Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 51409 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Oleg (48) vmax@1 (9) макс (8) Лена К (6) _tanysha_ (5) Nurse (4) знаю-давно (4) Aliona76 (3) aka Zhandos (2) DmitryM (2) Grigoriy (2) Locaris (2) Masha (2) oksanak (2) Sheva (2) Брат во Христе (2) Ксюша (2) Стефан (2) ajil (1) Anton Velikij (1) Art (1) Brandy (1) Child Of God (1) fortunate (1) Julia (1) nadenka (1) Savl (1) SIBMAN (1) ValeryZ (1) Wolfenstein (1) Братт (1) Шер (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Art
20/11/03 12:32

# 118293

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #117157] Help admins  

> Что ему посоветовать - оставить жизнь в прелюбоденянии??? Но как же ребенок :(

Вам не кажется, что Ваши советы здесь совершенно не нужны. И Ваш брат (во Христе) слабый человек, если их слушает. А Вы просто завидуете его счастью. Оставьте его в покое, дайте ему возможность самому принять решение. Если оно будет неправильным, то он ответит за него перед Богом.

> УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ В ДАННОЙ ТЕМЕ ТОЛЬКО ТЕХ ХРИСТИАН,
> КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЖЕНИТЬБУ НА РАЗВЕДЕННОЙ ГРЕХОМ (мнение большинства по
> данному вопросу я знаю из других тем, поэтому прошу не повторяться)

Вы настолько неуверены в себе, что ищете только подтверждения своим словам?



Стефан
Христианин
20/11/03 15:30
edinvohriste.blogspot.com

# 118324

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #117157] Help admins  

От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 28
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
В этих словах Христос прямо говорит и это действительно грех.
Часто видим сучёк в глазе брата ,а в своём бревна не видим.
Слово Божие во многих местах имеет другой смысл,Жена -мы должны знать что может обозначать и душу человека.Так что смысл меняется тем более Слово Христа было обращёно к фарисеям,которые были сребролюбивы,соответствующе идолопоклонники из этого следует вот что:Книга пророка Иезекииля. Глава 23. Стих 37
ибо они прелюбодействовали, и кровь на руках их, и с идолами своими прелюбодействовали, и сыновей своих, которых родили Мне, через огонь проводили в пищу им.
Сыновья -здесь как воля человека.примерно звучит так "Страдали фарисеи ради денег(идол),для людей же под видом "страдаю ради Господа".




Брат же ваш не виновен:второй брак его супруги уничтожил первый. Она не имеет права вернутся к первому мужу.
Второзаконие. Глава 24. Стих 4
то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом [Богом твоим], и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.



Oleg
христианин
20/11/03 16:54

# 118339

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Sheva, #118205] Help admins  

**Олег, а зачем тебе вообще с ними БЫТЬ??? Ты что, пастор?**

А разве просто христианин не может иметь свою оценку событий? Разве пастор заменяет нам ум, честь и совесть? Пастор несет свое служение, а мои друзья просто уже много лет общаются со мной. Но ты не волнуйся, я через голову пастора ничего делать не буду, все будет как надо.

**Тогда почему ты спрашиваешь совета на форуме, а не у Бога?**

На форуме я общаюсь с милейшими братьями и сестрами. Насколько я понимаю общительность это богоугодная жертва. Да и посоветоваться здесь есть с кем.

А по поводу совета у Господа. Знаешь, я привык готовиться прежде чем идти к нему за ответом. Господь не любит тех, кто не хочет думать головой, которую Он нам дал именно для этой цели.

**А если нет - тогда какое твое дело?**

А ты так вот в церкви проходишь мимо грешников со словами это не мое дело - это дело лидера вот той домашки, а вот это дело старшего пастора, а вот это опять не мое...???

Благословений!!!



Oleg
христианин
20/11/03 17:42

# 118341

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: макс, #118235] Help admins  

**<Привет, уточни для начала - он развелся до покаяния или после, супруга была верующей или нет, есть ли дети от этого брака? >
..Что-то подругому ты все-же заговорил,ты-же над этими вопросами смеялся сквозь слезы.**

Смех сквозь слезы был по поводу немного другой ситуации. А вот вопрос о том когда был развод до уверования или после является критичным, т.к. при нашем рождении свыше Господь прощает все грехи, в т.ч. и разводы, коих у некоторых особенно активных набирается иногда по нескольку штук.

Но даже в случае развода в миру необходимо посмотреть на возможность восстановления семьи, благовестия бывшему супругу и т.п.

Благословений!!!


Лена К
христианка
20/11/03 18:01

# 118346

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #118341] Help admins  

Но даже в случае развода в миру необходимо посмотреть на возможность восстановления семьи, благовестия бывшему супругу и т.п.

Согласна с Максом, что вы не последовательны. Это ясное дело, что нужно смотреть на возможность восстановления семьи, но когда такой возможности нет, то брат или сетстра свободны. Об этом идет речь. А смех сквозь слезы у вас как раз был о том, что вот выдадим мы такую сестру замуж, а муж первый через 20 лет уверует, прийдет в церковь, а жена его в объятьях другого...


Oleg
христианин
21/11/03 13:36

# 118469

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Лена К, #118346] Help admins  

** Это ясное дело, что нужно смотреть на возможность восстановления семьи, но когда такой возможности нет, то брат или сетстра свободны.**

Отнюдь. Господь прощает нам наши грехи при обращении - это один случай, т.к. зачастую то количество греха, разводов и блуда, которое некоторые наворотили до покаяния невозможно исправить даже гипотетически. У некоторых может быть по 2-3 брака до обращения, а еще дети :( А вот если мы разводимся будучи христианами это совсем другое.

Позиция Макса, насколько я понял, заключается в том, что слова Иисуса о прелюбодеянии (в случае брака с разведенной) можно применять только в случае когда и муж и жена являются верующими.

Однако в Кор. написано об освящении неверующего супруга верующим, поэтому я и не согласен с его точкой зрения. И считаю, что если вы уверовали, а супруг остались неверующим и развелся (уже после обращения), то такая сестра все равно называется разведенная и связана законом доколе жив муж ее. Еще раз повторяю - если же развод состоялся до обращения, то кровь Иисуса очищает нас от всякого греха , в т.ч. и "разведенности", но все равно необходимо благовествовать бывшему супругу, может он покается и брак будет восстановлен.

Причем в первую очередь необходимо заботится о приведении бывшего супруга к покаянию. Если он не покается, тогда нет никакого смысла говорить о восстановлении брака, т.к. мы должны брать себе в супруга(у) только христиан.

Благословений!!!





Лена К
христианка
21/11/03 17:11

# 118492

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #118469] Help admins  

А вот если мы разводимся будучи христианами это совсем другое.

В моем последнем постинге я говорила о разводе до уверования кого-либо из супругов.



Oleg
христианин
21/11/03 17:55

# 118497

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Лена К, #118492] Help admins  

Так в чем вопрос??? Я и написал чем отличается развод до уверования от развода после уверования.

Благословений!!!


Oleg
христианин
22/11/03 12:41

# 118621

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Стефан, #118324] Help admins  

**Брат же ваш не виновен:второй брак его супруги уничтожил первый. Она не имеет права вернутся к первому мужу.
Второзаконие. Глава 24. Стих 4
то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом [Богом твоим], и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.**

Это важная с т.з. Ветхого Закона мысль, но Новый Завет тем и отличается, что "превозносится над судом". У меня был знакомый неверующий, у которого жена ушла к другому мужчине. Причем жена "уверовала" у харизматов и ушла :(. Так я ему и говорю - ты свободен и т.п. А он взял, да и покаялся у 50-в и молился за возврат жены, как ему старшие братья посоветовали. Бог молитвы услышал и жену вернул. Кстати там и взрослый ребенок был. Сейчас это счастливая христианская семья, которую я очень хорошо знаю. Так что Закон по сравнению с Н.З. отдыхает.

Благословений!!!



Стефан
Христианин
22/11/03 15:26
edinvohriste.blogspot.com

# 118651

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #118621] Help admins  

Исполняющему Новый завет только (а таковых множество) нет смысла объяснять что Христос исполнил весь закон.Мы так же призваны исполнять всё Писание и закон т.к. он благ. В Слове Божьем нет ни слова о многомужстве
видимо поэтому и оскверняется жена, порочится земля и мерзость совершаемое пред Богом.
Левит. Глава 5. Стих 3
Или если прикоснется к нечистоте человеческой, какая бы то ни была нечистота, от которой оскверняются, и он не знал того, но после узнает, то он виновен.




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на