Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 51323 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Oleg (48) vmax@1 (9) макс (8) Лена К (6) _tanysha_ (5) Nurse (4) знаю-давно (4) Aliona76 (3) aka Zhandos (2) DmitryM (2) Grigoriy (2) Locaris (2) Masha (2) oksanak (2) Sheva (2) Брат во Христе (2) Ксюша (2) Стефан (2) ajil (1) Anton Velikij (1) Art (1) Brandy (1) Child Of God (1) fortunate (1) Julia (1) nadenka (1) Savl (1) SIBMAN (1) ValeryZ (1) Wolfenstein (1) Братт (1) Шер (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Oleg
христианин
14/11/03 13:42

# 117157

Как быть с тем, кто женился на разведенной? Help admins  

История реальная.

Лет 8 назад я разошелся с братом (во Христе) во взглядах и пошел в другую церковь, а мой товарищ остался в старой.

Несколько лет мы с ним не общались. А потом я узнал, что он женился на разведенной сестре и в той церкви этот брак благословили. Пастор, цветы, хор и т.п.... Но Бог не благословил.

Иисус сказал, что кто женится на разведенной тот прелюбодействует. Слово Божие из жизни не выкинешь. Теперь в его "браке" сплошные проблемы - он уже и из дома на время уходил и т.п. Сейчас у них уже есть маленький ребенок.

Мне его очень жаль, тем более, что тогда вокруг него было много сестер-девиц... Можно было не грешить, а жениться на девице. Но в той церкви (харизматической) не учат о грехе женитьбы на разведенной :(

Что ему посоветовать - оставить жизнь в прелюбоденянии??? Но как же ребенок :(

И теперь он собирается перейти в нашу церковь. Что ему сказать??? Допускать ли до хлебопреломления, ведь он в прелюбодеянии...Сказать чтоб разводился?

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ В ДАННОЙ ТЕМЕ ТОЛЬКО ТЕХ ХРИСТИАН, КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЖЕНИТЬБУ НА РАЗВЕДЕННОЙ ГРЕХОМ (мнение большинства по данному вопросу я знаю из других тем, поэтому прошу не повторяться)

Благословений!!!



_tanysha_
ЕХБ
14/11/03 14:39

# 117168

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #117157] Help admins  

ну, брат, можно я вставлю свое слово? (не слышу ответа)

Я ститаю это грехом.
Но как-то меня один брат образумил. Он сказал, если соблазняются, то лучше пусть женятся и пожинают плоды. Есть много пар (такого рода) , которые, перетерпев все, приносили плод Господу. Ты вспомни про Давида и Вирсавию. Они заплатили за тот грех. Но Господь и из худого может сделать доброе.
Так что, выбирать. осторожно, но выбирать.

Благословений тебе, брат.


P.S. Выполнила твою просьбу)))

Исправлено пользователем _tanysha_ 14/11/03 05:27 PM.


Oleg
христианин
14/11/03 15:19

# 117183

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: _tanysha_, #117168] Help admins  

**...если соблазняются, то лучше пусть женятся и пожинают плоды**

Пусть пожинают, только как к этим жнецам в церкви относиться?!

Допускать ли их до хлебопреломления, если они в грехе... Говорить ли о необходимости остановить грех, т.е. развестись. Ведь в старой церкви (харизматической) им говорили, что все ОК.

**Есть много пар (такого рода) , которые, перетерпев все, приносили плод Господу. Ты вспомни про Давида и Вирсавию.**

Давид прелюбодействовал с замужней женщиной... но женился, когда она уже стала вдовой.

Благословений!!!


_tanysha_
ЕХБ
14/11/03 16:08

# 117191

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #117183] Help admins  

"Допускать ли их до хлебопреломления, если они в грехе... Говорить ли о необходимости остановить грех, т.е. развестись. Ведь в старой церкви (харизматической) им говорили, что все ОК. "

ты хочешь получить ответ или найди подтверждение своему мнению? Ищи мудрости Божьей, а не человеческой. Все мы скоры на суд... увы

"Давид прелюбодействовал с замужней женщиной... но женился, когда она уже стала вдовой."

Да. видать тут грех поменьше был. (не в обиду, а лишь для того, что бы ты задумался)




Masha
христианка
14/11/03 16:17

# 117193

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #117183] Help admins  

1. Если ты скажешь ему развестись....... то сделаешь хуже грех... потому что ребенка оставишь без отца. То есть что лучше.. простить по слабости и милости тех людей... Или сделать так чтоб еще одного ребнека без родителей стало больше? Чтоб он развелся и дальше жил один.. чтоб она жила одна дальше почле развоода....?? Или вернулась к своему мужу? А что будет делать он? Если он тоже теперь разведенный?
Вот когда по человечески ответишь на эти вопросы.. тогда сам увидишь допускать до причастия или нет.


Но ты сам видишь, что грех людей показывает иногда удивительное проявление силы Бога... в удивительную его милость и прощение.

Не виже основания.. если они раскаялись.... не допускать однозначно... Тем более если исправление (по твоему замыслу) может породить еще больштх грех и новый развод.......
Как ты можешь судить их поступки намерения....их сердца....
Ты и сам грешил.. и твой грех такой же грешный как у этих людей... Другое дело, что последствия разные... Но эти люди будут к сожалению нести всю жизни последствия своего греха.......
(если считать женидьбу на разведенной грехом)


Хотя мое мнение отличное от твоего на эту тему....
В опредленных случах такие браки грехом не являются(мое мнение)

don't worry, be holy!

Oleg
христианин
14/11/03 16:34

# 117197

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Masha, #117193] Help admins  

Маша, я тебя люблю как сестру и уважаю, но твое мнение по данной теме мне известно из предыдущих обсуждений. Я хочу услышать голос тех, кто сталкивался с подобными проблемами - ведь есть еще церкви, где женитьба на разведенной считается грехом. Ты не могла бы описать как к этому относились в той церкви, куда ты раньше ходила?

А по поводу несчастных детей :( У нас один молодой человек покаялся, так у него к этому времени было уже 2 пройденных брака, в каждом из которых было по ребенку, а жил он на момент покаяния с 3-й (10-й?) не женой.

Вряд ли в такой ситуции человеческая любовь спасет детей, которые оказываются наполовину сиротами при живых родителях. Но Господь сказал, что Он будет Отцом для сирот! Поэтому я скорее буду доверять Богу и Писанию чем человеческим чувствам.

**1. Если ты скажешь ему развестись....... то сделаешь хуже грех... потому что ребенка оставишь без отца.**

А зачем ребенку отец - блудник??? Наоборот именно после развода он становится настоящим отцом.

**То есть что лучше.. простить по слабости и милости тех людей...**

Так никто пока ни в чем не кается. Они думают, что все в порядке. Это у меня вопросы, вопросы...

**Чтоб он развелся и дальше жил один.. чтоб она жила одна дальше почле развоода....?? Или вернулась к своему мужу? А что будет делать он? Если он тоже теперь разведенный?**

Его нельзя считать разведенным, так как сожительство с разведенной это не брак!

Благословений!!!


Oleg
христианин
14/11/03 17:28

# 117209

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: _tanysha_, #117191] Help admins  

**ты хочешь получить ответ или найди подтверждение своему мнению?**

Иметь свое мнение не грех, гораздо хуже, когда человек не имеет своего мнения.

**Ищи мудрости Божьей, а не человеческой.**

Бог достаточно часто говорил мне через братьев и сестер.

**Все мы скоры на суд... увы**

Никто никуда не торопится. Но решение все равно придется принимать... и нести ответственность.

**"Давид прелюбодействовал с замужней женщиной... но женился, когда она уже стала вдовой."

Да. видать тут грех поменьше был. (не в обиду, а лишь для того, что бы ты задумался)**

Дело не в категориях больше-меньше. В Царство Небесное не войдет ничего нечистое. А Давид бесповоротно покаялся буду обличен, он ведь больше не грешил!!! Не продолжал жизни в прелюбодеянии.

Благословений!!!






Masha
христианка
14/11/03 17:29

# 117210

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #117197] Help admins  

Ах вот оно все как...................
Ну тогда я не советчик............

Мое мннеие даже если на разведенной женился .... и все оформлено... то это брак однозначно.. тем более есть дети...
Удаляюсь из этой темы....

don't worry, be holy!

_tanysha_
ЕХБ
14/11/03 17:34

# 117212

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #117209] Help admins  

"Иметь свое мнение не грех, гораздо хуже, когда человек не имеет своего мнения."
это тоже крайность. как крайность искать подтверждеия лишь для своего мнения.

"Бог достаточно часто говорил мне через братьев и сестер. "
мне тоже

"Никто никуда не торопится. Но решение все равно придется принимать... и нести ответственность. "

да. но в этом случае ответственность на тебе лежала до заключения брака. дальше это было решением их.

"Дело не в категориях больше-меньше. В Царство Небесное не войдет ничего нечистое. А Давид бесповоротно покаялся буду обличен, он ведь больше не грешил!!! Не продолжал жизни в прелюбодеянии. "
так. Но тут уже Бог решает. Человек не должен ходить чистым перед людьми. Люди никогда ее не видят. Чистота души человека видна тока Богу. А все что грязно будет очищино по милости Его.



Лена К
христианка
14/11/03 17:48

# 117215

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #117157] Help admins  

Привет!

Я тоже считаю, что женитьс я на разведенной/ом это однозначно грех.

Только является ли это грех больше всех остальных грехов? Я не вижу разницы в чем Давид, который прелюбодействовал, потом убил мужа и все же женился на вдове праведней, чем тот который женился на разведенной. Вывод из такой логики – твоему другу нужно было бы убить первого мужа, и жениться тогда уже на вдове, так праведней получилось бы...

Мое мнение таково – если мы раскаиваемся в своих грехах, то Бог прощает. Вне зависимости от того совершили ли мы прелюбодеяние, убийство или развод. Согласны? Соответственно уже она и неразведенная получается, т.к. грех развода Бог простил. Она снова чиста.

Насчет детей в разных семьях от одного отца... Это как раз и есть последствия греха, которые человеку приходится пожинать. У нас тоже в церкви был такой случай. Честно говоря даже не знаю как все разрешилось, но кажется он остался с детьми второй жены. Дети от первого брака страдают. Грех никого не делает счастливым. Печально, что в таких историях страдают прежде всего дети.




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на