Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 43508 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: GregoryM (11) shourisha (9) Art (8) Ксюша (8) Alek (7) Helena (7) tao (7) Sheva (6) Masha (5) Nurse (5) Luther (4) Леонид_ (4) sofy (3) zjuzja (3) А.Боголюбский (3) Сметана (3) Anton Velikij (2) Darelene (2) iov_newgen (2) lomaxe (2) PbI6A (2) SIBMAN (2) VVVV (2) Марк (2) Attiah (1) COD (1) DmitryM (1) Golden-daisy (1) max78 (1) Snake (1) the_girl (1) vladimir_novak (1) w_smerdulak (1) Лена К (1) Оксана Т. (1) приветик (1) Саньясин (1) _tanysha_ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Ксюша
Христианка
19/11/03 16:11

# 118128

Может ли девушка - христианка проявить инициативу в отношениях с парнями Help admins  

В разных церквях - разный подход к такому вопросу, и все - таки: может ли девушка - христианка проявить инициативу (т. е. сделать первый шаг) в деле построения отношений с парнем.
Выскажитесь!!! Меня интресуют самые разные точки зрения, желательно подкрепленные жизненным опытом.
И - как вы думаете - как смотрит на эту ситуацию Бог.


Anton Velikij
ЕХБ
19/11/03 19:09

# 118163

Re: Может ли девушка - христианка проявить инициативу в отношениях с парнями нов [re: Ксюша, #118128] Help admins  

Прочти первые две главы книги Бытие, прежде чем дальше читать...

Так вот, в первой главе, очевидно, изложение ведется в хронологическом порядке. Это утверждение очевидным образом следует из того, что следующая фраза "И был вечер, и было утро: день ......." отделяет содержащиеся в главе мысли. Итак, цель первой главы-изложить ПОРЯДОК ВО ВРЕМЕНИ.

Во второй главе 4 стих(по указанным мною выше соображениям, вторую главу логичнее было бы начинать с него) "Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо" - говорит нам, что то, о чем будет дальше сказано, имеет своей целью рассказать, как это было сотворено. Если обратите внимание, то хронологический порядок здесь совсем не тот, что в первой главе, но и не в этом смысл, смысл в том, что бы показать ВНУТРЕННИЙ ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ, их суть.

Итак, что же говорят эти главы о семье?

Первая глава:
"27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею..."
Это невероятно полезное утверждение для тех, кто ищет вторую половину исходя из служения Богу, жизненных целей, ищет себе подходящего себе человека, подходяему себе, тому самому, кто уже знает, чего он хочет в жизни, в служении Богу. У Бога свой порядок: сначала он создает семью, потом уже поручает им обоим общее дело, благословляет. К сожалению многие, не подозревая об этом порядке, живя вместе, живут по отдельности - это практика жизни, причем зачастую практика служетелей, вот так.

Вторая глава:
18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Скажу только о 24 стихе, отвечая на вопрос. То что я вижу в жизни, и в христианских семьях, и в нехристианских, это то, что те семьи, основанием которых была любовь мужчины, его инициатива, те по настоящему счасливые.
Знаешь, очень много разговоров по поводу того, как узнать волю Божию. Мысли Бога очень трудно знать, но Он открыл нам ВНУТРЕННИЙ ПОРЯДОК, СУТЬ. В чем же эта суть? Она в слове "прилепится". Моя мама для меня в детстве была самая лучшая, самая красивая, никакая другая женщина не выдерживала никакого с ней сравнения, у меня небыло никаких сомнений в этом. И я женюсь только на самой лучшей, самой красивой.
Ксюша, мой тебе добрый совет, только за того, кто будет иметь подобное состояние сердца по отношению к тебе. Я верю, что только Бог может дать подобное состояние молодому человеку, и необязательно верующему, кстати, как я и вижу в реальной жизни, наблюдая зачастую счасливые нехристианские семьи, и несчасливые христианские.




_tanysha_
ЕХБ
20/11/03 11:30

# 118281

Re: Может ли девушка - христианка проявить инициативу в отношениях с парнями нов [re: Ксюша, #118128] Help admins  

лучше не надо.
если товарисч сам не в состоянии принять решения, то с таким потом всю жизнь маятся придется. и тогда возникнет вопрос: "Кто глава кому?"


Art
20/11/03 12:18

# 118290

Re: Может ли девушка - христианка проявить инициативу в отношениях с парнями нов [re: Ксюша, #118128] Help admins  

А почему бы и нет? Если человек нравится. Может быть, ему тоже нравится эта девушка, но он в силу каких-то причин (просто боится отказа, например) не решается на первый шаг. И я не совсем понял какого рода должна быть инициатива? Просто нужно показать парню, что он не безразличен. А как это сделать, я думаю, девушки и сами знают.
Так что не ждите благодати на небесах, а попробуйте стать счастливой в этой жизни.:-)



Леонид_
Православный фундаменталист.
20/11/03 12:43

# 118295

Re: Может ли девушка - христианка проявить инициативу в отношениях с парнями нов [re: Art, #118290] Help admins  

Нет нельзя ни в коем случае, мужчина должен делать сам первый шаг. Но и девушка должна соглашаться и не вести всякие интриги и делать отговорки.

Русские объединяйтесь во главе с Христом!!!
http://www.rnebarkashov.ru

Art
20/11/03 12:54

# 118297

Re: Может ли девушка - христианка проявить инициативу в отношениях с парнями нов [re: Леонид_, #118295] Help admins  

> Нет нельзя ни в коем случае, мужчина должен делать сам первый шаг.

А я говорю, что можно.

> Но и девушка должна соглашаться и не вести всякие интриги и делать отговорки.

А вот это бред. Должна и будет. Девушка, которая сразу же спит с человеком, который сделал первый шаг, никогда не вызовет у меня уважения.


Леонид_
Православный фундаменталист.
20/11/03 13:31

# 118301

Re: Может ли девушка - христианка проявить инициативу в отношениях с парнями нов [re: Art, #118297] Help admins  

У меня тоже не вызовет. Если то что мужчина говорит не противоречит Библии то девушка должна соглашаться. Вот если мужчина приглашает девушку на свидание в парк она должна соглашаться, если на дискотеку или в кино то недолжна. Если мужчина делает предложение пожениться и они уже знают другу друга и родителей друг друга то она должна согласится, Если мужчина делает прдложение переспать( что он не должен делать) -она должна отказаться. Девушка может отказаться встречаться с мужчиной если у них большая разница в возрасте или же если есть какие либо другие разные причины.

Но если они одного возраста ходят в одну церковь, одного социального статуса и одной национальности- то девушка не должна отказываться от встречи если мужчина предложил и она невстречается с другим. Иначе она совершает грех непослушания.
Как у нас говорил в 1 Московской Баптистской Церкви "Если дети не слушаются то их надо воспитывать- то есть пороть - если дети жалуются что их порят, значит мало порят". Меня самогов дестве пороли -и я благодарен своим родителям и Богу за это. Но пороть детей конечно же должен отей, как глава семейства.
Те народы которые дают своим женщинам равные права- их путь в МОРГ, им смерть, ибо они вымрут как мамонты, потому что работающие и руководящие женщины не рожают и в Библии по этой теме масса материала я его на этом форуме цитировал уже десятки раз. Если мужчина сам не деалет первый шаг, то как он потом будит руководить семьёй, как он будит устанавливать в своей семье дисциплину? Как он будит контролировать чтобы его дети и жена утром и вечером молились, чтобы каждое воскресенье все ходили в церковь и чтобы никто не отлынивал.
Если девушка сама первая делет шаг то - будит ли она после этого покорной мужу?
Конечно девушка может что-то сделать чтобы обратить на себя внимание, например улыбнуться когда их взгляды встретиться- это да можно.

Русские объединяйтесь во главе с Христом!!!
http://www.rnebarkashov.ru

Art
20/11/03 13:49

# 118305

Re: Может ли девушка - христианка проявить инициативу в отношениях с парнями нов [re: Леонид_, #118301] Help admins  

> Если то что мужчина говорит не противоречит Библии то девушка должна соглашаться.

А если девушку приглашают на свидание много мужчин? Ведь на свидание уходит определённое время. И мужчины, которые её приглашают, удовлетворяют перечисленным характеристикам? Как выбрать?

> Если мужчина делает прдложение переспать( что он не должен делать) -она должна
> отказаться.

Почему не должен? Не мужчина получается это. Что ж сексом можно только после формальности, которая называется брак, заниматься?

> Иначе она совершает грех непослушания.

Я думаю, что нормальная девушка выберет грех, чем встречаться в мужчиной, который ей не нравится.

> Те народы которые дают своим женщинам равные права- их путь в МОРГ,

Я тоже не сторонник равных прав мужчие и женщин. Но права несут в себе ответсвенность. Так что, по большому счёту, всё решается между конкретным мужчиной и женщиной. Женщина должна чувствовать себя женщиной радом с мужчиной и давать мужчине чувствовать себя мужчиной рядом с ней.

> Конечно девушка может что-то сделать чтобы обратить на себя внимание, например
> улыбнуться когда их взгляды встретиться- это да можно.

Про это я и говорил. Не только улыбнуться при встече. У женщин богатый арсенал средств, которые они могут использовать для того, чтобы привлечь к себе внимание.


Леонид_
Православный фундаменталист.
20/11/03 14:02

# 118307

Re: Может ли девушка - христианка проявить инициативу в отношениях с парнями нов [re: Art, #118305] Help admins  

/*Почему не должен? Не мужчина получается это. Что ж сексом можно только после формальности, которая называется брак, заниматься? */

Это не формальность -ЭТО СВЯЩЕННЫЙ СОЮЗ ПРЕД БОГОМ.
А если же молодые не удержаться и займуться сексом до брака - то они должны немедленно пожениться, иначе они не спасуться, попадат в ад, будут гореть в озере вместе с диаволом, и будут страдать ещё при жизни.


/*Я думаю, что нормальная девушка выберет грех, чем встречаться в мужчиной, который ей не нравится.*/

Те кто выбирают грех не спасуться - их путь в геену огненную. У многих грешников ад начинается прямо на земле. Если женщина не жената и отказывает многим мужчинам- то её ад уже начался.




Русские объединяйтесь во главе с Христом!!!
http://www.rnebarkashov.ru

Art
20/11/03 14:40

# 118317

Re: Может ли девушка - христианка проявить инициативу в отношениях с парнями нов [re: Леонид_, #118307] Help admins  

> Это не формальность -ЭТО СВЯЩЕННЫЙ СОЮЗ ПРЕД БОГОМ.

Для Вас, наверное, это священный союз. Для меня формальность с изначально бракованным названием. А Богу до этого нет никакого дела.

> А если же молодые не удержаться и займуться сексом до брака - то они должны немедленно

По-вашему, почти все люди попадут в ад.

> пожениться, иначе они не спасуться, попадат в ад,

Между сексом и женитьбой огромная пропасть. Которую можно перепрыгнуть и быть счастливым всю жизнь. Но в большинсве случаев люди падают и долго ползают по дну. Поэтому, если не уверен, что всё будет хорошо, жениться не стоит.

> будут гореть в озере вместе с диаволом,

Гореть? Смешно. Гореть может тело, но не душа. Задумывайтесь над тем, что пишите, а не копируйте бездумно чужие высказывания.

> и будут страдать ещё при жизни.

Секс приносит Вам только страдания?

> Те кто выбирают грех не спасуться - их путь в геену огненную. У многих грешников ад
> начинается прямо на земле. Если женщина не жената и отказывает многим мужчинам- то её
> ад уже начался.

Может в мужчинах дело, а не в женщине?



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на