Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 26768 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Алексей Мухин (46) gjcktlybq (41) Конкорд (33) AntonPritcher (32) nikls (20) Yuniy (5) СергейХристианин (3) Михаил33 (2) Adept (1) ANP (1) igorash (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
Конкорд
христианин
04/05/14 10:17

# 1002695

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: Алексей Мухин, #1002601] Help admins  

А о перевоспитании в "Державе смерти" может что из Библии процитируете?
.

О перевоспитании в Державе смерти припомню (1Пер.3,19), что Христос сходил в преисподнюю проповедать духам допотопных людей. То есть, и в Державе смерти есть весть о Спасителе. Да и по притче о "блудном сыне", человек упал, но всё-таки не стал свиньей. Других цитат не припомню, а вот по логике, милости и справедливости (чтобы не все погибли), это можно заключить. Да и ещё, у Бога всё под контролем, даже преисподняя и Аваддон. Да и, по большому счету, сатана используется Богом, иначе он был бы (как изделие) размонтирован.

Цитата. А Бог в вашем представлении зависим, хотя бы от воли человека. Тем более, если есть дети Божии и дети дьявола, кто из них является частью Бога-Отца?

Если всё сотворено Богом (и из Него Самого), то, конечно, в какой-то мере Он зависит от Своих частей. Как человек зависит, например, от своей руки. Все люди - дети Божии, "а если дьявола", - то это по духовным наклонностям и их свободной воле, за которые они ответят перед Богом. О гордости царя Вавилонского Вы сами всё хорошо сказали. То же самое можно сказать и о наказании когда-то избранного народа, которое продекларировано в печатях (Завещание Бога-Отца), а затем исполнено в наказании от семи труб.

gjcktlybq
04/05/14 13:44

# 1002702

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: nikls, #1002480] Help admins  

Если члены Церкви - «поют новую песнь, говоря: … » (Отк.5:9),
то 144000 - «поют как бы новую песнь …


А что эта за песнь, мусульманская, буддийская?
Нет.
Это песнь еврейская, потому что 144 000 – Евреи, которые будут запечатлены печатью Бога Авраама и Исаака и Иакова.

К тому же все в Израиле, которые в грядущие 42 месяца победят зверя и образ его, и начертание его и число имени его, будут петь ещё и песнь Моисея, раба Божия … (Откр.15:2,3)

Ведь мы же знаем, что Илия, которого Господь наш Иисус Христос пошлёт в Израиль перед Своим вторым пришествием, «обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их», чтобы Господь, придя во второй раз, не поразил землю Израиля проклятием.
(Мал.4:5,6)
Об этом Иисус и сказал Израильтянам: «правда, Илия должен придти прежде и устроить все» (Мф.17:11)


Или Вы хотите доказать, что спасение дается в обход Иисуса Христа? А может Петр не знал когда говорил: Деян.4:12, да есть другая песня с другим мотивом??
Спасение даётся по вере в Иисуса Христа, крещением во Христа ...

Об этом знал и Пётр, когда писал: «нас ныне … крещениеспасает воскресением Иисуса Христа» (1Петр.3:21)

Когда (после воскресения мёртвых во Христе) вся Церковь будет собрана с земли, креститься во Христа будет уже поздно - настанут другие времена …
(даже Дух в те времена на земле будет уже другой – вместо нынешнего Утешителя придёт Избавитель)

А Израиль спасётся так: придет Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Римл.11:26)
(заметьте, не Израиль сам отвратит от себя своё нечестие, для этого будет послан Избавитель, и два свидетеля Иисуса на 1260 дней)

Посему и песнь те 144000 будут петь не «новую», а «как бы» новую …

gjcktlybq
04/05/14 13:50

# 1002704

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: nikls, #1002480] Help admins  

И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;


Скажите мне, в первом веке солнце померкло? луна перестала давать свой свет, Христос пришел на землю после великой скорби?
В первом веке солнце тоже меркло, да и день тот для многих был весьма скорбным …
(«около шестого часа дня …сделалась тьма по всей земле до часа девятого: и померкло солнце …» Лк.23:44,45)

А Христос придёт на землю «вдруг», «после» великой скорби, которая была в Иудее в первом веке, когда город и святилище были разрушены народом вождя, который пришёл, как и предсказывал Даниил, и была война (Иудейская) ...
И солнце ещё померкнет.

«После» – понятие растяжимое …
(мы с вами живём на земле после потопа, например)
А слово «вдруг» говорит о внезапности и неожиданности ...
(когда задремали все и уснули)


Так кто такие В откр 7:14.
Это собранная и восхищенная Церковь – все верующие, от первого века («от великой скорби») до двадцать первого века (когда «не все мы умрём») - «великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков», которое будет стоять в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих ...
(Отк.7:9)

Алексей Мухин
Христианин
05/05/14 12:58

# 1002825

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: Конкорд, #1002695] Help admins  

Мир вам.

После смерти уже никто никого не перевоспитывает, но только ожидается суд. Записан в Книге Жизни, в жизнь. Не записан, значит в небытие. И невозможно себе даже представить, что Творец и Владыка всего зависим от своего творения. Это Его творение целиком и полностью зависит от Творца, но думает, что имеет свободную волю. Эта идея достаточно нова, но поразила огромные массы людей и доводит их до безумия. Раньше все знали и понимали такое слово - судьба, теперь уже забыли.

С уважением, Алексей.

AntonPritcher
баптист
05/05/14 14:28

# 1002838

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: Алексей Мухин, #1002825] Help admins  

Это Его творение целиком и полностью зависит от Творца, но думает, что имеет свободную волю.


Это конечно оффтоп, но мне реально не ясно: а зачем тогда весь этот цирк, спектакль, шоу? С землей, людьми, сатаной, адом и раем? Зачем вы пишите на форуме? У вас нет свободной воли, вы не вправе выбирать, что прописано в судьбе, то и будет. Ешь, пей, веселись!

Зачем я трачу время на модерацию этого форума? А, нехай все сами тут что хотят, то и делают, судьба ведь! Бог так усмотрел. Усмотрел, чтобы один матом крыл другого, чтобы еретик, выдавая себя за христианина, писал ересь и соблазнял людей, чтобы в темах был сплошной оффтоп, а кто-то нагло богохульствовал или открыто хулил власти...

Пойду, скажу Вадиму, что мы зря тут стараемся, все решено за нас...

gjcktlybq
05/05/14 14:47

# 1002849

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: Алексей Мухин, #1002825] Help admins  

Записан в Книге Жизни, в жизнь. Не записан, значит в небытие.
Неужели всё так примитивно?

Судить оживших (стоящих пред Богом) мёртвых будут по многим «книгам», в которых написано обо всех их делах, и добрых и злых …
Но есть ещё и одна «книга» жизни – это иная книга – книга Церкви - в ней записаны имена членов Церкви Христовой – уверовавших во Христа Иисуса.

То есть существует много «книг» (по делам добрым и злым), и есть "иная" книга – "книга жизни" (по вере).

Все мёртвые будут судимы по книгам сообразно с делами своими.
Верующие не судятся (по книгам) - имена их написаны в иной книге, в книге жизни.

- «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.» (Откр. 20:12)

- «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.» (Откр. 3:5)
- «побеждает мир … тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий» (1Иоан.5:5)

- «Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут», «Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.» (Иоан.5:25,28,29)

Все мёртвые услышат глас Сына Божия («Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых» Дея.10:42) и оживут и изыдут из гробов – кто в жизнь вечную (на новой земле под новым небом), кто в вечное осуждение (мучение в озере огненном).

Никакого «небытия» ни для кого не будет!
Всё, что начало быть - начало быть …

Алексей Мухин
Христианин
05/05/14 15:23

# 1002852

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: AntonPritcher, #1002838] Help admins  

Мир вам.

Это конечно оффтоп, но мне реально не ясно: а зачем тогда весь этот цирк, спектакль, шоу? С землей, людьми, сатаной, адом и раем? Зачем вы пишите на форуме? У вас нет свободной воли, вы не вправе выбирать, что прописано в судьбе, то и будет. Ешь, пей, веселись!


Каждый человек имеет свободу выбора только в том, что ему доверено, не более. А что доверено, это уже "судьба". Куда лучше меня вам об этом расскажет Соломон в книге Екклезиаста. Там же и даре от Бога много что сказано.

Зачем я трачу время на модерацию этого форума? А, нехай все сами тут что хотят, то и делают, судьба ведь! Бог так усмотрел. Усмотрел, чтобы один матом крыл другого, чтобы еретик, выдавая себя за христианина, писал ересь и соблазнял людей, чтобы в темах был сплошной оффтоп, а кто-то нагло богохульствовал или открыто хулил власти...


А это уже ваша "судьба". И никуда вы не денетесь, вам тащить ваш "крест". И мир не измените, и конец мира этого не отвернете. Но, как верующий, можете то доброе, что дано вам от Бога, посеять среди прочих людей. Тоже дар Божий, а может и судьба :)

Пойду, скажу Вадиму, что мы зря тут стараемся, все решено за нас..


А это уже в вашей власти. Если вам еще Господь даст желание и возможность пообщаться с Вадимом, то будет как желаете :).

С уважением, Алексей.

Алексей Мухин
Христианин
05/05/14 15:30

# 1002854

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: gjcktlybq, #1002849] Help admins  

Мир вам.

Записан в Книге Жизни, в жизнь. Не записан, значит в небытие.

Неужели всё так примитивно?


Не могу сказать, что так примитивно, но судя по факту бытия, угодное собирается отдельно, не угодное отдельно. Просто все должно вырасти.

Никакого «небытия» ни для кого не будет!
Всё, что начало быть - начало быть …


А все что перестанет быть - перестанет. Как вы считаете, человек грешивший каких-то сто лет своей жизни достоин вечных нескончаемых мучений? Неужели наш Любящий Отец будет иметь в этом удовольствие и удовлетворение?

С уважением, Алексей.

AntonPritcher
баптист
05/05/14 15:37

# 1002855

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: Алексей Мухин, #1002852] Help admins  

Каждый человек имеет свободу выбора только в том, что ему доверено, не более. А что доверено, это уже "судьба".


Значит в этом таки есть свободная воля, таки в этом кое-что зависит не только от Творца, но и от выбора человека! Значит таки она существует!!!

Алексей Мухин
Христианин
05/05/14 17:11

# 1002864

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: AntonPritcher, #1002855] Help admins  

Мир вам.

Значит в этом таки есть свободная воля, таки в этом кое-что зависит не только от Творца, но и от выбора человека! Значит таки она существует!!!


Я бы еще добавил, что не последнюю роль в этом играет и желание, хотение, которые так же от Творца. Как в старом добром фильме: есть желание купить коня - нет возможности, есть возможность купить осла - нет желания :). Хотение и действие от Творца.

С уважением, Алексей.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на