Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 31575 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: DmitryM (24) просто_я (23) Masha (8) owen (8) Tita (7) Лена К (6) Aleksanders (5) Sergey (5) Anton Velikij (3) Julia (3) Child Of God (2) sofy (2) ajil (1) AMira (1) Amy (1) hizman (1) mama (1) Rootman (1) segreik (1) Swat2 (1) tornado (1) vladimir_k (1) waisil (1) Леша (1) Марк (1) Рыцарm444 (1) Сметана (1) Элиос (1) _Странник_ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
просто_я
внеденоминационная
06/11/03 22:03

# 115923

Re: про ЭТО нов [re: sofy, #115887] Help admins  

«Любовь и точка» в жизни не бывает. Только в романах. И то, коротких.

..слухом услышите и не уразумеете, очами смотреть будете и не увидите..

просто_я
внеденоминационная
06/11/03 22:04

# 115924

Re: про ЭТО нов [re: owen, #115918] Help admins  

Дико интересно было узнать твой взгляд на семью. Спасибо. Но ответь мне плз на такой вопрос: откуда приходит любовь/ кто ее посылает/ или каким образом она зажигается в сердце? Плод это выдуманных иллюзий, добровольный выбор или дар Свыше? Когда ты ответишь, я задам тебе следующий вопрос: а если ты полюбишь девушку «с опытом», но знать об этом не будешь. И вот, торжественный момент (неважно когда он произойдет) – ты узнаешь. Допустим, причина уважительная. Ну… ну, например… ну, допустим, ее изнасиловали в темном углу. Твоя реакция? Ты ее бросишь, а любовь вырвешь из сердца? А если до этого все складывалось «как в сказке»?
И еще: какую жену ты себе хочешь, какими качествами она должна обладать? Слабохарактерная, «рабыня», не имеющая своего права голоса, безвольная, трусливая… Или же наоборот, личность, имеющая свое мнение, свои пристрастия, интересы, вкусы? Подумай, за «тирана» далеко не всякая замуж пойдет. Сила характера и умение быть ведущим не есть тиранство. Последнее ассоциируется с ненавистью, животным страхом, тихим проклятием и самоуничижением. Для меня, по крайней мере.
И еще. Часто так случается (хотя, «часто» – это я смягчаю краски. Как правило, _всегда_ ) Бог посылает испытания, проверяя каждое твое слово на деле. Смотри, чтобы не получилось так, что тебе попадется девушка именно «second hand». Это так, на всяких случай…
P.S. Сколько тебе лет?


..слухом услышите и не уразумеете, очами смотреть будете и не увидите..

просто_я
внеденоминационная
06/11/03 22:05

# 115925

Re: про ЭТО нов [re: DmitryM, #115759] Help admins  

«жена – это должность»
--- Страхи-то какие говорите! Я аж не поленилась, в словарь толковый залезла.. Нет, ничего не привираю. Должность – это обязанность, да еще и служебная. Ассоциации с этим словом просто потрясающие!!! Строго в 6.00 подъем, в 8.00 – быть на месте. Обед с 14.00 – до 15.00, домой – в 20.00. И это участь жены????? Она ДОЛЖНА, обязана, как жена, неукоснительно трижды в день готовить, стирать, убирать, детей рожать, мужа ублажать… Это же ее должность!!!
А муж – это тоже должность? И что он ОБЯЗАН делать?
Нет, по-моему слово крайне неудачно выбрано. Вы уж извините, но мне оно просто диким кажется…



..слухом услышите и не уразумеете, очами смотреть будете и не увидите..

DmitryM
Христианин
07/11/03 00:26
rusprotest.netfirms.com

# 115944

Re: про ЭТО нов [re: owen, #115911] Help admins  

Прежде всего хотел бы Вам заметить, что Вы чрезмерно словоохотливы для обладателя англоязычной клавиатуры, нет на свете такого уголка, куда бы не проник великий и могучий русский язык (вместе с соответствующими клавиатурами и программным обеспечением) и хотя бы из уважения к участникам форума потрудитесь пожалуйста приобрести русскоязычную клавиатуру, если не хотите подражать обитателям Лаконики.

----------------///
net, ne dolzhnost`, eto chat` "odnoi ploti", kak govorit Biblia i kak ono na samom dele est`
----------------///

Частью «одной плоти» при определенных обстоятельствах может стать и блудница (1 Кор. 6: 16), а жена – это именно должность, с перечнем прав и обязанностей, как, впрочем, и муж.

----------------///
Chtob zhena byla vne podozreniy, ona dolzhna byt` vne MOIX podozreniy prezhde vsego.
----------------///

Оуэн, я прекрасно понял о чем Вы говорите, и с Вами не согласен.
Рассмотрим ситуацию: я подозреваю, что Вы – агент ФСБ, присланный на этот форум для того, чтобы разрушать христианское учение (к примеру), и что бы Вы ни приводили в свое оправдание (хоть справку на ФСБ, что Вы на них не работаете), под какими бы символами веры не подписывались, я могу свободно продолжать Вас подозревать. Отсюда вывод – подозрения исходят из сердца (как и разная другая дрянь – Мф. 15: 19-20), а не приходят извне.

----------------///
A esli est` podozreniya, to takaya zhena mne ne nuzhna, sledovatel`no na takoy devushke ya ne zhenyus`, nesmotrya na "lyubov`" i prochie dela... yasno teper`?
----------------///

Хорошо, такой вопрос: а как Вы собираетесь проверять девственность своей невесты? Вы слышали про операции по «восстановлению девственности»? Ничто не даст Вам 100%-ой гарантии, если вы не запретите себе сомневаться в жене (и вообще мыслить в таких категориях), так и будете изводиться сомнениями: «а вдруг обманула? А вдруг на самом деле?…»
Жена находится вне подозрений потому что ее НЕЛЬЗЯ ПОДОЗРЕВАТЬ, а не потому, что не за что подозревать, было бы желание, а за что – найдется. Каждое слово, каждый вздох, каждый жест, каждый взгляд, можно истолковать превратно.

----------------///
"Pridite i rassudim..." Vzvesim, ocenim, posmotrim - vynesem zaklyuchenie...
----------------///

Это мне напоминает процесс выбора жены Ивану Грозному, как он описан у А. Толстого в «Князь серебряный», только боюсь, Ваша невеста не вынесет такого унижения, как «взвесим, оценим и посмотрим».

---------------------------------------------------------------------------------------

“Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.” (Рим. 11: 32).

Ветер в голове попутным не бывает.




DmitryM
Христианин
07/11/03 00:27
rusprotest.netfirms.com

# 115945

Re: про ЭТО нов [re: просто_я, #115925] Help admins  

----------------///
Нет, по-моему слово крайне неудачно выбрано. Вы уж извините, но мне оно просто диким кажется…
----------------///

Вы напрасно так испугались слова должность, ведь должности свойственны как права, так и обязанности, согласен, такого слова в Библии нет [по отношению к жене], но рассмотрим некоторые рекомендации, содержащиеся в Ней и посмотрим, можно ли назвать это должностными обязанностями:
“Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.” (1 Кор. 7: 3-4)
“Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.” (1 Кор. 7: 39)
“Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела” (Еф. 5: 22-23)
“Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее” (Еф. 5: 25)
“Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь” (Еф. 5: 28-29)
“Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа” (Еф. 5: 33)
Похоже на описание должностных обязанностей?
По-моему (с учетом специфики вопроса), похоже.

--------------------------------------------------------------------------------------

“Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли — для Господа живем; умираем ли — для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, — всегда Господни.” (Рим. 14: 7-8)




owen
07/11/03 02:04

# 115955

Re: про ЭТО нов [re: просто_я, #115924] Help admins  

Alisa, zdravya zhelayu!

//откуда приходит любовь/ кто ее посылает/ или каким образом она зажигается в сердце?

davai ya tebe tak skazhu - ya soglasen s L`vom Tolstym v tom, chto braki sovershayutsja na nebesax. Ya veryu v predopredelenie, poetomu veryu, chto vse, v tom chisle i lyubov - Bozhiy akt, Ego volya. Ne uglublyayas` v detali skazhu, chto veryu, chto nastoyaschaya lyubov` ot Boga.

//а если ты полюбишь девушку «с опытом», но знать об этом не будешь. И вот, торжественный момент (неважно когда он произойдет) – ты узнаешь. Допустим, причина уважительная. Ну… ну, например… ну, допустим, ее изнасиловали в темном углу. Твоя реакция?

Alisa, ya uzhe lyublyu devushku po moemu serdcu, Gospod` menya blagoslovil, poetomu otvechat` na tvoi vopros budu gipoteticheski, no dumayu, chto gipotetika v dannom sluchae tozhe mozhet byt` opravdana.

Vo pervyx, ya schitayu, chto "prostitutka" - eto ne sovershennye sexual`nye kontakty, a sostoyanie dushi. Chelovek, kotoryj sebe teoreticheski dopuskaet sex bez braka - uzhe prostitutka, kak eto bolee kul`turno i skazal Iisus - on skazal pro muzhchin, no dumayu, chto k zhenschinam eto tozhe otnositsja.
Teper` vtoroi etap: mozhno imet` prostitutskie zamashki v dushe, no Bog mozhet dat` sil i eto mozhno prevozmoch` i ne vylit` v sexual`nyj kontakt. Eto xorosho, znachit, xot` i prostitutka (muzhchina ili zhenschina), no sovest` imeet. Eto dostoino uvazheniya, tak kak v dushe - vse prostitutki, no ne vse bludyat.
Teper` pro torzhestvennyj moment. Ty o brake? :::naivno sprosil owen::: Esli o brake, to brak budet anullirovan. Esli post-brachnaya situaciya, to brak vse ravno budet anullirovan na osnovanii supruzheskoi nevernosti: vernym svoemu suprugu nuzhno byt` do i posle braka, a ne tol`ko do braka, i esli byla neverna/byl neveren - to nuzhno govorit` ob etom, i esli muzh/zhena ne protiv, togda mozhno idti dal`she. utaivanie zhe prestupleniya est` dopolnitel`noe prestuplenie, poetomu doveriya takoe polozhenie del ne ukreplyaet. Chto kasaetsja "iznasilovaniya v temnom uglu" - iz svoego zhiznennogo opyta znayu, chto "nasiluyut" v temnom uglu chasche vsego devushek s neskromnym povedenie. Devushka, kotoraya odevaetsja, kak prostitutka, imeet bol`she shansov byt` iznasilovannoi, chem devushka, odevayuschayasya, kak poryadochnyj chelovek. Poetomu vpolne vozmozhno, chto iznasilovanie bylo "sprovocirovannym", a v takom sluchae, ne snimaya maleyshey doli viny s nasil`nika (takim tol`ko smertnaya kazn`!), schitayu, chto zhenschina imeet svoyu vinu za proishedshee, chto ei, konechno zhe, ne govorit o nalichii u nee chesti. No v lyubom sluchae, esli eto iznasilovanie deistvitel`no bylo bez zhenskoi roli, to togda byla unizhena, poprana chest` zhenschiny, nechto, chto u nee bylo i est` - takuyu zhenschinu nuzhno podderzhat`, ey nuzhno pomoch`, ee nuzhno leleyat`, a perstuplenie zhe - ili samomu nakazat` ili 'ostavit` Bogu' - chtob On nakazal. Vtoroi variant ochen` effektiven: znayu opyat` zhe iz lichnogo opyta - posle togo, kak odnazhdy tri dnya podryad s rebyatami, vooruzhennye kalashnikovymi, iskali odnogo idiota i ne nashli, my uznali, chto ego telo bylo obnaruzheno v vodoxranilische (v Tbilisi), a mashina byla naidena perevernutoi. My etogo ne delali - on prosto buxoi exal, v stolb vrezalsya i perevernulsya ryadom s vodoxranilischem. kak teper` ne skazat`, chto Bog ego nakazal? Nakazal, a chto sdelal!
Teper` chto kasaetsja togo, kak by ya postupil uznav, chto zhena - "second hand", brosil by ya ee ili chto. Skazhu tak: u menya net obychaya brosat` svoix, ya tak ne delayu. Smotret`, dumat`, reshat` - ya etomu vsemu udelyayu dostatochno vremeni, chtoby potom, kogda reshenie uzhe prinyato, chto-to menyat`. Esli ya odin raz prishel k vyvodu, chto etot chelovek - moi (lyublyu, doveryayu, uvazhayu, etc.), ya ego IZBIRAYU, a IZBRAV odnazhdy, ne sobirayus` menyat` etogo resheniya, dazhe esli etot chelovek nikogda menya ne budet lyubit`(!). Ya veryu v odnu lyubov` - lyubov` slishkom doroga, chtoby ee predavat`, poetomu, naprimer, ya ne priznayu braki posle smerti odnogo iz suprugov.
Koroche - kakaya by shlyuxa ne byla, esli ya IZBRAL, a tem bolee - zhenilsya - eto neobratimo. No eto ne znachit, chto moe otnoshenie k nei ne izmenitsja - ne v smysle lyubvi, lyubov` - navsegda, a vot v smysle moego povedeniya. Budu vospityvat`.

"какую жену ты себе хочешь, какими качествами она должна обладать? Слабохарактерная, «рабыня», не имеющая своего права голоса, безвольная, трусливая… Или же наоборот, личность, имеющая свое мнение, свои пристрастия, интересы, вкусы?"

Edinstvennoe kachestvo _zheny_, kotoroe ya zhdu ot svoey nevesty - eto vernost`. Bezuslovnaya vernost`. I vse. Ya nikogda v zhizni ne iskal sebe "lyubov". Prosto odnazhdy ya uvidel devushku i skazal - vot devushka po serdcu moemu. Fakt, chto do vstrechi s etoy devushkoi ya takogo ne govoril. Xotya mog by, mozhet byt`, i ne raz, no eto bylo by nepravdoi.

"тиранство...ассоциируется с ненавистью, животным страхом, тихим проклятием и самоуничижением."
Eto kogda tiran ploxoi. No tiran mozhet byt` i xoroshim. Tiran, iznachal`no - pravitel` grecheskogo goroda-gosudarstva, nadelennyj absolutnoi vlastyu. A takim pravitelem mog byt` i xoroshiy chelovek, i ploxoi. Nash Gospod` Bog imeet absolyutnuyu vlast`, On tiran, On sam govorit "igo Moe"... No "igo Moe - blago"... A moe - po mere vozmozhnosti - tozhe...

Часто так случается (хотя, «часто» – это я смягчаю краски. Как правило, _всегда_ ) Бог посылает испытания, проверяя каждое твое слово на деле. Смотри, чтобы не получилось так, что тебе попадется девушка именно «second hand». Это так, на всяких случай…

Bog posylaet ispytaniya, kogda ty protivishsya Emu i pytaeshsya dokazat` Emu svoe. Ya Bogu ne protivlyus`, ya govoryu to, chto Im ustanovleno dlya nas, dlya lyudey. Esli zhe vdrug Bog zaxochet sdelat` chto-to, to razve kto-to mozhet Emu pomeshat`? Kak ya uzhe skazal - Bog est` Gospodin...

И на развалинаx разрушенного мира
Флаг водрузит Вьетнамский кальвинист..

owen
07/11/03 02:31

# 115958

Re: про ЭТО нов [re: DmitryM, #115944] Help admins  

"Прежде всего хотел бы Вам заметить, что Вы чрезмерно словоохотливы для обладателя англоязычной клавиатуры, нет на свете такого уголка, куда бы не проник великий и могучий русский язык (вместе с соответствующими клавиатурами и программным обеспечением) и хотя бы из уважения к участникам форума потрудитесь пожалуйста приобрести русскоязычную клавиатуру, если не хотите подражать обитателям Лаконики."

Pozvol`te mne samomu reshat`, komu mne podrazhat`, i ne stav`te menya pered vyborom, ot vas ne zavisyaschim. Pered vyborom stavlyu vas ya - ya budu pisat` tak, kak poschitayu nuzhnym, a esli vam ne nravitsja moya forma izlozhenia mysli u vas est` pravo ne chitat` moi soobscheniya. I proshu, vpred` ne utruzhdayte sebya kommentariyami po povodu formy moix soobcheniy.

Moe uvazhenie k uchastnikam foruma izvestno - uvazhayu tex, kogo uvazhayu...

"жена – это именно должность, с перечнем прав и обязанностей, как, впрочем, и муж."

zhelayu vam uspexov v vashei rabote!

"Рассмотрим ситуацию: я подозреваю, что Вы – агент ФСБ, присланный на этот форум для того, чтобы разрушать христианское учение (к примеру), и что бы Вы ни приводили в свое оправдание (хоть справку на ФСБ, что Вы на них не работаете), под какими бы символами веры не подписывались, я могу свободно продолжать Вас подозревать. Отсюда вывод – подозрения исходят из сердца, а не приходят извне."

"Отсюда" - otkuda? gde logika? Esli "serdcem" vy nazyvaete izvraschennoe soznanie (podozreniya ne imeyut osnovaniy), to skoree vsego, vasha zhena - vrach-kardioxirurg... Poetomu vy i vosprinimaete supruzhestvo kak dolzhnost`...

i kto vam skazal, chto obosnovannye podozreniya - dryan`?

Naschet proverki devstvennosti - ya predlagayu vam obsuzhdat` devstvennost` vashei zheny, esli xotite, ya mogu podklyuchitsja k etomu processu. Pri drugix dannyx na vopros otvechat` otkazyvayus`.

Жена находится вне подозрений потому что ее НЕЛЬЗЯ ПОДОЗРЕВАТЬ, а не потому, что не за что подозревать, было бы желание, а за что – найдется.

Tak vot, chtoby vam NEL`ZYA bylo podozrevat` moyu zhenu, to ya sam dolzhen byt` v nei UVEREN. A uzh togda zastavit` lyubogo zamolchat` ne sostavit truda. Zastavit` zhe zamolchat` pravdu nevozmozhno.

I eshe - vy v rukax Bibliyu kogda derzhali v posledniy raz? Ili ladno, tak skazhu, vy pered Bogom kogda-libo ispovedovalis`? Esli da, to byla li vasha ispoved` chem-to takim, chto vy ne mogli perezhit`? Esli net - obyazatel`no ispovedujtes`, ibo neispovedannyj grex Bog vam ne prostit.


И на развалинаx разрушенного мира
Флаг водрузит Вьетнамский кальвинист..

Лена К
христианка
07/11/03 17:04

# 116009

Re: про ЭТО нов [re: owen, #115958] Help admins  

Pered vyborom stavlyu vas ya - ya budu pisat` tak, kak poschitayu nuzhnym, a esli vam ne nravitsja moya forma izlozhenia mysli u vas est` pravo ne chitat` moi soobscheniya.

Вот-вот, я никогда и не читаю - слишком много времени уходит, плюс напряжно это расшифровывать каждое слово. Первый раз решила почитать, т.к. тема интересная, но возможно последний.




Swat2
баптист
07/11/03 21:33

# 116032

Re: про ЭТО нов [re: просто_я, #113332] Help admins  

>Предположим, что Ваша избранница/избранник на кануне свадьбы >признается в том, что Вы у нее/него не первая(ый). Станете ли Вы расторгать >помолвку, кардинально менять свое отношение к ней/нему? Почему?
------
>Меня интересует не столько правильный ответ, сколько Ваше конкретное >действие и пояснение к нему.


Это, знаешь ли, (действие), зависит во-первых, от того, при каких обстоятельствах я это узнаю. Если я спросил и получил ответ, то нормально - я, как сам не сохранивший невинность, не имею морального права требовать этого от своей невесты (хотя предпочтительнее).
Но если я, к примеру, спрашивал свою девушку, она мне ответила, что девственна. а потом заявляет, что это не так - скорее всего, разрыв отношений. Ибо если обманывала, то на фига мне она нужна - тпа обманула, т.к. не собиралась иметь со мной серьезных отношений, и ответ на вопрос не столь важен, или просто обманула - на фига мне обманщица, или изменила после ответа на вопрос - т.е. ответила честно, а потом обстоятельства изменились. Тут вообще вилы, вологодские выкидные :-)



DmitryM
Христианин
07/11/03 23:57
rusprotest.netfirms.com

# 116045

Re: про ЭТО нов [re: owen, #115958] Help admins  

Я принял решение, Оуэн, не буду я читать Ваши сообщения, тем более, что и интересного в них, как правило, ничего нет. Но Вы все-таки подумайте, что собеседников (как и жену) все же надо хотя бы уважать.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на