Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 47293 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: vadi (46) guest (25) Putnik (21) Zeng (21) Леша (15) Julia (9) Yulsen (9) dog (7) shafirs (7) Svecha (7) MONK (5) Grizli (4) Karazupa (4) BOOTYLICIOUS (3) man from Azuza (3) Puk02 (3) Тимофей (3) 888 (2) GEOLA (2) jko (2) Masha (2) Нефиней (2) Bapt (1) btr (1) Feofil (1) Mark (1) Nikolay (1) oicos (1) out_of (1) Surrender2_Jesus (1) tarya (1) Валерий (1) ВладимирБелгород (1) Кальман (1) Эльф_Комсомолец (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Svecha
Христианка
10/02/02 06:27

# 11820

Re: Я его знаю... он - мой друг N (правда / true story) нов [re: guest, #11636] Help admins  

"а тут.. прям луч света в темном царстве!"

А почему бы и нет? Почему, если человек достоин похвалы, нужно скрывать это, чтобы другим, как вы сами себя оцениваете, "менее помазанным" - не было обидно?

Почему нельзя употреблять определенные слова, такие как "помазанник", "герой" и т.п.?

Вы сами ставите рамки, а затем говорите о какой-то свободе. Все, что выходит за эти рамки, вы извращаете и поливаете грязью (удивляюсь, откуда у вас ее столько).

Ведь Библия говорит:

33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. (Матфея 12)

У вас есть право признавать, оценивать, анализировать. А вот признания тех людей, которые лично знают Алексея, вам не по душе.

Кроме Алексея, я могу еще так же хорошо отозваться и о многих служителях, в частности о моем пасторе - Викторе Абрамчуке и еще о многих других. Это нормально - любить своих наставников, любить пастора, любить церковь, хорошо говорить о них.

Если их служение изменяет мою жизнь, это нормально - признавать это.

Желаю вам быть здоровыми (и физически, и духовно)



Putnik
Христианин, пятидесятник
10/02/02 06:51
www.oicos.narod.ru

# 11822

Re: Я его знаю Алексей Ледяев (правда / true story) нов [re: guest, #11729] Help admins  

Я удивляюсь вам, ребята, как-будто чувство любви, уважения и благодарности вам не знакомо и чуждо. Если я люблю кого-то (жену, ребенка, родителей, друга, пастыря) - это не значит, что я возвожу культ личности.

Культ личности зиждется на чувстве страха, корысти, неполноценности. Если вы мерите по себе, то извините, не все имеют одинаковые чувствования.

Есть много людей в этом мире, о которых я могу сказать много хорошего. Я люблю свою жену, свою маму и своих духовных родителей и наставников. Для меня нет никого лучше и ближе этих людей. Я благодарен этим людям за то, что они сделали для меня в моей жизни. Я восхищаюсь многими их качествами и у меня есть чему у них научиться.

Создается впечатление, что чувство любви, благодарности, ученичества вам не знакомо. Как-будто вы можете любить только себя, как-будто вам никто не нужен, как-будто вы разбогатели в себе, и ни в чем не имеете нужды.

Кто вам сказал, что любить своих духовных наставников, родителей есть что-то унизительное? Кто вам сказал, что благодарность ненужное качество? Кто вам внушил, что в ученичестве есть что-то постыдное, когда все Писание говорит обратное?

Я понимаю, что не для всех Алексей Ледяев является отцем и наставником. Есть много других служителей, церквей, служений. У каждого свое призвание. Но тот, кто понимает, что каждое служение (будь то апостол, пастырь, пророк, служитель) является даром от Бога для созидания церкви, не станет унижать и уничижать то, что является благодатью от Бога. Ведь будь то Алексей Ледяев, Ульф Экман - все ваше, для вас, для тела Христова. (1 Кор. 3:22)

Поэтому неудивительно, что мы благодарим Бога за этих людей, как дары Господни.

Павел писал коринфянам (как бы на этот форум): "Я дошел до неразумия, хвалясь: вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня." (2 Кор 12:11).

Братья, не надлежало бы вам быть разумными, благодарными или по крайней мере иметь мудрость, чтобы не открывать черный рот на тех, кто трудится во славу Господа.

Павел писал: "будьте почтительны ко всякому содействующему и трудящемуся" (1 Кор 16:16).


Grizli
10/02/02 07:44

# 11825

Re: Я его знаю... он - мой друг N (правда / true story) нов [re: Putnik, #11822] Help admins  

слу... а давай я о своём дедушке буду сюда в форум писать? я его очень люблю и уважаю, а так же считаю его своим духовным наставником. Его зовут Василий Иванович, а так же ещё мой дядя Михаил Васильевич...

это избранные Богом люди для служения, мой дедущка герой куда круче Ледяева, он пастор церквки 50 лет уже, при этом инвалид войны, имеет открытую рану в ноге, и при этом он в служении прохаживал десятки километров пешком, ходя по сёлам и деревням, посещая одиноких старушек, больных и т.п. он под конец жизни посчитал что обошёл с больной ногой и костылём экватор. А ещё у него было 10 детей, жили они в деревне, и всех он воспитал хорошими христианами. А потом сидел в тюрьме за веру в Бога,
и всё хозяйство и дети лежало на плечах бабушки. При этом!!! Он за всю жизнь не взял из церкви ни копейки, церковь не платила ему и не помогала финансово, в то время всем жилось очень плохо.
В лице дедушки светится Христос, это человек, который никогда ни кому не перечит, никогда не говорит о своей власти, он кроток и смирён сердцем. молится много раз в день, а так же встаёт каждую ночь, для общения с Богом...

много имею сказать тебе о моём дедушке, только вот вопрос: зачем??? зачем писать об этом? зачем мне надо убеждать людей что мой дедушка хороший и любит Бога и детей тоже любит... ? ведь я уже представляю реакцию нормального народа на то если бы я повесил тему с оглавлением "Мой дедушка" все будут спрашивать: ну хороший он а к нам это как относится?"
что касается вас, то для вас совершенно в порядке вещей писать хвалебные оды Ледяеву, а потом обижаться когда все вокруг начинают обвинять вас в культе личности...

давай я каждому из моих наставников отдельную тему посвящу!!!


Putnik
Христианин, пятидесятник
10/02/02 07:50
www.oicos.narod.ru

# 11826

Re: Я его знаю... он - Алексей Ледяев (правда / true story) нов [re: Grizli, #11825] Help admins  

Да Гризли, может и вправду лучьше писать тебе о дедушке. Зачем? Затем что лучьше писать о тех кого мы любим - правдивее получится. И если человек достойный, как и твой дедушка, то пример этого человека будет в назидание.


dog
10/02/02 13:32

# 11843

Re: Я его знаю... он - Алексей Ледяев (правда / true story) нов [re: Putnik, #11826] Help admins  

В знак особого уважения к каждому ,отдельно взятому дедушке, предлагаю открывать для каждого новую заглавную тему.Также создать заглавную тему-"Чей дедушка круче?",а для адептов НП -"Кто больше и искренней любит пастора Алексея Ледяева?".Можно открыть также тему-"Учился ли твой дедушка в Риге?"

Dog,с любовью и просто добротой.


guest
10/02/02 16:19

# 11857

Re: Я его знаю... он - мой друг N (правда / true story) нов [re: Svecha, #11820] Help admins  

>"а тут.. прям луч света в темном царстве!"
>А почему бы и нет?
>Почему, если человек достоин похвалы, нужно скрывать это,
>чтобы другим, как вы сами себя оцениваете, "менее помазанным" - не было
>обидно?

Нет - потому что нет "темного царства". Потому что все эти качества присущи очень многим людям. И речь на форуме идет не о том насколько хорош Алексей Ледяев. Тут ведь вот что происходит - помещается некое учение, многие видят в нем несоответствие Библии, и начинают это говорить. Что тут не так? Однако в ответ звучит потрясающий аргумент: "зато он человек хороший!".


>Почему нельзя употреблять определенные слова, такие как "помазанник"

Потому что у каждого слова есть определенное значение. И у слова "помазанник" есть значение. Для того, чтобы узнать каково значения слова "помазанник" в Церкви, нужно обратиться к Библии, и увидеть как Церковь употребляла это слово.
В Новом Завете это слово употребляется в 450 стихах. Вы знаете в каких значениях? Очень рекомендую посмотреть.
А когда мы знаем, что это слово значило в Новом Завете, нам станет понятно и что оно означало в Ветхом. Ведь мы все согласны с принципом "Новый Завет истолковывает Ветхий" и "Ветхий Завет - пророческое указание на Новый" - не правда ли?

Я не думаю, что нам имеет смысл переопределять какое-то библейское слово по-своему, по-новому. Потому что тогда получаются разные странные учения, которых в Библии не было.


>Ведь Библия говорит:
>
>33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым
>и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. (Матфея 12)

А ложное учение это плод или нет?

Кроме того Библия говорит:
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Галатам 1:8)
И это пишет Павел. В вашей терминологии - помазанник из помазанников. И вот он запросто так говорит - если я начну говорить ерунду, то... это вам только так покажется в вашей гордыне! И не смейте гнать на помазанника! Разве вы не знаете, что я Апостол?! А вы кто такие? Чего достигли? Покажите ваш плод сначала, а потом судите истину ли я говорю или нет!...
Разве так он говорит?


>У вас есть право признавать, оценивать, анализировать. А вот признания тех
>людей, которые лично знают Алексея, вам не по душе.

Да, только не людей же мы оцениваем. А то, что он говорит как истину Божью. А это оценивать - не право, а обязанность. И именно для этого нам дано ПОМАЗАНИЕ.
См. 1 Ин. 2:18-28 - единственное место в Новом Завете, где говорится о "помазании", кстати.

Мне очень даже по душе, что Алексей Ледяев - такой хороший человек. Но ведь речь не об этом.


>Желаю вам быть здоровыми (и физически, и духовно)

Спасибо! И вам тоже!



guest
10/02/02 16:33

# 11858

Re: Я его знаю Алексей Ледяев (правда / true story) нов [re: Putnik, #11822] Help admins  

Привет Путник!

Конечно, ты прав - все мы совершенно естесственно любим наших учителей, наставников, семьи.
Но ведь речь то не об этом.
Любовь и уважение не значит, что мы не рассуждаем над тем, что они говорят нам, преподнося это в качестве Божьей истины. Ведь есть же помазание внутри у нас у ВСЕХ - 1 Ин. 2 гл...


А обсуждение того или иного учения в свете Библии - извини, но я никогда не соглашусь, что в этом есть "унижение и уничижение" того или иного служителя, и, соответственно Божьей благодати.




Surrender2_Jesus
10/02/02 17:49

# 11864

Re: Я его знаю... он - АЛЕКСЕЙ ЛЕДЯЕВ (правда / true story) нов [re: Леша, #11644] Help admins  

Леша, я просто вообще ничего ничего не знаю о АЛ, слышал не много о НП. Но мне заметно как он популярен. Его учения не слышал. Но почему-то мне понравилось твое сообщение. Не мог бы ты пожайлуста рассказать с чем именно ты не соглсен в том о чем он учит.



С Любовью в Господе нашем Иисусе Христе!

Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
10/02/02 22:29

# 11880

Re: Я его знаю... он - АЛЕКСЕЙ ЛЕДЯЕВ (правда / true story) нов [re: Surrender2_Jesus, #11864] Help admins  

Привет, капитулянт! :-)
Это тема долгая, я не согласен с НП и АЛ как таковыми (впрочем это одно и тоже), а некоторыми их (его) позициями. Потому что я не слышал и не знаю всего их учения. Я против позиции АЛ относительно будущего церкви (новый мировой порядок), относительно устройства церкви (покрытия), относительно пастора (помазанник). Я считаю это не соответствует Библии. Все мои возражения можно посмотреть по ранее написанным постингам. Просто там все идет по пунктам. Но у друзей из НП почему то складывается некое впечатление, что мы поливаем их пастора и церковью грязью (что это за определение такое? может любая критика). А рассказывать про своих пасторов, кто из них круче, это просто смешно. Вопрос не в них, а в том, что я представляю из себя... Я , вон, вообще скажу, что мой пастор ап.Павел (предвижу банальность типа, а мой - Иисус Христос) . Кто круче его? А что касается твоей просьбы, это очень большая тема, не знаю даже с чего начать...Да и стоит ли..Если конечно это тебя лично касается и может хоть как то повлиять на твою жизнь или жизнь твоей церкви, то может придется взяться за сей неблагодарный и неблагородный труд.
С уважением, Леша.



Karazupa
11/02/02 00:46

# 11906

Re: Я его знаю... он - АЛЕКСЕЙ ЛЕДЯЕВ (правда / true story) нов [re: Леша, #11880] Help admins  

Я меня вообще уже и НП и Ледяев на этом форуме заколебали!

Пятрусь



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на