Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 26753 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Алексей Мухин (46) gjcktlybq (41) Конкорд (33) AntonPritcher (32) nikls (20) Yuniy (5) СергейХристианин (3) Михаил33 (2) Adept (1) ANP (1) igorash (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
gjcktlybq
29/04/14 22:06

# 1002390

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: nikls, #1002385] Help admins  

Мусульман удалят с Храмовой горы, разрушат все их святыни, и построят там храм за 250 дней с освещением.
Размечтались …

Учите лучше Писание:
- «не останется здесь камня на камне; все будет разрушено»
- «дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней»
- «Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!»

Храма не будет - три с половиною года Иерусалим будут попирать язычники, и только два свидетеля в то время будут пророчествовать, потом их убьют ...

Пока не увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою - Иерусалим останется пуст …

nikls
Христианин
29/04/14 22:39

# 1002391

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: gjcktlybq, #1002389] Help admins  

Полагаете, после взятия Церкви с земли будет возможность креститься во Христа? Не будет!

Это ваше желание и ваше право так думать, но для того и осталась седмина,чтобы покрыть преступление и загладить беззакония.

Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие … » (Евр.4:1-3)
Кто не успеет креститься во Христа до взятия Его Церкви с земли, тот окажется опоздавшим ...

Не буду повторятся.. Интересно, а два пророка, опоздавшие? Церкви уже нет, а они ходят по земле, а как же 144000? это называется вдогонку с опозданием? а как же те в откр 7:14? Откр 20:4?
Ну а пророчествовать (а не проповедовать распятого) два свидетеля Иисуса Христа будут о Его возвращении на эту землю

Прочтите Откр.11:7
И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их.
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
Вот один из тех пророков, который придет не с целью карать, как Вы этого желаете, а приводить к Богу, а для этого есть только один путь, это Иисус Христос.
се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники». (Иуды 1:14,15)

Не познали Вы "что значит милости хочу" и не познали вы " не знаете, какого вы духа"

nikls
Христианин
29/04/14 22:40

# 1002392

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: gjcktlybq, #1002389] Help admins  

Удалено nikls 2014-04-29 23:42:28


nikls
Христианин
29/04/14 22:52

# 1002393

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: gjcktlybq, #1002390] Help admins  

Размечтались …
Учите лучше Писание:

Мне все равно, как вы понимаете, Я как раз то могу доказать, исключительно писанием в отличии от Вас, что будет построен 3 храм, но на вас время тратить точно не стану.

AntonPritcher
баптист
30/04/14 07:15

# 1002406

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: nikls, #1002393] Help admins  

Я как раз то могу доказать, исключительно писанием в отличии от Вас, что будет построен 3 храм,


А вот в этом я сильно сомневаюсь. Пока мне никто не смог этого доказать. Построить третий физический Храм при существующем истинном третьем Храме - это богохульство и попирание жертвы Христа. Вы можете лишь предположить, что то или иное место Писание как-то говорит о возможной постройки в физическом смысле некого третьего Храма, но доказать Писанием, это слишком громко сказано.

AntonPritcher
баптист
30/04/14 07:49

# 1002407

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: Алексей Мухин, #1002331] Help admins  

И чем вас смущают евреи соответствующие словам ап. Павла?


Абсолютно ничем. Ибо это и есть истинные иудеи, верующие во Христа, т.е. христиане. Слава Богу, что такие люди есть!

Нет, не еврей. Во всяком случае куцые знания собственной генеалогии мне не дают основания считать себя евреем.


Вот тут то мне и не ясно, а зачем же тогда вы так за них ратуете? Что вас побуждает так рассуждать и давать безусловную надежду отступникам? Я понимал бы, если бы вы сами были евреем, а так, не ясно.

Показываю "на пальцах". Спасается не весь еврейский народ, а избранный, благословенный остаток, те самые, которые обещаны Аврааму.


1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:1-5)

Т.е. остаток, это вовсе не те, кто доживут до некого периода, Павел и себя самого в этот остаток включил. Остаток, это те евреи, которые уже приняли Христа, вот они и спасаются. Я вот не пойму никак, ну есть же простое объяснение остатка, те, кто уверовал во Христа, нет же, надо придумать еще некую лазейку инде, чтобы как-то это объяснить вне Христа. Не противление ли это Христу?

Они могут и не принять Иисуса Мессией, и могут не войти число Церкви, и могут, не дай Бог, даже хулить Иисуса, но в итоге быть прощенными по искренности и совести своей.


Как вы не поймете, что Церковь не есть абстрактное понятие или какая-то отдельная категория, Церковь есть собрание народа Божьего, те, кто сердцем предан Господу, кто Христов. Как можно спастись, и не быть в числе спасенного народа, не быть частью Христа, частью Церкви? Опять инде.

Вообще интересная теория, люди живут, грешат, хулят, могут наверное и христиан гнать, а потом, только потому, что они евреи, их раз и спасут. Кстати, примерно то же думали многие в Израиле на момент прихода Иисуса в 1 веке, но Иисус никого "за красивые глазки", за его еврейство, не спасал. А Господь вчера, сегодня и вовеки тот же.

Весь смысл Тысячелетнего Царства - восстановить царство Израилю, вернуть евреев к Богу, чтобы Бог был прославлен и прославлялся.


Милленниум отдельная тема. Однако, я вроде бы уже спрашивал, как так, обещал Бог евреям вечность, а ограничится 1000 лет? Да и вообще нигде в Писании вы не найдете четкого объяснения смысла 1000 летнего царства в вашем понимании. Домыслы все это, не более.

О Церкви отдельный разговор, но здесь надо понимать отличие спасения через Церковь от спасения по обетованию.


Да нет этого отличия. Обетования всегда носят условный характер. Вам обещано, и если вы, то. И надо же еще понимать: "То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя". И еще:

"19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да", —
20 ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", — в славу Божию, через нас. "
(2Кор.1:19,20)
Так вот, нет других обетований, помимо Христа. Он создал Свой народ, обновил сердца людей, и только в этом народе по обетованию есть спасение. Все обетования исполняются в Нем. А все, что мимо Христа, от лукавого.

Очевидно, вы, как и Конкорд, полагаете, что противится Богу и хулить Духа Святого это одно и то же. Уверяю вас, нет.

Не надо уверять, обоснуйте. Чем же оно отличается? Что, как не хула на Духа, есть отвержение воли Божьей о себе? Если Дух Святой пришел свидетельствовать об Иисусе, прославляет Его, говорит, что только в Нем спасение, а некто не верит и попирает Сына Божьего, говорит: "Нет, это не правда, ты лжешь! Это не Божий путь!". Ну, если это путь не Божий, значит от лукавого. Не в этом ли обвиняли Иисуса? Не об этом ли Он говорил, как о хуле на Духа? Так чего ж тут еще уверять нас в чем то?

Так же пишите не задумавшись, возможно ли в принципе человеку "отменить" или переиначить Божье избрание? Разве человеку это возможно?


Конкорд опять прав. Весьма сложно вести диалог с вами. Уж слишком коренным образом отличаются наши с вами подходы и представления. Вы опять намекаете на кальвинизм, т.е. исходите из его предпосылок, я не приемлю кальвинизм. Вы сморите на эсхатологию с позиции диспенсационализма, а его в корне не приемлю... И таких глубинных различий весьма много. Тут такой пласт поднимается, что ни в какую тему это не поместится.

Но коротко, Павел как то говорил:
"Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам."
(Деян.13:46)

Об этом же все Евангелие и притчи. Та же притча о сеятеле, где, как ни странно, из посеянного лишь 1/4 часть принесло плод. Как ни надеялись евреи, что чисто само еврейство их спасет, Иисус в притче дал понять, что спасают не гены, а сердечный отклик на Слово. Обетование дано народу в целом, но принял его к себе лично только тот, кто откликнулся на него сердцем. Так что никто ничего не отменял, Израиль получил обетованное во Христе, ну а если кто-то от этого отказался, это его выбор.

Для ответа на этот вопрос вам надо заглянуть к пророкам и вспомнить притчи Господа.


Долгая песня, а как вы толкуете притчи, я уже кое-что помню...

Особенно в притчах показано возвращение Иисуса и "возвращение" евреев к Богу.


Ну хоть одну такую притчу приведите, мне аж интересно, где Иисус такое говорил?

Есть в этом существенные отличия в сравнении с формированием Церкви.


Да не может быть никаких отличий: к Богу приходят добровольно, веря Ему от сердца.

Не понимание их и приводит к непониманию Царствования Иисуса, зато может очень незаметно привести к обвинению человека в том, чем он не занимается.


Т.е. вы заявляете, что понимаете суть царствования Иисуса? Ну так просветите нас, в чем оно? И в чем можно кого-то там обвинить?

nikls
Христианин
30/04/14 08:38

# 1002411

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: AntonPritcher, #1002406] Help admins  

Построить третий физический Храм при существующем истинном третьем Храме - это богохульство и попирание жертвы Христа.

А кто говорит при существующем? все дело в том, что Вы не верите в восхищение церкви до начала последней седмины.А я верю, что после взятия духовного храма, начнется строиться физический храм.
И в чем здесь богохульство? и попирание жертвы?
Вы можете лишь предположить, что то или иное место Писание как-то говорит о возможной постройки в физическом смысле некого третьего Храма, но доказать Писанием, это слишком громко сказано.

Доказать писанием, это и есть предложить вам те или иные места писания и сделать логический вывод. А ожидать прямого контекста не стоит.

AntonPritcher
баптист
30/04/14 08:52

# 1002412

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: nikls, #1002411] Help admins  

А кто говорит при существующем?


А после взятия, его что, уже не будет? Церковь прекратит свое существование? А если нет, то именно при существующем!

все дело в том, что Вы не верите в восхищение церкви до начала последней седмины.А я верю, что после взятия духовного храма, начнется строиться физический храм.


Да, не верю. И никто мне пока не смог доказать обратное. Зачем забирать духовный храм, зачем возвращаться к прообразу? Зачем откат?

Я верю, что Церковь, т.е. обновленный народ Божий, человечество с исправленными сердцами есть цель Господа. Если цель Церковь, то нет никакой необходимости прообразах и физических храмах.

Доказать писанием, это и есть предложить вам те или иные места писания и сделать логический вывод. А ожидать прямого контекста не стоит.


Вот вам ваш собеседник и доказал Писанием, что не будет никакого третьего Храма.

Конкорд
христианин
30/04/14 09:17

# 1002413

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: gjcktlybq, #1002345] Help admins  

Я относительно давно понял вашу версию событий, как, в общих чертах и версии всех остальных собеседников. Разброс "параметров" ну очень большой. И так все "трогательно" стоят в позе боксеров.
Когда я говорил "скоро", то имел в виду не только печати, трубы, чаши, но и Откр.22,12 и 20, то есть концептуальное развитие всего Откровения. Тогда всё Откровение выстраивается на два небольших интервала времени: до и после "Тысячелетнего Царства", ну и само "Тысячелетнее Царство", которое имеет место быть в настоящее время (о теме Небесного Иерусалима пока не говорим).

Из других соображений. Во-первых, для меня идея Вознесения Церкви является неприемлемой. Во-вторых. Идея избранного народа. Да, было у Бога-Отца такое намерение, которое со временем перешло в избранного Христа, видно и Его надо было подготовить. В-третьих. Почему-то никто не замечает, что события печатей, труб, чаш очень хорошо ложатся в период 67-74 годов н.э., вплоть до мельчайших исторических деталей. То есть тут присутствуют и события Израиля (храма и Иерусалима), и трагические подробности Иудейской войны, и перипетия Римских императоров того времени. Да и предсказания Иисуса Христа, когда Он ещё был на земле, указывают на этот период. Ну и многие пророчества Даниила, вроде бы, тут не плохо компануются.

AntonPritcher
баптист
30/04/14 09:26

# 1002414

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: Конкорд, #1002413] Help admins  

В-третьих. Почему-то никто не замечает, что события печатей, труб, чаш очень хорошо ложатся в период 67-74 годов н.э., вплоть до мельчайших исторических деталей.


Вот, кстати, очень любопытно это было бы увидеть в подробностях. Ведь, сколько я видел схем по Откровению, но у всех были натяжки, неточности, допущения, и никто толком не ложился идеально на схему.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на