Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 34698 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: paulus (37) Zeng (19) Аким (8) Леша (7) mikas (6) Леонид_ (5) Шарфик (5) maniacpreacher (4) Тимофей (3) Masha (2) Texas (2) откровенный (2) baptizm :) (1) joseph (1) Korinf (1) RomanKKK (1) Лена К (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Новости
29/10/03 10:33

# 114681

Москва: Участники круглого стола предлагают создать программу "разоружения тоталитарных сект" Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 29-10-2003 10:31 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/10/29/5121

Москва: Участники круглого стола предлагают создать программу "разоружения тоталитарных сект"

О необходимости создания единой государственной программы "разоружения" тоталитарных сект заявили участники круглого стола "Тоталитарные секты - оружие массового поражения", который состоялся 28 октября в московском Доме журналиста. В заседании приняли участие генеральный директор Исследовательского центра стратегий развития и национальной безопасности (ИЦЕРН) Игорь Олейник, руководитель клинического отделения НИИ психиатрии профессор Юрий Полищук, президент Центра религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского профессор Свято-Тихоновского православного богословского института Александр Дворкин, председатель региональной общественной организации "Комитет по защите молодежи от деструктивных культов" Марина Чащина и сотрудник Института психологии РАН, эксперт по проблемам психологического насилия Ростислав Прокопишин.

В пресс-релизе мероприятия отмечено, что в настоящее время Россия занимает третье в мире место по числу тоталитарных сект: по разным данным, их насчитывается от 300 до 500, а численность вовлеченных в них людей достигает около 1 млн. человек. По утверждению участников круглого стола, сейчас наблюдается активизация как "традиционных", так и сравнительно "молодых" тоталитарных сект, таких, как Церковь саентологии, Церковь объединения (Муна), Общество сознания Кришны, Свидетели Иеговы, "Белое братство", Церковь последнего завета (последователи Виссариона), "Страна Анура", "Семья", Церковь Христа (Бостонское движение). Некоторые из "отечественных" сект, например, секта Виссариона и Ашрам Шамбалы уже вышли на "международный уровень". Александр Дворкин считает, что самый динамичный рост численности адептов сейчас присущ неопятидесятникам, мормонам и свидетелям Иеговы.

Игорь Олейник отметил в деятельности сект новые явления: активное проникновение их членов в педагогические коллективы и учреждения социальной помощи, а также связь тоталитарных сект с терроризмом. По его мнению, секты стали "поставщиком кадров для терактов". На вопрос журналистов о том, членами каких сект являются террористки-смертницы, участвовавшие в захвате театрального центра на Дубровке, выступавший ответить не смог, но призвал "просвещать" правоохранительные органы, чтобы они могли правильно распознавать тоталитарные секты. Он предложил также запретить работу в госбюджетных учреждениях, связанных в педагогикой и социальной помощью, адептам тоталитарных сект (по решению суда), а также разработать законопроект о тоталитарных сектах и психологическом терроризме.

Предложение о создании государственного информационно-консультативного центра по вопросам деятельности тоталитарных сект и реабилитации их жертв было поддержано всеми участниками круглого стола. Ростислав Прокопишин и Марина Чащина считают также, что надо разработать механизм государственного контроля за деятельностью не только хорошо известных сект, но и множеством мелких "деструктивных групп".

Тимофей
Христианин
29/10/03 10:53
timh.ru

# 114683

Re: Москва: Участники круглого стола предлагают создать программу "разоружения тоталитарных сект" нов [re: Новости, #114681] Help admins  

Тоталитарные секты угрожают национальной безопасности

http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=456361

МОСКВА, 28 октября. /Корр. РИА "Новости" Ольга Липич/. Российские эксперты предлагают создать программу по разоружению тоталитарных сект, угрожающих национальной безопасности страны.

С такой инициативой выступили участники прошедшего во вторник в Москве "круглого стола" на тему: "Тоталитарные секты - оружие массового поражения" с участием ученых-психолов, медиков, представителей Русской Православной Церкви и органов государственной власти.

"Большинство сектантских организаций имеют американское происхождение", - заявил руководитель клинического отделения Московского НИИ психиатрии Минздрава России Юрий Полищук. Он считает, что нашествие сектантства в России - "это тщательно спланированная и скоординированная акция, продолжающаяся до сих пор и имеющая огромную финансовую подпитку из-за рубежа и влиятельных покровителей".

Конечной целью деятельности этих сект, по мнению экспертов, "является отключение российской молодежи от участия в государственной и общественной деятельности и тем самым подрыв будущего нашего общества и государства".


maniacpreacher
29/10/03 13:37

# 114706

Re: Москва: Участники круглого стола предлагают создать программу "разоружения тоталитарных сект" нов [re: Новости, #114681] Help admins  

Достаточно провести небольшую инквизицию, сжечь всего 10 сектантов публично на красной площади и показать это по телевизору и уже через месяц все секты перестанут существовать, после того как каждый будит знать что в случае вхождения в секту его ждёт смертная казнь, секты поплняться небудут.


baptizm :)
баптист
29/10/03 14:28

# 114711

Re: Москва: Участники круглого стола предлагают создать программу "разоружения тоталитарных сект" нов [re: maniacpreacher, #114706] Help admins  

Так пытались рассправиться с сектой назарян в Римской империи. Но "кровь мученников - семя Церкви".

http://www.baptist.org.ru/cgi/yabb/YaBB.cgi

Тимофей
Христианин
29/10/03 15:56
timh.ru

# 114720

Re: Москва: Участники круглого стола предлагают создать программу "разоружения тоталитарных сект" нов [re: Новости, #114681] Help admins  

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=14580&cf=

РЕПОРТАЖ: Круглый стол "Тоталитарные секты - оружие массового поражения". Духовная мощь "Энергии жизни" против религиозных учений и психологических тренингов

Заявленное в анонсе Круглого стола "Тоталитарные секты - оружие массового поражения" участие помощника Президента РФ Сергея Ястржембского привлекло в зал Центрального Дома журналиста массу людей. Однако места участников пустовали, лишь через полчаса в зал пришли Игорь Олейник, генеральный директор неведомого миру исследовательского центра стратегии развития и национальной безопасности, скандальный психиатр Юрий Полищук, руководитель клинического центра московского НИИ психиатрии Минздрава РФ, и выступавший от самого себя психолог Ростислав Прокопишин, старший научный сотрудник Института психологии РАН. Еще позже к ним присоединились вице-президент "Диалог-центра" Александр Дворкин, председатель центра религиоведческих исследований во имя Иринея, епископа Лионского, и Марина Чащина, председатель Комитета по защите молодежи от деструктивных культов.

После явно писательского заявления об отказе от авторства термина "тоталитарная секта" ("в 1994-м я впервые употребил это определение, но оно носилось в воздухе") Александр Дворкин был единственным, кто пытался дать хоть какую-то "фактуру". Он сообщил, что в стране "продолжается активный рост у трех сект: неопятидесятники, которым охвачены Урал, Сибирь и Дальний Восток, по-прежнему активно растут Свидетели Иеговы и мормоны. У всех остальных численность стабилизировалась", то есть приток и отток новых членов вполне сравнимы.

Однако затем он вдруг перешел к защите протестантов, наверное, вспомнив о каком-то долге в "Диалог-центре", хотя никто из журналистов явно этого не процитирует. Итак, "неопятидесятники постоянно позиционируют себя как представители протестантского мира. Протестантизм – это церкви, появившиеся во время Реформации. Хоть я сам и не протестант, я защищаю протестантов". Воспроизведенный далее список названий церквей – "Слово веры", "Слово жизни", "Живая вера", "Церковь на камне" - отражает список дел, в которых авторитет г-на Дворкина оказался куда слабее, по его признанию, чем членство епископа Сергея Ряховского в Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ. Г-н Дворкин наверняка мечтал стать кем-то типа американского консультанта из фильма "Spinning Boris", чтобы давать президенту рекомендации, ведущие к победе. Вроде прозвучавших сегодня: A) "нужна новая концепция закона о свободе совести", так как в нынешнем нет определения слова "религия", B) "ввести в уголовный кодекс понятия "манипулирование сознанием", "психологическое насилие", как во Франции. Нет, кино про Дворкина в Голливуде не снимут, и в политконсультанты не позовут.

Психиатр Юрий Полищук, выступавший в прошлом году вместе с правозащитниками против внедрения православия в школы, в этом порадовал защитой православия от сект. Ау, с кем вы, доктор-психиатр, автор замечательного определения "секта – это любое движение, отколовшееся от мэйнстрима". Ответ на этот вопрос получить легко, записавшись за 500 рублей на консультацию в Клинике неврозов, которую доктор Полищук на таких круглых столах и рекламирует. Но сейчас все плохо, сектанты не хотят идти на прием. Может быть, потому, пожаловался г-н Полищук, что несколько лет назад его осудил президиум Российского общества психиатров за "немедицинское использование психиатрии". Он как-то сказал, что процентов восемьдесят населения бы подлечил, дай только закон соответствующий. Журналисты г-на Полищука больше не цитируют.

Зато можно было еще до круглого стола предсказать, что непременно будут процитированы круглые цифры из справки-анонса domjour.ru. Действительно, эффектный заголовок "Около миллиона россиян вовлечены в различные секты" появился на NewsRu.com и других веб-сайтах, публикующих материалы в стиле "сенсация из мира религий". Ну, слава Богу, в России только один сектант на четыре наркомана, а то в этой справке могли запросто и 4 миллиона написать, и 10. Это ведь как на душу ляжет. А подумали господа журналисты, прежде чем объявить миллион молодых людей – не скинов и не фанатов – потенциальными клиентами психиатрических клиник. К тому же, как пояснил Александр Дворкин на вопрос корреспондента "Известий", психологические центры с их дорогостоящими тренингами тоже следует относить к тоталитарным сектам.

Но были среди участников круглого стола еще и члены родительского комитета, в основном матери. Некоторые из них даже в больницу имени Кащенко своих уже взрослых детей отправили, чтобы хоть как-то вернуть в лоно материнской любви. Да, рано или поздно все матери переживают тот трудный период, когда их маленькие и послушные чада вдруг перестают прислушиваться к столь важным еще недавно материнским советам. Вот и пишут матери в Совбез, министерства, Госдуму, даже Владимиру Путину – "целые кипы документов отправили", сказала Марина Чащина, - но нет, не дают им ответа. Эту проблему еще в 1998-м хорошо проиллюстрировал Андрей Себенцов, занимающий ныне должность заместителя председателя комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве, который заметил, что раньше родители могли в партийную или комсомольскую организацию обратиться, и там уже знали, какие меры принять, и принимали, а сегодня им попросту пойти не к кому.

Эти, наименее искушенные в политике, участницы акции и сообщили корреспонденту Портала-Credo.Ru, что участники круглого стола сотрудничают с движением "Энергия жизни", где молодежь собралась очень здоровая, с духовной энергией, и "без всякого сектантского блеска в глазах".


Шарфик
христианин
29/10/03 16:52

# 114724

Re: Москва: Участники круглого стола предлагают создать программу "разоружения тоталитарных сект" нов [re: Тимофей, #114683] Help admins  

Интересно, что представитель Минздрава мыслит как офицер государственной безопасности.

А список сект они предоставили?

И как разоружаться? Складывать напечатанные в Америке Библии к ногам ФСБ?

_______
По вере вашей да будет вам (Матфея 9:29)

откровенный
30/10/03 00:35

# 114762

Re: Москва: Участники круглого стола предлагают создать программу "разоружения тоталитарных сект" нов [re: Новости, #114681] Help admins  

Под эту лавочку можно и ваших и наших


откровенный
30/10/03 00:37

# 114763

Re: Москва: Участники круглого стола предлагают создать программу "разоружения тоталитарных сект" нов [re: maniacpreacher, #114706] Help admins  

Это не выход из положения, пока сатана царит в этом мире, и секты будут процветать


maniacpreacher
30/10/03 12:38

# 114804

Re: Москва: Участники круглого стола предлагают создать программу "разоружения тоталитарных сект" нов [re: откровенный, #114763] Help admins  

5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Стране нужен именно такой лидер, который одной рукой будит опираться на Библию, а в другой иметь железный жест и пасти народы. Железный жест есть ничто иное как жёсткие законы основанные на Библии.

А теперь об опасности какую представляют для России секты.
Неопятидесятники и свидетели иеговы выспупаю против несения воинской службы- соотвественно если их будит много тогда страна не сможет в случае опасности привлечь достаточного количества людей в армию и будит захвачена и уничтожена другими странами- следовательно все секты выступающие против военной службы должны ликвидироваться на корню.
Лидеры данных сект должны быть публично сжигаемы.

Мормоны в своей основе имеют организацию подобную массонским ложам, кроме того у мормонов очень тесная взаимосвязь с ЦРУ и ФБР, которые используют мармонов в своих целях. Следовательно мармоны являющиеся нашими гражданами действуют не в интересах России, но в интересах своей организации а также являются потенциальными шпионами другого государства. Следовательно мы имеем все права на борьбу с мормонами как с любой зарубежной разведовательной организацией действующей на нашей территории.

Кроме того данные секты отрицают Божественность Христа имеют переписанныу Библию- следовательно они обвиняются в Ереси, что также является законным поводом для их изгнания и истребления их лидеров.



RomanKKK
Православный
30/10/03 12:50

# 114810

Re: Москва: Участники круглого стола предлагают создать программу "разоружения тоталитарных сект" нов [re: maniacpreacher, #114706] Help admins  

И дать сектантам мученников за веру?



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на