Приветствую Вас, Андрей!
Андрей, Вам не кажется, что в нашем диалоге истина раздвоилась?
Дело в том, что в Вашем переводе стиха из Библии (или в самом стихе - я не знаю английского языка, увы...) говорится "про Фому", а в стихе из русской Библии - "про Ерему"?... В чем проблема? В переводе или в чем-то другом?...
Согласно Вашей же выписке из словаря Стронга, содержание Вашего перевода 11 стиха - "день расширения твоих пределов"- подпадает под 1 пункт , то есть имеет территориальный смысл, а содержание того же 11 стиха книги Михея из моей Библии - "в этот день отдалится определение", подпадает под 3 и 4 пункты Вашей выписки из словаря, то есть имеет административный, юридический смысл.
Насколько мне известно, в Библии Слово "определение" имеет именно юридический, законный смысл. Приведу пример. Это именно то определение. Оно в разных местах Библии ( особенно часто у пророка Исайи) трактуется, подтверждается и упоминается так или иначе.
Псалтирь пс.2, ст. 6-12.
6." Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7. Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8. Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9. Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд
горшечника."
10. Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11. Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем; ибо гнев его возгорится вскоре. Блаженны все , уповающие на Него.
Разве такое возможно? Разве Библия не одна для всех? Это же - Истина, это Слово Божие - не должно быть разнотолкований и разногласий....
Так что, стоит подумать... Почему Господь отдаляет Свое определение? Не потому ли, что народ Его не готов? Сколько еще продлится Его милость к нам и Его долготерпение... Разумеется, нет смысла рассуждать о сроках - времена и сроки во власти Бога. Однако, христианам, необходимо быть особенно внимательными к действиям Господа. Слово Божье учит нас этому.
Псалтирь пс.27, ст.3-5.
3. Не погуби меня с нечестивыми и с делающими неправду, которые с ближними своими говорят о мире, а в сердце у них зло.
4. Воздай им по делам рук их; по злым поступкам их воздай им; отдай заслуженное ими.
5. За то, что они не внимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их.
Да благословит Вас Господь!
Исправлено пользователем Закупина 30/10/03 07:57 AM.