Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 37897 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Wolfenstein (15) Masha (6) Закупина (5) Child Of God (3) Nurse (2) Владимир_1959 (2) Aleksanders (1) Homich (1) Polina (1) просто_я (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Закупина
христианка
02/11/03 17:32

# 115217

Re: Неврастеник в семье нов [re: Wolfenstein, #115125] Help admins  

Здравствуйте, Александр!

Господь - есть Бог! Иисус Христос - Господь! Аминь.

Да благословит Вас Господь истиной Своей
и благодатью спасения Своего! Аминь.


Владимир_1959
Православный
04/11/03 11:39

# 115430

Re: Неврастеник в семье нов [re: Wolfenstein, #114372] Help admins  

Здравствуте Александр!
Мне эта проблема очень хорошо знакома. Ее "плоды" мне приходится переваривать почти ежедневно. Конфликты мамы с сыном, которые затрагивают и меня (достается и мне) весма болезненны. Проблемы таких конфликтов обычно кроются в неблагополучии тех семей из которых вышли будущие жены и мамы, или мужья и папы. Тот ад, который пережила моя жена, когда жила с родителями, трудно представить. Ежедневные пьяные ссоры, побои, бессонные ночи... Сейчас ее родители живут одни и уже в преклонном возрасте, однако до конца эта беда не изжита. Моя жена - хороший человек, но вот тяжелое наследство - жизнь в аду в детстве наложили свой отпечаток. Желание постоянно контролировать сына, заставлять его делать так, как она считает нужным и правильным, вплоть до того что какой водой он чистит зубы, холодной или горячей, а самое главное - это тон обращения - постоянно повышенный, укоризнненый. Это безуслоно ужасно. Что посоветовал бы? Во первых не отвечать грубостью на грубость, стараться не подавать повода для конфликта (например, мыть за собой посуду, не делать того, что может раздражать мать - не бросать фантики от конфет где попало, или свою одежду и т.д. в общем обратите внимание, на что она обычно раздражается). Хотя обычно, поводом может служить какая-нибудь мелочь и с нее начнется все то что было и не было. Это я прекрасно знаю. Но вот еще что, мы сами замечаем за другими что то плохое, за собой обычно не наблюдаем, как говорится я сам знаю, что хорошо, что плохо, что надо и что не надо. В общем, не учите меня жить лучше помогите материально. Советую вам, не потому, что не испытывал сам на себе, но потому что испытывал и испытаваю уже не один год. Иногда просто хочется убежать подальше, чтобы не видеть и не слышать всего этого. Но я понимаю свою ответственность и обычно получается, что нахожусь между молотом и наковальней - стараюсь смягчить конфликты. Удается ли мне это - удается, но с большим трудом. Постоянство таких конфликтов - это поврежденность души, не обязательно психическое заболевание - но я бы сказал что это деформация психики. Это нежелание (да и часто неспособность из-за происшедшей деформации психики) понять как своего сына (дочь), а также взаимно нежелание понять мать или отца. Это все усугубляет повышенный нравоучительный и оскорбительный тон, нежелание идти не компромиссы, как говориться все на нервах. Что способствует таким конфликтам - например, сидение целыми днями за телевизором, или компьютером, нежелание делать уроки, или оказать помощь в домашних делах. Обычно на просьбу что-либо сделать - ответ - щас.... и это щас, может длится часами. Я не знаю что у вас наиболее распространено, я просто привел один из возможных вариантов.
Хотите понять как поступить в той или иной ситуации? Поставьте себя на место родителя. Обычно говорят - во всяком случае, я орать на своих детей не будут - это правильно. Верно, любую ситуацию нужно обсуждать спокойно, во всяком случае без афоризмов и обзываний, типа "дурачек", "бездельник", "ты ничего не делаешь", или я тебя "кормлю". Легко рассуждать, когда ты сам не родитель. Ведь и мы дети, бываем часто эгоистами и лишний раз не хотим ничего делать, не хотим слушать того, что нам говорят или просят, но в тоже время хотим, чтобы у нас был молбильник, чтобы у нас были деньги, чтобы мы могли не отказывать себе ни в чем. Что нужно по вашему делать если вы спокойно сказали вашему сыну или дочери - сделай то, или другое, а в ответ - щас.... и далее тишина, через некоторое время повторили - и снова ЩАС..., или да не хочу я делать того что ты мне говоришь. Лично я с сыном нахожу контакт и он меня понимает (хотя бывает, что разгорячившись я срываюсь на крик и иные не популярные меры)


Wolfenstein
Воинствующий гуманист
08/11/03 14:05

# 116106

Re: Неврастеник в семье нов [re: Владимир_1959, #115430] Help admins  

Ах, все это не так страшно, если поменьше видеться. Когда я стал жить без родителей, проблемы исчезли.
Все эти слова, типа "мы не хотим тебе проблем, поэтому ты не пойдешь на бокс (каратэ,дискотеку, тусовку, встречу..), дабы тебе мозги не отбили" есть ложь. На самом деле они не хотят проблем именно себе, а не тебе. Себе они хотят спокойствия за тебя и ты платишь за их спокойствие тем, что тебе когда-нибудь дадут по башке, потому-что родители не научили тебя драться, не желая себе проблем. В этом и проявляется их родительский эгоизм, которого они не замечают.
Впрочем, отношение к родителям в христианстве вполне точно отражает семейные отношения той нации, от которой ваша религия пошла. Снобизм родителей не дает детям самореализоваться и все надо делать только с благословения родителей. Свой уклад они транспонировали на своего бога -отца, придав ему характер заботливого родителя.



просто_я
внеденоминационная
08/11/03 15:25

# 116123

Re: Неврастеник в семье нов [re: Wolfenstein, #114372] Help admins  

«Как вытерпеть семейного неврастеника?»
---ну, как, как? Терпеть.
Что еще остается?
А если хочешь изменить поведение неврастеника, то надо причины искать. Но я, честно говоря, даже не знаю, получится ли у тебя это, если твоя мама «неврозится» уже не первый год.
У нас в роду была (вернее, она и есть) одна невростеничка. Все ее тихо-мирно ненавидели. Кроме мужа. Его просто трясло, когда она начинала к чему-то придираться. Он орал на нее, унижал, оскорблял. Она себя в обиду не давала. (Бог как пошутить решил - дал ей дар остроумия.))) Как сказанет что-нибудь в ответ, так мужа до приступа доведет.
Так вот…
Че-то климануло меня как-то в ней разобраться. Ну, просто интересно стало, че она такая вся нервная. Думала-гадала, все чего-нибудь пыталась странного в ее поведении найти. И уж не знаю, стечение ли обстоятельств или сама судьба на помощь пришла… Кроче, дозналась я, что она всю свою жизнь мужа импотентом обзывала. А он ее, в свою очередь, фригидной. В общем, я поняла, что проблема где-то там, корнями глубоко в молодость уходит. Есесенно, менять я сама ничего не стала))), но понять ее поведение, поняла. И даже пожалела в глубине души.
К чему я? К тому что, не бывает дыма без огня. И если ты хочешь изменить свою маму, то это очччень кропотливая работа, которая кроме всего прочего займет еще и время. А если + ко всему твоя мама еще и сильная личность, то она никогда свою тайну не выдаст. Потому что если это произойдет, потоки слез, каких-то тайных признаний польются и потекут, обрушатся на тебя. А кому оно надо, когда все уже мхом поросло?..


..слухом услышите и не уразумеете, очами смотреть будете и не увидите..

Wolfenstein
Воинствующий гуманист
08/11/03 16:05

# 116132

Re: Неврастеник в семье нов [re: просто_я, #116123] Help admins  

//Кроче, дозналась я, что она всю свою жизнь мужа импотентом обзывала. А он ее, в свою очередь, фригидной.//
А, понял. Энергия, которая не может выпасть в секс выходит скандалами.
Да здравствует секс-громоовод!




Владимир_1959
Православный
08/11/03 22:26

# 116184

Re: Неврастеник в семье нов [re: Wolfenstein, #116106] Help admins  

В таком случае, готовьтесь стать эгоистом, или будьте холостяком :-) дабы у вас не возникли проблемы. Воспитание штука сложная. Или вы думаете, что чем меньше за детьми смотреть и все им позволять, но ничего от них не требовать - то это и есть писк воспитания! Если бы все так было просто. Обычно каждый достигает возраста родителей (но не всегда ими становится). Лично у меня не возникало проблем, когда сын хотел танцором, каратистом, гитаристом - есть желание, время и деньги - занимайся, если душе угодно. Но во всем должна быть мера. Родители такие же люди как и дети и как дети не хотят проблем, так порой и взрослые. Только вот дети не несут ответственности за родителей и им в большинстве своем по барабану, что за проблемы у взрослых, болеют ли они, устали ли, хотят ли куда съездить, не хватает денег и т.д. Дети ведь тоже бывают разные, жидкие и газообразные (извините). Вот когда вы будете родителем, тогда на многое посмотрите другими глазами и многое поймете. Я не оправдываю эгоизм ни родителей, ни детей - и то и другое - реальность.


Wolfenstein
Воинствующий гуманист
09/11/03 01:29

# 116204

Re: Неврастеник в семье нов [re: Владимир_1959, #116184] Help admins  

Ребенка надо воспитывать до 6 лет. Именно тогда и закладывается личность человека. После этого перевоспитывать уже бесполезно, главное уже заложено. Психические травмы детства остаются на всю жизнь, обретая новые формы.


Polina
26/02/06 15:33

# 331044

Re: Неврастеник в семье нов [re: ВСЕМ, #114372] Help admins  

Здравствуйте все и благословит Вас Господь!
До глубины души понимаю людей, вынужденных жить рядом с неврастеником. Это тяжело. То время, которое посвещяется больному человеку, вылушиванию и "разгребанию" навязываемых проблем и ситуаций, могло бы пойти на более нужные и полезные дела. Мне 40 лет, из них 20 лет я прожила в подобной ситуации. Это работа дьявола. Его желание уничтожить того, кто ходит под Богом. Простите человека, ставшего орудием в руках дьявола, молитесь о нем, чтобы Господь обратил на него свое внимание. Я ушла от этого человека, и почувтствовала невероятное облегчение, я не имею в душе зла, и мне бесконечно жаль его, на расстоянии это возможно. Я освободила и его, у него нет теперь меня перед глазами и этот человек стал спокойнее, ведь он был дишь орудием в руках беса. Я продолжаю молиться за него. Но теперь живу более здоровой жизнью, и он тоже.
Я не советую Вам, просто рассказала, как было со мной. Всех Вам Благословений.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на