Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 31568 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: DmitryM (24) просто_я (23) Masha (8) owen (8) Tita (7) Лена К (6) Aleksanders (5) Sergey (5) Anton Velikij (3) Julia (3) Child Of God (2) sofy (2) ajil (1) AMira (1) Amy (1) hizman (1) mama (1) Rootman (1) segreik (1) Swat2 (1) tornado (1) vladimir_k (1) waisil (1) Леша (1) Марк (1) Рыцарm444 (1) Сметана (1) Элиос (1) _Странник_ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
просто_я
внеденоминационная
25/10/03 00:53

# 114174

Re: про ЭТО нов [re: Sergey, #113994] Help admins  

«Нормальный, как раз и не отверг бы. Если бы она покаялась в грехах и обратилась к Богу»
--- отверг. В большинстве случаев именно так и поступают, когда теория о добродетели заменяется реальной практикой. Но тут спорить бесполезно. Если бы она покаялась… Так в том-то и коленкор, что она не собирается менять свою жизнь. Типа «ей и так хорошо!». Но это ложь самой себе, и «вернуть» ее никто не сможет. Ну, только если истинный христианин увидит в ней не то, кем она стала, а то, кем была. Вот в такой-то happy end я практически и не верю. Хотя, опять же, теоретически это возможно.

А ту фразу сказал именно христианин, к мнению которого я часто прислушиваюсь. А ты вот засомневался… Следовательно… Ой, совсем крыша едет :(


..слухом услышите и не уразумеете, очами смотреть будете и не увидите..

просто_я
внеденоминационная
25/10/03 00:54

# 114175

Re: про ЭТО нов [re: Masha, #113996] Help admins  

« Конечно если человек блудит .. зная о Христе - это одно»
--см. мой первый постинг. Она знает о Христе! Знает! Я спрашивала однажды, как она _теперь_ относится к заповедям и т.п. Ответ: «Все это, конечно, хорошо, но в моем положении их выполнять просто невозможно!» (ну, там на самом деле ситуация “sos”).

«Что до того. как спрашивают тебя.... Вопрос однко странный....
В праве спрашивать о девственности девушки...
Это счас считаеться приличным тоном что ли в христианстве????? «
--Маша, совсем не уловила суть. Так эт нормально или нет?


..слухом услышите и не уразумеете, очами смотреть будете и не увидите..

Masha
христианка
25/10/03 05:47

# 114190

Re: про ЭТО нов [re: просто_я, #114175] Help admins  

///«Что до того. как спрашивают тебя.... Вопрос однко странный....
В праве спрашивать о девственности девушки...
Это счас считаеться приличным тоном что ли в христианстве????? «
--Маша, совсем не уловила суть. Так эт нормально или нет? ///

Нормально ли это?.... Как сказать, допускаю, что есть люди для которых то нормально.

Но как по мне .. то такой вопрос ДО ПРЕДЛОЖЕНИЯ БРАКА.... равнозначен....хотя нет.даже более интимен.. чем например какими прокладками ты пользуешься и сколько дней и когда у девушки месячные...
К примеру..извините может грубо... но иных слов, как не твое дело вообще на ум не идет.
-(((((((((((
Нельзя как слон вваливаться в личные интимные сферы жизни человека и топтаться там, даже по-христиански топтаться.

После предложения брака..... тут двойственное отношение.
1. Вообще конечно человек имеет право знать.. как имеет право знать о тяжелых болезнях будущего супруга До брака...
Но почему такой вопрос считаеться правильным задавать девушке но не парню.... Тогда уж пусть оба признаються что ли........
Хотя это все лирика.
2. На самом деле такой вопрос вообще принципиально не то, что не вощникает... но например когда парень делает предложение девушке которой 26 лет и которая покаялась в 24...тогда он вообще то должен понимать... что она то до этого не в вакууме жила.. Так же и парень....
Но на практике я не знаю ни одной свадьбы которая растроилась из-за этого. Как правило представедное состояние жениха и невесты таково, что они вообще кроме своего предмета избрания ничего вокруг не замечают.


А насчет того, что знала и блудит.......
тут тоже вопрос открытый....
Некоторые знаю что Христос есть... но Христос не родился еще в их сердцах....
Их даже знающими назвать трудно.. потому что они еще не познали истину.

Найдется ли такой человек?
Конечно найдеться... Я даже в этом не сомневаюсь....
Только христианин скорее жениться на христианке....
Много примеров тому..... в реальной жизни.




don't worry, be holy!

Sergey
христианин
25/10/03 11:16

# 114212

Re: про ЭТО нов [re: просто_я, #114174] Help admins  

\\\ --- отверг. В большинстве случаев именно так и поступают, когда теория о добродетели заменяется реальной практикой.\\\\

Лично я и в практике не отверг свою девушку... Так что для меня это не только теоретические рассуждения, а действительно важный вопрос.

\\\ Но тут спорить бесполезно. \\\

Я же не спорю.

\\\ Если бы она покаялась… Так в том-то и коленкор, что она не собирается менять свою жизнь. \\\

Покаяние - от Господа. Я тоже не собирался когда-то менять свою жизнь и даже в Бога не верил. Но вот покаялся. Думаю, что и в ее случае не от нее зависит, изменит она свою жизнь или нет. Ну приложит ее сейчас Господь к церки - и что дальше? Опять разочарование? Просто сейчас такая ситуация в церквях, когда много разговоров о Боге, а вот Бога не видно. Желаемое выдается за действительность и люди уходят разочарованные.

\\\ Но это ложь самой себе, и «вернуть» ее никто не сможет. \\\

Бог ее сможет вернуть. Когда будет куда возвращать.

\\\ Ну, только если истинный христианин увидит в ней ... \\\

Так ведь только истинный и увидит. А не все эти псевдохристиане, у которых в теории - одно, а в практике - другое.

\\\ Вот в такой-то happy end я практически и не верю. \\\

А я верю. В милость Божью. Ведь это от Бога зависит, будет ли в ее жизни истинный христианин, который увидит.

\\\ А ту фразу сказал именно христианин, к мнению которого я часто прислушиваюсь. А ты вот засомневался… \\\

Я тоже когда-то разочаровался в том, что в церквях говорят одно, а делают другое. И с тех пор сомневаюсь в нормальности нормальных христиан. У которых слова расходятся с делами.

Моя девушка - неверующая. Что является огромным благословением для меня в том плане, что Господь меня многому учит, показывая мне мою реакцию на ее слова, поступки и показывая мне всю глубину моей любви к ней.
Когда у меня возникла мысль о том, что вот у других девушки - сестры (и девственницы), и им гораздо легче, то Господь очень резко (строго, сурово) отреагировал на эту мою мысль, обличив меня и показав состояние моего сердца.

В общем, я не понимаю, какие у человека могут быть отношения с Господом, если этот человек делает заявление "зачем мне нужна девушка не первой свежести"... По-моему, если бы хоть какие-то были, то он и слова бы не произнес, так как Бог остановил бы его. Да и вообще, нормальный христианин (знающий Бога) не подбирает себе девушку, выпытывая в чатах у сестер, девственницы ли они, а ищет Божью волю и любит ту, которую Бог ему дает.


DmitryM
Христианин
25/10/03 15:21
rusprotest.netfirms.com

# 114239

Re: про ЭТО нов [re: просто_я, #114174] Help admins  

--------------///
«Нормальный, как раз и не отверг бы. Если бы она покаялась в грехах и обратилась к Богу»
--- отверг.
--------------///

Да нет, нормальный вполне возможно не отверг бы (здесь Сергей прав), но ведь есть еще аспект, а как она потом всю жизнь смотрела бы ему в глаза, если у него ничего такого не было?

--------------///
Если бы она покаялась… Так в том-то и коленкор, что она не собирается менять свою жизнь.
--------------///

Бог дал людям свободу выбора, и тебе не отобрать ее.

--------------///
Типа «ей и так хорошо!». Но это ложь самой себе, и «вернуть» ее никто не сможет.
--------------///

Ей плохо и мы это знаем, Бог сможет «вернуть» ее и Он лучше знает время, когда это сделать.

--------------///
Ну, только если истинный христианин увидит в ней не то, кем она стала, а то, кем была.
--------------///

Проблема в том, что она больше не является тем, кем была, а именно тем, кем стала:
“Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. ” (Евр. 6: 4-6).
Но я все больше укрепляюсь в убеждении, что дело в той «церкви», в которой все происходило, не каждый, кто назвался христианином, является таковым.

--------------///
Вот в такой-то happy end я практически и не верю. Хотя, опять же, теоретически это возможно.
--------------///

Богу все возможно, но именно Бог, а не некий, изысканный тобой, «истинный христианин» будет причиной ее возвращения, дай место Богу. Самое большее, чем ты здесь можешь помочь ей, это молитва за нее.

--------------///
А ту фразу сказал именно христианин, к мнению которого я часто прислушиваюсь. А ты вот засомневался… Следовательно… Ой, совсем крыша едет
--------------///

Не слишком полагайся на мнение Сергея, он хороший искренний парень, но есть основания полагать, что у него проблемы на почве лишней мистики.

------------------------------------------------------------------------------------------

“Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.” (Рим. 11: 32).

Ветер в голове попутным не бывает.



Sergey
христианин
25/10/03 16:31

# 114251

Re: про ЭТО нов [re: DmitryM, #114239] Help admins  

\\\ Да нет, нормальный вполне возможно не отверг бы (здесь Сергей прав) \\\

А почему такая оговорка - "вполне возможно"? Разве возможно такое, чтобы нормальный отверг? Вы или признавайте дерево хорошим и плод хорошим или дерево худым и плод худым.

\\\ но ведь есть еще аспект, а как она потом всю жизнь смотрела бы ему в глаза, если у него ничего такого не было? \\\

Ну у меня ничего такого не было. И как мне девушка должна смотреть в глаза? А как вообще должен смотреть в глаза людям человек, который когда-то грешил, но которому Бог простил грех? А как апостол Петр смотрел в глаза людям, которые не отрекались трижды от Господа? Какие-то не те аспекты вы рассматриваете... Что-то вы не понимаете в милости Божьей...

\\\ Не слишком полагайся на мнение Сергея, он хороший искренний парень, но есть основания полагать, что у него проблемы на почве лишней мистики. \\\

Дмитрий, я свое мнение обосновываю. Если вы не согласны, то возразите по существу моего мнения. Напишите конкретно, что не так.

Итак, нормальный христианин НЕ МОЖЕТ отвергнуть девушку на том основании, что она не является девственницей. Только ненормальный может сделать такое. Так как нормальный христианин не может сказать Богу (и соответственно людям):"Кого это Ты мне даешь? Она же не первой свежести. Зачем мне такая нужна?" и вообще не может делить сестер на категории "свежести". У нормальных христиан сердце совсем не такое, чтобы заниматься подобными вещами. Для них это просто противоестественно, так как они являются учениками Христа, а для Христа подобное деление противоестественно.

И есть еще один аспект. Речь идет о тех, кто ищет себе девушку в чатах и спрашивает у сестер, являются ли они девственницами. Интересно, а сколько девушек обратилось к Богу через свидетельство таких вот христиан, порвали со грехом и живут теперь чистой и святой жизнью... Я думаю, что если человек свидетельствует о Христе и видит, что Бог спасает девушку от греха, то он просто не может потом делить девушек на категории и спрашивать у них о девственности.
Но, похоже, что эти ненормальные христиане хотят на стороне найти то, что они могли бы найти у себя в церкви, если бы думали о приобретении душ для Господа, а не о том, где бы себе найти девственницу ( которую кто-то когда-то привел ко Христу). Такое вот потребительское отношение...


DmitryM
Христианин
25/10/03 20:15
rusprotest.netfirms.com

# 114277

Re: про ЭТО нов [re: Sergey, #114251] Help admins  

Здравствуйте, Сергей.

------------///
А почему такая оговорка - "вполне возможно"? Разве возможно такое, чтобы нормальный отверг? Вы или признавайте дерево хорошим и плод хорошим или дерево худым и плод худым.
------------///

Возможно, Сергей. Я говорю о данном случае, о конкретной девушке, вполне возможно, что два человека, даже если один из них «нормальный христианин» не подойдут друг другу, просто здесь я рассматривал конкретную ситуацию, а Вы – модель, далее я поясню это.

------------///
\\\ но ведь есть еще аспект, а как она потом всю жизнь смотрела бы ему в глаза, если у него ничего такого не было? \\\
Ну у меня ничего такого не было. И как мне девушка должна смотреть в глаза?
------------///

Это зависит от того, что было у Вашей девушки (да ведь она и неверующая), я просто прикидываю ситуацию на себя, мне бы было морально тяжело, да, вина за грех снимается, да, вменяется праведность Христова, праведность перед Богом, но последствия греха (в т.ч. греховные «рефлексы») остаются, во всяком случае, не исчезают до конца.

------------///
А как апостол Петр смотрел в глаза людям, которые не отрекались трижды от Господа?
------------///

Да вот, говорят, до смерти вспоминал и плакал.

------------///
Какие-то не те аспекты вы рассматриваете...
------------///

Этот аспект не главный, но нужно рассмотреть и его тоже.

------------///
Что-то вы не понимаете в милости Божьей...
------------///

Сергей, Вы не забыли, что сейчас речь идет о девушке, которая пока не собирается каяться? Просто ее подруга предполагает, что вот если бы нашелся «настоящий христианин»… Но это просто предположение, по-моему, не очень обоснованное.

------------///
Дмитрий, я свое мнение обосновываю. Если вы не согласны, то возразите по существу моего мнения. Напишите конкретно, что не так.
------------///

Вы далеко не всегда обосновываете свое мнение, часто просто излагаете субъективный взгляд. А раньше любили ссылаться на свой мистический опыт, в доброкачественности которого у меня есть серьезные сомнения.

------------///
Итак, нормальный христианин НЕ МОЖЕТ отвергнуть девушку на том основании, что она не является девственницей.
------------///

Вы упростили проблему до двухмерной задачки, ДА, нормальный христианин НЕ МОЖЕТ отвергнуть любимую им христианку на основании того, что она не девственница, НО:
нехристианку он может отвергнуть на основании того, что она нехристианка.
Кроме того, девушку, которая уже после обращения ко Христу «пустилась во все тяжкие», он таки МОЖЕТ отвергнуть на основании обоснованных сомнений в том, сможет ли она стать достойной матерью его детям, да и достойной женой ему. Да, Бог прощает грех, вина за грех снимается, верующему вменяется праведность Христова, НО даже Бог не сделает из блудницы девственницу, и не случайно у женщин девственность даже обозначена физиологически, это не просто так, Сергей, и учитывать это придется. Потому рассматриваемая ситуация гораздо шире предлагаемой Вами модели, но в пределах своей модели Вы правы (процентов на 98).

------------///
Так как нормальный христианин не может сказать Богу (и соответственно людям):"Кого это Ты мне даешь? Она же не первой свежести. Зачем мне такая нужна?"
------------///

Согласен. Здесь вопрос, который надо задать себе: «а чего достоин ты?», если честно ответить на него, остальные вопросы отпадут сами собой.

------------///
и вообще не может делить сестер на категории "свежести".
------------///

Опять-таки Вы пишете «сестер», с неверующими или отрекшимися ситуация на порядок сложнее.
Здесь речь уже не только о брезгливости.

------------///
И есть еще один аспект. Речь идет о тех, кто ищет себе девушку в чатах и спрашивает у сестер, являются ли они девственницами.
------------///

По-моему, это патология. Во всяком случае не более чем способ приятно провести время и пообщаться на «божественную» тему на «христианском» сайте. Как христианину, мне стыдно за это явление в Церкви.

------------///
Я думаю, что если человек свидетельствует о Христе и видит, что Бог спасает девушку от греха, то он просто не может потом делить девушек на категории и спрашивать у них о девственности.
------------///

Я лично не представляю себе как можно задать такой вопрос, но мне кажется, что девушка должна найти способ сказать это сама.

С уважением, Дмитрий.

---------------------------------------------------------------------------------------------

“так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей” (Еф. 1: 4-5).

Soli Deo Gloria!



Исправлено пользователем DmitryM 26/10/03 02:16 PM.


Julia
30/10/03 23:11

# 114896

Re: про ЭТО нов [re: просто_я, #114174] Help admins  

Я в шоке!
Оказывается есть еще в христианстве что-то такое, чего я не знала...
Дело в том, что в нашей церкви (с 1989 года) всегда были люди с тусовки, из студенческой среды, творческая интеллигенция, и там девственниц практически не было, - девственницами были (и являются) только те девочки, которые потом подросли в верующих семьях. По нынешний момент приходят из мира люди - то есть конкретно девушки - которые явно имели "прошлое". Наша церковь прошла многие стадии маразма и кидало нас по учению и по практике только так, - но ТАКОГО!!! - просто никогда не было. Все на всех женились и любили своих жен, да и сейчас женятся, и никому, никогда не мешало то, что у девушки было до покаяния. Мне даже в голову не приходило, что можно такую девушку назвать б/у, тем более проституткой (при всей моей любви к Owen'у)... кстати и бывшие проститутки (это в данном случае не оскорбление, а обозначение рода занятий) приходили и приходят и становятся хорошими христианками, замуж выходят или если пока не выходят, то намерены. Это же хорошо, что люди, ведшие раньше пусть даже беспорядочный образ жизни, стремятся теперь к семье. Семья - ведь это хорошо, да? В общем я в шоке... это какое-то новое поколение народилось, - а по сути имхо какая-то гордость, максимализм и эгоизм. "Как же так, я такой особенный, а моя девушка будет б/у". Или все это рассчитано на церковь, которая растет только за счет детей верующих родителей - то есть не растущую за счет приходящих из мира.




Masha
христианка
31/10/03 01:35

# 114911

Re: про ЭТО нов [re: Julia, #114896] Help admins  

Для меня тот тоже было удивительным........
Причем так отвечали только парни....... в основном...
Интересно .. а сами они все НЕ Б/У????????????

don't worry, be holy!

Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
02/11/03 00:04

# 115141

Re: про ЭТО нов [re: Julia, #114896] Help admins  

Обычно идиотские вопросы о девственности при знакомстве задают девственники , может боятся показать себя не с "той" стороны. Или еще мужчинки , которыми что-то там когда-то вдолбили в их головушку про девственность. Я помню у нас, у " достойных пацанов", были такие разговоры, вот, буду гулять , веселиться, но жену возьму обязательно девственницу и чтобы хорошо готовила...Любовь- она же состоит в том, что ты любишь человека, а не его физиологические параметры. Брак и коневодство - это немного разные вещи.

Леша.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на