Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2078 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Agrest (1) Andrzej (1) Новости (1)

Новости
26/10/03 16:39

# 114389

Александр Лукашенко: Православная Церковь является основой конфессионального мира и стабильности в обществе Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 26-10-2003 08:24 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/10/26/5103

Александр Лукашенко: Православная Церковь является основой конфессионального мира и стабильности в обществе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает Православную Церковь основой конфессионального мира и стабильности в обществе. По информации пресс-службы белорусского лидера, об этом он заявил в четверг в ходе встречи с членами Синода Белорусской Православной Церкви.

"Православная Церковь - основа конфессионального мира и стабильности в нашем обществе", - сказал президент. "Мы очень высоко ценим миротворческую миссию Церкви и ее уникальный вклад в диалог между прошлым и будущим, в решение острых проблем современности", - сказал Лукашенко.

По его мнению, у государства и Православной Церкви - единые цели: общественная стабильность, мир и согласие. Лукашенко отметил, что все основополагающие вопросы, касающиеся общественной жизни, на высшем уровне решаются при непосредственном участии и согласовании с Церковью. Президент уверен, что такая практика является гарантом правильных решений, которые найдут поддержку у народа.

Лукашенко подчеркнул, что Православная вера - одна из основ единения братских народов Белоруссии, России и Украины. Он поблагодарил Патриаршего Экзарха всея Белоруссии, митрополита Минского и Слуцкого Филарета за его деятельность, направленную на единение славянских государств, и вручил ему орден Франциска Скорины в связи с 25-летием архипастырского служения. Лукашенко отметил, что благодаря стараниям митрополита Филарета сохранено единство Белорусской Православной Церкви.

Кроме того, развивается активный диалог с другими исторически традиционными для Белоруссии конфессиями. "Сильная православная община уважает и поддерживает меньшие конфессии", - отметил президент. По его мнению, именно это во многом послужило тому, что в Белоруссии нет межконфессиональных и межнациональных конфликтов.

Andrzej
христианский социалист
26/10/03 16:42

# 114390

Re: Александр Лукашенко: Православная Церковь является основой конфессионального мира и стабильности в обществе нов [re: Новости, #114389] Help admins  

"Сильная православная община уважает и поддерживает меньшие конфессии", - отметил президент. По его мнению, именно это во многом послужило тому, что в Белоруссии нет межконфессиональных и межнациональных конфликтов. "

Видать бацька всея Беларуси закрытие молитвенных домов протестантов и отказ регистрировать их новые общины считает отсутствием межконфессиональных конфликтов. Да какой же конфликт, ведь конфессии то нету, не зарегистрирована

Не важно, сколько оружия у тебя в руках, важно, сколько звезд с неба ты хочешь достать.
Хосе Марти

Agrest
христианин веры евангельской
29/10/03 16:41

# 114723

Re: Александр Лукашенко: Православная Церковь является основой конфессионального мира и стабильности в обществе нов [re: Новости, #114389] Help admins  

Вообще-то, сам заголовок, само высказывание "всенародноизбранного", уже полная бредятина. РПЦ в Беларуси никак не может быть основой, т.к. это самая медленно растущая деноминация и не имеющая совершенно никакого авторитета в обществе. А его высказывание - очередная попытка искусственного повышения авторитета РПЦ, очередной реверанс Филарету, Алексию и России в целом. Они с Филаретом периодически восхваляют друг друга. Единственно правильный поступок РПЦ - это публичный отказ от участия в политике и публичное же покаяние перед теми, кто все это 15-летие охаивался и унижался православной церковью, а это, в первую очередь, все протестантские деноминации, досталось и католикам, а также перед евреями - за оголтелый антисемитизм. Ведь не секрет, что последний закон о религии, на 100% антипротестантский, принят под колоссальным прессом РПЦ в Беларуси. И те старухи, которых менты штрафуют за предоставление квартир под молитвенные домашние собрания, должны за это сказать спасибо именно православной церкви.




ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на