Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 22540 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Andrew (23) Бодхи (18) egorFiNE (14) Oleg (8) man (7) Володя (4) Sergey (2) texel (2) Тимофей (2) Grigoriy (1) manro (1) Masha (1) Not (1) paulus (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Володя
христианин
15/02/04 16:21

# 133513

Re: Украина: Церкви Сандея Аделаджи пришлось служить под открытым небом нов [re: Бодхи, #133474] Help admins  

Вообще-то писал о единстве, правда туманно. Царство , поделенное не устоит, Это слово мне дал жене Господь, и еще тогда Он дал слово- на каком мы грунте строили наш дом, что, когда пришла буря он не устоял. Это я прошел. И не знаю, теперь стоять сбоку, смотреть , как поливают братья одни одних умствованиями, или что-то делать?. Но это долгая тема. А еще, это уже ответ- мы привыкаем к "халяве". По мне лучше иметь заплатить, чем надеяться на скидки, а то у людей чаще- долг платежем красен, чем, пускай свой хлеб по водам, а еще, лучше любить и благословлять и Словом и делом. И радоваться жизни, и радоваться смерти. И своей и Христовой. Теперь своей можно язык показать, когда вериш в Иисуса Христа и делаешь дела по вере. Резюме- надо иметь мудрость, лучше Христову :)))))). С любовью и уважением. Честно. С богом.
Отвечая так, я где-то знаю, что и сам такой, к сожалению, не всегда хороший, но меня любит Бог, и это прекрасно:)))).
Бог есть Любовь...
и
От Матфея святое благовествование. Глава 11. Стих 12

Sergey
христианин
15/02/04 17:29

# 133522

Re: Украина: Церкви Сандея Аделаджи пришлось служить под открытым небом нов [re: Володя, #133471] Help admins  

\\\ Если мне неприятна какая-то церковь или пастырь, это не означает, что я должен предать её сатане автоматически... \\\

Конечно, сатане предавать не надо.

\\\ А если я не за неё, то я предаю, наверное? \\\

В каком смысле "не за нее"? Не молитесь за нее?
Чтобы молиться, надо еще знать о чем. Нельзя же молиться, чтобы Бог поддерживал начинания этой церкви. Захотелось им - они демонстрацию устроили. Им что, Бог сказал, чтобы они демонстрацию устраивали?
Мэр им пообещал - они поверили и о победе начали говорить. А потом двери взламывали, чтобы служение провести...

Теперь вот получается, что их обманули. Так самим нужно было к Богу обращаться, а не на мэра давить демонстрацией. Поступили по плоти - и результат получили соответствующий. Это они в собственных глазах такие великие и значительные, что власть с ними считаться должна. А оказалось, что не должна.

Теперь остается надеяться, что сделают правильные выводы. И будут к Богу обращаться, а не на свою численность уповать и акции проводить.


Володя
христианин
16/02/04 00:01

# 133563

Re: Украина: Церкви Сандея Аделаджи пришлось служить под открытым небом нов [re: Sergey, #133522] Help admins  

Я о власти верующего, если что свяжете на земле, то будет связано и на небе... и на оборот. А еще о мудрости , которую дает или не дает Бог. И если кому-то дает, то не на осуждение, а для поста и молитвы, так думаю. Или одним в исполнение, или другим, если первые не на приеме в пост и молитву... Если пожелают. Или тем и тем в осуждение Божье. На время суда.Так привык думать... Или излишне фанатично? Извини...

Бог есть Любовь...
и
От Матфея святое благовествование. Глава 11. Стих 12

Andrew
христианин
16/02/04 03:32

# 133590

Re: Украина: Церкви Сандея Аделаджи пришлось служить под открытым небом нов [re: Володя, #133471] Help admins  

Мир настолько непрост, что становясь на чью-то сторону, автоматически становишься против кого-то. А описанная вами любовь реальна только в виртуальном пространстве.

Если мой родной брат неправ, нужно его обличить, а не закрывать глаза из-за нашей общей крови.

Люди очень часто принимают свою гордость и самодовольство за верность истине. (Бердяев)

Володя
христианин
16/02/04 23:19

# 133768

Re: Украина: Церкви Сандея Аделаджи пришлось служить под открытым небом нов [re: Andrew, #133590] Help admins  

--Мир настолько непрост, что становясь на чью-то сторону, автоматически становишься против кого-то.

дружба с кем меня интерисует?

--А описанная вами любовь реальна только в виртуальном пространстве.


Или в Божьем царстве, к которому мы стремимся. Насколько мы позволяем ему быть , настолько мы и получаем от него. Принимающий пророка , как пророка, получает награду пророчью. Так и по аналогиям , наверное. Иисус и Спаситель, и Целитель, и Господь, и Брат, и Друг, но с условием... Да? Но тут еще "крутиться" тема власти верующего- как вы смеете судиться у неверующих, разве вы не знаете что и ангелов судить будете... где-то так написано? Это будущее? А какое настоящее? Почему я НЕ должен использовать то, что дал мне Бог? Чем я оправдаюсь за то, что не использовал то , что Он дал? Страшно мне... И оправданий я не нахожу. И смерть меня не спасёт и ад не сокроет... Извини, Пока так думаю...


--Если мой родной брат неправ, нужно его обличить, а не закрывать глаза из-за нашей общей крови


Но там Бог укорял их братьям, что те тешились, что их общие враги, "долбили" их братьев... и т.д....

<div class=signature>Бог есть Любовь...
и
От Матфея святое благовествование. Глава 11. Стих 12
</div>

Исправлено пользователем Володя 16/02/04 11:24 PM.


Andrew
христианин
16/02/04 23:42

# 133775

Re: Украина: Церкви Сандея Аделаджи пришлось служить под открытым небом нов [re: Володя, #133768] Help admins  

Я уже вижу, что вы выдающийся духовный теоретик и генератор духовных фраз. :-)

И покажите - где кто радовался.... Я наоборот думал, что на ошибках они научатся, а вышло что нет. Печально. Будут постоянно на грабли наступать.

Люди очень часто принимают свою гордость и самодовольство за верность истине. (Бердяев)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на