Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 51406 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Oleg (48) vmax@1 (9) макс (8) Лена К (6) _tanysha_ (5) Nurse (4) знаю-давно (4) Aliona76 (3) aka Zhandos (2) DmitryM (2) Grigoriy (2) Locaris (2) Masha (2) oksanak (2) Sheva (2) Брат во Христе (2) Ксюша (2) Стефан (2) ajil (1) Anton Velikij (1) Art (1) Brandy (1) Child Of God (1) fortunate (1) Julia (1) nadenka (1) Savl (1) SIBMAN (1) ValeryZ (1) Wolfenstein (1) Братт (1) Шер (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Anton Velikij
ЕХБ
15/11/03 16:16

# 117430

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: макс, #117336] Help admins  

Спасибо Макс!
Очень разумные слова, а то я даже задумался...

Постараюсь обобщить.

Есть общее утверждение из 7 главы Римлян : Закон имеет власть над женой, пока жив муж.

Есть исключение из 7 главы 1-Коринфян: Человек не связан, если вторая сторона-неверующий человек.

Надеюсь не нужно обьяснять, что ситуация исключения может возникнуть в жизни весьмя многими способами. К примеру один из вариантов: Когда женились, оба были в церкви, потом один ушел.

Ситуация же, когда человек связан, может быть в одном единственном варианте(хотя может показаться, что их много), когда есть два верующих человека, когда то состоявшие в браке. К примеру, при разводе один был неверующий, потом неверующий пришел в церковь, причем верующая сторона может успеть вступить в брак за это время, а может и не успеть, оба варианта сложны, из них может развиться в свою очередь очень разные ситуации.

Попробую обьяснить(единственность ситуации связанности), задавая наводящие вопросы:
1.Если исключение работает в случае, если одна сторона неверующая, то неужели оно не работает в случае, когда оба человека неверующие? Очевидно работает, поскольку обоснование - инициатива неверующего человека.
2.В каком времени ведется рассуждение, приведенное в 7 главе 1-Коринфян?
Очевидно в настоящем, не принимая во внимание предысторию, и не учитывая возможные варианты развития ситуации в будущем.
3. Означают ли слова "не связаны", что они "в будущем будут связаны"?
Очевидно нет, потому что глагол этот и имеет совершенное действие.

Если вы внимательно прочли, то для вас должно быть очевидно, что ситуация, когда брат и сестра связаны, может возникнуть одним единственным образом.
А именно, когда два верующих человека разводятся и пока эти два человека остаются христианами, эта "связанность" работает.

Правда ситуация эта представляется в нынешнее время довольно экзотической, поскольку отношение к разводу в церквах почти однозначное - грех, за который отлучают от церкви. Понимание это неверное, поскольку если допустить, что оно верно, сразу приходим к противоречию с свозможностью существования ситуации, описанной там же в 7 главе 1-Коринфян:" А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены".

Верующий или неверующий человек,развод-непослушание Богу, точно так же как было многоженство в свое время непослушанием. Если я поссорился с братом, это точно такое же непослушание, а такое в церквах намного чаще бывае, чем развод и репутацию церкви подмачивает ничуть не меньше(это я для тех, кто считает репутацию церкви основным критерием для отлучения, критерий - грехи, относительно которых однозначно сказано, что "таковые царства Божия не наследуют", очевидно, что "таковые не принадлежат к церкви"- это конечно не цитата, но утверждение очевидно менее общее и содержащееся в первом)

Подводя итог: Апостол Павел строг и требоателен к тем, с кого действительно имеет смысл спрашивать-с людьми, которые будучи христианами развелись. Он как бы им говорит:
"Ребята, вы непослушны Богу, ну хорошо, я не могу вас заставить жить вместе, если вы так друг другу опротивели, но живите тогда одинокими, если уж семья вас достала так. И не вздумайте по сторонам глядеть и присматривать замену. Да, кстати, может быть кто то из вас уже поглядывает на кого нибудь, и это как раз причиной развода и является? Ну да ладно не будем об этом, может это и правда, может и мои домыслы, Бог знает ваше сердце. Итак, повторяю, если вдруг у вас вновь возникнет желание вкусить сладости семейной жизни, попробовать с кем нибудь еще раз, знайте, это БЛУД. Понимаете почему? Потому что причиной однозначно будет ПОХОТЬ. И последнее, если уж совсем невмоготу будет, сатана будет искушать вас вашей неспособностью воздержаться, проявите ЛЮБОВЬ, СНИСХОЖДЕНИЕ друг ко другу, ПОСЛУШАНИЕ БОГУ, БУДЬТЕ ВМЕСТЕ.











Брат во Христе
христианин
15/11/03 17:24

# 117442

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #117221] Help admins  

Уважаемый Oleq !

Я понимаю Ваше стремление помочь Вашему другу и брату , но , пожалуйста , не толкайте его на совершение греха , то есть развода . Развод есть ГРЕХ . Да и аминь . Что Бог сочетал человек да не разрушит .

Но у меня , да и наверное у многих на этом форуме , есть некоторые вопросы (?) :

1. Жена Вашего друга развелась будучи верующей или нет ?

2. Желает ли её муж , и (или) она сама , возвращения к прежнему браку ?

3. И интересно , уверены ли Вы что жена вашего друга не покаялась в том что совершила развод и вышла замуж вторично , а Ваш друг , что женился на разведённой ?

Поймите меня правильно Олег . Я не пытаюсь найти оправдание разводу . НЕТ.
Но в этой ситуации нельзя подходить так радикально .

По Вашим словам выходит так , что женился на разведённой -разведись , жена пусть идёт к своему прежнему мужу , не важно женат он или нет , примет он её с ребёнком от другого мужчины или нет , а если не примет Бог позоботится и о ней и о сироте-ребёнке .

Здесь упоминалось о Давиде и Вирсавии , Бог простил их грех , но наказание за совершенное они всё равно понесли . Всё дело в том , раскаиваемся ли мы в своём грехе , принимаем ли мы наказание от Бога и смиряемся ли перед Ним .
Если мы поступаем именно так , то наказание Божие преобразуется для нас в благословение .

"Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью , а печалью ; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности ."
Евр. 12:11

И кто знает, что означают их проблемы в семье - это человеческая "притирка " одного к другому , или что-то от Господа , что-бы смирить , научить уважать друг друга во всём , ценить друг друга , научиться прощению ?... Хотя, в принципе, то что люди называют "притиркой" и есть испытания Господа, цель которых вывести нас из состояния духовных младенцев , взрастить нас , сделать нас зрелыми . В конце концов Бог испытывает нас там , где мы находимся : в семье , на работе , в церкви...

4. А что думают сами эти люди по поводу того , что они совершили ? Интересно и их мнение .

Верой и долготерпением наследуем обетования .





Oleg
христианин
18/11/03 16:24

# 117933

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: DmitryM, #117323] Help admins  

**-----------///
Как быть с тем, кто женился на разведенной?
-----------///

Как что делать? Камнями побить, обоих, первый камень бросай ты.**

Только не надо провокаций и истерик, ОК?!

Благословений!!!


Oleg
христианин
18/11/03 16:36

# 117940

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: макс, #117336] Help admins  

**Когда и как была разведена эта женщина?До покаяния или после?**

Это важный вопрос, но я пока не спрашивал, не было удобного случая, а травмировать людей лобовыми вопросами я не собираюсь.

**Кто был инициатором развода?**

А вот это уже не критично. Звание "разведенная" получает в любом случае, хотя конечно же это важно.

**....Как Ап.Павел об этом говорит 1-е Кор.7:15-если неверующий хочет развестись,пусть разводится брат или сестра в таких случаях не связаны;к миру призвал нас Господь.**

И там же далее уточнение в 39 стихе: "Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе."

**....В некоторых случаях после развода он/она не связаны,почему?Может человек который отвергает Бога и избирает погибель это и есть смерть,брат или сестра вдовеет.Но это я так думаю**

Ну это только ты так и думаешь:) Вообще-то после развода супруг -язычник может еще и покаяться, и ожить.

И вот приходит он в церковь и говорит - где моя жена, я покаялся и согласен и дальше жить с нею и воспитывать наших детей.
А церковь и отвечает - да мы сочли тебя мертвым и выдали ее замуж по новой :о) Смех сквозь слезы...

Благословений!!!



Oleg
христианин
18/11/03 18:38

# 117961

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Шер, #117352] Help admins  

**Когда я пришла к Богу и покаялась, я уже была замужем второй раз и была беременна, от моего второго мужа, своим четвёртым ребёнком (двое старших-от первого брака). Когда я выходила замуж, я понятия не имела о том, что это грех. Мой второй муж, на тот момент, был "отпавшим" от Бога (т.е. раньше он был христианином, но потом ушел в мир и начал грешить, такое иногда, к сожалению, происходит). Итак, я вышла замуж, родила ребёнка, затем мы переехали жить из Санкт-Петербурга в Германию, я уже ждала четвёртого ребёнка, когда Господь спас меня. Через некоторое время, по милости Божей, покаялся мой муж(второй) и Бог снова принял его в Свою семью. Сейчас у нас хорошая и дружная семья, все мы любим друг друга. Бог благословляет нас и работает через нас. Но был момент, когда мне действительно было очень тяжело. И именно потому, что я верю: раз Иисус сказал, что жениться на разведённой-грех, значит так оно и есть. Я покаялась во всех своих грехах и Он мне всё простил, но как мне теперь поступать ? (в моей ситуации?)
По Вашим словам я должна сделать одно из двух :
(то, что я должна однозначно развестись и с этим мужем,по Вашему мнению не подлежит сомнению)**

Приятно объяснять, что все не так страшно :)

Когда вы пришли к Господу, то он простил вам все ваши грехи:) Кровь Иисуса очищает нас от всякого греха, поэтому вы чисты и не виновны ни в чем. В том числе и в разводе. Бог все простил.

**И ещё один вопрос: какая проблема в том, что этот человек хочет перейти в Вашу церковь (кстате, она в первую очередь не ваша, а Господа Иисуса Христа) ? Эта церковь что, закрыта для людей, или вы решаете впустить кого-то или нет ?**

Если я говорю о многоэтажном здании "мой дом", то я подразумеваю о своем временном проживании в нем и ни в коей мере не претендую на собственность:о)

Благословений!!!



Oleg
христианин
18/11/03 18:49

# 117963

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Anton Velikij, #117430] Help admins  

**Есть общее утверждение из 7 главы Римлян : Закон имеет власть над женой, пока жив муж.
Есть исключение из 7 главы 1-Коринфян: Человек не связан, если вторая сторона-неверующий человек.
Надеюсь не нужно обьяснять, что ситуация исключения может возникнуть в жизни весьмя многими способами. К примеру один из вариантов: Когда женились, оба были в церкви, потом один ушел.**

А вы не думаете, что это не ИСКЛЮЧЕНИЕ, а дополнение? А вы не подумали, что ушедший может покаяться... и вернувшись что он увидит??? Свою благочестивую жену в объятьях другого брата? Не кисло?

Благословений!!!




Лена К
христианка
18/11/03 18:52

# 117966

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #117221] Help admins  

Нет маленьких и больших грехов -как написано кто согрешил в чем-нибудь, тот виноват во всем.

Я об этом и говорю... Бог также прощает и малые грехи и большие - включая развод.

На самом деле прегрешения Давида остановились после его обличения. Если обличить брата вовремя, тогда до последующих грехов дело не дойдет!

Как раз следуя вашей логике, ему нужно было бы оставить Вирсавию и не жениться на ней. Он ведь до конца жизни жил с женой, чьего мужа он убил.

Если христианин раскаялся в прелюбодеянии, то он не должен дальше участвовать в этом, т.е. развестись!

Таким образом он совершит еще один грех - развод.


Oleg
христианин
18/11/03 19:14

# 117970

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Брат во Христе, #117442] Help admins  

** не толкайте его на совершение греха , то есть развода . Развод есть ГРЕХ . Да и аминь . Что Бог сочетал человек да не разрушит .**

Так и я о том же. Только речь идет именно об исправлении прелюбодеяния, а не о грехе.

**Но у меня , да и наверное у многих на этом форуме , есть некоторые вопросы (?) :
1. Жена Вашего друга развелась будучи верующей или нет ?**

Пока не знаю. Но понимаю, что это критично и в зависимости от ответа может быть два совершенно противоположных варианта решения проблемы.

**2. Желает ли её муж , и (или) она сама , возвращения к прежнему браку ?**

Нет, не желают. Но главное все-таки Слово, а не человеческие желания.

**3. И интересно , уверены ли Вы что жена вашего друга не покаялась в том что совершила развод и вышла замуж вторично , а Ваш друг , что женился на разведённой ?**

Покаяние это исправление греха, а не простоголословные заявления.

**Но в этой ситуации нельзя подходить так радикально .**

Я не радикал, я ортодокс. Люблю первоапостольскую церковь и служение :)

**По Вашим словам выходит так , что женился на разведённой -разведись ,**
По моим словам на каждую ситуацию нужно смотреть конкретно, законничество здесь не проходит - слишком больная тема.

**жена пусть идёт к своему прежнему мужу , не важно женат он или нет , примет он её с ребёнком от другого мужчины или нет , а если не примет Бог позоботится и о ней и о сироте-ребёнке .**

Важно.
А сиротами детей делает грех, но Бог Отец всем сиротам в своей великой милости.

**Здесь упоминалось о Давиде и Вирсавии , Бог простил их грех , но наказание за совершенное они всё равно понесли .**

Вирсавия была не разведенной, а вдовой!

**4. А что думают сами эти люди по поводу того , что они совершили ? Интересно и их мнение .**

Насколько я знаю брат раскаивается и сильно страдает. Сестра жена постоянно пилит его и приводит в пример своего первого мужа :( Брак держится только на ребенке. Но брак должен держаться на благословении от Бога, а как Бог может благословить нечистое?

Очень все плохо и грустно. Гнилые плоды либеральных проповедей в современных церквях. Если бы в той церкви проповедовалось о прелюбодеянии в случае женитьбы на разведенной, то я уверен, что ничего не произошло бы.

Благословений!!!



Oleg
христианин
18/11/03 19:21

# 117972

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Лена К, #117966] Help admins  

**Как раз следуя вашей логике, ему нужно было бы оставить Вирсавию и не жениться на ней. Он ведь до конца жизни жил с женой, чьего мужа он убил.**

Следуя "моей" логике Давид женился на вдовице, что не возбраняется.

**Если христианин раскаялся в прелюбодеянии, то он не должен дальше участвовать в этом, т.е. развестись!
Таким образом он совершит еще один грех - развод.**

Т.о. он остановит грех прелюбодеяния.

Благословений!!!


Лена К
христианка
18/11/03 21:01

# 117989

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #117972] Help admins  

Таким образом он совершит еще один грех - развод.**

Т.о. он остановит грех прелюбодеяния.


Вы мне скажите, этим совершит он грех развода или нет???? Не нужно продолжать мои предложения.




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на