Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 37046 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Wolfenstein (15) Masha (6) Закупина (5) Child Of God (3) Nurse (2) Владимир_1959 (2) Aleksanders (1) Homich (1) Polina (1) просто_я (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Wolfenstein
Воинствующий гуманист
26/10/03 14:47

# 114372

Неврастеник в семье Help admins  

Как вытерпеть семейного неврастеника?
Кто не знает что это такое, просьба не отвечать. А тем, кто знает, долго объяснять не надо: придирки по любому поводу, попытки навязять свою волю другим членам семьи, необъяснимые фразы типа "ну, ты посмотри на него, а!?", когда никого третьего рядом нет и совершенно непонятно, кто должен "посмотреть" :)) Упреки за невыполнение с вашей стороны прошлых прихотей неврастеника и что это вы сами виноваты в том, что он вас упрекает.
Картина знакомая?


Masha
христианка
26/10/03 15:34

# 114376

Re: Неврастеник в семье нов [re: Wolfenstein, #114372] Help admins  

Есть 2 вида неврастеников..........

1. Это больные люди.
Одни больные постоянно... Это болезнь нервов... и часто ее трудно вылечить.. но можно ослабить лекарствами "нервность" человека.

Другие это люди больные временноиз-за депресии или по какие то особоым обстоятельствам в свеой жизни. То есть им это несвойственно им поведение.

Есть еще духовно больные люди.. которые становяться на пути неврастении из-за духовных проблем в свое жизни. То есть материального им достаточно... но душа пуста.

Вторых можно подлечить медикаментозно... и не сильными средствами.. а успокаивающими.. Третьих может вылечить только Бог.

2. Есть второй вид нерастеников... Которы здоровы физически... Но привыкли манипулировать и добиваться своего такими методами......
Их несложно отличить от здоровых.... Когда неврастеник впадает в истерику или начинает кричать, то нестандартная ситуация , такая как приход других людей.... телефонный звонок.... может прояснить дело.
Если истерика человека сразу прекращаеться и он может спокойно улыбаться и быть нормальным с другими людьми.... то это просто манипуляции и притворство. Такой человек не больной.... а развращенных.... внимание других к своей персоне. И такого человек медикаментозно лечить бесполезно.. Зря лекарства переводить.


Так вот .. на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ С НЕВРАСТЕНИКОМ.... сначала надо определиться какой вид неврастеника у вас дома... а потом уже и действовать.


don't worry, be holy!

Wolfenstein
Воинствующий гуманист
26/10/03 16:18

# 114383

Re: Неврастеник в семье нов [re: Masha, #114376] Help admins  

//Такой человек не больной.... а развращенных.... внимание других к своей персоне. //
Извините, не понял. :)

Я подробнее опишу как это было у нас в семье, когда я жил с родителями.
У нас такой неврастеник - моя мама. Да и отец ей не очень то уступает в этом смысле, хотя в последнее время стал спокойнее, чем был раньше - не орет, руки не распускает. С матерью же стало хуже. Она очень устает на работе и мне кажется, у нее просто не хватает жизненной энергии. Она стала задерганная какая-то. Вся картина очень напоминает поведение т.н. "семейного вампира". У нее это бывает периодами и совершенно неизвестно, в каком настроении она утром встала. от этого зависит весь дальнейший день всей семьи. Скорее всего будет скандал, который она затеет все-равно, каким бы спокойным вы не были. Начинает упрекать, давя на слабые места каждого, хотя каждый и так устал от своих проблем. Она хочет слышать успокоение, которое мы дать ей не можем. Она слишком серьезно относится к мелким неприятностям. Может поднять скандал из-за упавшей на пол ложки. Пол она вымыла, а ложка была грязная и виноват во всем я, "осел и увалень".
Истерик у нее нет. это не истерика, а злостное поведение. Если зазвонит телефон или придет кто, все как рукой снимает. Улыбается даже, раз так надо. Неудобно ей чужим людям грубить.
Аргументы не помогают. Попытка объяснить ей всю беспочвенность ее невроза бесполезна. Она только отмахивяется и говорит: "не начинай философствовать, я это не люблю". Для нее все-равно все это хреня по сравнению с ее думками. Ласка тоже не помогает. Если я ухожу из дому, чтобы не слышать всего этого, удар переходит на отца, которому идти некуда. Когда возвращаюсь, вижу упрек в его глазах на меня. Он считает, что я поступаю эгоистично, делая так, что если и он начнет так делать, то и семья развалится к черту.
Как ее лечить? Не знаю. Это как цикл из одних и тех же слов и тупостей, откуда нет выхода.


Aleksanders
присутствует
26/10/03 16:21
sashakrasnoyarsk.tk

# 114385

Re: Неврастеник в семье нов [re: Wolfenstein, #114383] Help admins  

Знакомо...

---
прежде Господу было угодно, чтобы мы были, будем молиться, чтобы было угодно и далее.

Wolfenstein
Воинствующий гуманист
26/10/03 17:23

# 114393

Re: Неврастеник в семье нов [re: Aleksanders, #114385] Help admins  

А что делать то?



Nurse
христианка
26/10/03 22:09

# 114414

Re: Неврастеник в семье нов [re: Wolfenstein, #114393] Help admins  

Не уверена, что Вы примете совет, но этот метод показал себя как самый надёжный в моей жизни, и в жизни многих знакомых мне людей. Ничего нового мы с вами не придумаем, но Господь дал нам руководства к действию и образец правильного поведения.
Во-первых, уясните себе, что другого взрослого человека Вы изменить не сможете. Всё, что Вы можете - изменить своё отношение к маме, к ситуации и собственную реакцию. А маму может изменить только Господь, для Него это возможно. Исходите из этого. Господь повелевает нам почитать отца и мать. Вы, наверное, сейчас поморщились: как старо! Но ведь, возможно, ей как раз этого и не хватает! Ничто так не делает нас, женщин, раздражительными и ворчливыми, как невнимательный муж и непочтительные, неблагодарные дети! Для начала начните почитать свою мать, невзирая на её поведение. Уже это может её изменить! Попробуйте не обижаться, попробуйте проявить свою любовь к ней - и Вы увидите! Если же это более сложный случай, и у неё зашло очень далеко, Вам придётся проявить больше терпения. Господь повелел нам не отвечать злом на зло; Он знал, что советует. Иногда Господь не торопится менять наших близких, так как видит в них лучший инструмент для того, чтобы что-то изменить в нас! А вот если бы Вы постоянно молились за вашу маму, проблема была бы всесторонне решена. Я много раз видела это чудо преображения ужасных, колючих людей и воссоединения в любви стоящих на грани развала семей! Господу подвластно всё, чего мы сами не можем, потому мы и нуждаемся в Нём. Мы же, со своей стороны, должны быть послушны Ему и исполнять то, что Он повелевает, иначе мы будем сами мешать Его работе. Придите к Господу с этой проблемой, и вы вместе с Ним её решите! Благословений!


Nurse
христианка
26/10/03 22:14

# 114417

Re: Неврастеник в семье нов [re: Wolfenstein, #114393] Help admins  

Ещё добавлю. Вы пишете: ласка не помогает. Я примерно представляю, о чём Вы. Если Вы не вполне так искренне разок с ней посюсюкали, исключительно ради собственного спокойствия, не удивляйтесь, что не помогло. И отец ваш прав; эту ситуацию можно исправить только любовью к матери, а не уходами. Это трудно, я знаю. Да придаст Вам сил Господь!


Child Of God
29/10/03 03:02

# 114667

Re: Неврастеник в семье нов [re: Nurse, #114417] Help admins  

<font size=1>Удалено Child Of God 2003-10-29 03:03:33<p>

Nenarochno otvetila na nepravil'noe soobschenie.

Child Of God
29/10/03 03:06

# 114668

Re: Неврастеник в семье нов [re: Wolfenstein, #114372] Help admins  

Moy tebe sovet - vam nujno molitsa za nee, proyavlyayte kak mojno bol'she terpeniya chtob ne otvechat' na ee skandali - chtob ne podlivat' binzini v ogon'.
Esli ona sebya ne uvidet, ne uvidet skol'ko rozrusheniya ona prinosit v svoy dom - to ne smojet izmenitsa i esli vi ey budete govorit' to ona vas ne poslushaet. Molites' chtob Bog poslal ey lyudei kotorie budut ey avtoritetom i oni smogut ey pokazat' chto ona delaet svoimi pridirkami k pustyakam.
[[A poka ona ischo ne izmenilas', to moy tebe sovet staraysya kak mojno chasche izbegat' ee skandali. Slushaya eto, uchastvuya v etom, ty sebe mojesh isportit' svoi nervi, i ono povleyaet na tebya i na tvoyu buduschuyu semyu. Mnogo nabirautsa deti ot svoih roditeley - i ty smojesh nabratsa ee svarlivotst' ili ot svoego papi - nebudesh avtoritetom. Eto zvuchit ne horosho chto ty uhodish gulyat' kogda ona nachinaet skandal, no podumay - tem chto ty tam ostaeshsya ee uspokaivaet? tebe ot etogo lutshe? net. A ushel, ty ne slushaesh, i ona men'she skandalit potomu chto ne skem. Eto moe lichnoe mnenie.]]

Esli mojno skaji gde ty jivesh - ya znayu lyudei v Kanade kotorie pomogaut takim semyam - cherez nih Bog izmenil mnogo takih jen/mam. Nu ne tol'ko mam a i pap, i detyam pomogaut - nu vobshe po semeynih problemah.


Wolfenstein
Воинствующий гуманист
29/10/03 11:02

# 114686

Re: Неврастеник в семье нов [re: Child Of God, #114668] Help admins  

Уважаемые верующие, вам не следует в любой проблеме видеть в первую очередь возможность проагитировать за веру. :))))

Молиться я не буду. Некому мне молиться. Измениться человек может только сам, своими усилиями.
Терпеть – это моя вторая профессия. Впрочем хороший семейный психолог поможет тут лучше всех, если все члены семьи осознают проблему невозможности конструктивного диалога между ними. Надо найти корень проблемы, а потом уж избавляться от нее общими усилиями. Надо, чтобы каждый добросовестно уничтожал в себе недостатки.
С точки зрения психологии поведение моей мамы является поведением агрессора. Самое лучшее, что можно сделать – это уйти от контакта с агрессором в момент агресии. Я думаю, что это правильно. Оставаться нет никакого смысла, больно уж по ушам бьет. Но я еще не докатился до того, чтобы принимать за агрессора любого человека, который пытается мне что-то объяснить. В таком случае он вовсе не агрессор, а нормальный чел, а тот, кто не хочет слушать есть игнорант. Для игноранта все вокруг агрессоры.
Моя проблема то в в-общем не моя, а тоже самое теперь у друга. Я давно не живу с родителями и это решило проблему со мной. Ныне жертвой нападок и пиления мозга является папа. Надеюсь, тут нетрудно догадаться, что проблема, оказывается, была вовсе не во мне :))) Не надо только упрекать и отца за недостаточную любовь к маме. Да и я свою маму люблю. Все-же надеюсь, что это пройдет постепенно, когда энергия с возрастом исчезнет на ругачки.
Так вот, у друга все намного хуже. Его мать постоянно преследует навязчивый страх за сына. Она звонит ему на мобильный каждый час и треплет мозги, дабы он, пойдя на день рождения ни в коем случае не пил, а то ведь если начнешь, то и спиться можно. У нее там муж первый алкаш был тупорылый, никаких интересов по жизни, а она этот свой комплекс на сыне от второго брака вымещает, хотя тот самостоятельно программирование освоил. Разве можно их сравнивать? Но, к сожалению, кругозор его мамочки не достигает уровня сына и ей кругом мерещится только бутылка.
Свой отрицательный жизненный опыт родители часто проецируют на детей, не давая им возможности видеть жизнь своими глазами. Вместо уважения, у них появляется антипатия к родителям и виноваты в этом сами родители. Они завели детей потому что «так делают все», а как их воспитывать не знают.




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на