Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 37902 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Wolfenstein (15) Masha (6) Закупина (5) Child Of God (3) Nurse (2) Владимир_1959 (2) Aleksanders (1) Homich (1) Polina (1) просто_я (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Homich
христианин
29/10/03 11:54

# 114693

Re: Неврастеник в семье нов [re: Wolfenstein, #114686] Help admins  

Предложи маме поменять работу - например в call-центре...
за день она столько наговориться, что вечером у нее не будет ни сил ни желания с кем-либо разговаривать, не то что ругаться... :)))

А если серьезно, сомневаюсь я в возможности решения такой проблемы своими силами или силами психолога. В первую очередь из-за нежелания того человека осознавать свою проблему. Сути человека то не изменишь...

А вот Бог...

Впрочем решать тебе.

Кстати, может причина не только в ней, но и в тебе и папе (я ни в коем случае не хочу вас осудить...)...
Попробуйте найти причину всего этого...



Wolfenstein
Воинствующий гуманист
29/10/03 12:49

# 114698

Re: Неврастеник в семье нов [re: Homich, #114693] Help admins  

//Предложи маме поменять работу - например в call-центре... //

Ээээ... видите ли, в стране, где она проживает, поменять работу - это роскошь, которую может позволить себе не каждый.


Child Of God
29/10/03 23:22

# 114760

Re: Неврастеник в семье нов [re: Wolfenstein, #114686] Help admins  

[[[вам не следует в любой проблеме видеть в первую очередь возможность проагитировать за веру. ]]]

Eto je sayt Hristianskiy - forum Hristianskiy. Poetomu tak poluchaetsa chto srazu za veru.

Ya predpologala chto ty veruyuschiy i u tebya est' komu molitsa. Hochu skazat' na budusche : esli slojitsa jizn' tak chto nado budet komuto pomolitsa to zapomni sleduesche. Netu lutshey i effektivney molitve - chem molitva k jivomu Bogu - Iisusu!!! On vsegda poymet - i vsega pomojet :)

Na schet tvoego druga, to chto emu mama vizvanivaet i napominaet ne pit' - ya kaneshno ponimayu chto eto nadoedaet, no poymi ee - ona perejivaet i delaet eto iza lyubvi k sinu, i ona govorit pravdu - eto to je samoe chto narkotik. Alkogol' isportil mnogim jizn', karyeru, sem'i rozrushil, i mnogo drugogo rozrushil. Protiv etogo ne mogu nichego skazat' - roditeli doljni detyam govorit' i napominat' i predohranyat' ih ot oshibok (alkogol', narkotiki, itd).
Moy sovet : Pust' on s ney pogovorit - i obyasnit chto "mama ne perejivay, ya dlya sebya reshil na schet alkogolya i otvestveniy v etom voprose - spasibo za tvoe beskopoystvee no ya ponimayu gde moi granizi.....itd". Ee nado uspokoit'.
Ya dumayu eto lutshiy sposob v etoy situazii.



Закупина
христианка
30/10/03 14:41

# 114834

Re: Неврастеник в семье нов [re: Wolfenstein, #114383] Help admins  

Здравствуйте!

Вам столько уже насоветовали, но все не то...
Я, скорее всего, в возрасте Ваших родителей. А потому знаю, что ничто не может лучше смягчить сердце человека ( особенно пожилого), чем родной ребенок. И еще лучше внук, ребенок от своего ребенка! Подарите своей маме внука или внучку, она отогреется от того холода, в котором живет. Она забудет и про Вас и про Вашего папу, я имею в виду ваши недостатки.... Она и вас обоих полюбит, будьте уверены. Да и папе внук будет только в радость. Там, где мало детей, люди черствеют. Маме друга внуки нужны еще больше, потому что она недолюбила, имея только одного ненаглядного сыночка, за которого так боится. Но если ваша мама не любит детей, то она больна неизлечимо....Тогда ей может помочь только Господь, хоть Вы, к сожалению, Его и не признаете. Он нужен ей, как и Вам. Только Господь дает мир в сердце и уверенность в будущем, которой так всем не хватает.
И , самое главное, поймите, что мама - это не агрессор, не вампир, а всего навсего - слабая, замотанная , уставшая от суеты и всеобщего зла женщина.
Просто пожалейте ее. Будьте мужчиной!
Да благословит Вас Господь! Л.З.


Wolfenstein
Воинствующий гуманист
30/10/03 19:44

# 114867

Re: Неврастеник в семье нов [re: Закупина, #114834] Help admins  

Видите ли, я сам не научился быть счастливым, а значит, я не смогу научить этому и моих детей, коль такие появятся. Единственное, чего мне иногда удается достичь – это быть довольным своей жизнью. О счастье я не говорю. И еще: я знаю, что бога нет, равно как и земной справедливости, поэтому производить на свет новых людей считаю тяжким преступлением. Они непременно будут страдать и виноват в этом буду я с самого начала. Просто мои родители этого не знали, когда родили меня – поэтому я им простил. А я знаю, поэтому мои дети мне не простят.
Не учите меня правильно любить близких. Столько терпимости, сколько пришлось иметь мне, хватило бы на всех христиан этого форуме на несколько лет вперед. Вы все тут рассуждаете о ваших страстях и желаниях, а у меня, нерелигиозника, давно уже нет ни страстей ни желаний земных благ. Они перегорели и ослабли и никакой сатана давно не приходит искушать меня, давно поняв, что с меня нечего взять. Не интересен я ему, видать, а вот вы ему интересны. Я умер для этого мира, только вы никогда мне не поверите, потому что этого никак не может быть по вашему учению.
Выходит, я чище вас, а? :)))


Нет Бога, кроме Аллаха (Коран, 64:13)

Masha
христианка
30/10/03 21:32

# 114882

Re: Неврастеник в семье нов [re: Wolfenstein, #114867] Help admins  

Тя почитать.... ты прям Печорин.....
гы-гы......


Только сколько процентов правды на этим пафосом?

don't worry, be holy!

Masha
христианка
30/10/03 21:36

# 114884

Re: Неврастеник в семье нов [re: Wolfenstein, #114867] Help admins  

А вообще я поняла что в вашей семье и ты сам не сильно душевно здоров.
Просто у твоей мамы это выражаеться по другому.
А у тебя по другому.

Только один выход надо излечить душу и прежде всего тебе самому.. может тогда и с мамой у тебя все будет в порядке и с папой и с окружающим миром.

don't worry, be holy!

Закупина
христианка
31/10/03 10:06

# 114933

Re: Неврастеник в семье нов [re: Wolfenstein, #114867] Help admins  

Здравствуйте, Александр!

Слава Богу, что Вы простили Вашим родителям за то , что они Вас произвели на свет. Потому что, хоть Вы и не верите Богу ( Он есть независимо от Вашего неверия), но Господь через пророка Исайю гл. 45,ст.10 сказал в Слове Своем, что "горе тому, кто говорит отцу:"зачем ты произвел меня на свет?" а матери:" зачем ты родила меня ?"
Саша, не говорите, пожалуйста, никогда о своих родителях плохо, это безнравственно даже по-человечески, а Господь на это смотрит еще строже. Левит гл.20, ст 9.
9. Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти. Отца своего и мать свою он злословил - кровь его на нем.

Притчи Соломона гл.20, ст.20.
20. Кто злословит отца своего и мать свою, того светильник погаснет среди глубокой тьмы.

Это страшно, хоть Вы этого и не понимаете и не принимаете.
Вы правы - на земле сейчас нет справедливости, потому что до поры, до времени властвует на земле над людьми сатана - князь мира сего. Верующие это понимают. Господь сказал нам - "терпением спасайте души ваши, ибо претерпевший до конца - спасется." К сожалению, даже у верующих не у всех хватает терпения......
А то, что сатана, как Вы пишите, никоим образом Вас не искушает (допускаю, что это так), что Вы ему не интересны, что у Вас нет ни страстей, ни желаний - это понятно. Дело в том, что Вы для сатаны видитесь пустыней - сухой и бесплодной, а это он и делает со всеми живущими - опустошает души.... Он достиг своего, только Вы этого не понимаете из-за Вашей гордости и эгоизма.
Но, слава Богу, у Вас есть еще время для обращения к Богу, пока Вы еще живы, хоть и смертельно больны. Я уверена, что Бог любит Вас , Вы интересны Ему - потому Господь и хранит Вас доселе и дал вам общение с верующими. Я Вас не агитирую, но переживаю душой как за своего сына (у меня тоже есть сын Саша).
Да благословит Вас Господь своей любовью и благодатью спасения Своего! Л.З.



Wolfenstein
Воинствующий гуманист
31/10/03 17:23

# 114964

Re: Неврастеник в семье нов [re: Masha, #114884] Help admins  

//А вообще я поняла что в вашей семье и ты сам не сильно душевно здоров.//
Ну, а вот это уже хамство. Чего и следовало ожидать.
Ну, если уж так, то и диагноз назовите.
Ваша беда в том, что вы неспособны понять , что у каждого свое видение мира и свое "сумасшествие". Ваше сумасшествие заключается в том, что вы верите в присутствие сущностей, существование которых недоказуемо. В медицине это называется шизофренией. Вы с ними общаетесь, хотя они всего лишь в вашей голове. Больше их нигде нет. А я в них предпочитаю не верить, избавляя себя от подобных сумасшествий. Так кто же из нас более сумасшедший?

Нет Бога, кроме Аллаха (Коран, 64:13)

Wolfenstein
Воинствующий гуманист
31/10/03 17:37

# 114965

Re: Неврастеник в семье нов [re: Закупина, #114933] Help admins  

//Саша, не говорите, пожалуйста, никогда о своих родителях плохо, это безнравственно даже по-человечески, а Господь на это смотрит еще строже. Левит гл.20, ст 9. //

А правду говорить можно о родителях?

//9. Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти. Отца своего и мать свою он злословил - кровь его на нем. //

Злословить? Где я злословил? А если отец у кого алкоголик, и тот скажет, что отец алкоголик, то смерти предан будет? Бред городите, ей богу.

В каждой второй семье так. Я просто спросил, как люди решают такого рода проблемы. А что мне ответили? Воспитывать начали.


А, впроче, я ухожу из темы.
Тут все носятся на автопилоте. Сатана тут, да сатана там, да покайся, пока не поздно... Для меня нет никакого сатаны, вот он меня и не трогает. Теперь понятно? Это ваша проблема, с сатаной этим. Лечитесь, пока не поздно, Уважаемая.


Нет Бога, кроме Аллаха (Коран, 64:13)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на