Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 47291 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: vadi (46) guest (25) Putnik (21) Zeng (21) Леша (15) Julia (9) Yulsen (9) dog (7) shafirs (7) Svecha (7) MONK (5) Grizli (4) Karazupa (4) BOOTYLICIOUS (3) man from Azuza (3) Puk02 (3) Тимофей (3) 888 (2) GEOLA (2) jko (2) Masha (2) Нефиней (2) Bapt (1) btr (1) Feofil (1) Mark (1) Nikolay (1) oicos (1) out_of (1) Surrender2_Jesus (1) tarya (1) Валерий (1) ВладимирБелгород (1) Кальман (1) Эльф_Комсомолец (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Putnik
Христианин, пятидесятник
13/02/02 10:16
www.oicos.narod.ru

# 12250

Re: Я его знаю Алексей Ледяев (правда / true story) нов [re: guest, #12180] Help admins  

>Путник, ты как раз отличаешься от большинства остальных членов НП на форуме, в >лучшую сторону, я имею в виду манеру общения.

Джет :-)) спасибо похвалил, но я не заслужил право... помнишь как и мне раньше целые посты посвящали, моей невоспмтанносим, хамству итп. Потом, я уже стал предельно осторожен, чтобы не давать повода ищущим повода. А тех кого ты перечислил просто нормально говорят, без особого религиозного "этикета" расцветшего на этом форуме, который ы сущности есть хорошо упакованная мерзость, утонченное лицемерие. Правильная речь и и ненависть в сердце - алиби для убийцы. Знаешь, тяжело в виртуале определить кто с тобой говорит. В реале, может даже с человеком не заговорил бы - иной раз видишь, человек обиженный со всех сторон, человек рана, чуть надавишь и брызнет гноем, даже если обнять захочешь, все равно причинишь боль. Тут нужен особый подход или лучьше вообще не подходить, если не знаешь как. Но изначально, тем более в виртуале ожидаешь здорового и нормального собеседника.
А тут,.. если человек обижается на "железобетон", то знаешь....... может недолюбили в детстве или ещё чего.....лучьше промолчу...
Но это проблема, и не моя, и надо ее решать, а не складывать обиды и возводить волны гнева.
Другой вариант, это делать из себя обиженного, чтобы был повод для праведного гнева. Это дело тут в чести. Вон Анималия недавно писал что архив на меня собирает ( тоже мне великий инквизитор). Но если вы уже судите, то не пересуживайте и следите за своей речью тоже и для вас бы, было бы честью следовать тем же эталонам что вы предьявляете другим и НП в частности.
Но мне как раз хотелось бы общаться нормально, искренне и человечески, без лмыемерия, как со здоровыми и взрослыми как это делают те кого ты перечислил.
А вообще было время, ты помнишь Джет? - когда мы тут все нормально общались и Новое Поколение и другие и третьи :((( . Да и с женой Твоей мы нормально говорили, а тут теперь читаешь у нее: << Еще ни разу здесь, на форуме или в чате ни один из представителей вашего движения так и не смог вести нормальный диалог, никто не сумел ответить вразумительно ни на один вопрос. >>
Обыдно, слюшай.... Но я нэ обыжаюсь :)))


Putnik
Христианин, пятидесятник
13/02/02 10:33
www.oicos.narod.ru

# 12251

Re: Я его знаю... он - мой друг N (правда / true story) нов [re: guest, #12187] Help admins  

Джет, ещё о Помазании, чего эта тема так цепляет? Если тебя раздражает чье-то помазание, то кто мешает тебе? Иди к Нему и пей :-). Джет помазание это Дух Святой. Это дары служений например. Это благодать на что либо. Бог дает одному один дар, другому другой по мере веры. "Не многие становитесь учителями" - писал Павел. Не у всех есть такое помазание. И не все призваны у этому. Помазание напрямую зависит от призвания. Кого Бог призвал, того и помазал, кого Он хочет.


Yulsen
13/02/02 12:39

# 12256

Re: Я его знаю Алексей Ледяев (правда / true story) нов [re: Putnik, #12250] Help admins  

>А тех кого ты перечислил просто нормально говорят, без особого >религиозного "этикета" расцветшего на этом форуме, который ы сущности есть >хорошо упакованная мерзость, утонченное лицемерие. Правильная речь и и ?>ненависть в сердце - алиби для убийцы.

Путник, позволю себе вступить в разговор :) Ты знаешь, мне странно слышать, что обычную вежливость ты называешь религиозным "этикетом", оправдывая тем самым элементарное хамство,считая его нормальным разговором. Ну давай посмотрим объективно: я не знаю человека, не знаю, что он из себя представляет в жизни, кто он и что он. Он выступает здесь на форуме , а я, не согласившийсь с ним, назову его "религиозным придурком", "тупым или недоразвитым" и т.д. и скажу, что это не оценка личности, а всего навсего нормальный, нерелигиозный разговор?
Ну неужели нельзя обойтись без всего этого, а? Ну почему нужно говорить подобные хамские по всем статьям вещи да ещё и отстаивать их правомочность? Я понимаю, что в реальности всё может быть совсем по-другому, и то что ты называешь лицемерием, вполне имеет место быть...Я не считаю это лицемерием, ведь есть же какие-то правила публичного выступления, в конце концов..Есть разница между общением на кухне и выступлением в прессе, так скажем. Тоже самое и здесь...Форум читают десятки людей, ну зачем нужна такая раскрепощённость гиперсвободных людей? Не свобода это, пойми, не свобода, а банальная невоспитанность.

>Знаешь, тяжело в виртуале определить кто с тобой говорит.

Вот именно. Тогда может и не нужно, не зная человека, так с ним разговаривать?.

>А тут,.. если человек обижается на "железобетон", то знаешь....... может
>недолюбили в детстве или ещё чего.....лучьше промолчу...

Игорь кстати и не обиделся, только посмеялся в очередной раз. Обиделась я. И вовсе не потому, что меня не долюбили в детстве (уж как меня любили в этом самом детстве, дай Бог каждому :)) Вот опять оценка даётся, не зная ситуации...Ага, обиделся, значит психика неуравновешенная, нервишки пошаливают, трудное значицца детство было. А я обиделась просто потому, что я обиделась :))) (я дерусь, потому что я дерусь (с) Портос) Мне не нравится, когда кто-то так разговаривает вообще и с моим мужем в частности. Только и всего.

>А вообще было время, ты помнишь Джет? - когда мы тут все нормально общались и >говорили, а тут теперь читаешь у нее: << Еще ни разу здесь, на форуме или в >чате ни один из представителей вашего движения так и не смог вести нормальный >диалог, никто не сумел ответить вразумительно ни на один вопрос. >>
>Обыдно, слюшай.... Но я нэ обыжаюсь :))

Да ладно, я застала самый конец того периода, который ты называешь "было время", и тогда я сама ещё пребывала в некотором обольщении. Но не об этом речь сейчас. Посмотри внимательно форум последнего времени и прочитай ещё раз то, что я написала выше. Ну факт есть факт, не умеют НПэшники говорить и судить беспристрастно, всё время дают оценки личности, делают какие-то выводы о её характере и судьбе ("трудное детство" :)) и в итоге позволяют себе разного рода оскорбления. Уж сколько раз здесь Юлю (Джулию) смешивали с грязью, просто немыслимо. И церковь у неё, от которой ничего не зависит, и сама она бедная сестра, которой всё время необходимо расслабиться...Ну почему так? Ну кто знает эту самую Юлю? Зенг или Хизман? или Вади? Они знают деятельность её церкви, если говорят, что от неё ничего не зависит? Ну можно же быть взаимно вежливыми, а? Я ведь про это говорила, что ещё ни разу не видела нормального выступления с их стороны. И сейчас скажу то же самое. Как ни странно, общаетесь нормально только ты и Рита, люди, которые в НП относительно недавно, но сейчас не об этом речь...
Надеюсь, ты меня правильно понял.:))




guest
13/02/02 14:49

# 12275

Re: Я его знаю Алексей Ледяев (правда / true story) нов [re: Putnik, #12250] Help admins  

>А тех кого ты перечислил просто нормально говорят

Нет, это ненормально. К сожалению это нормально только для НП и Анималиа.


>А тут,.. если человек обижается на "железобетон", то знаешь....... может
>недолюбили в детстве или ещё чего.....лучьше промолчу...
>Но это проблема, и не моя, и надо ее решать, а не складывать обиды и возводить
>волны гнева.

Путник, все-таки странная у тебя логика. Почему ты решил что я обижаюсь, и что обиделся на "железобетон"? Я просто спросил vadi что под этим подразумевалось - мне действительно это было интересно.
И какие волны гнева? Ты читаешь в моих словах гнев?
Все-таки очень странная логика... "Ты полон обид и гнева! А то, что в твоих словах этого не видно, только подтверждает это, т.к. еще и показывает твое лицемерие и фарисейство!" Удивительно...

Да речь, в общем-то, не обо мне. Просто это общий такой стиль поведения НП здесь...

А то, что Юлсен "вступилась" за меня, так я с самого начала посмеивался и говорил ей что напрасно время теряет, потому что пытаться перевоспитывать взрослого человека - затея обреченная. Если уж мама в детстве не смогла воспитать... Хотя, возможно, мама тут ни причем - уж очень влияет личность, которая "никогда никого не унижает, а поднимает" (с)...

Но, сам понимаешь, женщины - существа эмоциональные :-)


>Но мне как раз хотелось бы общаться нормально, искренне и человечески, без
>лмыемерия, как со здоровыми и взрослыми как это делают те кого ты перечислил.

Нет, так как они я общаться, надеюсь, никогда не буду. Видимо у нас с тобой тоже стали разные представления о нормальном, искреннем, нелицемерном и здоровом общении...


>А вообще было время, ты помнишь Джет? - когда мы тут все нормально общались и
>Новое Поколение и другие и третьи :((

конечно понмю. Никто ни на кого не наезжал. А сейчас почему-то стало невозможно что-либо обсудить.


> <<Еще ни разу здесь, на форуме или в чате ни один из представителей вашего
>движения так и не смог вести нормальный диалог, никто не сумел ответить
>вразумительно ни на один вопрос>>

Ну это ведь действительно так... Ну может быть "ни на один" это преувеличение, но крайне редко ведется диалог по существу.
Вот shafris как-то сказал, что он только с третьего раза добился ответа на свои вопросы. По-моему ему крупно повезло...
Ну вспомни, сколько было задано вопросов, и что из этого выходило.



guest
13/02/02 15:05

# 12276

Re: Я его знаю... он - мой друг N (правда / true story) нов [re: Putnik, #12251] Help admins  

Путник,

обрати внимание: мы со Svecha обсуждали понятие "помазание" и "помазанник". Так?
И вот что ты пишешь:


>Джет, ещё о Помазании, чего эта тема так цепляет? Если тебя раздражает чье-то
>помазание, то кто мешает тебе? Иди к Нему и пей :-)

Т.е. ты начинаешь говорить обо мне, а не о предмете нашего обсуждения. Ты почему-то решил, что меня "раздражает чье-то помазание" и даешь советы как от этого избавиться.

Это очень типичный поворот для НП на форуме...


Ну ладно, дальше ты говоришь действительно о предмете - собственно о значении слова "помазание".
Но, к сожалению, дал свое собственное, не библейское определение этого слова:

>Джет помазание это Дух Святой. Это дары служений например. Это благодать на
>что либо. Бог дает одному один дар, другому другой по мере веры. "Не многие
>становитесь учителями" - писал Павел. Не у всех есть такое помазание. И не все
>призваны у этому. Помазание напрямую зависит от призвания. Кого Бог призвал,
>того и помазал, кого Он хочет

Извини, но это простой набор фраз, никак не связанных с Библией.
В Библии Святой Дух - это Святой Дух. Дары служений - это дары служений. Благодать - это благодать. Мера веры - это мера веры. Призвание - это призвание.
Нигде ни разу ничего из этого не названо "помазанием". А ты называешь. Точнее это не ты конечно придумал, я понимаю. Вот уж действительно, "не многие становитесь учителями".

Если у тебя действительно есть что сказать по Писанию, то это очень интересно.
Например если ты мне покажешь, в чем я ошибаюсь в своем ответе Svecha, я буду рад, честное слово.
А просто повторять известные человеческие учения - скучно.


888
христианин
13/02/02 15:40

# 12280

Re: Я его знаю Алексей Ледяев (правда / true story) нов [re: Putnik, #12250] Help admins  

Пардон за вмешательство, но эта тема очень меня интересует как понимание формы общения тут на Форуме. Посему решил вставить фразу. Манера общения между людьми описана в Библии (оставим в стороне, что там имеются в виду доверяющие Богу люди) и именно в Библии преподается урок ЭТИКИ общения (диалоги с участием Давида, Авраама, Иосифа, Иакова, Соломона, пророков, Христа и Апостолов) - обратите внимание на любой конфликт и вы не найдёте там хамства, даже Петр не называет Павла придурком, хотя тот пишет в своих посланиях "нечто неудобовразуительное", хотя по вашей логике фраз Петра могла б звучать и так: "Наш брат, Павел, обиженный в детстве родителями, пишет нечто железобетонное, что многие, не понимая своим узким умишкой, перевирают дыбильно, себе же на погибель". Но ведь Петр не лицемерил, хотя с Павлом у него были сложные отношения и говорил своё мнение этично (хотя был всего только рыбаком).
Или я чего-то не понимаю?


vadi
п р а в о с л а в
13/02/02 16:09

# 12283

Re: Я его знаю... он - мой друг N (правда / true story) нов [re: guest, #12276] Help admins  

ну еще раз попробуем...

Гость, а может споры появляются даже не из-за используемых терминов а скорее из-за позиции по отношению к чему либо...

А КОНКРЕТНЕЕ - К КОМУ ЛИБО... А ЕЩЕ КОНКРЕТНЕЕ -
к пастору АЛЕКСЕЮ ЛЕДЯЕВУ.

Не думаю, ГОСТЬ, что у тебя с Анималом, Догом, Казарупой, Комсомольцем много общего... хотя что-то вас объединяет и, согласись, это не борьба за этикет на форуме... И ваще... не борьба ЗА, а скорее борьба ПРОТИВ!!! Вот только против кого???

Мы откровенно заявили кем является для нас пастор Алексей Ледяев... Конечно ты его лично не знаешь... но ты ведь многих из тех, о ком говоришь, лично не знаешь...
КТО ЖЕ ОН ПО-ТВОЕМУ???


Masha
христианка
13/02/02 18:22

# 12300

Re: Я его знаю... он - АЛЕКСЕЙ ЛЕДЯЕВ (правда / true story) нов [re: vadi, #11610] Help admins  

На самом деле всем!

Только не подеритесь! Только не до смерти!

А то кого я буду читать в очередной раз о А.Ледяеве!

С христианским приветом!


dog
13/02/02 18:24

# 12301

Re: Я его знаю... он - АЛЕКСЕЙ ЛЕДЯЕВ (правда / true story) нов [re: Putnik, #12032] Help admins  

Putnik ===Строить взаимоотношения нельзя за счет разрушения. Благоразумие это также ещё и обьективность. Легко присоединиться к толпе, толпа никогда не виновата, у толпы нет совести. Легче бросить камень вместе со всеми. Расстреливать ходят строем. Но если ты осуждаешь, посмотри на тех от лица кого ты осуждаешь? А судьи кто? Легко сидеть в толпе, среди ищущих повода, среди оскорблений, провокаций и искушений и уличив момент - разорвать одежды и громко крикнуть - смотрите что он говорит! Ах как он меня обидел! Наконец то мы дождались! Ату его! Лицемерие.... Тут большие есть спецы красивой речью изливать яд и обольщать души. Не честнее ли сказать правду, то что думаешь. Для меня удар Петра, лучьше неужели поцелуй Иуды. Петр хоть и отсек ухо, да больно и некорректно поступил, но зато тот же раб пережил потом исцеляюшую руку Иисуса...

P.S. Кстати, я и не заметил что ТАКОГО сказал Вади...
P.S. Но если что, то кто тут самый благоразумный пусть бросит на меня камень.... ===

Dog
====Я думаю ,Путник,вам пора завязывать с рекламой идолопоклонства и человеконенавистничества.Кончайте выискивать несуществующих гонителей-их нет,есть небиблейская коммерческая сущность НП.Вы(среднестатистические адепты НП) -масса,количество голов,душ,предназначенных на продажу небрезгливым политикам и бизнесменам.Очень хорошо ,что вам нравится ,когда вас пользуют ,как быдло.Надеюсь ,что вы ,Путник,этого просто не понимаете ,и "от чистого сердца ","по доброте душевной "выявляете разрушителей,гонителей,лжецов и лицемеров на форуме христианского общения.
Кто виноват ,что вы сами не можете объяснить ни один тезис вашего "помазанника"?
Зачем забивать форум его "проповедями" и "откровениями",совершенно не объяснимых с точки зрения Библии?Или это просто раскрутка нового продвинутого образа жизни,которому якобы завидуют все христиане и нехристи?====

Dog,с любовью и просто добротой.








Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
13/02/02 18:32

# 12304

Re: Я его знаю... он - мой друг N (правда / true story) нов [re: vadi, #12283] Help admins  

Вопрос риторический ...Просто ки за кого почитают меня люди...



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на