Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 26745 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Алексей Мухин (46) gjcktlybq (41) Конкорд (33) AntonPritcher (32) nikls (20) Yuniy (5) СергейХристианин (3) Михаил33 (2) Adept (1) ANP (1) igorash (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
Михаил33
Христианин.
05/05/14 20:32

# 1002884

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: ВСЕМ, #119020] Help admins  

По поводу судьбы, её обычно решают, а значит меняют. Если Бог не хочет смерти грешника, то у грешника есть варианты стать праведником и он уже не обречен:) У слова судьба корень суд, а суд обычно обрекает.

Михаил33
Христианин.
05/05/14 20:34

# 1002885

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: ВСЕМ, #119020] Help admins  

Удалено Михаил33 2014-05-05 21:55:09


Конкорд
христианин
06/05/14 09:11

# 1002935

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: Алексей Мухин, #1002825] Help admins  

После смерти уже никто никого не перевоспитывает, но только ожидается суд. Записан в Книге Жизни, в жизнь. Не записан, значит в небытие.


На счет перевоспитания после смерти, я Вас не убедил. По-вашему получается, что после смерти и спасать-то уже некого и некому. А кто ж тогда с небес, вместе со Христом, соцарствует сейчас, а умершим не сочувствует? Зачем тогда Христу дана вся власть: и на небе, и на земле, и под землею?! Хранить "под заморозкой", - много ума не надо. Давайте попробуем посмотреть шире, то есть до жизни на Земле и после этой жизни.

Говорить о том, что от человека ничто не зависит, - это, в какой-то мере, безбожие. Вас устраивает быть изделием-игрушкой, пусть хоть кого? Ну да, сотворил Бог Адаму плоть, но ведь и без (и до) Адама были люди, и, сотворенный Адам, в принципе, "от одной крови" и Бог согласился принимать эту "единую плоть". А духи людей так и "прут" пожить во плоти. А в принципе, все они и должны пройти через земное существование. А почему? - А вот так Бог решил, видно, где-то (до сотворения Мира) они уже достаточно нагрешили.

Знаете ведь, что есть люди, не предусмотренные ко спасению ещё до Сотворения Мира (Откр.13,8 и 17,8). Так что "упертые" духи людей были уже тогда, и Книга жизни была уже тогда! И вычеркивали из неё на разных этапах многих, но не так уж "тотально". Это как в теме о "печатях", ну терпел, терпел Бог-Отец этот когда-то избранный народ, а потом говорит: всё, проект вы провалили, но кто хочет спастись, - вот через Иисуса Христа, и только!

AntonPritcher
баптист
06/05/14 09:52

# 1002943

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: Конкорд, #1002935] Help admins  

А в принципе, все они и должны пройти через земное существование. А почему? - А вот так Бог решил, видно, где-то (до сотворения Мира) они уже достаточно нагрешили.


Так, а вот ереси про пресуществование души и про кришнаитские байки тут рассказывать не надо. Не библейское это учение. И для аргументации в беседах с христианами не подходит, ибо язычество.

gjcktlybq
06/05/14 10:37

# 1002948

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: Алексей Мухин, #1002864] Help admins  

Я бы еще добавил, что не последнюю роль в этом играет и желание, хотение, которые так же от Творца
Добавьте сюда для полноты картины ещё и слово Божие
- «сколько раз хотел Я … и вы не захотели!»

(то есть Творец очень хотел, да ещё и много раз хотел, а они ни в какую ...)

gjcktlybq
06/05/14 10:49

# 1002950

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: Алексей Мухин, #1002854] Help admins  

Как вы считаете, человек грешивший каких-то сто лет своей жизни достоин вечных нескончаемых мучений? Неужели наш Любящий Отец будет иметь в этом удовольствие и удовлетворение?
А Сын Божий достоин был хоть секунды мучений ?
Любящий Отец оставил Его мучиться … ?
(«возопил Иисус громким голосом: … Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»)
Как вы считаете, наш любящий Отец имел в этом удовольствие и удовлетворение?
Можете не отвечать мне на эти вопросы, просто подумайте ...

О вечных нескончаемых мучениях не я придумал …
так написано: «в озеро огненное и серное … мучиться день и ночь во веки веков.» (Откр.20:10)

А любовь нашего Отца - в том, что Он отдал Сына Своего на мучительную смерть за нас …
- «так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного» (Иоан.3:16)
Разве Сын Его Единородный достоин был хоть секунды мучений и позорной смерти на столбе?

- «Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою» (1Иоан.3:16)
- «мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, …» (1Иоан.4:16)

Любовь любящего Отца состоит в том, что Он положил за нас душу Свою, а не в том, чтобы пускать в жизнь вечную тех злодеев, кто грешил всю жизнь и умер во грехах своих.

Посему и
- «дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий … … все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.» (Иоан.5:27-29)

Вероятно, Вы ещё не осознали, что значит «некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» …
(Евр.10:27)
(это об «озере огненном» написано, о «воскресении осуждения», когда все мёртвые оживут и изыдут из гробов на суд)

gjcktlybq
06/05/14 12:18

# 1002960

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: Конкорд, #1002935] Help admins  

… кто ж тогда с небес, вместе со Христом, соцарствует сейчас … ?
Никто.

Живые - на земле. Мёртвые - в преисподних местах земли.

Воскресения мёртвых во Христе ещё НЕ БЫЛО, а мёртвые с Воскресшим «соцарствовать» не могут, ибо мёртвые они …

«Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;» (2Тим.2:11,12)

Царствовать с Ним будут те Христовы, кто был верен Ему до смерти, равно и те Христовы, кто дожил до воскресения из мёртвых тех верных, не отрекшись от Него.
Сначала мёртвые должны ожить, а живущие дотерпеть, не отрекшись, а потом уже все вместе царствовать …

Царствовать будут ЛЮДИ, а не духи умерших людей
- «великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков» (Отк.7:9)

«Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.» (Откр. 20:6)

Алексей Мухин
Христианин
06/05/14 13:49

# 1002964

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: Михаил33, #1002884] Help admins  

Мир вам.

По поводу судьбы, её обычно решают, а значит меняют.


Не знаю, не знаю. Я еще не слышал ни от кого, что судьбу можно "решить". Если можно изменить полноценно пол, место рождения, родину, родителей, расу, то, возможно, можно изменить и судьбу, наверное.

Если Бог не хочет смерти грешника, то у грешника есть варианты стать праведником и он уже не обречен:)


Бог потому и Бог, что поступает так, как считает нужным, а верующим то и остается, что удивляться делам Божьим.

У слова судьба корень суд, а суд обычно обрекает.


Да, к сожалению у нас складывается именно такое представление о смысле слова "суд". Но суд, это в первую очередь справедливость и милость Бога. Кому наказание, а кому и поощрение. Помните? (Римл.9:15-18):

Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

Вот это и есть судьба. Еще есть такие слова, как - доля, удел, предопределение, так же близки по смыслу и значению.

См уважением, Алексей.

Алексей Мухин
Христианин
06/05/14 14:14

# 1002965

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: Конкорд, #1002935] Help admins  

Мир вам.

На счет перевоспитания после смерти, я Вас не убедил. По-вашему получается, что после смерти и спасать-то уже некого и некому. А кто ж тогда с небес, вместе со Христом, соцарствует сейчас, а умершим не сочувствует? Зачем тогда Христу дана вся власть: и на небе, и на земле, и под землею?! Хранить "под заморозкой", - много ума не надо. Давайте попробуем посмотреть шире, то есть до жизни на Земле и после этой жизни.


Да, умер человек и ожидает суда, это если он не рожден свыше. Рожденный свыше уже находится в жизни вечной, но только ожидает воскресения тела, чтобы явиться с Господом. Похоже, что сочувствующие умершим молятся за их души, но Библия показывает, что скорее умершие могут пытаться быть ходатаями за живых, нежели наоборот, да и то, безуспешно.

Говорить о том, что от человека ничто не зависит, - это, в какой-то мере, безбожие. Вас устраивает быть изделием-игрушкой, пусть хоть кого? Ну да, сотворил Бог Адаму плоть, но ведь и без (и до) Адама были люди, и, сотворенный Адам, в принципе, "от одной крови" и Бог согласился принимать эту "единую плоть". А духи людей так и "прут" пожить во плоти. А в принципе, все они и должны пройти через земное существование. А почему? - А вот так Бог решил, видно, где-то (до сотворения Мира) они уже достаточно нагрешили.


Лично я никогда не говорил, что от человека НИЧЕГО не зависит. Есть то, в чем ему дана власть, и у разных людей она разная. Я только о том, что зачастую границы свободы достигают границ безумия и тогда Бог становится "должником" человеку. А ведь по факту, Творец как Горшечник, а люди как глиняные сосуды. Если вас это смущает, смиритесь, все равно тут ничего не измените, только навредите. За основу, как христианину, рекомендую взять Библию а не философию этого мира. Ваши рассуждения явно идут в разрез с учением Библии.

Знаете ведь, что есть люди, не предусмотренные ко спасению ещё до Сотворения Мира (Откр.13,8 и 17,8). Так что "упертые" духи людей были уже тогда, и Книга жизни была уже тогда! И вычеркивали из неё на разных этапах многих, но не так уж "тотально". Это как в теме о "печатях", ну терпел, терпел Бог-Отец этот когда-то избранный народ, а потом говорит: всё, проект вы провалили, но кто хочет спастись, - вот через Иисуса Христа, и только!


Некто заметил, что согласно Библии есть разные книги. Есть те, из которых вычеркивают, а есть те, которые не подлежат никаким изменениям. Но в любом случае, кому что надлежит, тому то будет, каждому свое, так сказать. Ничего человек без Бога не может.

С уважением, Алексей.

Алексей Мухин
Христианин
06/05/14 14:29

# 1002966

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: gjcktlybq, #1002948] Help admins  

Мир вам.

Добавьте сюда для полноты картины ещё и слово Божие
- «сколько раз хотел Я … и вы не захотели!»

(то есть Творец очень хотел, да ещё и много раз хотел, а они ни в какую ...)


Совершенно верно. А если к сказанному вами добавить еще из Слова Божьего, то вообще картина становится ясной (Ис44:18):

Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.

Я рекомендую прочитать всю главу, а еще лучше все пророчество, тогда понятнее становится что к чему.

С уважением, Алексей.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на