Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2048 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Agrest (1) Korinf (1) Новости (1)

Новости
09/10/03 21:07

# 111953

Религиозным организациям в Беларуси нельзя проводить служения по частному адресу Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 09-10-2003 08:40 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/10/09/5013

Религиозным организациям в Беларуси нельзя проводить служения по частному адресу

Законодательство Беларуси гласит, что религиозные организации не имеют права использовать адреса жилых домов в качестве своих легальных адресов, а также собираться там для проведения богослужений. Это распространяется даже на те церкви, которые имеют регистрацию. Примером этому служит письмо прокурора Октябрьского района Минска, написанное им 9 декабря 2002 года одной из баптистских церквей. Он предупреждает, что церковь зарегистрирована по жилому адресу, а, в соответствии с 272 статьей 3 части гражданского кодекса, организация имеет право расположиться по такому адресу только после того, как он будет преобразован в нежилое помещение. Кроме того, письмо от 20 января, написанное церкви городским консульством Минска, предупреждает, что несоответствие требованиям гражданского кодекса может привести к ликвидации церкви приказом суда.

Это постановление гражданского кодекса усиливается 17 статьей закона о религии от 2002 года, которая гласит, что заявление на перерегистрацию требует наличия справки, подтверждающей право религиозной общины располагаться на месте, указанном в документе. Помимо этого, 25 статья того же закона запрещает регулярное проведение массовых религиозных обрядов в жилых помещениях.

"Преобразование жилого адреса в нежилое помещение крайне проблематично", - комментирует глава харизматической церкви Полного Евангелия в Беларуси Александр Сакович. "Процесс предполагает перенос адреса из государственного списка жилищного фонда с тем условием, что он зарегистрирован под именем религиозной организации, а не частного лица. В таких случаях стоимость электричества и земельного налога - просто астрономическая, поэтому лишь немногие религиозные организации могут позволить себе такое преобразование".

Из 64 зарегистрированных церквей Полного Евангелия в Беларуси только 5 имеют собственные дома поклонения, все из которых до сих пор официально числятся в жилищном фонде. 17 сентября помощник пятидесятнического епископа региона Гродно подтвердил, что многие из 27 молитвенных домов того региона являются собственностью частных лиц.

Korinf
09/10/03 21:18

# 111962

Re: Религиозным организациям в Беларуси нельзя проводить служения по частному адресу нов [re: Новости, #111953] Help admins  

Не унывайте святые и возлюбленные Господом братия, суд над великою блудницею, сидящею на водах многих, с которой блудодействуют цари земные, и вином ее блудодеяния упиваются живущие на земле - грядёт и, не избежит она своей погибели. А сегодня нам Господь показывает кто есть кто и, кто Его братья и сёстры: ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь - говорит Господь.


Agrest
христианин веры евангельской
11/10/03 13:28

# 112243

Re: Религиозным организациям в Беларуси нельзя проводить служения по частному адресу нов [re: Новости, #111953] Help admins  

И не только запретили. В Барановичах двоих верующих оштрафовали на различные суммы(от 10$ и выше)денег и милицией были разогнаны христианские служения на дому. Кстати, оштрафованные - пенсионерки, которые получают пенсию в размере 35-45$. А по главному ТВ каналу(ОНТ- exОРТ) льются непрерывные потоки грязи на неправославные деноминации(в основном, на 50-ников, баптистов и харизматов), где монолог ведущего прграммы сопровождается видеорядом о нацистских факельных шествиях, сатанистских шабашах и прочая-прочая-прочая. Так что в Беларуси, где правит "православный атеист"(так он сам о себе заявил), христианам живется очень весело. НО................велик и чуден Господь, Он детей своих хранит в любых условиях! Ему слава во веки!!!
P.S.Обращаюсь к православным - я против вас ничего не имею, и никто из упомянутых верующих Беларуси не винит вас в этой ситуации. Что делать, если у власти стоит такой человек. А мы все вас очень любим!:-))))) Аминь.




ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на