Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 51408 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Oleg (48) vmax@1 (9) макс (8) Лена К (6) _tanysha_ (5) Nurse (4) знаю-давно (4) Aliona76 (3) aka Zhandos (2) DmitryM (2) Grigoriy (2) Locaris (2) Masha (2) oksanak (2) Sheva (2) Брат во Христе (2) Ксюша (2) Стефан (2) ajil (1) Anton Velikij (1) Art (1) Brandy (1) Child Of God (1) fortunate (1) Julia (1) nadenka (1) Savl (1) SIBMAN (1) ValeryZ (1) Wolfenstein (1) Братт (1) Шер (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
_tanysha_
ЕХБ
19/11/03 14:26

# 118105

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #118103] Help admins  

это и не последняя твоя ситуация.

Мудрости тебе!


Ксюша
Христианка
19/11/03 15:03

# 118111

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #117157] Help admins  

Очень много говориться о женитьбе на разведенной, а как быть с выходом замуж за разведенного? Одинаковый ли подход?
Судя по всеобщему настрою - далеко нет...
Очень жду ответа.
Это - реальная проблема.

Исправлено пользователем Ксюша 19/11/03 03:53 PM.


oksanak
христианка
19/11/03 16:03

# 118124

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Ксюша, #118111] Help admins  

Я считаю, что подход одинаковый. Поймите, что многи места Писания адресованы братьям, но это не значит, что они касаются только братьев. Я сейчас не имю в виду тему брака, а вообще.... .


Oleg
христианин
19/11/03 16:14

# 118130

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Ксюша, #118111] Help admins  

Привет, уточни для начала - он развелся до покаяния или после, супруга была верующей или нет, есть ли дети от этого брака?

Благословений!!!




Ксюша
Христианка
19/11/03 16:30

# 118135

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #118130] Help admins  

Вопрос покаяния этого человека для меня самой еще не решенный. Но я верю ему! Надеюсь, что его покаяние (после развода) было искренним. Жена - неверующая и имела на момент их совместной жизни сильные оккультные связи. Причиной развода стала ее измена. Ребенок есть.
Надеюсь я не сильно отклоняюсь от темы но... Его прошлое приносит много неприятностей. И конечно было бы лучше, если бы все было по-другому, но тогда бы мы не встретились?!


oksanak
христианка
19/11/03 16:30

# 118136

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Лена К, #117966] Help admins  

Приветствуя Вас, Олег!
Мне кажется, не стоит разрушать семью. Я думаю, что это не по-христиански. Ведь все старое прошло, теперь - все новое. Мы забываем заднее и простираемся вперед. И к каждой ситуации нужно подходить особо, потому что похожих ситуаций нет Вы не знаете через что пришлось пройти этой женщине и мужчине, также. Просто не давите на людей, прекратите их контролировать. Каждый даст отчет за себя Богу.
Ну и несколько размышлений вслух:
* если совокупляющийся с блудницей становится одной плотью с ней, то скажите, пожалуйста, проститутки с кем именно являются одной плотью?
Если она (та ваша знакомая) вышла замуж во второй раз, то она стала одной плотью с этим мужчиной и никто уже не имеет права обвинить их, что они прелюбодействуют, они живут в закооном браке, и перестаньте выдумывать ерунду, просто смотрите за собой. Извините за грубость.

* также, в 1 Коринфянам сказано:
Соединен ли ты с женою? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
И еще, ... но если не могут воздержаться, пусть втсупают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Пожалуйста, прошу Вас, не создавайте себе проблемы, лучше проповедуйте Евангелие - это больше пользы принесет.
Конечно же я не поощряю измены в браке и половую жизнь до брака, но если люди женаты, то самое главное, чтобы у них все было хорошо.


Oleg
христианин
19/11/03 17:05

# 118143

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Ксюша, #118135] Help admins  

**Надеюсь, что его покаяние (после развода) было искренним.**

Необходимо посоветоваться со служителями, к сожалению в церкви иногда заходят с целью жениться именно на христианке и для этого "принимают" Иисуса и крестятся. Я не говорю об этом человеке, но совет опытных служителей жизненно необходим.

**Жена - неверующая и имела на момент их совместной жизни сильные оккультные связи. Причиной развода стала ее измена.**

В данном случае он действительно свободен, т.к. причиной было прелюбоденяие. Но некоторые мужья все-таки прощают своих жен даже за такой страшный грех.

**Ребенок есть.**

А вот это очень важно - нужно сделать так, чтобы не ранить нежную детскую душу. Т.е. усердно молиться об этом.

**Надеюсь я не сильно отклоняюсь от темы но... Его прошлое приносит много неприятностей. И конечно было бы лучше, если бы все было по-другому, но тогда бы мы не встретились?!**

Ты молишься? Что Господь говорит тебе об этой ситуации? Что говорят братья и сестры, служители, родители...

Благословений!!!


Oleg
христианин
19/11/03 17:30

# 118146

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: oksanak, #118136] Help admins  

**Просто не давите на людей, прекратите их контролировать.**

:о) Да я ни с кем из них даже ни разу не разговаривал! Как это вы догадались о моем контроле? Или просто дежурная фраза? Вы не из харизматов часом будете?

**Каждый даст отчет за себя Богу.**

Вне всяких сомнений, в том числе будем отчитываться о том, как относились к согрешающим братьям и сестрам.

**Ну и несколько размышлений вслух:
* если совокупляющийся с блудницей становится одной плотью с ней, то скажите, пожалуйста, проститутки с кем именно являются одной плотью?
Если она (та ваша знакомая) вышла замуж во второй раз, то она стала одной плотью с этим мужчиной и никто уже не имеет права обвинить их, что они прелюбодействуют, они живут в закооном браке**

Павел, говоря о соединении с проституткой ясно говорит о греховности такого единения плоти. Иисус говоря о прелюбодеянии при женитьбе на разведенной говорит о том же.

** и перестаньте выдумывать ерунду, просто смотрите за собой. Извините за грубость.**

Не могли ли вы уточнить что из сказанного мной относится к выдуманной ерунде?

За грубость извиняю с радостью.

** также, в 1 Коринфянам сказано:
Соединен ли ты с женою? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
И еще, ... но если не могут воздержаться, пусть втсупают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.**

Вы сами же приводите пример ДЕВИЦЫ. А ведь в той же главе про женщин сказано, что связаны доколе жив муж и не могут выйти замуж.

**Пожалуйста, прошу Вас, не создавайте себе проблемы, лучше проповедуйте Евангелие - это больше пользы принесет.**

Вы для меня не проблема :) А проповедь против прелюбодеяния является составной частью Евангелия.

**Конечно же я не поощряю измены в браке и половую жизнь до брака, но если люди женаты, то самое главное, чтобы у них все было хорошо.**

А вот это вот концепция гуманизма - сатанинского учения. Покайтесь и веруйте в Евангелие. Ведь самое главное это исполнять заповеди Иисуса.

Благословений!!!


Sheva
Христианка
19/11/03 21:35
sheva-vet@ЖЖ

# 118205

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #117157] Help admins  

"Как быть с тем, кто женился на разведенной? "

Олег, а зачем тебе вообще с ними БЫТЬ??? Ты что, пастор? Тогда почему ты спрашиваешь совета на форуме, а не у Бога? А если нет - тогда какое твое дело?

Иисус воскрес на третий день. Теперь твоя очередь.

макс
Христианин
20/11/03 00:45

# 118235

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #118130] Help admins  

<Привет, уточни для начала - он развелся до покаяния или после, супруга была верующей или нет, есть ли дети от этого брака? >
..Что-то подругому ты все-же заговорил,ты-же над этими вопросами смеялся сквозь слезы.




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на