Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 45435 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: GregoryM (11) shourisha (9) Art (8) Ксюша (8) Alek (7) Helena (7) tao (7) Sheva (6) Masha (5) Nurse (5) Luther (4) Леонид_ (4) sofy (3) zjuzja (3) А.Боголюбский (3) Сметана (3) Anton Velikij (2) Darelene (2) iov_newgen (2) lomaxe (2) PbI6A (2) SIBMAN (2) VVVV (2) Марк (2) Attiah (1) COD (1) DmitryM (1) Golden-daisy (1) max78 (1) Snake (1) the_girl (1) vladimir_novak (1) w_smerdulak (1) Лена К (1) Оксана Т. (1) приветик (1) Саньясин (1) _tanysha_ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
shourisha
28/09/05 11:27
www.spreadbible.com

# 279476

Re: Может ли девушка - христианка проявить инициативу в отношениях с парнями нов [re: VVVV, #180734] Help admins  

Пришлось сказать ей по-человечески, раз по-христиански не поняла.


А то по-человечески -- не по-христиански, да?

shourisha
28/09/05 12:30
www.spreadbible.com

# 279494

Во было! нов [re: Ксюша, #118128] Help admins  

Выскажитесь!!!


Высказываюсь. Дело было *со мной* лично. История от первого лица, печатается потерпевшим.

Ко мне подошла сестра во Христе (с определенно-конкретным видом) и спросила, смогу-ли я помочь гостям пойти в ресторан на следующее воскресенье. Я н-н-ничего не понял по-сути, но занюхал сразу неладное. И на самом деле, на следующее воскресенье, она ко мне подходит, и, озираясь по сторонам, как-то смотря на голою потресканную стенку, просит пройти с ней. Спрашиваю: "А... того... ГОСТИ ГДЕ?". Она грит: "Гостей нету. Пойдем вместе". Тут я понял, что дело пахнет керосином. Впопыхах взял одного брата с собой, специально перестраховаться. Но взял не того -- надо было взять какого-то проголодавшегося и шутникового. Она поставила нам обед за свой счет. Я было упирался, но... увы, она проплатила. Так встать и уйти -- очень грубо. А не остаться -- она КУПИЛА наше время. Ну, делать было нечего, к тому-же жалуясь на жизнь, "под ложечкой" тихо ворчал желудок, припоминая обеденное время.

После обеда, она открытым Content-Type: plain/text сказала этому брату убираться восвояси, так как она желает персонально поговорить со мной. Тот ничего не понял, а у меня тут-же вспотели ладошки и больно съежился стул, на котором я сидел, впиваясь всеми иголками в то место, чем садятся. Я, хотел было тоже уйти, но она сказала: "Я-же тебе говорила, чтобы ты ничего не планировал на сегодня" (обычно, я сильно занятый даже по воскресеньям). Действительно, спланировать я-бы смог сиюминутно, но раз пообещал... не давай поспешно обещания, сколько раз повторять... -- сказал я себе. Но, было поздно.

Ну, вот и началось: мутный взгляд с рассплывчатой улыбкой на мое лицо и вопрос: "Ну?"... "Что 'ну'?", -- я подумал... Скрутил самолетик из салфетки... Грит, "А почему ты не приходишь на молитвы по средам?" (она лидер молитвенной группы). Я подумал в ответ: "Теперь не то, что не буду приходить, а буду ОБходить". Но надо было что-то сказать -- секунды впивались в мои уши громкой тишиной, как-бы ударяя в колокол, висящим прямо надо мной. Удары тишины были настолько громкие, что слышен был даже каждый оттенок стола за которым мы сидели и каждое движение мышц ее лица... И тут я понял: если я и дальше буду себя вести вот так, как загнанный в угол, мокрый щенок, то весь съеденный мною обед может оказаться опять на столе, в иной инкарнации... Поэтому я решил, что лучшая защита -- это прямое наступление.

Сначала, по мягкости характера, я пробовал говорить о всем, о чем попало. Особенно о том, о чем она понимала меньше всего. Но это не сработало, а она меня поняла. И тогда, без никаких особенных действий, просто сказала напрямую: "Ты мне нравишься. Я млею за тобой уже целых пол-года. Я хочу быть с тобой"...

Произошла пауза. Пауза длилась так долго, что я подумал -- уже глубокая ночь. У меня появилось ощущение, что мое лицо погрузилось в кипяток, а стул, на котором я сидел, наоборот стал холодным и мокрым. Спину начали сильно кусать противные муравьи. Моя рубашка прижымала ползающих муравьев к моему телу, от этого они неистово исгрызали всю мою спину. "Откуда они взялись?" -- подумал я. Почему-то пол из каменной плитки превратился в маргарин, а деревянный тяжелый дубовый стол стал очень мягким, как-бы резиновым. Звуки в ресторане обрели глубокий матовый оттенок, и небыло слышно стеклянного звона бокалов, как прежде. Почему-то голоса девушек-официанток зазвучали с большим эхо, точно как в тоннелле, а все освещение стало красно-зеленым.

"Почему она сказала так прямо?", подумал я. Ведь, если она начала-бы говорить о Боге, Его Слове в ее жизнь, было-бы проще. Но она сказала очень прямо. Без никаких предрассудков.

Пауза длилась, время возгоралось и гарь всех моих сгоревших отмазок въедалась в мои глаза до самых кристаликов. Она сидела, и чувствовала победу, несмотря на свою внушительную разницу в годах. Я пробовал отшучиваться: "У тебя очень красивые дочери...". Но она неумолимо понимала так, будто я должен стать им отцом, вместо быть ей возможным зятем. Я подумал: "Мадам, у Вас определенно заканчивается срок годности...", но говорить это не стал.

Что сказать? Как быть? Я почувствовал себя жалким, слабым, нищим, лишенным всех достоинств, объектом насмешек. Чувстовался человеком, который цеплялся за каждый взгляд каждого проходящего мимо, как за соломинку спасения. Но никто не обращал на меня помогающего или хотя-бы сочувствующего внимания. Я небыл кому-то нужен. Себя я чувствовал, как перед пастью крокодила: вот, уже зубы, уже разинутое, зияющее пропастью, голодное чрево хищника. Еще шаг... и все будет кончено.

Вокруг меня создалась определенная атмосфера, которая всеми силами пыталась выжать из меня хоть какую-то взаимность или малейшее обещание. Если хоть капля согласия выпадет из моей сущности, моим мучениям придет конец. Но это значит еще глубже ввергнуть себя в сумасшедший водоворот событий.

И вдруг, что-то перевернулось во мне. Я сказал: "Я понимаю твое одиночество, ибо сам одинок. Спасибо за обед, держи деньги обратно".

Звуки вдруг обрели прежний тембр, стол опять стал тяжелым и деревянным. Муравьи куда-то исчезли, стул опять стал сухим и приятным. Но вокруг витала ледяная влага и тухлая сырость ненависти, исходящей от противоположного конца стола. Хотя для меня это больше не имело ни малейшего значения.

* * *

Прошло несколько времени, и меня отстранили. Причина -- я неугоден Богу как служитель, ибо не хожу на молитвенную группу, а также "некоторые источники" сказали, что я отсылаю SMS-сообщения в определенное время. Очевидно, они предпочитают громко говорить по мобильной связи, нежели тихо отослать SMS?.. Но меня явный результат духа жены Потифара не интересовал вообще. Уволили? Ну и пусть. Все к лучшему, все содействует ко блаку. И слава Богу, что Он меня не уволил от Своей любви. А они пусть себе служат, мир им, как и всему ихнему собранию, которое умерло в моей истории воспоминаний, уходя в небытие вечности.

zjuzja
христианка
28/09/05 14:39

# 279544

Re: Во было! нов [re: shourisha, #279494] Help admins  

не слишком ли преувеличено? когда начались наши отношения с моим будущим мужем,мне тоже пришлось в некотором роде его подталкивать,он был очень не решительным...даже за руку меня взять боялся..хотя очень хотел:) и я ему ненавязчиво "помогала".. сейчас мы женаты, и все впорядке, он очень даже решительный и уверенный в себе мужчина..

shourisha
28/09/05 15:25
www.spreadbible.com

# 279560

Re: Во было! нов [re: zjuzja, #279544] Help admins  

не слишком ли преувеличено?


Я не отрицаю "помощи". Это не то, что Библия это запрещает или поддерживает. Как-то это все тонкое очень. Посему индивидуальное.

Sheva
Христианка
28/09/05 19:59
sheva-vet@ЖЖ

# 279632

Re: Во было! нов [re: shourisha, #279494] Help admins  

Читала и плакала...

shourisha
28/09/05 20:02
www.spreadbible.com

# 279634

Re: Во было! нов [re: Sheva, #279632] Help admins  

Уточните: со смеху? Со слез? Но мне-то не до смеху было...

zjuzja
христианка
28/09/05 22:02

# 279673

Re: Во было! нов [re: shourisha, #279634] Help admins  

но написано действительно как-то комично.. я тоже читала и громко смеялась..

shourisha
29/09/05 11:00
www.spreadbible.com

# 279840

Re: Во было! нов [re: zjuzja, #279673] Help admins  

Ну не буду-же я мучать ни в чем неповинного читателя траурными текстами. :)))) Хотя, на самом деле, было ужасно противно. Но дело не в этом -- иногда надо мужику дать "пендаль". Хотя, опять-таки -- дело это очень тонкое. Не зависит от церковных уставов. Это жизнь. Уж как повезет...

Darelene
Христианка
29/09/05 12:13

# 279861

Re: Может ли девушка - христианка проявить инициативу в отношениях с парнями нов [re: Ксюша, #118128] Help admins  

Ксюша, у меня в жизни был как раз такой случай, мы познакомились в Церкви, правда инициатива была его, мы общались, дружили, но потом я поняла, что люблю этого человека, тогда мы общались уже около года, я молилась и была уверенна, что этот человек от Бога, я первая сделала шаг и призналась ему в любви, (хотя у меня были предложения от других братьев объявить помолвку, но к этому у меня не было подтверждения в сердце) После моего признания, он сразу же признался мне, что тоже меня любит и знает, что я для него от Бога, но по ряду определённых причин не решался сделать первый шаг и терпеливо ждал его от меня. Мы объявили помолвку. И недавно, 26 Сентября, мы отпраздновали 8ми-летие нашей свадьбы, а в Марте, ждём пополнения семьи :))) Бог очень сильно благословляет нас. Вот такая история. Так что всё индивидуально.

Darelene
Христианка
29/09/05 12:46

# 279870

Re: Во было! нов [re: shourisha, #279494] Help admins  

Вы очень красиво пишите, книгу написать не пробовали?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на