ABIGOR
14/10/03 08:17
# 112633
|
|
//Ну, а собственно, что изменится, если ты возьмешь свои отбеленные мозги и покрасишь черной краской? Добавится чувства собственной крутости?//
Я в этом невижу некакой крутизны И некогда несчитал себя таким... Если человек считает что он крут то иму надо обратиться за кулифицированной помощью Психиатора
Я так недумаю одно могу сказать
|
novomoskovsk
христианин
14/10/03 11:02
# 112648
|
|
//Разве небред конечно понимаю это взывает к смирению но если у вас убьют единственного ребенка то о смерении речи и небудет как нистранно я прав//
Понимаю. Хочешь быть честным перед собой. В мире действительно много грязи.Это желание понятно любому, кто прошел через кризис. И это правильно.
Знаешь например, в чем проблема Ницше? Он тоже решил стать честным. НО вся его честность со временем перешла откровенно в нигилизм. Человеку свойственно уклоняться и хватать лишку. А дальше он уже не мог остановиться, потому что это сладостно крушить идеалы человечества.
Но если быть честным до конца, то ты либо часть этого дерьма( и тогда какая разница, что ты возмущен), либо можешь остаться чистым.
Еще ты себе противоречишь, не догадываясь об этом
Говоришь, что не хочешь смиряться и тем не менее провозглашаешь поклоняться Сатане тому, кто и есть убийца ребенка. Хотя Бог допустил, да. Но почему? Знаешь, Всемогущий Бог одного не может. Он не может лгать. Своему слову. Он свято хранит те принципы( в том числе свободу человеческого выбора), которые дал, потому что справедлив. И следовательно, Он не будет делать что-то, если Им сказано другое.
|
Шарфик
христианин
14/10/03 17:30
# 112700
|
|
Бог, это тот, кто его создал.. так же как создал и род человеческий, и всех ангелов.
Значит веря в ангелов и в Сатану, Вы верите хоть и косвенно, в его Создателя.
Если бы Вы не верили в существование Бога, то для Вас и Сатана был не многим важнее, чем Мойдодыр.
То есть у вас получается не неверие в Бога, а своего рода антивера в Бога.
_______
В главном -- единство, во второстепенном -- свобода, во всём -- любовь!!! (Св. Августин)
|
DarkSet
DarkSet`изм
14/10/03 18:40
# 112723
|
|
Хе, вот так взял Ла Вея и всё? В этом весь твой сатанизм? А опыт веков нам как бы и не нужен? :) Ла Вей написал книгу для насшибания деген с детей и подростков, скажем так не очень умных, а думающих о имидже, в то время когда сатанизм был очень популярен.. Денег он насшибал, сообщений о том что он отгрохал на них сатанинский храм для всех я не слышал.. )
Но не будет о людях, скажу о вере..
Вот скажи ты любишь фантастику? Или так - что ты скорее будешь читать - фантастический роман, или детектив, описывающие события которых нет, но которые могли-бы быть, или которых и быть не могло, или книгу которая будет описывать повседневную жизнь Васи Пупкина в плане - я проснулся, я подро.. э-э-э, ну в общем совершил утренний туалет, :) пошёл в школу, там были уроки ... .. .. .. .. 10 листов описания школьного дня.. И такой роман на 600 страницах мелким шрифтом? :)
Так вот эти сатанинские заповеди не вера и не религия, это даже не цель, это констатация факта, то что есть, возможно мрачновато и песиместично, но в общем то правильно.. А зачем мне это в религии? Мне этого хватает каждый день вокруг меня... Зачем верить в какашку которая плавает в унитазе если она вот она, вся..) Люди верят в лучшее, потому что хотят стремится к лучшему, хотят иметь цель, достижимую или нет это как получится, главное светлую... И достигать её даже пытатся будет не каждый, главное что она есть...) Как опиум для народа... :) Это можно назвать сладким самообманом, хотя что самообманного в том чтобы верить что будет лучше? Ведь таки может и будет..)
Так что сатанизм не религия и не предмет веры, это философия, но мне кажется что она не может быть цельной и основополагающей для человека, она требует объединения с другими философиями, иначе она разрушительна для личности...
Я не христианин.. :)
Шарфик
"Извините, а кто такой Сатана и откуда он взялся?"
Хитрый..) Вы на сатазм.ру сходите, там вам объяснят что это эгрегор сотворённый человечеством своей верой и т.д. .. я всех тех слов не знаю.. ) Главное что на Библию вы не склоните, да, название может и оттуда, но образ был и раньше..)
Игорь М
А чем нам, егоистам, мешает жизнь после смерти? ) Даже хорошо, я, любимый, буду и дальше себя любить.. :)
Эльф_Комсомолец
О! Дух! А я тебя знаю! Ты модет с.ру! :) И чё ты его не поддерживаешь? ) Ах да, вы не любите дьяволопоклонников.. :)
max2000
Это дилог с неверующими, не-христианский раздел форума, а общественный, так что не ужимай его, он тут имеет право..)
"Сатана гонит тех, кто честен, а милость свою являет на тех..."
Какая милость у сатаны? Это божественное, не путайте, он честен, он говорит что зол и он зол, а ваш Каин брата убил со спины...
"Видно тебя эта месть еще не коснулась... Вот когда бы в Чечне отморозки вылили бы на тебя свою месть за аллаха - по другому бы запел, да поздно бы было. "
Вот тут не могу не согласится! Пусть праведные христиане американские солдаты замочат этих паршивых овец мусульманского происхождения своими бомбами! И их женщин и детей! Нефиг плодится! Бог милостив... :)
"Видно ты не испытывал ломки. Послушал бы я тебя тогда насчет морального удовлетворения. "
"Мне нравится воздерживаться, а не потворствовать. "
ему может нравится ломатся, каждый извращенец по своему.. )
chelentano1
А мне после третьей является зелёный Чебурашка... Братья и сёстры! Так давайте же преклонимся перед Зелёным Чебурашкой! Ибо я видел его, он есть, я в него верю!!!
Нас таких много.. больше 15...)
А чего вам сделал закон энтропии? )
Нефиней
Правила эти из сатанинской библии Ла Вея, откуда их знает тот не знаю, но чувака не обижайте, он не виноват.. )
novomoskovsk
Ну про Ницше не скажу, всё равно не докажу..)
Вот на счёт поклонения Сатане это да, не должно быть этого у человека, как и поклонению Богу, потому как иначе это будет религии с такими же недостатками и достоинствами как и христианская...
А может Бог создать такой тяжёлый камень который и сам не сможет поднять? :)
Шарфик
У него получается, а на самом деле это лишь образы, их нет, это правда с именами из религий...
Просто - Великий Сен Сей
|
novomoskovsk
христианин
14/10/03 23:17
# 112753
|
|
@Вот на счёт поклонения Сатане это да, не должно быть этого у человека, как и поклонению Богу, потому как иначе это будет религии с такими же недостатками и достоинствами как и христианская...
Если нетрудно, какие недостатки(чего не хватает для достатка?) или если вы отрицательные стороны имеете ввиду, то как они влияют на вас?
|
standforisrael
христианин
14/10/03 23:51 forisrael.narod.ru
# 112757
|
|
Удалено standforisrael 2003-10-15 00:53:31
|
standforisrael
христианин
14/10/03 23:52 forisrael.narod.ru
# 112758
|
|
//Лазия по кладбищам рамантизма ненайдеш некакова//
Вот Вы и попались. Истые сатанисты по клабдищам не лазят. Так делают только сорванцы в кожанках с клепками, в майках с изображением "Слэш", с причудными прическами, ловящих мелких зверушек типа кошек, собак и крыс, зачем-то издеваясь над ними (были попытки испить кровинушки, кока-колы им мало!). Такое поведение вызвано желанием самоутвердиться, что у молодых людей нередко выплескивается в такие или подобные им затеи.
Кстати, в доподростковый период именно кладбища вызывали неописуемый романтический восторг (вспомните Геккельбери Фина и Тома Сойера, ради этого стоит выучить русский, поверьте!). Я и сам помню тот холодок по спине, когда вечером идешь мимо кладбища. Эх, детство золотое! Но у Вас почему-то оно затянулось.
Часто причиной такого поведения бывает неразделенная любовь или рухнувшие планы.
// если у вас убьют единственного ребенка то о смерении речи и небудет//
Вы недопоняли эту заповедь Иисуса. Это потому, что не читали Библию, или невнимательно ее читали.
Иисус, говоря о подставленной щеке, объяснял как нужно поступать, когда именно тебя именно бьют именно по щеке. В этом случае, если человек слабый, он полезет в драку (хотя это вопрос, если противник сильнее или их много), а если человек сильный, он может победить зло добром, не спуститься на уровень бьющего. Прощать - это прерогатива королей. Мстить - прерогатива рабов.
Что касается невинноубиваемого ребенка, то Иисус ничего не говорил о том, чтобы ты домой за женой сбегал и ее отдал убийце. Я думаю мозгов должно хватить, чтобы защитить слабого. Об этом и Библия говорит - "Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
//Извиняюсь за юмор//
Не извиняйтесь, юмор поощряется! Это одна из удивительных способностей, данных Богом человеку.
//Развиваться умственно надо но ваша религия призывает к тупости//
Ну-у, это вообще ни на чем не основано. Наоборот, интелектуально продвинутые страны как раз те, которые традиционно считаются христианскими. Или вот например, почитайте:
http://www.light.orthodoxy.ru/ALM/Per_shag/bog_uch.htm
Так, что думайте, прежде чем что-то подобное утверждать, а то у меня обратное представление складывается.
"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа".
- Рабби Маггид из Межерича -
|
Стефан
Христианин
15/10/03 15:31 edinvohriste.blogspot.com
# 112843
|
|
Бедная израненая душа... Мир тебе. У тебя есть родители? Вернись к несчастной матери,которая в скорбях ждёт своё детя. Покайся перед Иисусом Хрисом и получи живую веру исходящию от общения с Ним.Обрети покой израниная измучиная от людей,страдающая душа. Мама и Иисус Христос ждут тебя.Иди через все приграды.Не обращай взор свой на людей ,на их ненависть ,злобу,обратись ко Христу всем своим сердцем и получи от Него милосердное исцеление твоей души. Ты научишся любить всех ненавидящих тебя и обижающих напрасно. Услышь ...не медли. Приди и ты.Мы все ждём тебя с обнавлённым сердцем.Не слушай мысли несушие сомнения. Есть Живая Вера исходящая от Иисуса Христа. Открой сердце только Ему и спешии...не медли. Мы увидим тебя обнавлённым ,у меня есть надежда. Ещё раз говорю ..Мир тебе.
Исправлено пользователем Стефан 15/10/03 04:46 PM.
|
DarkSet
DarkSet`изм
16/10/03 18:19
# 112968
|
|
Хм, я думаю что об отрицательных, как и о положительных, сторонах религии сказано достаточно, чтобы мне не говорить это опять.. Как это влияет на меня как на человека и личность также не секрет, я не буду объяснять, очень много получится..)
Хотя один недостаток мне хотелось бы выделить.. Основной недостаток религии в том что она есть...) Мои слова не ругают отдельную религию, и не превозносят, я считаю что всякая религия это плохо, потому что это лишние условности налагаемые на личность, основной целью которой в общем то является избавление от максимального числа условностей... Религия связывает человека, хотя при этом большинство религий проповедуют свободу.. и сами её забирают..)
Чтото в этом роде.)
Просто - Великий Сен Сей
|
Alexandr2
16/10/03 20:45
# 113005
|
|
**Я Сатанист...**
Ты не знаешь на самом деле, кто такой сатана. Это прежде всего- лжец и отец лжи. И он обманывает человека. Ты не знаешь настоящей жизни. Сатана тебя потихоньку подталкивает к пропасти, что бы погубить еще одну душу. У сатаны не бывает друзей. Вчитайся в эти заповеди, ты разве не видишь, что победителем будешь не ты, а сатана. Не стоит брать себе в друзей того, который желает твоей смерти.
Бог- это не игрушки. Бог скажет и не может нарушиться слово. Так что если ты добровольно положишь голову на рельсы, пострадаешь только ты, а не сатана.
Сатана слаб пред Богом, но сильнее человека. Мир держится любовью Бога к человеку. Если ты любишь жизнь, то обрети себе в друзья Бога и тогда сатана от тебя убежит. Неужели ты согласен быть животным?
С уважением!
|
|