Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 51325 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Oleg (48) vmax@1 (9) макс (8) Лена К (6) _tanysha_ (5) Nurse (4) знаю-давно (4) Aliona76 (3) aka Zhandos (2) DmitryM (2) Grigoriy (2) Locaris (2) Masha (2) oksanak (2) Sheva (2) Брат во Христе (2) Ксюша (2) Стефан (2) ajil (1) Anton Velikij (1) Art (1) Brandy (1) Child Of God (1) fortunate (1) Julia (1) nadenka (1) Savl (1) SIBMAN (1) ValeryZ (1) Wolfenstein (1) Братт (1) Шер (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
10/01/04 23:56

# 127454

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #117157] Help admins  

Олег. Что то много странного в описанной тобой ситуации.

-=- Теперь в его "браке" сплошные проблемы - он уже и из дома на время уходил и т.п. Сейчас у них уже есть маленький ребенок. -==-

Почему проблема возникла именно сейчас, с рождением ребенка? Что, не было грехом развод-женитьба?

-=- УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ В ДАННОЙ ТЕМЕ ТОЛЬКО ТЕХ ХРИСТИАН, КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЖЕНИТЬБУ НА РАЗВЕДЕННОЙ ГРЕХОМ -==-

Программируешь всех высказывать только осуждения? Брак зарегистрирован? Даже ребенок нажит? Посмотри, нельзя ли применить принцип из 1 Тим 2:15? И что, они просили тебя вынести их историю на люди?

-=- А зачем ребенку отец - блудник??? -==-

Действительно до этого дошло дело? Даже в этом случае решать - разводиться или нет - не тебе, а им.

-=- **Ищи мудрости Божьей, а не человеческой.**

Бог достаточно часто говорил мне через братьев и сестер.
-==-

Братья и сестры тоже человеки, пока не совершенные, а значит, могут ошибаться. Так что ищи мудрости Божьей – вмешиваться в чью-то жизнь или нет.


Oleg
христианин
12/01/04 14:06

# 127771

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Nurse, #127350] Help admins  

**В нашей молодой ещё пока церкви таких случаев не было, да и вопрос пока не вставал. Но я знаю позицию пастора. Он против разводов и повторных браков на основании Писаний. Говорит, что в сложных случаях сам бы говорил с людьми - что, как да почему.
А в той церкви, из готорой я ушла, меня саму сочетали с разведённым. Я была новообращённая, и мне даже никто не сказал, что это грех. Сама я об этом не знала. Теперь пожинаю. Но теперешний пастор никогда не советовал мне разводиться; а наоборот.**

:(

Я бы тебе тоже не советовал разводиться.

А вообще с искренними Бог поступает искренне, если ты не знала, что это грех, может тебя Господь помилует... а вот с пастора спросит скорее всего.

Твой теперешний муж был разведен до уверования или после?

Благословений!!!


Oleg
христианин
12/01/04 14:26

# 127776

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Savl, #127454] Help admins  

**Почему проблема возникла именно сейчас, с рождением ребенка? Что, не было грехом развод-женитьба?**

Насколько я вижу с рождением ребенка ситуация обострилась, а проблемы были в избытке и раньше.

**-=- УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ В ДАННОЙ ТЕМЕ ТОЛЬКО ТЕХ ХРИСТИАН, КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЖЕНИТЬБУ НА РАЗВЕДЕННОЙ ГРЕХОМ -==-

Программируешь всех высказывать только осуждения?**

Нет, просто хотел в первую очередь услышать христиан из тех церквей, где женитьбу на разведенной считают грехом.

**Брак зарегистрирован? Даже ребенок нажит? Посмотри, нельзя ли применить принцип из 1 Тим 2:15?**

Давай посмотрим 1 Тим.2:15 "...впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием." Так здесь и говориться именно о святом браке, а не грешном. Только рождение ребенка не может само по себе освящать ситуацию - тут больше говориться о святом поведении супруги. Заметь многочисленные условия - "если"... а вот если не пребудет "в вере и любви и в святости с целомудрием", то хоть 10 детей рожай, все будет без толку.

**И что, они просили тебя вынести их историю на люди?**

Это достаточно типичная история для современного христианства, никаких кокретностей, позволяющих определить эту пару я не называл и хочу в этой ситуации разобраться прежде всего для самого себя. А с ними я об этом даже ни разу не раговаривал, хотя мы знакомы много лет.

**-=- А зачем ребенку отец - блудник??? -==-

Действительно до этого дошло дело? Даже в этом случае решать - разводиться или нет - не тебе, а им.**

Дружеский совет никогда не бывает лишним.

**Бог достаточно часто говорил мне через братьев и сестер. -==-

Братья и сестры тоже человеки, пока не совершенные, а значит, могут ошибаться. Так что ищи мудрости Божьей – вмешиваться в чью-то жизнь или нет.**

Тем не менее именно этих "несовершенных" христиан Бог избрал для благовествования Евангелия, а не совершенных ангелов (в которых впрочем Он усматривает недостатки). Именно через "несовершенных" людей Господь дал на Писание, да и сейчас говорит. Любовь всему верит, так что предпочитаю верить тому, что Господь говорит мне через братьев и сестер.

Благословений!!!


Nurse
христианка
12/01/04 20:39

# 127880

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #127771] Help admins  

//Твой теперешний муж был разведен до уверования или после? //
Вскоре после уверования.
А после нашей свадьбы он отпал от церкви.


//А вообще с искренними Бог поступает искренне, если ты не знала, что это грех, может тебя Господь помилует...//
Может.
Лука, 12
47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше.

Но всё равно будет бит!

Я это уже хорошо прочувствовала...


Oleg
христианин
13/01/04 14:02

# 128060

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Nurse, #127880] Help admins  

**//Твой теперешний муж был разведен до уверования или после? //
Вскоре после уверования.
А после нашей свадьбы он отпал от церкви.**

Вау :( я тебе сочувствую...

К какой деноминации принадлежит церковь, где сочетают разведенных?

И как ты думаешь жить дальше?

Благословений!!!


Nurse
христианка
13/01/04 20:37

# 128158

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #128060] Help admins  

//К какой деноминации принадлежит церковь, где сочетают разведенных?//

Это совершенно неважно. Я ушла в другую церковь; деноминация та же, но всё по-другому...


//И как ты думаешь жить дальше?//
А что тут думать-то? Тут думать нечего. Предала всё Господу. Может, после сорока лет скитания по пустыне, увижу-таки свет...



Julia
14/01/04 07:20

# 128246

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #128060] Help admins  

Вставлю и я свои пять копеек.
Такое впечатление, что подавляющее большинство пишущих в форум представляет себе развод (пусть даже и христиан) несколько понаслышке, и видит его примерно так. Муж с женой, как-то за мирным домашним ужином, возможно, при свечах, говорят друг другу:
- А не развестись ли нам, дорогая!
- Точно, давай разведемся, дорогой!
И радостно, перемигиваясь (мол щас как мы втайне от церкви грех-то совершим!) идут в загс или в суд разводиться.
Само выражение "они РАЗВЕЛИСЬ" говорит о многом. Как будто решили оба супруга, - а чего бы нам не развестись-то?
Как правило же, редко бывает так, что супруги РАЗВОДЯТСЯ (в смысле что это добровольное решение обоих). Или муж кидает жену, или жена выгоняет мужа, и второй человек (брошенный или выгнанный), при всей своей ненависти к разводу, ничего не может сделать со злой волей того, первого. В чем вина того, кого бросили, кого отвергли?
Теперь, умиляет предложение там какой-то разведенной женщине вернуться к первому мужу. Опять же умилительная картина. Сидит первый муж, или лучше стоит, как тот отец блудного сына, смотрит на дорогу: "Где-то моя благоверная?"
Если, конечно, все было по той схеме, что жена бросила мужа, ушла с любовником, муж верно ждет... тогда конечно! Тогда однозначно. Но "разведенная" и "сбежавшая с любовником" - это как бы два разных статуса.
КАк правило разведенные женщины - это брошенные женщины. Их мужья сами бросили, понимаете? И как такая женщина пойдет к бросившему ее и возможно уже женатому или живущему с другой мужу (что вы думаете, мужья жен бросают, чтобы их потом верно ждать или чтобы долго и честно жить в безбрачии? Они их бросают ради других женщин, если кто не в курсе)? Она то пойдет, - да ему она сто лет нужна.
К чему я это? К тому, что в основном, как будто, не с людьми имеете дело, а с безжизненными схемами...
Давайте всех разведенных вобще в резервацию отправим, они в наши схемы то не вписываются... и вообще фасад портят...


Oleg
христианин
14/01/04 14:34

# 128316

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Nurse, #128158] Help admins  

**//К какой деноминации принадлежит церковь, где сочетают разведенных?//

Это совершенно неважно. Я ушла в другую церковь; деноминация та же, но всё по-другому...**

Значит решение этого вопроса во многом зависит от личности пастора. Мне думается вы сделали правильный выбор церкви. Пусть Господь благословит вашего пастора!!!

Благословений!!!


Oleg
христианин
14/01/04 14:54

# 128317

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Julia, #128246] Help admins  

**Такое впечатление, что подавляющее большинство пишущих в форум представляет себе развод (пусть даже и христиан) несколько понаслышке,**

Честно говоря у меня создалось прямо противоположное впечатление - я вижу для многих эта тема весьма болезненна и ее принимают близко к сердцу.

**Как правило же, редко бывает так, что супруги РАЗВОДЯТСЯ (в смысле что это добровольное решение обоих). Или муж кидает жену, или жена выгоняет мужа, и второй человек (брошенный или выгнанный), при всей своей ненависти к разводу, ничего не может сделать со злой волей того, первого. В чем вина того, кого бросили, кого отвергли?**

Никакой вины у такого человека нет и быть не может. НО что делать брошенной (брошенному) дальше? Ветхий Завет давал возможность развода, но в НЗ ситуация абсолютно другая. Брошеннаая должна оставаться безбрачною - Рим.7:3 "Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа." Ведь то, что сочетал Бог человек не может разрушить, поэтому несмотря на 2-е, а то и 3-и семьи в Божьих глазах легитимен только первый законный брак.

**К чему я это? К тому, что в основном, как будто, не с людьми имеете дело, а с безжизненными схемами...**

Почему ты так считаешь??? По-моему в каждой конкретной ситуации надо смотреть на меру веры такого брошенного человека. В конце концов милость превозносится над судом. Не все могут жиь в воздержании и одиночестве.

Но и молчать в церкви о том, что развод и женитьба на разведенной (разведенном) это грех, тоже нельзя. Если мы начнем выбрасывать из Евангелия отдельные места, то в конце концов ответим за это.

Если бы в церквях больше проповедовалось об этом, то многих несчастий в личной жизни удалось бы избежать. И в жизни моего друга в том числе, я просто уверен, зная его искреннюю любовь к Господу, что если бы он слышал проповеди на эту тему, то женился бы на девице, а не на разведенной!!! В той церкви было полно незамужних сестер - об их страданиях тоже надо думать.

Благословений!!!


vmax@1
16/01/04 06:23

# 128716

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #128317] Help admins  

//* Ведь то, что сочетал Бог человек не может разрушить, поэтому несмотря на 2-е, а то и 3-и семьи в Божьих глазах легитимен только первый законный брак. *//

К стати, там где говорится "10. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем," (1 Кор. 7:10), не уточняется после какого брака (1-го, 2-го, 3-его,...) Господь повелевает не разводиться.

И написано "человек да не разрушает", а не "человек не может разрушить". В том и дело, что может, разрушает и вступает во 2-й, 3-й и т. д. брак.

Да благословит Бог!



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на