Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 6644 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: recovery (21) solnwhko (14) alexey957 (13) Alex19821 (12) lik_G (12) Головин (12) vokel (5) Ванька_встанька (5) andre179 (3) igorash (2) Серж (2) cerg2869 (1) chelentano1 (1) marlinf (1) propovednik8908 (1) SIBMAN (1) просточеловек (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
chelentano1
христианин
10/11/03 14:37

# 116365

Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." Help admins  

Доброе время суток!

Хотелось бы узнать мнения о существующих представлениях о Духе Святом.
Что значит "На мне Дух Господень..."?

С Богом!

alexey957
Верующий
02/03/10 14:47

# 750644

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: chelentano1, #116365] Help admins  

Значит есть ЕГО проявления.

просточеловек
христианин
03/03/10 02:04
lebenssinn-ru.de

# 750854

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: alexey957, #750644] Help admins  

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное». (Лук. 4:18-19)

igorash
христианин
03/03/10 02:38

# 750861

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: chelentano1, #116365] Help admins  

Мир вам! Дух Господень на Мне... Иисус сказал в храме после того как вышел из пустыни в силе Духа , после того как Он был испытан сатаной ,то есть Он получил возможность нести служение к которому Его призвал Отец. Так и в Ветхом завете прежде чем произнести волю Господа, люди Божии исполнялись Духом.

cerg2869
верующий
05/03/10 12:22

# 751246

Мир вам. Если кратко, то само слово отвечает на этот вопрос: Дух Господень на мне ибо Он ПОМАЗАЛ меня. Если Дух на нас мы имеем ПОМАЗАНИЕ от Святого (1Иоанн2;20,27). С практической стороны, это прямое общение с Господом.

Серж
ученик Христа
28/07/11 10:49

# 846058

Добрый день!

В протестантском богословии есть мнение, что есть определенное различие между эпизодическим схождением Духа (как это было у пророков) и помазанием (как, например, у Давида), ,

И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после

при котором Дух постоянно пребывает на человеке. Для сравнения также можно вспомнить про схождение Духа на 70 старейшин, или схождение Духа на Саула.

Что касается эпохи после воскресения Иисуса... В новозаветной поместной общине все ее члены имеют Духа Святого, соответственно являются помазанниками и братьями Христу ("во Христе").

Вкратце вот так...

С уважением. Сергей

andre179
праведник :)
28/07/11 11:43

# 846066

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: igorash, #750861] Help admins  

Иисус сказал в храме после того как вышел из пустыни в силе Духа , после того как Он был испытан сатаной ,то есть Он получил возможность нести служение...

С уважением igorash, но я считаю что, говоря о помазании, т.е. о получении возможности что-то сделать, в данном случае- об исполнении миссии спасения для человечества Иисусом Христом, Иисус получил это помазание когда был крещён Духом Святым. Т.е., сама способность исполнить предназначение принята Христом при крещении Иоаном. Возможно, можно говорить о "силе" Духа в привязке к испытаниям в пустыне- спорить не буду.

andre179
28/07/11 12:01

# 846070

Это значит, что Бог с тобой и не просто как наблюдатель, а как участник всех твоих дел, всей твоей жизни.
В широком смысле, в общем понимании, можно говорить о том, что когда "на тебе Дух Господень"- нет ничего невозможного для тебя, т.е. всё, о чём ты мечтаешь, во что веришь, чему находишь подтверждение в Слове- всё можешь получить, при разном затрачивании усилий и времени на разные цели. Что мы можем и что нам доступно, мы видим на примере Иисуса, всё, что Он делал- теоретически, мы можем, ИМХО ограничением в нашей жизни может быть только наша ВЕРА, наше откровение того, хочет ли это Господь дать нам. Есть и прямые ссылки, для чего "Дух Господень на мне"- Лук. 4:18-19

Стефан
Христианин
28/07/11 15:47
edinvohriste.blogspot.com

# 846128

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: igorash, #750861] Help admins  

Мир вам! Дух Господень на Мне... Иисус сказал в храме после того как вышел из пустыни в силе Духа , после того как Он был испытан сатаной ,то есть Он получил возможность нести служение к которому Его призвал Отец. Так и в Ветхом завете прежде чем произнести волю Господа, люди Божии исполнялись Духом.

Дух Святой действительная сила Свыше как вы сказали, и человек как и Христос получает такую силу проходя испытания и страдания . Воображением силу Духа не получить, и по этому не каждому, и не на каждом мы видим труд Духа Святого. Дух не строит на старом, по этому и снисходит после обращения от грехов. Полностью в чистое сердце человеческое..
Мне нравится объяснение которое полностью соответствует действительности , и возможно для применения в жизни каждого человека. Можно ещё открыть немного дверь для более ясного видения действительности. Некоторые не любят откровения и ведения и всё же:
"О БЛАГОДАТИ
Что такое благодать? Благодать – это не есть милость, а это есть действующий Дух, Который имеет силу.
Например, исходящее тепло из печки обогревает нас, проникает внутрь тела, если мы промерзли на морозе. Так и благодать, исходящая от милости Божией, проникает внутрь сердца и смягчает: льются слезы благодати. От милости Бог пошлет благодать, которая нас объемлет, и льются крупные благодатные слезы. Благодать открывает греховную сущность. "
Так же : "Мы должны научиться вести войну против сатаны, мы должны знать своего врага, знать все его ловкости и лукавство. Сатану надо побеждать:
1. Кровью Иисуса Христа.
2. Словом. Например, как Христос победил в пустыне."
И ещё " О СМИРЕНИИ
Если нет смирения, то духовного роста нет. Духовное зарождается от духа Христа – кротости и смирения. Смирение приобретается делами смирения. Вот мера премудрости – кто смирен, тот не видит, что к нему плохо относятся, ибо он таким низким себя считает, что никто не может его обидеть. Это угодно Господу, так как обида – это большой грех.
Единственный путь к смирению – это послушание и отречение от своей воли. Смирение не легко достигается. Можно себя считать смиренным, не имея и тени смирения. Смирение не придет в сердце без отречения от себя и без унижения от других. Проверьте, если вас унизят и вы не обидитесь при этом, то это уже есть духовный рост. А если вы обиделись, да еще цену себе набиваете, то это гибельно для вас. Не так ли поступают мирские люди, не знающие Бога? Но если, все же, вы еще обижаетесь, то начинайте сильно осуждать ждать при этом себя, и при этом себя сильно унижайте, и призывайте Христа на помощь, и просите избавления от самооценки. Ибо это сам сатана в вас. Боритесь до победы, и в сердце наступит тишина.
Знайте, всякое дело, сделанное без смирения – есть ничто перед Господом.
Большое горе, если вы самодовольны добрыми делами! От этого приходит гордость, самовозвышение или трубление перед собой, хвастовство или превосходство перед другими. Это противно Господу. " Всё здесь

marlinf
Христианка
28/07/11 16:28

# 846139

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Стефан, #846128] Help admins  

Спасибо, Стефан, за такие чудесные наставления! Скопировала себе на рабочий стол, буду читать.

andre179
28/07/11 16:33

# 846143

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Стефан, #846128] Help admins  

человек как и Христос получает такую силу проходя испытания и страдания

Так же и вам хочу настоять, что если вы говорите о "силе"(т.е. о возможности применения каких-то чрезмерных усилий)- то, может вы и правы, так как сила приобретается при её применении, при занятиях в труде в работе. Но если вы говорите всё-таки о Духе Святом, Его помазании, то Он приобретается верой.
Если нет смирения, то духовного роста нет.

И ещё вопрос, как вы понимаете библейское понятие смирения?

igorash
христианин
29/07/11 14:57

# 846296

Мир вам , Стефан ! В принципе я согласен с вашим виденьем.

Серж
ученик Христа
02/08/11 22:40

# 847020

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: рядовой, #846991] Help admins  

Но это же существенная точка опоры?
Ниточка, придерживаясь которой можно и до клубочка добраться, или и вовсе выбраться из лабиринта.
Вы вглядываетесь внутрь себя?

Внутрь себя вглядываются мистики. Я не мистик. Но мотивы, поступки и жизнь сопоставляю. В том числе свои.
А вы про какой лабиринт говорите?

Как Вы видите вот эти слова:
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
?
Не из воды ли Вы состоите?
Известно, что организм новорождённого ребёнка на 90 % состоит из воды. Организм взрослого человека на 70-80 % состоит из воды, а человек, умирающий от старости, имеет критическое количество воды, всего 55 %.
Кровь на 92 % должна состоять из воды.
И не над Вами ли Его трепет?

Это вы к чему?

С уважением, Сергей.

Головин
Христианин
16/10/11 19:50

# 861139

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: просточеловек, #750854] Help admins  

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное». (Лук. 4:18-19)
Прошу прощения, а что я сказал неправильно?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
17/10/11 19:07
ustinovad.blogspot.com

# 861407

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Головин, #861139] Help admins  

Прошу прощения, а что я сказал неправильно?

Господа администраторы, у меня всегда были подозрения что Головин и alexey957 это ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК, теперь же все встало на свои места. Головин в этой теме просточеловеку не отвечал, за него это сделал alexey957.
Теперь же Головин говорит что он отвечал в этой теме ранее. Проверьте пожалуйста IP адреса этих ников.

6. Если вы считаете, что поведение какого-то участника форума недопустимо (неважно, по отношению к вам или по отношению к кому-то другому) - отошлите конкретному модератору ссылку на возмутившее вас письмо или на мейл abuse@jesuschrist.ru. Не открывайте специальные треды и не пишите сообщения на форуме об этом.

Предупреждение. При повторении будет бан.

Исправлено пользователем SIBMAN 18/10/11 06:19.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
17/10/11 22:28

# 861442

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Alex19821, #861407] Help admins  

Уверен, не от избытка Духа Господнего так поступают (это я так высказываю свое понимание на заданный вопрос по теме).

Головин
Христианин
20/10/11 12:06

# 862062

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Alex19821, #861407] Help admins  

Господа администраторы, у меня всегда были подозрения что Головин и alexey957 это ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК, теперь же все встало на свои места.
А что ещё кроме подозрений? Вы писали что Головин со своим дружком alexey957 а теперь одно и тоже лицо? Вы людей к психологам отправляли то лучше сами туда сходите.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
20/10/11 12:08
ustinovad.blogspot.com

# 862063

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Головин, #862062] Help admins  

Схожу обязательно. :) Спасибо за совет, и мир вашей одинокой душе.

Головин
Христианин
20/10/11 18:42

# 862159

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Alex19821, #862063] Help admins  

Спасибо за совет, и мир вашей одинокой душе.
Опять не в тему, вам не надоедает постоянно кого нибудь оскорблять или уничижать? Я бы задумался если вы сказали правду а так только воздух гоняете.Бог от вас хочет
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Мих.6:8)

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
21/10/11 01:08
ustinovad.blogspot.com

# 862271

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Головин, #862159] Help admins  

вам не надоедает постоянно кого нибудь оскорблять или уничижать?

В чем я Вас оскорбил или унизил?
Я пожелал от всей души МИРА Вашей одинокой душе - разве это плохо?

Головин
Христианин
21/10/11 09:22

# 862305

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Alex19821, #862271] Help admins  

Дорогая душа, может быть и даже точно что ваша душа одинока чего не могу сказать о себе, так что оставьте свои умозаключения при себе, то что вы плотской вы давно всем доказали не надо повторяться это надоедает.То что любите переходить на личности видно почти во всех ваших постах, так что если хотите сказать по теме пожалуйста но без своих заморочек.Что касается темы-
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, (Лук.4:18)
Для этого Бог нас и избрал сказав
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8)
И это касалось не только Апостолов но и всех кого призвал Господь даровав Духа Святого для созидания Его Тела.

alexey957
Верующий
21/10/11 22:51

# 862482

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Alex19821, #862271] Help admins  

В мире говорят "ногами в спину" такое пожелание.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
23/10/11 04:24
ustinovad.blogspot.com

# 862748

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Головин, #862305] Help admins  

Дорогая душа, может быть и даже точно что ваша душа одинока чего не могу сказать о себе, так что оставьте свои умозаключения при себе, то что вы плотской вы давно всем доказали не надо повторяться это надоедает.То что любите переходить на личности видно почти во всех ваших постах, так что если хотите сказать по теме пожалуйста но без своих заморочек.

"По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. Римлянам 12:3"

Головин
Христианин
23/10/11 09:51

# 862756

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Alex19821, #862748] Help admins  

"По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. Римлянам 12:3"
С таким мнением очень даже согласен поэтому я так и поступаю ибо многое что хотел от меня Господь старался выполнять и то что видел и в чём участвовал об этом могу утверждать.Вопрос лично для вас, можете поделиться тем в чём Господь использовал вас через личное общение или тем что хотя бы раз слышали Его Голос и хотя бы в видениях видели Христа? Мне почему то кажется что вы относитесь к той категории людей о которой Христос сказал
...... А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; (Иоан.5:37)
И я не собой хвалюсь как вы это хочете преподнести а Господом и Его милостью и не только лично ко мне но и к семье и ко всем желающим жить благочестиво и если у меня что то не получается то Господь сам поправит и наставит указав мои ошибки, так что не пытайтесь быть вместо Бога. А вам совет, вам надо родится СВЫШЕ не на словах а на деле.

Исправлено пользователем Головин 23/10/11 09:52.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
23/10/11 10:00
ustinovad.blogspot.com

# 862759

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Головин, #862756] Help admins  

Вопрос лично для вас, можете поделиться тем в чём Господь использовал вас через личное общение или тем что хотя бы раз слышали Его Голос и хотя бы в видениях видели Христа?

Могу, но не на форуме, чтобы никто из форумчан не думал что я пытаюсь превознести себя и свое мнение НАД другими. Поэтому стараюсь не хвастаться своей жизнью во Христе а быть на таком же уровне вместе с другими.
И я не собой хвалюсь как вы это хочете преподнести а Господом и Его милостью и не только лично ко мне но и к семье и ко всем желающим жить благочестиво и если у меня что то не получается то Господь сам поправит и наставит указав мои ошибки, так что не пытайтесь быть вместо Бога.

А я Вас не поправляю, и не пытаюсь быть вместо Бога. Можно и Вас попросить о том же, особенно перестать писать мне гадости в личных сообщениях.
Я всего лишь пожелал мира Вашей одинокой душе без сарказма и/или иронии. Не понимаю в чем Ваша агрессия? В том что Вам не понравилось мнение других форумчан о Вас? Это уже Ваши проблемы - сколько людей столько и мнений...

Головин
Христианин
23/10/11 10:12

# 862763

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Alex19821, #862748] Help admins  

Удалено Головин 2011-10-23 10:12:51

Головин
Христианин
23/10/11 10:18

# 862764

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Alex19821, #862759] Help admins  

Могу, но не на форуме, чтобы никто из форумчан не думал что я пытаюсь превознести себя и свое мнение НАД другими. Поэтому стараюсь не хвастаться своей жизнью во Христе а быть на таком же уровне вместе с другими.
Так напишите в личку. Апостолы писали, множество проповедников книги пишут а я должен стесняться того что меня Бог использует?
В том что Вам не понравилось мнение других форумчан о Вас?
Что больше не помню чтобы кто то высказывался кроме вас.А то что у кого то зависть то как говорите "Это уже Ваши проблемы"

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
23/10/11 10:26
ustinovad.blogspot.com

# 862766

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Головин, #862764] Help admins  

Апостолы писали, множество проповедников книги пишут а я должен стесняться того что меня Бог использует?

Вот и пусть пишут дальше... Мне от этого не холодно и не жарко.
А то что у кого то зависть то как говорите "Это уже Ваши проблемы"

Зависть к чему?

Головин
Христианин
23/10/11 10:41

# 862770

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Alex19821, #862766] Help admins  

Зависть к чему?
Ко всему чего нет.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
23/10/11 10:43
ustinovad.blogspot.com

# 862772

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Головин, #862770] Help admins  

Ко всему чего нет.

А чего нет?

Головин
Христианин
23/10/11 15:38

# 862795

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Alex19821, #862772] Help admins  

А чего нет?
Вот этого
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. (Лук.4:18,19)
Предвидя ваши дальнейшие нападки скажу, да получил такое откровение и до последнего времени трудился.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
23/10/11 15:49
ustinovad.blogspot.com

# 862800

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Головин, #862795] Help admins  

Предвидя ваши дальнейшие нападки скажу, да получил такое откровение и до последнего времени трудился.

Откровение от кого? И трудились над чем?

Головин
Христианин
23/10/11 17:25

# 862828

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Alex19821, #862800] Help admins  

Откровение от кого? И трудились над чем?
Думаю не стоит бросать святыню таким как вы.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
23/10/11 17:35
ustinovad.blogspot.com

# 862831

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Головин, #862828] Help admins  

Думаю не стоит бросать святыню таким как вы.

Раз сказали А значит нужно сказать Б. А то как-то нехорошо получается - начали мысль а закончить боитесь...

Головин
Христианин
23/10/11 18:13

# 862848

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Alex19821, #862831] Help admins  

Раз сказали А значит нужно сказать Б. А то как-то нехорошо получается - начали мысль а закончить боитесь...
Вы мне там предлагали написать то что в сообщении, так повторюсь что пообщавшись лично с вами ощущение что в дерьме искупался, поэтому не вижу смысла с вами совсем общаться и пусть Бог простит все ваши лжеучения и поношение Духа Святого.Прошу прощения за грубость но другого сравнения не могу найти.Правда есть ещё запах смертоносный это тоже подходит.Сразу прошу прощение у всех читающих за то что дал себя затянуть через не бодрствование и что дал сатане место для хулы на Бога и его Святого Духа.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
23/10/11 18:26
ustinovad.blogspot.com

# 862856

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Головин, #862848] Help admins  

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
У Христа просите прощение. И покайтесь.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
23/10/11 19:01
sibman.foru.ru

# 862865

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Головин, #862848] Help admins  

Головин, думаю, пора вам немного отдохнуть от форума.
Неделя бана за переход на личности и унижение собеседников.

alexey957
Верующий
25/10/11 18:31

# 863275

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Alex19821, #862856] Help admins  

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) У Христа просите прощение. И покайтесь.
Вы наверное читать внимательно не научены от этого у вас и пробелы в понимании.Сами откровенно писать боитесь только намёками, типа надо у психиатра провериться и это у вас не считается гнилым словом, лицемер. А тут написано без лукавства, искренне.А карать по плоти это всегда на первом месте а по духовному ни как.

Исправлено пользователем alexey957 25/10/11 18:35.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
26/10/11 00:24
ustinovad.blogspot.com

# 863337

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: alexey957, #863275] Help admins  

Вы наверное читать внимательно не научены от этого у вас и пробелы в понимании.Сами откровенно писать боитесь только намёками, типа надо у психиатра провериться и это у вас не считается гнилым словом, лицемер. А тут написано без лукавства, искренне.

Насчет психиатра была совсем другая ситуация - я сказал это не для того чтобы каким-то образом унизить оппонента указав ему свое место. Я бы на Вашем месте повнимательней всмотрелся бы в контекст той беседы а потом уже делал выводы...
А карать по плоти это всегда на первом месте а по духовному ни как.

Алексей, вы знакомы с Писанием? В Новом завете как Павлом, так и Петром написано что нужно всегда уважать вышестоящее начальство. В данном случае ими являются Администраторы и Модераторы. Скажите им спасибо за то, что их усилиями этот форум не превратился в бардак из-за таких вот чересчур-искренних людей...
Так что молитесь за админов и модеров, а если что-то не устраивает - скатертью дорога Вам и Вашему дружку Головину. Это Вам мой искренний ответ - без намеков и без перехода на личности и оскорбления.

alexey957
Верующий
31/10/11 22:15

# 865121

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Alex19821, #862856] Help admins  

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
Уча других себя не забудь научить.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
31/10/11 23:51
ustinovad.blogspot.com

# 865146

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: alexey957, #865121] Help admins  

Уча других себя не забудь научить.

А я всю жизнь учусь. И буду учиться. Я же не такой сверхдуховный как Вы.
P.S. Головину от меня привет. ;)

alexey957
Верующий
02/11/11 23:51

# 865713

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: andre179, #846143] Help admins  

Но если вы говорите всё-таки о Духе Святом, Его помазании, то Он приобретается верой.
Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
(1Тим.1:12)Думаю послушание больше подходит.

recovery
15/11/11 02:06

# 868438

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: ВСЕМ, #116365] Help admins  

Это вопрос на вот это сообщение Александра (его ник на форуме: Lik_G).

Йешуа ЃаМашиах (Иисус Христос) обещал послать Утешителя. Так вот, Утешитель и Есть Дух Святой, Который обитает в человеке, который исповедует Иисуса Христа Господом. И Он же, Дух Святой, — это Тот Кто нисшел в день крещения на Сына Человеческого Сына Божьего.

Вопрос:
Скажите, пожалуйста, Ваше приобретение Духа Святого - это Ваше личное приобретение или Ваше общественное приобретение?

И, если можно, распишите.
Спасибо.

recovery
15/11/11 16:09

# 868571

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: ВСЕМ, #116365] Help admins  

Хочу сделать небольшое дополнение к моему сообщению здесь (в этой теме) строчкой выше.

Почему я спросил: личное это Приобретение или общественное?

Потому, что Иисус пришел служить не для Себя, а для людей.
Для всех людей, а не для одного человека.
Поэтому Дух Его в людях, а не в одном человеке.
Поровну.
Причем, и в злых людях, и в добрых.

Из признания: личное это Приобретение или общественное будет следовать ответ, от лица кого написано вот это сообщение:
- от лица одного человека
или
- от лица всех людей?

lik_G
15/11/11 23:26

# 868693

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: recovery, #868438] Help admins  

Уважаемый recovery.
Скажите, пожалуйста, Ваше приобретение Духа Святого - это Ваше личное приобретение или Ваше общественное приобретение?
Все во славу Божью. Во славу Имени Его.

И ещё… Прошу Вас не задавать вопросы, с формулировкой "лично Вам", т.к. те, которые не знакомы с Духом Святым и от избытка богатого воображения могут интерпретировать как переходом на личность.
[офф-топ]

recovery
16/11/11 10:54

# 868813

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: lik_G, #868693] Help admins  

Уважаемый, Lik_G.

Это всеобщий ответ на любой, даже самый невозможный - вопрос.

Хоть сколь ясного ответа на мой частный вопрос (здесь) Вы так и не даете.
(как Вы понимаете, Александр, безответность не может выступать в роли ответа (как варианта даже) на вопрос,
ни тем более, не может удовлетворять самому вопросу,
о каком-либо устранении вопроса речь вести пока тоже не приходится)

И Вы выходите из сложившегося положения, умело пользуясь Правилами форума. :)

lik_G
16/11/11 22:12

# 868968

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: recovery, #868813] Help admins  

Это всеобщий ответ на любой, даже самый невозможный - вопрос.

«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовныежизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут
»

alexey957
Верующий
18/11/11 08:47

# 869291

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: recovery, #868571] Help admins  

Поэтому Дух Его в людях, а не в одном человеке. Поровну. Причем, и в злых людях, и в добрых.
Не могу согласиться что Дух Святой "в злых людях" или Он им Его даёт.

Исправлено пользователем alexey957 18/11/11 08:49.

lik_G
18/11/11 09:44

# 869304

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: alexey957, #869291] Help admins  

Поэтому Дух Его в людях, а не в одном человеке. Поровну. Причем, и в злых людях, и в добрых.
Думаю, recovery перепутал Дух Святой с "дыханием жизни" подменив понятия: — «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» [Бытие 2:7].

recovery
18/11/11 10:36

# 869312

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: lik_G, #869304] Help admins  

Думаю, recovery перепутал Дух Святой с "дыханием жизни" подменив понятия: — «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» [Бытие 2:7].

:)

recovery
18/11/11 10:36

# 869313

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: alexey957, #869291] Help admins  

Не могу согласиться, что Дух Святой "в злых людях" или Он им Его даёт.

Пожалуйста, не соглашайтесь.

Наверное, Вам ничего (совсем) не говорят и следующие слова из Евангелия:
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
и
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

recovery
18/11/11 11:01

# 869320

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: lik_G, #869304] Help admins  

С Ваших слов:
Думаю, recovery перепутал Дух Святой с "дыханием жизни" подменив понятия: — «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.» [Бытие 2:7].

и слов из Деяний
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть.
получается:
- что на уже имеющееся (одно) вдунутое ранее дыхание жизни [Быт 2:7], должно быть вдунуто еще одно дыхание (жизни)?
Одно поверх другого? :)
То есть - Вы полагаете, что, как и у спортсмена в конце дистанции, у человека в последние дни тоже должно открыться некое "второе" дыхание?

lik_G
18/11/11 12:16

# 869335

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: recovery, #869320] Help admins  

получается:
- что на уже имеющееся (одно) вдунутое ранее дыхание жизни [Быт 2:7], должно быть вдунуто еще одно дыхание (жизни)?

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.» [Бытие 2:7].

«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его
» [Иоанна 14:16-17].

Дух Святой дается просящим у Бога «тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него» [Луки 11:13], а просить чего: Кого, Чего искать прежде всего, — так об этом, так же, написано в Священном Писании «наипаче ищите Царствия Божия».

Дух Святой как и отнимается от человека, после того как человек был исполнен Им
«Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня» [Псалтирь 50:13], но пренебрег Его, так Всевышний может и попустить человеку, чтобы злой дух был в нем «напал злой дух от Бога» [1-я Царств 18:10].

Всевышний Творец, только Он Един может решить как быть с человеком «ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено» [Откровение 4:11].
Если человек согласен полностью доверится Своему Создателю, то и награда будет соответственной.

Йешуа ЃаМашиах (Иисус Христос) принес Себя в Жертву за грехи людей, чтобы мы имели веру и упование на Бога: «чтобы вы имели веру и упование на Бога» [1-е Петра 1:21]
Любящие Его увидят всю славу Его, которая есть у Того, Кто принес Себя в Жертву, умер на Голгофском кресте «Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.» [Иоанна 17:24].

Все во славу Божью, только Он Един достоин славы и больше н_и_к_т_о здесь, на земле (многие забывают об этом, а может и вовсе не знали, если посмотреть как возвеличивают себя славой).

recovery
18/11/11 12:51

# 869347

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: lik_G, #869335] Help admins  

Все во славу Божью, только Он Един достоин славы и больше н_и_к_т_о здесь, на земле (многие забывают об этом, а может и вовсе не знали, если посмотреть как возвеличивают себя славой).

Понимаю, Вы возмущаетесь.
Думаю, Александр, у Вас все-таки есть один недостаток и слабое место. :)
Вы так взмываете в Небо высоко ...
Это и хорошо, я это и люблю в Вас.

Но так высоко и с таким усердием, что и сама земля исчезает из Вашего вида.
Есть, пить, дышать, думая о том, что этого нет в действительности, наверное, это не очень хорошо.
Вы стоите на земле, она у Ваших ног.

Исправлено пользователем recovery 18/11/11 14:23.

solnwhko
христианка
19/11/11 09:48

# 869496

Дух Господень на мне! Я приняла Иисуса, впустила в свою жизнь, в сердце, и без сомнения верю, что Он на кресте победил весь негатив. Иисус воскреснув стал Духом Животворящим, который наполняет меня внутри, всю без остатка, и окружает меня, где бы я не была. Дух Господень на мне всегда и везде! Я принимаю Дух Господень и живу с Ним в единстве, а уж Он подсказывает и советует, что и когда мне говорить и делать.

recovery
19/11/11 16:58

# 869537

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: solnwhko, #869496] Help admins  

Дух Господень на мне!

То, что Вы говорите - это превосходно на самом деле.
Только, если можно, давайте начнем с 18-го стиха, где Иисус говорит:
18 Дух Господень на Мне;
(Евангелие)

Скажите, пожалуйста, а Вы кому-нибудь рассказывали, что на Вас Дух Господень?
Имеется в виду, ЕЩЁ, а не только в этой теме?

solnwhko
христианка
19/11/11 20:27

# 869573

Когда Дух Божий наполняет человека, об этом просто не возможно молчать. На какой сфере жизни ни заговори, там действие Духа Божьего, как умолчать? Господь это Свет, который не возможно прикрыть или выключить, Он светит Сам. Когда Дух Господень на человеке, радость жизни переполняет, и жизнь Господа, Сам Господь виден в жизни человека. Это и есть проповедование Евангелия, проповедование Самого Иисуса, живого и действующего!

solnwhko
христианка
19/11/11 20:30

# 869575

Когда Дух Божий наполняет человека, об этом просто не возможно молчать. На какой сфере жизни ни заговори, там действие Духа Божьего, как умолчать? Господь это Свет, который не возможно прикрыть или выключить, Он светит Сам. Когда Дух Господень на человеке, радость жизни переполняет, и жизнь Господа, Сам Господь виден в жизни человека. Это и есть проповедование Евангелия, проповедование Самого Иисуса, живого и действующего!

recovery
19/11/11 20:33

# 869576

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: solnwhko, #869573] Help admins  

Кому Вы ЭТО ещё говорили?

Есть конкретные лица, кому Вы говорили, что Дух Господень на Вас?

recovery
19/11/11 20:44

# 869577

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: solnwhko, #869575] Help admins  

(Дома?
У Вас есть семья?
Своим домашним Вы говорили, что Дух Господень на Вас?
На работе?
В Церкви?)

solnwhko
христианка
19/11/11 21:03

# 869583

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: recovery, #869577] Help admins  

И дома, и на работе, и просто людям с кем приходится общаться. И даже просто люди спрашивали: как ты так живёшь, на что естественно рассказываешь о жизни Духа Божьего, который на мне.

recovery
19/11/11 21:08

# 869584

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: solnwhko, #869583] Help admins  

И дома, и на работе, и просто людям с кем приходится общаться. И даже просто люди спрашивали: как ты так живёшь, на что естественно рассказываешь о жизни Духа Божьего, который на мне.

И какова реакция людей на Ваши слова?

solnwhko
христианка
19/11/11 21:11

# 869586

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: recovery, #869584] Help admins  

Люди берут библию в руки, принимают Господа и самое восхитительное видеть как Господь меняет самих людей и их жизни. И собственно для этого и обряды не нужны.

recovery
19/11/11 21:19

# 869589

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: solnwhko, #869586] Help admins  

Люди берут библию в руки, принимают Господа и самое восхитительное видеть как Господь меняет самих людей и их жизни. И собственно для этого и обряды не нужны.

Ничего не понятно.
Они (люди) радуются или нет?

alexey957
Верующий
19/11/11 22:00

# 869597

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: recovery, #869313] Help admins  

Наверное, Вам ничего (совсем) не говорят и следующие слова из Евангелия:
Говорят но только не то о чём вопрос к вам.Если вы забыли говорилось о Духе Святом, Который как вы утверждаете даётся злым и т.д. Совет, просто исследуйте места Писания где говорится кому и как Бог даёт Дух Святой.

alexey957
Верующий
19/11/11 22:02

# 869598

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: solnwhko, #869586] Help admins  

самое восхитительное видеть как Господь меняет самих людей и их жизни. И собственно для этого и обряды не нужны.
Аминь!Просто интересно кто то по каким то обрядам каялся?

recovery
20/11/11 09:48

# 869700

Ничего не понятно.
Они (люди) радуются или нет - тому, что на Вас Дух Господень?

solnwhko
христианка
20/11/11 10:00

# 869703

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: alexey957, #869598] Help admins  

Очень часто в церквях (сама с этим часто сталкивалась) говорят: " не принял крещение, на тебе нет Духа Божьего", " не говоришь на языках, на тебе нет Духа Божьего", " если тебя не благословил кто-то из священнослужителей, на тебе нет Духа Божьего"..., и многие этому верят. Но Бог не нуждается в посредничестве, Он всё и во всём!

solnwhko
христианка
20/11/11 10:07

# 869705

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: recovery, #869700] Help admins  

Я тоже не понимаю, зачем мне чтобы они радовались за меня? Они радуются Господу! Так же как и я. Это я за них радуюсь, что Дух Господень на них! Это я радуюсь от восхищения: какой Великий и Любящий Господь!!!! И ещё, Господь и радость, это не разделимо!

recovery
20/11/11 10:59

# 869713

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: solnwhko, #869705] Help admins  

Я тоже не понимаю, зачем мне, чтобы они радовались за меня?

То есть Вы даже не понимаете - что и почему я хочу у Вас уточнить?
Тем более у Вас нет понятного ответа на мои вопросы.
Вы говорите, что на Вас Дух Господень и не знаете - радуются ли люди вокруг Вас или нет.
Не "за Вас", а радуются ли словам, которые Вы произносите?

Так вот, когда Иисус сказал, что на Нем Дух Господень - вокруг все заскрежетали зубами (!).

18 Дух Господень на Мне;
28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
(Ев. от Луки)

Не понимаете, что здесь что-то не так?
Вы говорите, что на Вас Дух Господень и всем людям вокруг только хорошо от этого.
Иисус сказал тоже самое, и реакция совершенно противоположная.
Может быть, все-таки Вы что-то другое подразумеваете?

Возможно, на Вас не Тот Дух, или не ТАК?
Реакция людей вокруг является немаловажным индикатором того, когда на человеке Дух Господень.

alexey957
Верующий
20/11/11 17:24

# 869785

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: solnwhko, #869703] Help admins  

Очень часто в церквях (сама с этим часто сталкивалась) говорят: " не принял крещение, на тебе нет Духа Божьего", " не говоришь на языках, на тебе нет Духа Божьего", " если тебя не благословил кто-то из священнослужителей, на тебе нет Духа Божьего"..., и многие этому верят. Но Бог не нуждается в посредничестве, Он всё и во всём!
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Кор.12:28) И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
(Еф.4:11,12)Как видим Бог назначает посредников доколе придём в совершенство.

recovery
20/11/11 20:05

# 869822

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: solnwhko, #869705] Help admins  

Возможно, на Вас не Тот Дух, или не ТАК?
Реакция людей вокруг является немаловажным индикатором того, когда на человеке Дух Господень.

Надо бы как-то ответить, дабы никого не вводить в замешательство (?).

lik_G
20/11/11 21:57

# 869837

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: recovery, #869822] Help admins  

Раз разговор о земном, тогда, несколько отвлечемся, может захотите поразмышлять?
Уважаемый Recovery, думаю, Вы сможете себе представить, какая реакция людей на убийц… Это так, информация к размышлению, чтобы не расслабляться и "не путать Божий дар с яичницей" ).
И какой дух на душегубе, по-Вашему? Какое настроение у людей вокруг него?

С Вами же поделилась Татьяна (Solnwhko) радостью, где ясно сказано:
Люди берут библию в руки, принимают Господа и самое восхитительное видеть как Господь меняет самих людей и их жизни.
"Господь меняет самих людей и их жизни".
Что может быть ещё не понятно?
О каком замешательстве речь? В чем оно выражается? :)

solnwhko
христианка
20/11/11 23:24

# 869848

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: recovery, #869822] Help admins  

С удовольствием вам отвечу. Вам очень хочется услышать то, что вам хочется. Но всё таки, Дух Господень на мне, чему я радуюсь. Сам Иисус, освещает людей вокруг меня, и они тянутся к Нему, чему опять таки я радуюсь, потому что они становятся терпеливее, доброжелательнее, во многом видят действие Господа. Господь покрывает облаком любви людей, от чего жизнь их становится спокойнее, веселее и со смыслом. Были и такие, кто утверждал, что меня водит дьявол под видом Бога. Но это их слова. Я живу Господом, и вижу Господа в других. Слава Богу за Его любовь.
Кто что ищет, тот то и находит. Кто на что смотрит, тот то и видит. Я не думаю, что оценивать Дух Божий нужно проявляющимся негативом. Наоборот, где Бог, там радость, спокойствие, любовь.

solnwhko
христианка
20/11/11 23:27

# 869849

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: alexey957, #869785] Help admins  

Всё правильно, но это не ограничивает Господа в действии. И путь Он приготовил каждому свой.

Исправлено пользователем solnwhko 21/11/11 05:33.

recovery
21/11/11 00:08

# 869864

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: lik_G, #869837] Help admins  

Да, прошу простить мне излишнюю бдительность и придирчивость к словам именно в ЭТОЙ теме.
Но я всё равно, с ещё большим нетерпением и желанием буду в ЭТОЙ теме ждать новых слов.
Новых слов о самом здоровье, а не о радости от чувствования себя здоровым. Две разные вещи.
Потому что можно чувствовать себя плохо по причине относительного отсутствия здоровья, но находясь при этом по всем физ. показателям в пределах нормы.
И то же самое (легкое недомогание) может быть по причине того, что Вы ещё не успели попить крепкого душистого чая поутру.

Тема называется: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..."
Хотелось бы узнать мнения о существующих представлениях о Духе Святом. Что значит "На мне Дух Господень..."?

Речь о том, ЧТО это такое, а не о том, что в результате этого бывает с человеком, и с окружающими его людьми.

Кроме того, топикстартер вначале темы приветствовал всех:
Доброе время суток!

И правильно благословил начало разговора:
С Богом!

(см. выше, в стартовом сообщении)

Раз разговор о земном, тогда, несколько отвлечемся, может захотите поразмышлять?

Жажду размышлять.
Ещё больше нуждаюсь в размышлениях - Ваших.

Вы сможете себе представить, какая реакция людей на убийц…

Какая у человека может быть реакция на убийцу?
Холодный пот.
И какой дух на душегубе, по-Вашему?

Дух - совесть убийцы не оставит его:
13 И сказал Каин Господу (Богу): наказание мое больше, нежели снести можно;
Ещё слова Бога идут впереди такого человека:
15 И сказал ему Господь (Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро.
Так что убийца в своеобразной "за пазухе" у Христа.

Наглядным примером из этой области является история с Апостолом Павлом, бывшим прежде гонителем первых Христиан.
Почему-то думал, что на форуме это давно уже исчерпывающе обсуждено.

Какое настроение у людей вокруг него?

Настроение, наверное, не очень, мягко говоря.
Настроение незнания. То есть - лучше бы и не знать.

Это так, информация к размышлению, чтобы не расслабляться и "не путать Божий дар с яичницей" ).

И что же может следовать из таких размышлений и информации к ним?

С Вами же поделилась Татьяна (Solnwhko) радостью, где ясно сказано ...

Теперь я это понимаю, что радостью она поделилась.
Это хорошо, на самом деле.
Но свое первое сообщение Уважаемая Татьяна (Solnwhko) начала не с радости, а со слов:
Дух Господень на мне!

- это вот здесь было.
Сейчас-то уже я понимаю, о чем она хотела сказать, что она уверовала в Иисуса:
Я приняла Иисуса, впустила в свою жизнь, в сердце ...

- и участники настоящей беседы общими усилиями мне это объяснили.

Однако когда Иисус говорит эти слова:
18 Дух Господень на Мне;
- Он при этом не говорит, что Он в Кого-то уверовал?
Можем ли мы предположить, что Он уверовал Сам в Себя?
Не смотря на то, что в тексте Евангелия об этом не говорится?

Люди берут библию в руки, принимают Господа и самое восхитительное видеть, как Господь меняет самих людей и их жизни.
"Господь меняет самих людей и их жизни".

Это - хорошо.
(повторяюсь)

Что может быть ещё не понятно?

Теперь ясно, что человек рассказал о радости чувствования себя здоровым.

О каком замешательстве речь?

Замешательство такое, что вроде бы близко о НУЖНОМ разговариваем, а сказанного не видно.

В чем оно выражается? :)

Не выражается, а подтверждается тем, что ответа на основной вопрос темы до сих пор - нету.

recovery
21/11/11 00:12

# 869867

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: solnwhko, #869848] Help admins  

С удовольствием вам отвечу. Вам очень хочется услышать то, что вам хочется. Но всё таки, Дух Господень на мне, чему я радуюсь.

Вы настоящая молодец!

recovery
21/11/11 00:48

# 869876

Вопрос в теме звучит так:
- Что значит "На мне Дух Господень..."?
и
- как Вы это понимаете?

Вы едете по дороге, и видите дорожный знак: "Осторожно дети!"
- что это значит?
Это значит то, что Вы можете видеть, что Вы отличаете дорожные знаки от деревьев и т.д.
- как Вы это понимаете?
Понимаем так, что на участке дороги, где действует этот дорожный знак, неожиданно могут перебегать дорогу дети.

Что делаем?
- сбавляем скорость, усиливаем внимание по слежению за обстановкой на дороге.

Радость здесь может заключаться в том, если этот участок дороги мы проезжаем без ДТП.
Но Вы должны понимать, что проехать этот участок дороги может даже "слепой", если ему повезёт.

Почему мне Радость верования Господу - хотят выдать за Самого Бога?

18 Дух Господень на Мне;

Это значит:
- что Человек поднялся к Богу.
Слился в Одно, что Бог в Нем, и Он в Нем.
30 Я и Отец - одно.

Так как это можно понять:
- Дух Господень на Человеке?

solnwhko
христианка
21/11/11 05:36

# 869910

Извиняюсь за ошибку, чуть выше. Бог приготовил путь каждому свой. И дорога может быть просто непредсказуемая. Но Господь всё и во всём!

solnwhko
христианка
21/11/11 05:47

# 869911

Вообще то я говорю не о физическом состоянии или просто человеческой радости (которая чем то всегда ограничивается), я говорю о жизни внутреннего человека. О том, кто внутри меня, а не о физическом теле. К сожалению внутреннего человечка, многие просто не принимают, а только то что видят снаружи. Дух Господень это сама жизнь, а не просто состояние. А жизнь это состояние, действие и плоды.

alexey957
Верующий
21/11/11 08:44

# 869924

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: solnwhko, #869910] Help admins  

Бог приготовил путь каждому свой.
Вообще то путь один
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)

recovery
21/11/11 12:06

# 869948

Господь Иисус Христос является Господом потому, что на Нем Дух Господень.
И как противоположное этому, именно по этой причине Он не является обычным, простым человеком.
Очевидные необычность Его и сложность - налицо.

18 Дух Господень на Мне;
(Евангелие от Луки, Глава 4)

Что означают эти слова (18-й стих) из Евангелия?
Как же человеку возможно ПОНЯТЬ сказанные слова Спасителем о Себе?

Думаю, что не трудно предположить, что люди призваны веровать в Понимаемого ими Иисуса. Не так?

(Непонимание, как таковое, обладает огромной разрушительной силой.)

recovery
21/11/11 13:51

# 869965

Любое НЕПОНИМАНИЕ всегда грозит не достижением договоренности или расторжением уже имеющегося договора.
Причем у Верующего Человека в этом отношении ставки очень высоки - целый Новый Завет.

Как непонимание выглядит изнутри и на деле?
В результате непонимания утрачивается доверие, вера партнеру, чувство надежности, защищенности и мн.др.
В результате непонимания разрушаются семьи и супруги становятся чужими друг другу.
В результате непонимания рушатся империи (союзы), и потом представляют собой горстку разрозненных маленьких стран.
В результате не достижения договоренности главы государств объявляют войну друг другу.
И т.д.

То есть непонимание - это на самом деле страшное дело.

Теперь обратно к пониманию.
Если в Вашем сердце действительно пребывает Иисус, то Ему, находясь близко к Вам, не должно составлять большого труда, объяснить Вам и потом нам всем вот эти слова:
18 Дух Господень на Мне;
(Евангелие от Луки, Глава 4)
?
Сказанные Им же в Его же Евангелии?

Если ответа на вопрос нет, о чем это может говорить?
Ну, первое - о том, что Бога нет в сердце человека. Это просто и понятно.
Второе - это минимум как о неравноправном положении Вас и Вашего Спасителя в Вашем же сердце.

Иисус несвободен, если не может через Вас сказать к людям поясняющие слова.
То есть Вы распоряжаетесь Богом в Вашем сердце как Вам заблагорассудиться, а Он над Вами власти не имеет никакой.
Это однобокое, одностороннее сотрудничество.
Бог служит человеку, а как человек служит Богу - остается желать лучшего.
Это равно потребительское отношение, человек не знает, что ему можно (нужно) сделать для Бога.

С другой стороны, если посмотреть на то же самое.

По сути дела Богу некуда деваться от человека, у Бога нет выбора.
По крайней мере, на протяжение пока длится (идёт) человеческая жизнь одного человека.
Человек ведь творение Божье, поэтому получается, что как бы Своё не бросишь.
А при этом человек крепко держит Бога в себе, верит в Него, не отпускает Его от себя.
И статься может оказаться так, что Бог, находясь взаперти в сердце человека, в неволе как бы:
- от безысходности Он вынужден служить интересам только человека, о Себе не думая.
Например, это может выражаться в том, что человек понимает Иисуса по-своему, а не по Богу.

Это нехорошо.
Потому что это очень напоминает - рабство.

Сын Божий хоть и сказал о Себе:
45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
- но только не стоит этим злоупотреблять.

Всё сказанное сказано в соответствии с тем, что времена "нищих духом" в основном закончились.
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Поэтому и тема эта есть перед Вами сейчас.

recovery
21/11/11 14:21

# 869974

В заключении хочется сказать, соглашаясь со словами Пророка Yastreb'a.
Что современные верующие являются скорее захватчиками Бога, нежели сослужителями Его.
А множество конфессий и мнений является подтверждением того, что Бог находится в подчинении у человека в Своем, но в человеческом сердце.
У Себя дома, но в неволе.
Сколько людей столько и мнений. А у Божьих людей должно быть одно мнение, потому что Бог - Один.
И как результат: Бог не имеет возможности через человека говорить и делать то, что Он хочет.
Но, будем надеяться, один голос соберет всех своих под одно крыло.

solnwhko
христианка
21/11/11 20:37

# 870038

"6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
Это так. Жизненный же план у Бога для каждого человека свой.

Слава Богу, за Его любовь! За то что Он доступен и понятен каждому, ищи и Он даст найти Себя.
Матфея 11:30 "ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" .
Божьих благословений! Будьте едины с Господом, на Нём Дух Господень, мы в Нём, значит и на нас Дух Господень! Принимайте Его!

lik_G
21/11/11 21:29

# 870053

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: recovery, #869965] Help admins  

Мир Вам, recovery.
Сын Божий хоть и сказал о Себе:
45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
- но только не стоит этим злоупотреблять.

Слова, сказанные Йешуа (Иисусом) были сказаны Им до совершившегося на Голгофе. Т.е., говоря так Своим ученикам, Иисус не желал, чтобы на тот момент Ему служили, ибо это Он пришел послужить: отдать душу Его для искупления многих. Интересно, почему для искупления не всех, а лишь многих, что значит не всех?
Кто нибудь задумывался над этим вопросом? Что это мы отвлеклись немножко? :)
Так вот, сказав так Своим ученикам, вовсе не значит, что это так и должно быть всегда, т.е., чтобы не служить Господу Иисусу.
Наоборот, отдав Свою душу, Сын Человеческий исполнив обет Божий по отношению к Своему избранному Им народу — сынам Израилевым, а так же и ко всему остальному миру. Чтобы и весь остальной мир имел возможность, как и избранный Богом народ славить Всевышнего. И, как и народ Израилев был избран Богом для проявления Его славы, так и остальной мир (народы) для проявления славы Его.
Поэтому, Дух Господень пребывая в человеке, не дает человеку отклонится от понимания истинны Божьей.
Человек, будучи исполненным Духом Святым все делает во славу Господа.
А вот то, как некоторые интерпретируют написанное в Священном Писании слово Божье, то это не из-за того, что на них Дух Святой, а как раз наоборот.

С уважением,
lik_G

lik_G
21/11/11 21:34

# 870054

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: solnwhko, #870038] Help admins  

Мир Вам, Солнышко.
Будьте едины с Господом, на Нём Дух Господень, мы в Нём, значит и на нас Дух Господень!
Поясните, пожалуйста, если Дух Господень в человеке, а человек в Нем, может ли считаться хулой на Духа Святаго выпады в сторону человека, который славит Имя Господнее?
С уважением,
lik_G

alexey957
Верующий
21/11/11 22:29

# 870056

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: solnwhko, #870038] Help admins  

Жизненный же план у Бога для каждого человека свой.
С этим согласен, нет одинаковых судеб, нет одинаковых покаяний или точнее переживаний.

propovednik8908
22/11/11 19:40

# 870229

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: recovery, #869974] Help admins  

живу так.сущность христианства-разрешить Богу превратить нас в Него.во Христе показано каким Он нас желает видеть.Духом Святым живя в рожденном свыше Он и творит этот процесс в личности,по ее свободе выбора.Дух Святой на мне(как на личности)так разумею-злое чего не хочу-не делаю.Он дает силы противостоя злу жить по Христу.происходит постепенное превращение в Него-начинаешь видеть и думать и действовать как Он.и уже не я живу лишь-но Христос и я-идет слияние,при этом остается самоопределенность.

solnwhko
христианка
24/11/11 05:55

# 870552

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: lik_G, #870054] Help admins  

Непростительный грех, хула на Дух Божий, то есть против Духа Божьего, отрицание Его.
Но человек на котором Дух Божий, будет заботится о единстве с Господом. Будет соблюдать заповедь любви к Богу и к людям. Жизнь в Духе , в Господе это согласие с Господом. И только это главное. Не послушание это грех, в котором можно ещё покаяться и получить прощение. А уж если Господь сочтет нужным сделать выпад, это будет во благо всем. Но Он любящий, заботливый и не насильник.
Вообще то живя в Духе Господнем, заботишься о том, чтобы не обидеть и не ограничить Иисуса, в действии и в жизни.

lik_G
25/11/11 01:58

# 870723

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: solnwhko, #870552] Help admins  

Солнышко, из Вашего ответа, за что благодарен Вам, узнал, что непростительным есть грех хула на Дух Божий, хотя один из православных заявлял, что Дух Святой это не Дух Бога (Господь ему судья). Понимаю, покажусь непонятливым, и все же попрошу Вас, если не возражаете, уточнить ответ на мой вопрос:
может ли считаться хулой на Духа Святаго выпады в сторону человека, который славит Имя Господнее?

alexey957
Верующий
25/11/11 09:07

# 870749

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: solnwhko, #870552] Help admins  

Непростительный грех, хула на Дух Божий, то есть против Духа Божьего, отрицание Его.
Отрицание через неверие это не оскорбление к тому же спрос с неверующего в отличии от получившего познание совсем другой.

solnwhko
христианка
26/11/11 11:40

# 870892

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: lik_G, #870723] Help admins  

Думаю, это не считается хулой на Духа Святого. Да это грех, даже просто потому, что нарушается вторая заповедь. Суд же за Богом.

Отвечу сразу и alexey957. Согласна с вами. Неверующие, это ещё не совершающие непростительный грех, возможно их Божий путь ещё не наступил.
А вот верующие, но отрицающие Дух Святой, Дух Животворящий, которым стал Иисус после воскресения, это уже да, это серьёзный и непростительный грех. Бог послала Единственного Сына, Своё родное (перевести на человеческий уровень-это же невозможная жертва), на смерть, чтобы Он после воскресения, став Духом Святым, Животворящим, спасал нас человечков, чтобы помогал, заботился, учил любви, показывал Свет. Чтобы просто нам маленьким человечкам, жилось на большой земле спокойно и радостно. И отрицание этой жертвы Иисуса, отрицание Воскресшего Иисуса, Духа Святого, Животворящего и есть непростительный грех. Это оскорбление Самого Бога, Его страданий, которые Он терпел, видя мучения Сына Своего. Непризнание Иисуса, как Сына Божьего, непризнание Его смерти, как искупление наше, воскресения, как спасение наше, это грех, сознательный и страшный.

Таких верующих я встречала, не скажу за всю конфессию, но имела общение с верующими "свидетелями Иеговы", они полностью отвергают Сына Иисуса, как воскресшей Дух Святой, для них Иисус был просто человек как и все мы, они поклоняются только Отцу-Богу.
Суд же только у Бога.

Иоанна3:35 Отец любит Сына и все дал в руку Его. 36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.     

Исправлено пользователем solnwhko 26/11/11 12:09.

lik_G
26/11/11 12:02

# 870897

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: solnwhko, #870892] Help admins  

Вы правильно уловили суть.
————

Перенес часть сообщения в тему "Хула на духа".
[Исправлено пользователем lik_G]

Головин
Христианин
27/11/11 18:58

# 871209

Хотелось бы узнать мнения о существующих представлениях о Духе Святом. Что значит "На мне Дух Господень..."?
А вы помните слова Иисуса?
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. (Лук.4:18,19)
Вот это самое и значит, самому не бежать пока не послан.

alexey957
Верующий
29/11/11 08:41

# 871506

Это значит
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Иоан.2:3-6)

Ванька_встанька
11/12/11 23:24

# 874737

Нижеследующее сообщение является дублем ответа на вот это сообщение пользователя ОХФ Vokel.
=======

Уважаемый Vokel.
Если Вас послушать и почитать то, что Вы говорите.
То можно подумать, что Вы беретесь утверждать, что на Вас почивает Дух Господень?
Это правда?

18 Дух Господень на Мне
(Ев. от Луки, гл. 4)

Это и могло бы быть "хорошо", если бы не одно маленькое "но", с Вашей стороны.
То, что Вы ведёте свои речи не "словца" ради просто, нам с Вами об этом ведь - не сложно догадаться? :)
Но хотелось бы узнать другое:
- а тогда по какой такой (важной) причине Вы на форуме всем рассказываете, что на Вас почивает Дух Господень?
В особенности, и с учетом того, что не своими действиями, ни тем более своими словами, Вы это доказать (показать наглядно) не можете (?).
Так же отсутствует самое элементарное впечатление у слушателей о Вас и в Вашу пользу, хоть сколько-нибудь говорящее за то.

P.S.
Ваших слов, прямо говорящих, что Вы имеете, самое что ни на есть, близкое общение с Духом Господа:
- я могу предоставить много.
(соберу и предоставлю сюда Ваши цитаты, если Вы увидите в этом необходимость)

Если у Вас есть, что ответить на мои вопросы, то я Вас приглашаю в соответствующую тему:
Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..."

Это сообщение в названной теме продублировано.

В названной специализированной теме у нас с Вами есть возможность плотно пообщаться по интересующему нас обоих - вопросу.
:)

lik_G
11/12/11 23:49

# 874745

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: recovery, #868438] Help admins  

Дух Святой нисходит на личность. Т.е. для человека верующего в Бога, в Сына Божьего Господа Йешуа Машиаха (Иисуса Христа). А от этого польза есть и обществу. Если общество соглашается посредством доносимой Благой Вести человеком, на котором Дух Святой, поверить и принять Йешуа ЃаМашиаха (Иисуса Христа) Господом, Спасителем, Который дарует вечную жизнь с Ним.

А, для того, чтобы понять имеет ли человек Духа Святаго — можно сверится со Священным Писанием.

Так что, всё очень просто и прозрачно.

Ванька_встанька
12/12/11 00:02

# 874746

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: lik_G, #874745] Help admins  

А, для того, чтобы понять имеет ли человек Духа Святаго — можно свериться со Священным Писанием.

Может быть и так, я не спорю.
Но мне видится, что более простой, короткий и надежный способ это узнать (понять):
- взять и прямо спросить это у человека?

Вы так разве не думаете?

P.S.
Это с учетом того, что я вот, например, не очень хорошо знаю Священное Писание.
Естественно, у меня может просто плохо получиться - по Нему что-то сверять?

lik_G
12/12/11 00:50

# 874752

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Ванька_встанька, #874746] Help admins  

Это с учетом того, что я вот, например, не очень хорошо знаю Священное Писание.
Что Вам мешает вплотную заняться Его чтением/изучением?
Думаю, до тех пор, пока в человеке не будет Дух Святой этот человек не сможет понимать духовного, а будет рассуждать душевно. К сожалению… моему…

vokel
мессианский верующий.
12/12/11 01:50

# 874764

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Ванька_встанька, #874737] Help admins  

В названной специализированной теме у нас с Вами есть возможность плотно пообщаться по интересующему нас обоих - вопросу.
Точнее сказать что по интересующему вас вопросу,верно? Какой вопрос вас интересует?

vokel
мессианский верующий.
12/12/11 01:51

# 874765

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: lik_G, #874752] Help admins  

Что Вам мешает вплотную заняться Его чтением/изучением?
Думаю, до тех пор, пока в человеке не будет Дух Святой этот человек не сможет понимать духовного, а будет рассуждать душевно. К сожалению… моему…
Да и Амэн!! Хороший совет и вывод.

Ванька_встанька
12/12/11 02:02

# 874767

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: vokel, #874764] Help admins  

Точнее сказать, что по интересующему вас вопросу, верно?

Да.
А Вас?

Какой вопрос вас интересует?

Если Вас послушать и почитать Ваши сообщения на ОХФ.
То можно подумать, что Вы беретесь утверждать, что на Вас почивает Дух Господень?
Это правда?

vokel
мессианский верующий.
12/12/11 02:54

# 874773

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Ванька_встанька, #874767] Help admins  

Точнее сказать, что по интересующему вас вопросу, верно?
Да.А Вас?
Меня нет,но с удовольствием поделюсь имхо.Спорить и что-то кому-то доказывать не буду.

Какой вопрос вас интересует?
Это правда?
Только давайте не будем ходить кругами и повторяться.На этот вопрос я уже ответил.

Ванька_встанька
12/12/11 03:15

# 874779

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: vokel, #874773] Help admins  

Только давайте не будем ходить кругами и повторяться.

Давайте.

На этот вопрос я уже ответил.

Хорошо, где Вы ответили?
Дайте ссылку на Ваше сообщение, в котором есть Ваши слова (Ваш ответ) на вот эти три (3-ри) моих строки:

Это правда?

- ?

vokel
мессианский верующий.
12/12/11 03:49

# 874783

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Ванька_встанька, #874779] Help admins  

Только давайте не будем ходить кругами и повторяться.
Давайте.
Слава Всевышнему.

На этот вопрос я уже ответил.
Хорошо, где Вы ответили?
Дайте ссылку на Ваше сообщение, в котором есть Ваши слова (Ваш ответ) на вот эти три (3-ри) моих строки:
То можно подум
Мы-же договорились.

Ванька_встанька
12/12/11 03:56

# 874785

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: vokel, #874783] Help admins  

Вы смайлик забыли поставить после слова "договорились".
Впрочем, это тоже не про Вас.

vokel
мессианский верующий.
12/12/11 04:11

# 874790

Re: Дух Святой. Как вы понимаете, что значит "На мне Дух Господень..." нов [re: Ванька_встанька, #874785] Help admins  

Вы смайлик забыли поставить после слова "договорились".
Я не умею это делать,да и нужно-ли.
Впрочем, это тоже не про Вас.
Про вас что-ли?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов