Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 51324 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Oleg (48) vmax@1 (9) макс (8) Лена К (6) _tanysha_ (5) Nurse (4) знаю-давно (4) Aliona76 (3) aka Zhandos (2) DmitryM (2) Grigoriy (2) Locaris (2) Masha (2) oksanak (2) Sheva (2) Брат во Христе (2) Ксюша (2) Стефан (2) ajil (1) Anton Velikij (1) Art (1) Brandy (1) Child Of God (1) fortunate (1) Julia (1) nadenka (1) Savl (1) SIBMAN (1) ValeryZ (1) Wolfenstein (1) Братт (1) Шер (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Oleg
христианин
19/12/03 15:55

# 123159

Re: Ответ на первый пост нов [re: знаю-давно, #123039] Help admins  

Эту ерунду не лень было писать?

Для начала хотя бы с темой ознакомилась. Или писала более внятно.

Благословений!!!


знаю-давно
20/12/03 00:43

# 123261

Re: Ответ на первый пост нов [re: Oleg, #123159] Help admins  

Ну, коль жизнь да счастье человеческое тебе ерунда, так что же ты в церкви-то забыл? Иди в схимники. Там тебе место. И Богу послужишь, и людям не навредишь. И истовость к месту придется).

А коль слова мои ерунда - так и отвечай на них конкретно.
Что именно тебе не по нраву, то и опровергай.

А цитат от меня не жди. Пустое это))

Удачи, младенец в Библии))


vmax@1
20/12/03 03:17

# 123271

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #122416] Help admins  

Дорогой брат!

Действительно, так написано.

Однако мы говорим немного о разных вещах.
Ведь закон можно понимать как простой набор заповедей, а можно - как завет.
Апостол Павел в этом случае имел в виду именно завет, а не весь набор заповедей, притч, пророчеств, псалмов и прочих ветхозаветных писаний.
Двумя стихами выше он говорит следующее:

Галатам 3:17

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

Оказывается, завет о Христе старше ветхого завета ни много ни мало на 430 лет. Но я думаю, что и сам Авраам не догадывался, что заключенный с ним завет - завет о Христе, то есть Новый завет, в котором мы с Вами имеем счастье состоять сегодня.

Какие заповеди (закон) были даны Аврааму, когда Бог заключал с ним завет?
Я таких не знаю. Только обетования.
Однако ж существует закон Христов (Галатам 6:2).

Если мы скажем, что ветхий завет не действует теперь, то неужели потеряли силу слова 22 псалма (Господь -- Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох -- они успокаивают меня...)

или слова пророка Исайи, 55 глава (1. Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, -- и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду...)

Вне всякого сомнения живо и действенно Слово мудрого Соломона

Притчи 30:5,6

5 Всякое слово Бога чисто; Он -- щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

Я ни на минуту не сомневаюсь, что Бог не изменился, Его слово - чисто и что Он - и сегодня щит уповающим на Него, и прибавлять к Словам Его - грех и сегодня, и такие люди и сегодня в Божьих глазах - лжецы. Разве нет?

Я и сегодня на каждой молитве, в посте взыскиваю Бога, пользуясь словами Иеремии:

Иеремии 29:12-14

12 И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
13 и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
14 И буду Я найден вами, говорит Господь...

или 58-й главой Исайи, где говорится о посте.

В чем же разница между ветхим заветом (законом Моисеевым) и Новым?

В значении для жизни и спасения веры и благодати или дел.
Именно в этом суть.

Не значит изменение закона (отмена закона) то, что Бог сегодня о таких нравственных категориях как например блуд, прелюбодеяние и многое другое, мыслит иначе, и то, что вчера было блудом, сегодня уже не блуд, а в порядке вещей (что для грешников было бы очень заманчиво!).

Отмена закона прежде всего и самое главное значит отмена постулата праведности от дел (исполнивший закон "жив будет им") и клятвы закона ("проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего написанного в книге закона"). Так как сам Иисус стал за нас клятвою (Гал. 3:13) и искупил подзаконных от этой смертоносной буквы.

Что же дано вместо этого?
То, о чем мы уже упоминали:

1 Иоанна 1:9

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Псалом 31:1, 2

1 Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!

и еще:

Галатам 6:10

6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Аввакума 2: 4

4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.

Что же, будем верить без дел? Я думаю, Вы и сами мне ответите: "вера без дел мертва!" Это старая, избитая тема.

Итак, будем исполнять заповеди Божьи. Но за грех нам уже не грозит проклятие, если мы веруем в Иисуса и исповедуем наши грехи. Эта наша вера вменяется нам в праведность.

Дорогой брат! Ветхозаветные Писания не потеряли силу!

2 Тим. 3:16,17

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Да благословит Господь!


aka Zhandos
сложно сказать
20/12/03 15:51

# 123349

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #117157] Help admins  

Привет, Олег... Сначала несколько замечаний по ходу обсуждения. Вот твои слова:

"""
**Когда и как была разведена эта женщина?До покаяния или после?**

Это важный вопрос, но я пока не спрашивал, не было удобного случая, а травмировать людей лобовыми вопросами я не собираюсь.
Пока не знаю. Но понимаю, что это критично и в зависимости от ответа может быть два совершенно противоположных варианта решения проблемы. """"

Немного непонятно мне - ты хочешь разобраться в ситуации, но не имеешь полной информации, и на основании этой неполной информации ты хочешь принимать решение, хотя сам признаешь, что полные данные могут сделать ситуацию ясной. Так чего тут думать? иди и спрашивай...
И еще мне забавно было читать про травмирование - :)))). Ты чего? Неужели ты думаешь, что твое решение, основанное на неполных сведениях, принесет много пользы, каким бы оно не было? Если ты им откажешь без объяснения причин - это их не травмирует? Если ты дашь добро, при этом основываясь на ложном мнении - не травмирует ли их безусловная неудача неправедного поступка? А? Не лучше ли в начале поставить все точки над i ? Так что говори с ними и не бойся травмировать... Честность - лучшая политика...

""""Нет маленьких и больших грехов -как написано кто согрешил в чем-нибудь, тот виноват во всем. """"

Ты неправильно толкуешь это место из Римлян. Там Павел говорит по отношению к законникам, которые надеялись спастись делами. Для новозаветних верующих существует некая градация грехов - вспомни хотя бы грехи к смерти и не к смерти.

""""Следуя "моей" логике Давид женился на вдовице, что не возбраняется"""""

ты говоришь о своей ортодоксальности, но на самом деле в твоих слова здесь прослеживается настоящее законничество - лишь бы соответствовало форме, а о сути не будем. Интересно, в какой момент похоть Давида стала любовью? Этот случай очень явно показывает некую "надрамочность" Бога, потому что ни под какие законные оправдания этот брак на крови не подходит, это очевидно. Бог дал закон, но закон - не Бог. И это многое объясняет. И развести этот вопрос по форме, только по Писанию - не выйдет, Библия не есть ответ на все вопросы. Ответ есть только у Бога.
Теперь что касается твоего вопроса о том, как тебе поступать - не принимать их в общину. До тех пор, пока ты не получишь мир внутрь своего сердца по решению этой проблемы - не принимай. Все, что не по вере - грех, блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает и тд... А как им объяснить? а честно! как есть, так и скажи. Честность - лучшая политика. Если ты их примешь вопреки своим сомнениям - нет никакой гарантии, что ты не ошибся и не согрешил, что ты не поощряешь их грех, если ты сделаешь это - ты измучаешься сам, глядя на них, и измучаешь их своим вольно или невольно проявляющимся недоверием. Так что пока нет мира - не принимай и к причастию не допускай. На собрания пусть ходят, ради Бога, но не больше...



Oleg
христианин
22/12/03 17:13

# 123659

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: aka Zhandos, #123349] Help admins  

Привет, брат :)

**...ты хочешь разобраться в ситуации, но не имеешь полной информации, и на основании этой неполной информации ты хочешь принимать решение, хотя сам признаешь, что полные данные могут сделать ситуацию ясной. Так чего тут думать? иди и спрашивай...**

Действительно полной информации пока нет и пока удобного случая уточнить не представилось.

**И еще мне забавно было читать про травмирование - :)))). Ты чего? Неужели ты думаешь, что твое решение, основанное на неполных сведениях, принесет много пользы, каким бы оно не было?
...
Так что говори с ними и не бойся травмировать... Честность - лучшая политика...**

Я не собираюсь принимать решения до тех пор, пока не будет всей необходимой инфрмации. А про честность полностью согласен, только я торопиться не буду- помолюсь (точнее продолжу молиться), поразмышляю...

**Теперь что касается твоего вопроса о том, как тебе поступать - не принимать их в общину. До тех пор, пока ты не получишь мир внутрь своего сердца по решению этой проблемы - не принимай. Все, что не по вере - грех, блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает и тд... А как им объяснить? а честно! как есть, так и скажи. Честность - лучшая политика. Если ты их примешь вопреки своим сомнениям - нет никакой гарантии, что ты не ошибся и не согрешил, что ты не поощряешь их грех, если ты сделаешь это - ты измучаешься сам, глядя на них, и измучаешь их своим вольно или невольно проявляющимся недоверием. Так что пока нет мира - не принимай и к причастию не допускай. На собрания пусть ходят, ради Бога, но не больше...**

Твой постинг первый в этой теме из которого я извлек то ценное, ради чего ее начал - совет. Если продолжишь свою мысль, может раскажешь о подобных ситуациях буду только рад.

Благословений!!!


aka Zhandos
сложно сказать
23/12/03 14:26

# 123809

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #123659] Help admins  

Привет... сорри, никакого подобного опыта я не имею... Знаю только, что когда мы открываемся перед Богом, Он начинает действовать. Откровенность, честность - это некие ключи к благославению. Так что успехов тебе... Паси Божье стадо - то, что ты делаешь, очень важно и сильно. С Богом.


Oleg
христианин
24/12/03 16:08

# 123956

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: vmax@1, #123271] Help admins  

**Однако мы говорим немного о разных вещах.
Ведь закон можно понимать как простой набор заповедей, а можно - как завет.
Апостол Павел в этом случае имел в виду именно завет, а не весь набор заповедей, притч, пророчеств, псалмов и прочих ветхозаветных писаний.
Двумя стихами выше он говорит следующее:

Галатам 3:17

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.**

Обратите внимание на слово ОБЕТОВАНИЕ, т.е. Христос был обещан и Господь исполнил это обещание. И заключил с нами НЗ. А записанное обетование осталось как потверждение силы Божьей, верности своим словам.

**Однако ж существует закон Христов (Галатам 6:2).**

Новый Завет.

**Если мы скажем, что ветхий завет не действует теперь, то неужели потеряли силу слова 22 псалма...
Вне всякого сомнения живо и действенно Слово мудрого Соломона
...
Я ни на минуту не сомневаюсь, что Бог не изменился...
...
В чем же разница между ветхим заветом (законом Моисеевым) и Новым?

В значении для жизни и спасения веры и благодати или дел.
Именно в этом суть.**

Разница огромная. Прежде всего Бог открыл нам имя выше всех имен - Иисус Христос. Обетование о Христе было, а самое главное - имя открыто не было. Поэтому сейчас даже молясь словами псалмов мы молимся во имя Иисуса Христа, в Духе Христа и в учении Его. Надеюсь вы не молитесь о своих врагах -
"Да будет трапеза их сетью им, и мирное пиршество их -- западнею;
да помрачатся глаза их, чтоб им не видеть, и чресла их расслабь навсегда;
излей на них ярость Твою, и пламень гнева Твоего да обымет их;
жилище их да будет пусто, и в шатрах их да не будет живущих,
...
Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою;
да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся."

Ведь Иисус сказал нечто новое, совершенно новое!!! " Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..."

**Не значит изменение закона (отмена закона) то, что Бог сегодня о таких нравственных категориях как например блуд, прелюбодеяние и многое другое, мыслит иначе, и то, что вчера было блудом, сегодня уже не блуд, а в порядке вещей (что для грешников было бы очень заманчиво!).**

Конечно же значит - **Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.** Это совершенно новый порядок нравственности. И так как многими христианами он не вмещается, то им и приходится, оправдывая прелюбодеяние, обращаться к Ветхому и утверждать его легитимность.

**16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.**

Вне всяких сомнений если христианин пребывает в Духе и Истине, то все Писание будет для весьма полезным. А если христианин не отличает "правой руки от левой", то он начнет и субботу соблюдать, и обрезать новоуверовавших и баранов резать для жертвоприношения. Я с такими ветхозаветными христанами на этом форуме уже втречался. Вы случаем не один из них будете ?

Благословений!!!


vmax@1
29/12/03 02:10

# 124909

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #123956] Help admins  

Привет, брат Олег!

Сразу к делу.
Имея опыт многократного общения по спорным темам с верующими разных конфессий и направлений я пришел к выводу, что основной причиной того, что люди, называющие себя верующими, не могут придти к согласию - это элементарная нечестность.

(*Конечно же значит - **Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.** Это совершенно новый порядок нравственности. И так как многими христианами он не вмещается, то им и приходится, оправдывая прелюбодеяние, обращаться к Ветхому и утверждать его легитимность.*)

Что до нашего общения, то Вы как человек честный не могли не заметить, что не какие-то "многие христиане, которым не вмещается" новый порядок нравственности, а именно Вы пытаетесь оправдать то, что ветхозаветная заповедь называет мерзостью, только путем утверждения нелегитимности этой заповеди.

Так же я надеюсь, что как человек честный Вы не будете в качестве аргумента приводить мне места из Писания, где проявляется различие между ветхо- и новозаветными заповедями, ведь я и сам Вам об этом говорил в ходе нашего общения. Я прекрасно знаю об этом, равно как и о том, что изменения претерпели далеко не все ветхозаветные заповеди.

Меня откровенно порадовало то, что Вы не пытались оспаривать 100%-ную легитимность для христиан тех мест писаний ветхозаветных, которые я Вам приводил, равно как и правоту апостола Павла, который в свое время в своем послании (1 Кор 5:1) обвинил христианина в том, что он преступил именно ветхозаветную заповедь о том, что никто не должен брать жену отца своего (Второзаконие 22:30).

Апостол несомненно прав, как верно и все прочее, что он говорит в своих посланиях, "в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания" (2 Петра 3:16) (Я все еще надеюсь, что Вы к ним не принадлежите).

Итак слова апостола Павла о том, что закон был дан до пришествия Мессии (Гал. 3:19) не означают автоматической отмены всех ветхозаветных заповедей.

И последнее. Скажу откровенно, мне неприятно было читать Ваше сообщение в таком насмешливом тоне.

Видит Бог, я сделал для Вас и тех людей, о которых Вы указали в ходе обсуждения, все, что мог. Пожалуй, я больше не буду продолжать обсуждение этой темы. Что можно было сказать - уже сказано.

Да благословит Господь!



Oleg
христианин
29/12/03 16:32

# 125017

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: vmax@1, #124909] Help admins  

Когда заканчиваются аргументы начинаются оскорбления и передергивания.

В таком случае лучше для вас эту тему действительно закончить.

Благословений!!!


_tanysha_
ЕХБ
29/12/03 17:31

# 125027

Re: Как быть с тем, кто женился на разведенной? нов [re: Oleg, #125017] Help admins  

широко развернулась тема.
и что в итоге?



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на