразы как-то трогательно, трепетно.
Однако всё получается как сдувшийся шарик.
Вначале бойко и звонко, а к концу "п-ю-ю... – Библии"
Видимо, как-то на уровне подсознания всё-таки понимая, что чё сказала непонятно, да и можно ли это говорить.]
Молодой человек (тем же тоном):
"Так а курс-то как называется?"
Девушка:
"Библейские открытия!
Кстати, и звонок по России бесплатный"
Молодой человек:
"Ты меня заинтриговала.
Сейчас наберу (опять диктуется всё тот же номер телефона)
"Информация для слушателей 16 +"
И всё!
[Голос молодого человека к концу рекламы меняется, видно, что всё-таки взрослый мужчина принимает участие в записи рекламы.]
Вопросов по этой рекламе море разливное.
Первое это совершенно никаких реквизитов, ни ИНН, ни названия организации, кто такие, адрес, вообще ничего.
Типа, парень с девушкой вечером по набережной прогуливались и один другому от скуки "а давай библейские курсы замутим?". "А давай!"
Содержание рекламируемого продукта. Ни тебе хоть полслова о том, что такое Библия, что такое библейские курсы, зачем это нужно, вкусно или нет, полезно ли и т.д.
Рассчитывают что ли, что весь народ уже хорошо знает, что такое Библия, и поэтому нет никакой необходимости в подробностях в рекламе?
А на чём тогда весь замес строится?
На каких-то первобытных эмоциях, удивлении, расшатывании ситуации, интрижке?
Вот у какого слушателя, и каким образом должен проснуться хоть какой-то интерес после такой услышанной рекламы?
Сейчас не 90-ые и даже не нулевые, в каждом доме не по одному экземпляру Библии есть, читай, не хочу.
И народ этим уже наелся досыта.
Заведи разговор – промолчат. При надоедливости – пошлют.
Как такое вообще можно рекламировать? Да ещё бесплатно?
Нет, если бы назначили стипендию слушателям, то ещё можно было подумать…
Да быть такого не может…!"
Чего "такого" не может быть не понятно.
"Понимаешь, позвонила по телефону
Чего нужно понять тоже не понятно.
Тут вообще любую фразу, начинающуюся со слов "смотри", "понимаешь", "знаешь", "слушай" - можно дальше просто не слушать, ничего не потеряешь.
курс по изучению древнейшей книги - Библии"
Эта книга НЕ древнейшая.
И вот, сколько времени люди ещё будут на это покупаться?
"Ты меня заинтриговала.
В чём интрижка - тоже не понятно.
У меня на работе в зале и в автомобиле настроена эта радиостанция. За день раз 10 эту рекламу точно прокрутят.
За месяц, а реклама идёт уже минимум столько, я её прослушал уже больше 300 раз получается.
И в чём интрижка - не понимаю.
Правда, я один раз им звонил на указанный номер.
Поздоровался, приветливый женский голос мне ответил. Радостно хотели о чём-то заговорить.
Видимо, мой звонок был очень важен для них... Я не стал.
Я сказал, что звоню совсем не по тому вопросу, о котором они могли бы подумать, а про их рекламу на радио.
В частности, когда она закончится.
[Сейчас мне кажется, что после моего звонка они свою рекламу продлили (проплатили) ещё на один месяц...]
Библия церковью на русский язык переводилась (писалась) в течение 55 лет.
И 1876 год можно считать официальным днем рождения Библии.
Не такая уж древнейшая книга, всего 144 года.
Стихи А.С. Пушкина будут постарше...
В общем, из всей рекламы интригует только сама девушка.
Очень старается из ничего.
А всем хочется пожелать от души, чтобы отнесли Библию обратно в церковь, где ей и место, и в руки больше не брали.
Кто этими курсами занимается не понятно.
То, что нормальная церковь, вряд ли, и чтобы с рекламой своих услуг на музыкальную радиостанцию обращаться.
Вероятнее всего у группы каких-нибудь сектантов не очень хорошо дела идут, например, в связи с пандемией, вот и занялись поиском и обновлением своей аудитории...