Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 36112 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ABIGOR (11) Aurelius (11) Savl (11) standforisrael (10) DarkSet (7) novomoskovsk (6) Дикая (5) Игорь М (5) new33 (4) Wolfenstein (4) Шарфик (4) Закупина (3) Сатрап (3) Alexandr2 (2) Masha (2) ValeryZ (2) ОТЕЦ (2) ajil (1) chelentano1 (1) kvamp3 (1) kvamp4 (1) max2000 (1) merriweather (1) myrocia1968 (1) Tigris (1) Tristania (1) Vitalik (1) Брат во Христе (1) мыша (1) Нефиней (1) Стефан (1) Шер (1) Эльф_Комсомолец (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
ABIGOR
14/10/03 08:17

# 112633

Re: Почему вы верите в богА нов [re: Aurelius, #112607] Help admins  

//Ну, а собственно, что изменится, если ты возьмешь свои отбеленные мозги и покрасишь черной краской? Добавится чувства собственной крутости?//

Я в этом невижу некакой крутизны И некогда несчитал себя таким... Если человек считает что он крут то иму надо обратиться за кулифицированной помощью Психиатора

Я так недумаю одно могу сказать




novomoskovsk
христианин
14/10/03 11:02

# 112648

Re: Почему вы верите в богА нов [re: ABIGOR, #112622] Help admins  

//Разве небред конечно понимаю это взывает к смирению но если у вас убьют единственного ребенка то о смерении речи и небудет как нистранно я прав//

Понимаю. Хочешь быть честным перед собой. В мире действительно много грязи.Это желание понятно любому, кто прошел через кризис. И это правильно.
Знаешь например, в чем проблема Ницше? Он тоже решил стать честным. НО вся его честность со временем перешла откровенно в нигилизм. Человеку свойственно уклоняться и хватать лишку. А дальше он уже не мог остановиться, потому что это сладостно крушить идеалы человечества.
Но если быть честным до конца, то ты либо часть этого дерьма( и тогда какая разница, что ты возмущен), либо можешь остаться чистым.
Еще ты себе противоречишь, не догадываясь об этом
Говоришь, что не хочешь смиряться и тем не менее провозглашаешь поклоняться Сатане тому, кто и есть убийца ребенка. Хотя Бог допустил, да. Но почему? Знаешь, Всемогущий Бог одного не может. Он не может лгать. Своему слову. Он свято хранит те принципы( в том числе свободу человеческого выбора), которые дал, потому что справедлив. И следовательно, Он не будет делать что-то, если Им сказано другое.


Шарфик
христианин
14/10/03 17:30

# 112700

Re: Почему вы верите в богА нов [re: ABIGOR, #112627] Help admins  

Бог, это тот, кто его создал.. так же как создал и род человеческий, и всех ангелов.

Значит веря в ангелов и в Сатану, Вы верите хоть и косвенно, в его Создателя.
Если бы Вы не верили в существование Бога, то для Вас и Сатана был не многим важнее, чем Мойдодыр.

То есть у вас получается не неверие в Бога, а своего рода антивера в Бога.

_______
В главном -- единство, во второстепенном -- свобода, во всём -- любовь!!! (Св. Августин)

DarkSet
DarkSet`изм
14/10/03 18:40

# 112723

Re: Почему вы верите в богА нов [re: ABIGOR, #112396] Help admins  

Хе, вот так взял Ла Вея и всё? В этом весь твой сатанизм? А опыт веков нам как бы и не нужен? :) Ла Вей написал книгу для насшибания деген с детей и подростков, скажем так не очень умных, а думающих о имидже, в то время когда сатанизм был очень популярен.. Денег он насшибал, сообщений о том что он отгрохал на них сатанинский храм для всех я не слышал.. )
Но не будет о людях, скажу о вере..

Вот скажи ты любишь фантастику? Или так - что ты скорее будешь читать - фантастический роман, или детектив, описывающие события которых нет, но которые могли-бы быть, или которых и быть не могло, или книгу которая будет описывать повседневную жизнь Васи Пупкина в плане - я проснулся, я подро.. э-э-э, ну в общем совершил утренний туалет, :) пошёл в школу, там были уроки ... .. .. .. .. 10 листов описания школьного дня.. И такой роман на 600 страницах мелким шрифтом? :)

Так вот эти сатанинские заповеди не вера и не религия, это даже не цель, это констатация факта, то что есть, возможно мрачновато и песиместично, но в общем то правильно.. А зачем мне это в религии? Мне этого хватает каждый день вокруг меня... Зачем верить в какашку которая плавает в унитазе если она вот она, вся..) Люди верят в лучшее, потому что хотят стремится к лучшему, хотят иметь цель, достижимую или нет это как получится, главное светлую... И достигать её даже пытатся будет не каждый, главное что она есть...) Как опиум для народа... :) Это можно назвать сладким самообманом, хотя что самообманного в том чтобы верить что будет лучше? Ведь таки может и будет..)

Так что сатанизм не религия и не предмет веры, это философия, но мне кажется что она не может быть цельной и основополагающей для человека, она требует объединения с другими философиями, иначе она разрушительна для личности...

Я не христианин.. :)

Шарфик
"Извините, а кто такой Сатана и откуда он взялся?"
Хитрый..) Вы на сатазм.ру сходите, там вам объяснят что это эгрегор сотворённый человечеством своей верой и т.д. .. я всех тех слов не знаю.. ) Главное что на Библию вы не склоните, да, название может и оттуда, но образ был и раньше..)

Игорь М
А чем нам, егоистам, мешает жизнь после смерти? ) Даже хорошо, я, любимый, буду и дальше себя любить.. :)

Эльф_Комсомолец
О! Дух! А я тебя знаю! Ты модет с.ру! :) И чё ты его не поддерживаешь? ) Ах да, вы не любите дьяволопоклонников.. :)

max2000
Это дилог с неверующими, не-христианский раздел форума, а общественный, так что не ужимай его, он тут имеет право..)
"Сатана гонит тех, кто честен, а милость свою являет на тех..."
Какая милость у сатаны? Это божественное, не путайте, он честен, он говорит что зол и он зол, а ваш Каин брата убил со спины...
"Видно тебя эта месть еще не коснулась... Вот когда бы в Чечне отморозки вылили бы на тебя свою месть за аллаха - по другому бы запел, да поздно бы было. "
Вот тут не могу не согласится! Пусть праведные христиане американские солдаты замочат этих паршивых овец мусульманского происхождения своими бомбами! И их женщин и детей! Нефиг плодится! Бог милостив... :)
"Видно ты не испытывал ломки. Послушал бы я тебя тогда насчет морального удовлетворения. "
"Мне нравится воздерживаться, а не потворствовать. "
ему может нравится ломатся, каждый извращенец по своему.. )

chelentano1
А мне после третьей является зелёный Чебурашка... Братья и сёстры! Так давайте же преклонимся перед Зелёным Чебурашкой! Ибо я видел его, он есть, я в него верю!!!
Нас таких много.. больше 15...)
А чего вам сделал закон энтропии? )

Нефиней
Правила эти из сатанинской библии Ла Вея, откуда их знает тот не знаю, но чувака не обижайте, он не виноват.. )

novomoskovsk
Ну про Ницше не скажу, всё равно не докажу..)
Вот на счёт поклонения Сатане это да, не должно быть этого у человека, как и поклонению Богу, потому как иначе это будет религии с такими же недостатками и достоинствами как и христианская...
А может Бог создать такой тяжёлый камень который и сам не сможет поднять? :)

Шарфик
У него получается, а на самом деле это лишь образы, их нет, это правда с именами из религий...

Просто - Великий Сен Сей

novomoskovsk
христианин
14/10/03 23:17

# 112753

Re: Почему вы верите в богА нов [re: DarkSet, #112723] Help admins  

@Вот на счёт поклонения Сатане это да, не должно быть этого у человека, как и поклонению Богу, потому как иначе это будет религии с такими же недостатками и достоинствами как и христианская...

Если нетрудно, какие недостатки(чего не хватает для достатка?) или если вы отрицательные стороны имеете ввиду, то как они влияют на вас?




standforisrael
христианин
14/10/03 23:51
forisrael.narod.ru

# 112757

Re: Почему вы верите в богА нов [re: ABIGOR, #112622] Help admins  

Удалено standforisrael 2003-10-15 00:53:31


standforisrael
христианин
14/10/03 23:52
forisrael.narod.ru

# 112758

Re: Почему вы верите в богА нов [re: ABIGOR, #112622] Help admins  

//Лазия по кладбищам рамантизма ненайдеш некакова//
Вот Вы и попались. Истые сатанисты по клабдищам не лазят. Так делают только сорванцы в кожанках с клепками, в майках с изображением "Слэш", с причудными прическами, ловящих мелких зверушек типа кошек, собак и крыс, зачем-то издеваясь над ними (были попытки испить кровинушки, кока-колы им мало!). Такое поведение вызвано желанием самоутвердиться, что у молодых людей нередко выплескивается в такие или подобные им затеи.
Кстати, в доподростковый период именно кладбища вызывали неописуемый романтический восторг (вспомните Геккельбери Фина и Тома Сойера, ради этого стоит выучить русский, поверьте!). Я и сам помню тот холодок по спине, когда вечером идешь мимо кладбища. Эх, детство золотое! Но у Вас почему-то оно затянулось.
Часто причиной такого поведения бывает неразделенная любовь или рухнувшие планы.

// если у вас убьют единственного ребенка то о смерении речи и небудет//
Вы недопоняли эту заповедь Иисуса. Это потому, что не читали Библию, или невнимательно ее читали.
Иисус, говоря о подставленной щеке, объяснял как нужно поступать, когда именно тебя именно бьют именно по щеке. В этом случае, если человек слабый, он полезет в драку (хотя это вопрос, если противник сильнее или их много), а если человек сильный, он может победить зло добром, не спуститься на уровень бьющего. Прощать - это прерогатива королей. Мстить - прерогатива рабов.
Что касается невинноубиваемого ребенка, то Иисус ничего не говорил о том, чтобы ты домой за женой сбегал и ее отдал убийце. Я думаю мозгов должно хватить, чтобы защитить слабого. Об этом и Библия говорит - "Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11

//Извиняюсь за юмор//
Не извиняйтесь, юмор поощряется! Это одна из удивительных способностей, данных Богом человеку.

//Развиваться умственно надо но ваша религия призывает к тупости//
Ну-у, это вообще ни на чем не основано. Наоборот, интелектуально продвинутые страны как раз те, которые традиционно считаются христианскими. Или вот например, почитайте:
http://www.light.orthodoxy.ru/ALM/Per_shag/bog_uch.htm

Так, что думайте, прежде чем что-то подобное утверждать, а то у меня обратное представление складывается.

"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа".
- Рабби Маггид из Межерича -

Стефан
Христианин
15/10/03 15:31
edinvohriste.blogspot.com

# 112843

Re: Почему вы верите в богА нов [re: ABIGOR, #112633] Help admins  

Бедная израненая душа... Мир тебе. У тебя есть родители? Вернись к несчастной матери,которая в скорбях ждёт своё детя. Покайся перед Иисусом Хрисом и получи живую веру исходящию от общения с Ним.Обрети покой израниная измучиная от людей,страдающая душа. Мама и Иисус Христос ждут тебя.Иди через все приграды.Не обращай взор свой на людей ,на их ненависть ,злобу,обратись ко Христу всем своим сердцем и получи от Него милосердное исцеление твоей души. Ты научишся любить всех ненавидящих тебя и обижающих напрасно. Услышь ...не медли. Приди и ты.Мы все ждём тебя с обнавлённым сердцем.Не слушай мысли несушие сомнения. Есть Живая Вера исходящая от Иисуса Христа. Открой сердце только Ему и спешии...не медли. Мы увидим тебя обнавлённым ,у меня есть надежда. Ещё раз говорю ..Мир тебе.

Исправлено пользователем Стефан 15/10/03 04:46 PM.


DarkSet
DarkSet`изм
16/10/03 18:19

# 112968

Re: Почему вы верите в богА нов [re: novomoskovsk, #112753] Help admins  

Хм, я думаю что об отрицательных, как и о положительных, сторонах религии сказано достаточно, чтобы мне не говорить это опять.. Как это влияет на меня как на человека и личность также не секрет, я не буду объяснять, очень много получится..)
Хотя один недостаток мне хотелось бы выделить.. Основной недостаток религии в том что она есть...) Мои слова не ругают отдельную религию, и не превозносят, я считаю что всякая религия это плохо, потому что это лишние условности налагаемые на личность, основной целью которой в общем то является избавление от максимального числа условностей... Религия связывает человека, хотя при этом большинство религий проповедуют свободу.. и сами её забирают..)
Чтото в этом роде.)

Просто - Великий Сен Сей

Alexandr2
16/10/03 20:45

# 113005

Re: Почему вы верите в богА нов [re: ABIGOR, #112396] Help admins  

**Я Сатанист...**

Ты не знаешь на самом деле, кто такой сатана. Это прежде всего- лжец и отец лжи. И он обманывает человека. Ты не знаешь настоящей жизни. Сатана тебя потихоньку подталкивает к пропасти, что бы погубить еще одну душу. У сатаны не бывает друзей. Вчитайся в эти заповеди, ты разве не видишь, что победителем будешь не ты, а сатана. Не стоит брать себе в друзей того, который желает твоей смерти.
Бог- это не игрушки. Бог скажет и не может нарушиться слово. Так что если ты добровольно положишь голову на рельсы, пострадаешь только ты, а не сатана.
Сатана слаб пред Богом, но сильнее человека. Мир держится любовью Бога к человеку. Если ты любишь жизнь, то обрети себе в друзья Бога и тогда сатана от тебя убежит. Неужели ты согласен быть животным?

С уважением!



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на