Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 51328 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Oleg (48) vmax@1 (9) макс (8) Лена К (6) _tanysha_ (5) Nurse (4) знаю-давно (4) Aliona76 (3) aka Zhandos (2) DmitryM (2) Grigoriy (2) Locaris (2) Masha (2) oksanak (2) Sheva (2) Брат во Христе (2) Ксюша (2) Стефан (2) ajil (1) Anton Velikij (1) Art (1) Brandy (1) Child Of God (1) fortunate (1) Julia (1) nadenka (1) Savl (1) SIBMAN (1) ValeryZ (1) Wolfenstein (1) Братт (1) Шер (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Oleg
христианин
29/12/03 17:45

# 125028

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: _tanysha_, #125027] Help admins  

Действительно итог более чем неутешительный :(

Но далеко не все темы на форуме удаются.

Так что ничего страшного... хотя конечно же хотелось более конструктивного диалога.

Только вот чего я не буду никогда делать - так это стараться угодить всем. Мне это на работе надоело, рекламой занимаюсь :о)

Благословений!!!


fortunate
анабаптист
02/01/04 13:26

# 125756

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #117157] Help admins  

он женился на разведенной сестре и в той церкви этот брак благословили. Пастор, цветы, хор и т.п.... Но Бог не благословил.

в этом случае поражает поведение пастора, да и всей церкви, печально (((


И теперь он собирается перейти в нашу церковь. Что ему сказать??? Допускать ли до хлебопреломления, ведь он в прелюбодеянии...Сказать чтоб разводился?

наисложнейший вопрос!
имхо пусть живет с этой женой и воспитывает совместного ребенка, ежели он разведется то пострадает ни в чем не повинный ребенок, если у него нет других грехов можно допускать до хлебопреломления...

<"((><




ajil
сын Бога
02/01/04 13:44

# 125757

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #117157] Help admins  

--Что ему посоветовать - оставить жизнь в прелюбоденянии??? Но как же ребенок :( --
Пусть живёт со своей женой.

-- теперь он собирается перейти в нашу церковь. Что ему сказать??? --
Приходяшего ко Мне неизгонью вон.

--Допускать ли до хлебопреломления, ведь он в прелюбодеянии...Сказать чтоб разводился? --
Кто разводится с женой своей тот любодействует и подаёт повод жене прелюбодействовать. Так что, кто толкает его на прелюбодеяние?



Nurse
христианка
02/01/04 16:00

# 125790

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #117157] Help admins  

Дорогой брат!

//Лет 8 назад я разошелся с братом (во Христе) во взглядах и пошел в другую церковь,//
Вы ушли в другую церковь только потому, что разошлись с братом во взглядах? А как же :
Колоссянам, 3
12. Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
и
1Коринфянам. 11:19
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Но это так, к слову.

//И теперь он собирается перейти в нашу церковь. Что ему сказать??? Допускать ли до хлебопреломления, ведь он в прелюбодеянии...Сказать чтоб разводился?//
А вы - пастор? Если нет, тто это забота пастора. Если да, то возьмите пост и просите ответа у Господа (простите за банальность) . Но посоветовать ему разводиться значит толкнуть его на ещё один грех.

Жаль, что вы не знаете, развелась ли сестра до своего обращения. Это принципиально. Пока вы не знаете ситуацию, не следует осуждать их.
Послание к Римлянам. Глава 14. Стих 4
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Если брат согрешил, то он, очевидно, пожинает уже плоды своего греха. Но он не живёт в прелюбодеянии, он женат и у них ребёнок, и поводов не общаться с ним и осуждать его у вас нет. Остальное - забота пастора.
Благословений!








Oleg
христианин
06/01/04 12:39

# 126362

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #125028] Help admins  

Друзья!

Спасибо за последине 3 постинга - наконец-то я вижу конкретные предложения, а не просто треп. Отвечу позже, сейчас цейтнот.

Еще раз спасибо.

Благословений!!!


Oleg
христианин
10/01/04 14:48

# 127257

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: fortunate, #125756] Help admins  

**-------------------------------------------------------------------------------
он женился на разведенной сестре и в той церкви этот брак благословили. Пастор, цветы, хор и т.п.... Но Бог не благословил.
--------------------------------------------------------------------------------


в этом случае поражает поведение пастора, да и всей церкви, печально (((**

Но подобные вещи сейчас происходят в подавляющем большинстве протестантских и православных церквей. Причем все это происходит под флагом любви и милости Божией:( благодать используют как повод к распутству.

Вроде бы только католики не идут на поводу у этого мира в данном вопросе, но здесь на форуме они экзотика, к сожалению.

Кстати как поступают в вашей церкви?

**наисложнейший вопрос!
имхо пусть живет с этой женой и воспитывает совместного ребенка, ежели он разведется то пострадает ни в чем не повинный ребенок, если у него нет других грехов можно допускать до хлебопреломления...**

Согласен, скорее всего так и будет. В данном конкретном случае придется поступить по милости.

Но о грехе женитьбы на разведенной в церкви молчать нельзя. Как такие пары будут чувствовать себя во время подобной проповеди... наверняка некоторые не выдержат и уйдут из церкви. Но будем угождать не людям, а Богу и на Него же надеяться.


Благословений!!!
Благословений!!!


Oleg
христианин
10/01/04 15:06

# 127259

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Nurse, #125790] Help admins  

**//Лет 8 назад я разошелся с братом (во Христе) во взглядах и пошел в другую церковь,//
Вы ушли в другую церковь только потому, что разошлись с братом во взглядах? А как же :
Колоссянам, 3
12. Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
и
1Коринфянам. 11:19
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.**

Наши отношения с ним все эти годы оставались очень дружескими - мы общались молились, спорили :) Кстати он тоже ушел из той церкви (там, где их бракосочетали) и сейчас в другом собрании.

Кстати я ушел не сам по себе, а по воле Господа. У пастора было пророчество, что у меня будет свое служение через 2 года. Сначала я это пророчество совершенно не принял во внимание, т.к. мне и без этого служения было хорошо в той церкви. О пророчестве я вспомнил только когда оно исполнилось буквально день в день. Так что на все эти уходы-переходы была воля Господа. Уходить из церкви без благословения свыше большая глупость.

**А вы - пастор? Если нет, тто это забота пастора. Если да, то возьмите пост и просите ответа у Господа (простите за банальность) .**


Конечно же в первую очередь это забота пастора, но ведь и у нас должна быть библейская точка зрения на эти вопросы. Пастор не заменяет ум, честь и совесть.

По поводу поста хорошая идея. Но не обязательно для этого быть пастором :)К сожалению я раньше не мог долго поститься из-за проблемы со здоровьем. Но недавно Господь сильно коснулся меня исцелением на служении Рэнди Кларка. Надо попробовать попоститься, верю и надеюсь, что уже исцелен.

**Но посоветовать ему разводиться значит толкнуть его на ещё один грех.**

Похоже что так.

**Если брат согрешил, то он, очевидно, пожинает уже плоды своего греха. Но он не живёт в прелюбодеянии, он женат и у них ребёнок, и поводов не общаться с ним и осуждать его у вас нет. Остальное - забота пастора.**

В этой ситуации да, но как быть с другими у которых за плечами по две семьи, да еще и дети в каждой. Как поступают у вас в церкви в таких случаях? У Вас сочетают разведенных?

Благословений!!!


Oleg
христианин
10/01/04 15:08

# 127260

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: ajil, #125757] Help admins  

Вроде в предыдущих двух постингах ответил и на ваш вопрос.

Благословений!!!


Oleg
христианин
10/01/04 15:11

# 127261

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: _tanysha_, #125027] Help admins  

**широко развернулась тема.
и что в итоге?**

Как видишь долготерпения принесло свои плоды - последние постинги весьма конструктивны и конкретны :) И все это началось после твоей оценки темы - ты что помолилась?

Да и вообще приятно, что на форуме есть нормальные христиане. Просто наглые ругатели они как пена - всегда на виду :(

Благословений!!!


Nurse
христианка
10/01/04 18:30

# 127350

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #127259] Help admins  

//как быть с другими у которых за плечами по две семьи, да еще и дети в каждой. Как поступают у вас в церкви в таких случаях? У Вас сочетают разведенных?//
В нашей молодой ещё пока церкви таких случаев не было, да и вопрос пока не вставал. Но я знаю позицию пастора. Он против разводов и повторных браков на основании Писаний. Говорит, что в сложных случаях сам бы говорил с людьми - что, как да почему.
А в той церкви, из готорой я ушла, меня саму сочетали с разведённым. Я была новообращённая, и мне даже никто не сказал, что это грех. Сама я об этом не знала. Теперь пожинаю. Но теперешний пастор никогда не советовал мне разводиться; а наоборот.




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на