E.N.P.
18/12/03 17:58
# 122970
|
Re: Святой Вселенский Собор запретил иконопочитание!!!
[re: DmitryM, #122853] |
| |
>Глубокомысленные, но совершенно бездоказательные рассуждения. Вы же не на занятиях воскресной школы, потрудитесь хоть как-то аргументировать свою позицию.
Мне кажется что мои соображения более веские, чем утверждения о том, что Господь служит человеку. Если я ошибаюсь, я приму все твои доказательсва в моей неправоте. Пока, что ты мне процитировал только один стих из Евангелия, который говорит только о конкретной миссии Господа которую он единожды исполнил "воплотившись в человека" под именем Иисус. Я конечно могу привести цитаты из книги избранной Православными патриархами и канонизированой на Соборе Церквей, но вряд ли это будет для тебя авторитетно, а других источников у мення нет. Да я им и не поверю. "Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива..." /1 Коринф.3.9./ "...каждый должен разуметь нас как служителей Христовых..." /1 Кор. 4.1./ "Неужели вы незнаете, что кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь ..." /Рим.6.16./ "Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу..." /Рим.6.22./ "Всякое делание доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше от Отца Светов..." "Восхотев родил Он нас...чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" /Иаков.1. 17-18./
Вобщем я такого могу понацитировать целую книгу. Вот только добавлю, что если верить Слову Божьему, то мы даже молиться не можем без Божьего соизволения: "...что когда просим чего ПО ВОЛЕ Его, он слушает нас" /1 Иоанна5.14./ Мы даже планировать дела на день завтрашний не сможем без Божьей милости: "...если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое" /Иакова4.15.
Я думаю этого достаточно, чтоб понять "кто кому служит". И на этом основано мое мнение. У тебя я пока никаких аргументов неувидел еще ни по одному вопросу. Кроме утверждений типа: "Я этому не верю", "я думаю иначе", "не надо мне лапшу на уши вешать" (пересказал своими словами по памяти то, что увидел у тебя в переписке с другими)
|
DmitryM
Христианин
19/12/03 00:04 rusprotest.netfirms.com
# 123056
|
[re: E.N.P., #122970] |
| |
Видите ли, любезнейший, я все никак не могу взять в толк, что ИМЕННО Вы мне столь настойчиво доказываете и в ответ на какие мои высказывания Вы это делаете?
|
E.N.P.
19/12/03 01:02
# 123072
|
[re: DmitryM, #123056] |
| |
>Видите ли, любезнейший, я все никак не могу взять в толк, что ИМЕННО Вы мне столь """""""""""""""" >настойчиво доказываете и в ответ на какие мои высказывания Вы это делаете?
Да яж вроде цитирую?! Больше ничем помочь не могу. Не дал мне Господь дара проповеди. Как умею - так и изъясняюсь. Одна надежда, что может кто-то другой поймет. Да правильно выбирет. Но если честно, то на понимание проповедниками, я и не расчитывал. Они как правило непрошибаемые (в смысле, не стараются слушать), в силу поставленой перед собой задачи. Когда им надоедает проповедывать, (а такое у некоторых со временем бывает) тогда с ними можно прекрасно общаться и много полезного почерпнуть.
Счастливо. Евгений Любезнейший (мне понравилась твоя маркировка меня см. вышеподчеркнутое)
|
DmitryM
Христианин
20/12/03 00:17 rusprotest.netfirms.com
# 123252
|
[re: E.N.P., #123072] |
| |
Здравствуйте, Евгений. Да яж вроде цитирую?! Я просил Вас процитировать, с чем собственно Вы спорите. Но если честно, то на понимание проповедниками, я и не расчитывал.  От пропагандиста слышу.  Они как правило непрошибаемые (в смысле, не стараются слушать), в силу поставленой перед собой задачи. Таковая (задача) отсутствует, я просто пытаюсь уяснить, в чем собственно наше расхождение. Когда им надоедает проповедывать, (а такое у некоторых со временем бывает) тогда с ними можно прекрасно общаться и много полезного почерпнуть. Силь ву пле. Дмитрий.
|
DmitryM
Христианин
22/11/05 13:33 rusprotest.netfirms.com
# 295489
|
[re: Aleksanders, #112354] |
| |
Ну и что, что ты откопал этот текст?
Да ничего. Так просто, к сведению.
|
DmitryM
Христианин
24/11/05 22:28 rusprotest.netfirms.com
# 296285
|
[re: Эмиль, #112462] |
| |
--Вы берете те соборы, которые Вам нравятся, а которые не нравятся – не берете, вот и нечего тогда про верность «учению соборов».
Абослютно верно...мало ли их (соборов) всяких было. Церковь берет лишь то, что не противоречит Христианству, т.е концепции Церкви. Христианство без Церкви - нонсенс. Это уже протестантизм, со всеми вытекающими от туда последствиями. Бессмертный апофеоз православной логики: Истинная церковь та, которая следует решениям Вселенских соборов. Вселенские соборы -- такие соборы, которые признает таковыми истинная церковь.)))))))))))))))))))))
|
Pisklov_A
См. биографию...
25/11/05 12:35 orthodoxbible.narod.ru
# 296421
|
[re: DmitryM, #296285] |
| |
//Истинная церковь та, которая следует решениям Вселенских соборов.
Ваше определение иистинной церкви ... ?
//По поводу собора упомянутого вами ...
http://www.krotov.info/history/08/787_kar.html
Исправлено пользователем Pisklov_A 25/11/05 01:39 PM.
|
Pisklov_A
См. биографию...
25/11/05 13:55 orthodoxbible.narod.ru
# 296432
|
[re: DmitryM, #296285] |
| |
.... Замышлялся он как вселенский. Но ни Рим, ни Александрия, ни Антиохия, ни Иерусалим на нем не были представлены.
Вы не могли этого не знать .....
|
Менеджер
православный христианин ( РПЦ МП )
25/11/05 14:36
# 296443
|
[re: Pisklov_A, #296432] |
| |
Я вообще предлогаю игнорировать эти вытащенные Дмитрием М темы о православии. Наш " обличитель " видимо решил развернуть очередную кампанию против Церкви, и использует ( как я заметил , прочитав эту давнюю полемику ) приемы всевозможные, причём и глазом, как говорится, не моргнув. Что бы не давать поводов ко смущению всех прочих , кто будет читать его " потуги " .
|
DmitryM
Христианин
25/11/05 16:13 rusprotest.netfirms.com
# 296470
|
[re: Pisklov_A, #296421] |
| |
Ваше определение иистинной церкви ... ? С моей точки зрения некорректна сама постановка вопроса, ибо в ней содержится неверный подход к сущности Церкви.
|