Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 51327 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Oleg (48) vmax@1 (9) макс (8) Лена К (6) _tanysha_ (5) Nurse (4) знаю-давно (4) Aliona76 (3) aka Zhandos (2) DmitryM (2) Grigoriy (2) Locaris (2) Masha (2) oksanak (2) Sheva (2) Брат во Христе (2) Ксюша (2) Стефан (2) ajil (1) Anton Velikij (1) Art (1) Brandy (1) Child Of God (1) fortunate (1) Julia (1) nadenka (1) Savl (1) SIBMAN (1) ValeryZ (1) Wolfenstein (1) Братт (1) Шер (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Oleg
христианин
14/11/03 18:15

# 117221

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Лена К, #117215] Help admins  

**Я тоже считаю, что женитьс я на разведенной/ом это однозначно грех.

Только является ли это грех больше всех остальных грехов?**

Нет маленьких и больших грехов -как написано кто согрешил в чем-нибудь, тот виноват во всем.

**Я не вижу разницы в чем Давид, который прелюбодействовал, потом убил мужа и все же женился на вдове праведней, чем тот который женился на разведенной. Вывод из такой логики – твоему другу нужно было бы убить первого мужа, и жениться тогда уже на вдове, так праведней получилось бы...**

Это формальная логика. На самом деле прегрешения Давида остановились после его обличения. Если обличить брата вовремя, тогда до последующих грехов дело не дойдет!

**Мое мнение таково – если мы раскаиваемся в своих грехах, то Бог прощает. Вне зависимости от того совершили ли мы прелюбодеяние, убийство или развод.**

Не надо путать исповедание с раскаянием. Исповедание это назвать грехи своими именами, а раскаяние это больше не грешить. Если христианин раскаялся в прелюбодеянии, то он не должен дальше участвовать в этом, т.е. развестись!

**Согласны? Соответственно уже она и неразведенная получается, т.к. грех развода Бог простил. Она снова чиста.**

Она чиста только тогда, когда останется одна или примирится с мужем своим. А иначе это не покаяние, а пустословие.

**Насчет детей в разных семьях от одного отца... Это как раз и есть последствия греха, которые человеку приходится пожинать. У нас тоже в церкви был такой случай. Честно говоря даже не знаю как все разрешилось, но кажется он остался с детьми второй жены. Дети от первого брака страдают. Грех никого не делает счастливым. Печально, что в таких историях страдают прежде всего дети.**

Мы много молились за нашего нового брата, наворотившего такие дела в своем языческом прошлом. Ему Господь положил на сердце вернуться к своей первой жене. Сейчас это счастливая семья.

Благословений!!!



Oleg
христианин
14/11/03 18:21

# 117222

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: _tanysha_, #117212] Help admins  

**"Иметь свое мнение не грех, гораздо хуже, когда человек не имеет своего мнения."
это тоже крайность. как крайность искать подтверждеия лишь для своего мнения.**

Я не ищу подтверждения лишь для своего мнения. Наоброт буду только благодарен контраргументам, основанным на Писании.

**"Бог достаточно часто говорил мне через братьев и сестер. "
мне тоже**

А мне... а мне... через тебя говорил :о)

**"Никто никуда не торопится. Но решение все равно придется принимать... и нести ответственность. "

да. но в этом случае ответственность на тебе лежала до заключения брака. дальше это было решением их.**

А сейчас он собирается к нам в церквь, следовательно и ответственность опять появится.

**Человек не должен ходить чистым перед людьми. Люди никогда ее не видят. Чистота души человека видна тока Богу. А все что грязно будет очищино по милости Его.**

Очищение внутренности человека предваряет его очищение снаружи, а не отменяет!

Благословений!!!



Child Of God
14/11/03 18:50

# 117231

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #117209] Help admins  

Никто никуда не торопится. Но решение все равно придется принимать... и нести ответственность.

Pust' reshaut pastirya zerkvi v kotoruyu on sobiraetsa poyti.

Bez zakona netu greha - i esli on ne znal chto eto greh, ne chital ob etom v Biblii i emu ne govorila ego zerkov' to kak on mog sogreshit'? On zdelal to chto emu kazalos' horosho i ok.
Esli on schas schitaet chto eto bil greh - to pust' pokaetsa a rozvoditsa ne nado - rozvod ne ugoden Bogu. Vibral on takuyu jenu - vibral - lyubil ee? lyubil, a teper pust' pered Bogom i pered lyudmi vipolnyaut to chto poobischali drug drugu. On budet jit' v prelyubodeyanie posle rozvodu, esli on rozvedetsa a ne sechas.

I esli on rozvedetsa, znaya chto rozvoditsa Bogu ne ugodno, da ischo i ispol'zuet etu situaziyu chtob prosto uyti ot svoih semeynih problem - to zdes' on krupno sogreshit. A esli on posle etogo ischo i zahochet pojenitsa - to voobshe dvoynoe na sebya vozmet osujdenie.

Ischo raz povtoryuu - esli on schitaet chto zakluchenie braka bil greh - pust' pokaetsa i jivet dal'she spokoyno - i ne greshit dal'she rozvodami ili uprekami.

Pust' pokajet chto on muj Bojiy tem chto on ne ubejit ot problem v sem'i - a tem chto on reshit problemi v semyi, i budet jit' v lyubvi i mire s svoey jenoy i rebenkom.


Oleg
христианин
14/11/03 19:05

# 117232

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Child Of God, #117231] Help admins  

**Pust' reshaut pastirya zerkvi v kotoruyu on sobiraetsa poyti.**

Да какая разница - пастор, не пастор. Все под Богом ходим, все будем отвечать и в том числе за соглашательство с неверными поступками пасторов.

**Bez zakona netu greha - i esli on ne znal chto eto greh, ne chital ob etom v Biblii i emu ne govorila ego zerkov' to kak on mog sogreshit'? On zdelal to chto emu kazalos' horosho i ok.**

Но это вы просто время судей описываете:) Хотя закон тогда уже был.

А если серьезно, то говорите о том, что он совершил невольный грех.

**Esli on schas schitaet chto eto bil greh - to pust' pokaetsa a rozvoditsa ne nado - rozvod ne ugoden Bogu. Vibral on takuyu jenu - vibral - lyubil ee? lyubil, a teper pust' pered Bogom i pered lyudmi vipolnyaut to chto poobischali drug drugu. On budet jit' v prelyubodeyanie posle rozvodu, esli on rozvedetsa.**

А вот Иисус говорит о том, что если женишься на разведенной, то прелюбодействуешь.

**Pust' pokajet chto on muj Bojiy tem chto on ne ubejit ot problem v sem'i - a tem chto on reshit problemi v semyi, i budet jit' v lyubvi i mire s svoey jenoy i rebenkom.**

Она не его жена, вот в чем дело. Ее первый муж все еще жив. Вот если бы она была вдовой, тогда могла бы стать женой по новому.

Благословений!!!


Wolfenstein
Воинствующий гуманист
14/11/03 20:45

# 117258

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #117157] Help admins  

Женящийся же на разведенной – прелюбодействует.(с)
Объясняю: никто не сможет жениться на разведенной, не прелюбодействуя. Разведенной нужен мужчина, нужен секс. Если ты не даешь ей секса, ты ей не интересен, как бы ты не любил ее. Жениться на разведенной по чистой любви невозможно.

Она просто НЕ ВЫЙДЕТ за тебя замуж!!!!!!!!!!

Поэтому и сказано : Если кто женится на разведенной – значит он с нею уже прелюбодействовал. Вот и вся премудрость. Это просто факт, не более. А что нельзя жениться на разведенной – это не сказано.
Если ты даешь себе установку: «Если женюсь, то значит прелюбу сотворю... Правда, не врубаюсь, каким образом сие произойдет, но раз Христос сказал, то ему виднее...» , то ты ничего не понял. Все очень просто.

Объясняю еще раз: Не женишься ты на ней до тех пор, пока прелюбы не сотворишь!!!!!!! Этого просто невозможно сделать. Невозможно! Но если ты ее настолько уважаешь, что неспособен прелюбы сотворить, то и не женишься ты на ней. Она тебе еще и в душу нагадит в отместку. Проверено.


Wolfenstein (Реинкарнированный апостол Павел.)



DmitryM
Христианин
15/11/03 01:53
rusprotest.netfirms.com

# 117323

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #117157] Help admins  

-----------///
Как быть с тем, кто женился на разведенной?
-----------///

Как что делать? Камнями побить, обоих, первый камень бросай ты.



макс
Христианин
15/11/03 02:05

# 117331

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: DmitryM, #117323] Help admins  

Этточно....


макс
Христианин
15/11/03 02:24

# 117336

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #117157] Help admins  

Если позволишь Олег у меня к тебе несколько вопросов .
Когда и как была разведена эта женщина?До покаяния или после?Кто был инициатором развода?Я думаю что все эти обстоятельства необходимо в таких случаях учитывать.

....Как Ап.Павел об этом говорит 1-е Кор.7:15-если неверующий хочет развестись,пусть разводится брат или сестра в таких случаях не связаны;к миру призвал нас Господь.

....В некоторых случаях после развода он/она не связаны,почему?Может человек который отвергает Бога и избирает погибель это и есть смерть,брат или сестра вдовеет.Но это я так думаю


Шер
христианка
15/11/03 04:59

# 117352

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #117232] Help admins  

Уважаемый Oleq !

Ох, и интересную тему Вы затронули! Передо мной тоже стоял этот вопрос и
не просто гипотетически, а практически, как один из самых важных вопросов в жизни. Если позволите я коротко опишу свою ситуацию :

Когда я пришла к Богу и покаялась, я уже была замужем второй раз и была беременна, от моего второго мужа, своим четвёртым ребёнком (двое старших-от первого брака). Когда я выходила замуж, я понятия не имела о том, что это грех. Мой второй муж, на тот момент, был "отпавшим" от Бога (т.е. раньше он был христианином, но потом ушел в мир и начал грешить, такое иногда, к сожалению, происходит). Итак, я вышла замуж, родила ребёнка, затем мы переехали жить из Санкт-Петербурга в Германию, я уже ждала четвёртого ребёнка, когда Господь спас меня. Через некоторое время, по милости Божей, покаялся мой муж(второй) и Бог снова принял его в Свою семью. Сейчас у нас хорошая и дружная семья, все мы любим друг друга. Бог благословляет нас и работает через нас. Но был момент, когда мне действительно было очень тяжело. И именно потому, что я верю: раз Иисус сказал, что жениться на разведённой-грех, значит так оно и есть. Я покаялась во всех своих грехах и Он мне всё простил, но как мне теперь поступать ? (в моей ситуации?)

По Вашим словам я должна сделать одно из двух :
(то, что я должна однозначно развестись и с этим мужем,по Вашему мнению не подлежит сомнению)

Вариант №1 : Я развожусь и живу одна с четырьмя детьми. *Тем самым лишая младших детей родного отца, а старших, человека, который их любит и которого любят они, которого они привыкли называть и считать папой. К тому же, после развода я с детьми должна буду вернуться в Россию, т.е. я лишу их возможности даже встречаться.*

Вариант №2 : Я возвращаюсь к своему первому мужу со всеми четырьмя детьми. К человеку, которому и свои-то дети не нужны, не то что чужие. Плюс к тому же см. вариант №1 *-*

В любом из этих вариантов страдает и человек, которого я люблю.

Хотя есть ещё и третий ! Можно разделить детей. Младших оставить с этим мужем, а со старшими вернуться в Россию. Правда тогда младшие будут лишены мамы...

Знаете, Олег, это, конечно, совсем не смешно. Я считаю, что ни Вам решать допускать ли до хлебопреломления людей или нет.

"Поэтому, кто будет есть хлеб этот или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба этого и пьёт из чаши этой. Ибо, кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем." 1 Кор.11:27-29

Во время вечери каждый должен испытывать себя, а не соседа. И это относится не только к вечере.

"Немощного в вере ПРИНИМАЙТЕ БЕЗ СПОРОВ О МНЕНИЯХ...
...Кто ты, осуждающий чужого раба ? Перед своим Господом стоит он, или падает; ...
...Всякий поступай по удостоверению своего ума...
...Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу...
...Не станем же более судить друг друга..." Рим. 14 гл.

Дорогой брат Олег, если Вы считаете, что кто-то поступает не верно, молитесь за того человека "и будет восставлен, ибо силён Бог восставить его"(Рим.14:4) а то, что Вы выносите на обсуждение его жизнь и, к тому же, заранее (хоть и теоретически) осуждаете своего пастора, это говорит не в Вашу пользу.

И ещё один вопрос: какая проблема в том, что этот человек хочет перейти в Вашу церковь (кстате, она в первую очередь не ваша, а Господа Иисуса Христа) ? Эта церковь что, закрыта для людей, или вы решаете впустить кого-то или нет ?

P.S. Не обижайтесь пожалуйста на мои слова. Меньше всего я хотела бы Вас обидеть. Я рада, что в Вашей жизни не стояла такая дилема, но это не Ваша заслуга, а Бога, что Он уберёг Вас от такой ситуации. Если-бы было возможно, я тоже в своей жизни многое сделала бы не так, многое бы исправила, но...

Божьих Вам благословений ! Оксана Шер


Sheva
Христианка
15/11/03 06:18
sheva-vet@ЖЖ

# 117361

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Шер, #117352] Help admins  

""Во время вечери каждый должен испытывать себя, а не соседа. И это относится не только к вечере.""

АМИНЬ!! Золотые слова, сестра!!!

Иисус воскрес на третий день. Теперь твоя очередь.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на