Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 26757 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Алексей Мухин (46) gjcktlybq (41) Конкорд (33) AntonPritcher (32) nikls (20) Yuniy (5) СергейХристианин (3) Михаил33 (2) Adept (1) ANP (1) igorash (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
Конкорд
христианин
06/05/14 14:38

# 1002967

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: AntonPritcher, #1002943] Help admins  

Так, а вот ереси про пресуществование души и про кришнаитские байки тут рассказывать не надо. Не библейское это учение. И для аргументации в беседах с христианами не подходит, ибо язычество.


Предсуществования душ (и их повторного рождения) нет и быть не может! А вот о предсуществовании духов людей в Библии есть информация во многих местах. Нашел (на вскидку) девять мест, не привожу, чтобы избежать лишних разговоров.

Алексей Мухин
Христианин
06/05/14 14:43

# 1002968

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: gjcktlybq, #1002950] Help admins  

Мир вам.

О вечных нескончаемых мучениях не я придумал …
так написано: «в озеро огненное и серное … мучиться день и ночь во веки веков.» (Откр.20:10)


Не могло быть иной Жертвы, ибо все заключены под грех, нет ни одного праведного. А Он Чист и Свят, потому и есть Искупление за многих. Авраам фактически принес своего сына в жертву для Бога, а Бог Своего - в Жертву за детей Авраама.

А о вечности в приведенных вами словах не говорится, но говорится о некотором промежутке времени - веки веков. Вечность это безвременье, это состояние.

А любовь нашего Отца - в том, что Он отдал Сына Своего на мучительную смерть за нас …
- «так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного» (Иоан.3:16)
Разве Сын Его Единородный достоин был хоть секунды мучений и позорной смерти на столбе?


Вы мне о Праведнике, а я вам о грешниках. Разве Любовь Бога в том, чтобы кто-то, пусть даже и очень плохой, мучился вечно, мучился без надежды избавления?

Вероятно, Вы ещё не осознали, что значит «некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» …
(Евр.10:27)
(это об «озере огненном» написано, о «воскресении осуждения», когда все мёртвые оживут и изыдут из гробов на суд)


Не думаю что и вы это не осознаете, потому как даже рядом там небыли, как и я, впрочем. Просто поразмышляйте, как имеющий Любовь Божью, поразмышляйте над судьбами злых людей, вы действительно желаете им вечных нескончаемых мук?

С уважением, Алексей.

AntonPritcher
баптист
06/05/14 14:50

# 1002969

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: Конкорд, #1002967] Help admins  

А вот о предсуществовании духов людей в Библии есть информация во многих местах. Нашел (на вскидку) девять мест, не привожу, чтобы избежать лишних разговоров.


Скиньте мне их в личку или откройте тему отдельную и там выложите эти места. Здесь про это продолжать не стоит, мы и так уже в этой теме в разные дебри позалезали...

Конкорд
христианин
06/05/14 19:34

# 1002982

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: gjcktlybq, #1002960] Help admins  

Воспользовавшись риторической строчкой из моей заметки, Вы изложили своё понимание проблемы состояния умерших, что они в преисподних местах, что воскресения мертвых во Христе ещё не было и, поэтому они "соцарствовать" не могут. Читать версию, известную всем, как-то даже банально не интересно. Одним словом: ничего не было, правда, Вы раньше говорили, что скоро будет!
Меня же волнует "скоро", "скоро гряду", - говорит Христос в мае 69 года н.э., находясь у престола Бога-Отца. Ну если бы сказал Бог-Отец: "скоро", - я бы, естественно, сказал, что Бог - не человек.... А тут говорит Человек, а Ему никто не верит!!! Ну, даже будучи на земле, Он говорил об Апостоле Иоанне (Ин.21,22): "...Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду...", - разве этого одного не достаточно, чтобы задуматься и не отступать. Всё Откровение стянуто, как обручем, этим "скоро гряду". И нет тут никакого Восхождения-Снисхождения Церкви. И "печати" открывают всю последующую череду событий!

gjcktlybq
08/05/14 10:00

# 1003190

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: Алексей Мухин, #1002968] Help admins  

А если к сказанному вами добавить еще из Слова Божьего, то вообще картина становится ясной (Ис44:18):

Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.

Я рекомендую прочитать всю главу, а еще лучше все пророчество, тогда понятнее становится что к чему.

Мне уже давно понятно, что вы Писание называете Словом Божиим, в то время как «Слово Божие» – это имя Верного и Истинного всадника на белом коне, Который
- «облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие"» (Откр.19:13)

Когда Он был на земле, народ теснился к Нему слушать «слово Божие» исходящее из уст Его, которое свидетели Его записали в книги Писания и проповедовали везде.

А пророк Исаия там написал про кусок дерева – идола – бога сделанного, который закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели
- «А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой". Не знают и не разумеют они: он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"»
(Исаия 44:17-19)
(и перед, и после этого места Бог везде говорит о Себе: « … Я …», а в ст.18 говорится о боге-идоле: "он")

Разве Любовь Бога в том, чтобы кто-то, пусть даже и очень плохой, мучился вечно, мучился без надежды избавления?
Нет.
Любовь Бога в том, что Он отдал за нас Сына на мучение и смерть.
А то, что кто-то очень плохой, отвергнув Сына, будет мучиться вечно, без надежды избавления, - это ярость гнева Бога.

Во веки веков - не значит отрезок времени, как Вы думаете ...
Воскресший из мёртвых Иисус Христос - "се, жив во веки веков, аминь" (Отк.1:18)
А кто-то очень плохой - "в озеро огненное и серное ... мучиться день и ночь во веки веков." (Отк.20:10)

Просто поразмышляйте, как имеющий Любовь Божью, поразмышляйте над судьбами злых людей, вы действительно желаете им вечных нескончаемых мук?
Я не желаю вечных нескончаемых мук никому ...
Поэтому и не обольщаю никого ласкательством и напрасными надеждами, а говорю и пишу ПРАВДУ.

gjcktlybq
08/05/14 10:19

# 1003193

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: Конкорд, #1002982] Help admins  

И нет тут никакого Восхождения-Снисхождения Церкви
Есть. Вы просто его не видите в пророчествах книги Откровения.

Вот, к примеру, написано о времени, когда Церковь ещё на земле:
- «Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.» (Отк.3:4)
- «Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.» (Отк.2:17)
- «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.» (Отк.3:5)

Кто сегодня ходит (на небесах) с воскресшим из мёртвых Иисусом в белых одеждах, имеет белый камень с написанным новым именем, и вкушает манну небесную?
Никто.

Но в очень скором будущем (вы даже не представляете себе насколько) всё это сбудется.
И белые одежды даны будут.
И белый камень с новым именем будет дан.
И питать будут сокровенной манной на протяжении 3,5 лет.

НО всё это только ПОСЛЕ воскресения мёртвых во Христе, потому что и Христос воскрес из мёртвых и жив во веки веков.

Всё это будущее показано было Иоанну в пророческих видениях.
Там Иоанн увидел будущие события - то, «чему надлежит быть после» двери, отверстой на небе:
- престол на небе, и на престоле Сидящий
- вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах двадцать четыре старца, облеченные в белые одежды
- четыре животных и двадцать четыре старца пред Агнцем поют новую песнь, говоря: «достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.»
- великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

От восхождения до нисхождения Церкви (времена пребывания Церкви на небе) – 3,5 года.
- жена, облеченная в солнце, с венцом из двенадцати звезд на главе, убежала в пустыню*, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней
- и даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню* в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
(«я покажу тебе жену, невесту Агнца» Отк.21:9, «я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою» 2Кор.11:2)

* пустыня – это не там где песок и зной, а там где (сегодня) пусто ...
(как в притче: «Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.» Лк.14:23)
(облеченные в белые одежды не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной /Откр.7:13-17)

Сокровенная манна, живые источники вод, прохлада дня …
Благодать.

Только веруй в Господа Иисуса Христа!

Конкорд
христианин
08/05/14 13:23

# 1003205

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: AntonPritcher, #1002969] Help admins  

или откройте тему отдельную и там выложите эти места.


Как будет возможность, так я заведу тему, чтобы не делать фальстарта.


А сейчас я бы хотел обратить внимание на ещё одну логическую цепочку, которая как бы стягивает разные события Откровения. Посмотрим из "печатей". Напомню, что время подачи этого "Завещания Бога-Отца" - самое начало 67 года н.э..
Пятая печать, там "под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели". Они взывали о возмездии (Откр.6,11): "И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число".
А вот другое событие, в конце Откровения (Откр.20,4): "И увидел я престолы и сидящих на них, которым было дано судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет".
Между этими событиями семь (с небольшим) лет. И царствуют они, вместе со Христом, с небес (невидимым образом). Я, конечно, не обозначил всех промежуточных событий. Но и так понятно, "ещё на малое время", - это так и будет по срокам. А ведь это начало "Тысячелетнего Царства". Это 25 апреля 74 года н.э., как и сказано в пророчестве Даниила (Дан.12,12), - 1335 дней от разрушения храма и Иерусалима (10 августа 70 года н.э.).

Исправлено пользователем AntonPritcher 08/05/14 14:25.


nikls
Христианин
08/05/14 15:42

# 1003214

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: Конкорд, #1003205] Help admins  

Это 25 апреля 74 года н.э., как и сказано в пророчестве Даниила (Дан.12,12), - 1335 дней от разрушения храма и Иерусалима (10 августа 70 года н.э.).

Кто завоевал Грецию? Кто завоевал Римлян?
Прочти внимательно 11 гл Даниила.
И перестаньте, в заблуждение водить людей, выдуманной теорией и цифрами: "10 августа 70 года н.э"
Северный царь поставит мерзость запустения, а не римское царство.
согласно Даниилу 11 гл мерзости запустения еще не было, а только ожидается.
...еще три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
3 И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле. 4 Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих.
5 И усилится южный царь и один из князей его пересилит его и будет владычествовать, и велико будет владычество его.
6 Но через несколько лет они сблизятся, и дочь южного царя придет к царю северному....
27 У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени.
28 И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святаго завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю.
29 В назначенное время опять пойдет он на юг; но последний [поход] не такой будет, как прежний,
30 ибо в одно время с ним придут корабли Киттимские; и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святый завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета.
31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.

Конкорд
христианин
08/05/14 17:55

# 1003221

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: nikls, #1003214] Help admins  

Ваша энергия не компенсируется вашими знаниями. Изучайте историю, Иерусалим и храм осквернялись неоднократно. В том числе и в 167 году до н.э. (Дан.11,31), то есть, перед восстанием Маккавеев. Указанные Вами выдержки из Дан.11, - относятся (как пророчества) ко временам Антиоха 4-го - сирийского последыша Александра Македонского. А вот 10 августа 70 года н.э. храм и Иерусалим были уничтожены ("не осталось камня на камне") уже римскими войсками. Успехов Вам в изучении истории и книг Маккавейских!

Алексей Мухин
Христианин
08/05/14 18:18

# 1003222

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: gjcktlybq, #1003190] Help admins  

Мир вам.

Мне уже давно понятно, что вы Писание называете Словом Божиим, в то время как «Слово Божие» – это имя Верного и Истинного всадника на белом коне, Который
- «облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие"» (Откр.19:13)


Вы совершенно правы. И было слово у Бога, и было слово - Бог... и жив человек будет всяким словом Божьим. Почему так? потому что Писанием апостолы называли канон книг именуемых теперь Ветхим Заветом. Книги т.н. Нового Завета - евангелия, послания и откровение могут называть по разному. Назвали - Новый Завет, пусть будет так. Можно просто - Библия. Если вас что смущает в нашей переписке, скажите.

А пророк Исаия там написал про кусок дерева – идола – бога сделанного, который закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели
- «А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой". Не знают и не разумеют они: он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"»
(Исаия 44:17-19)


То что Исаия писал о "куске дерева", точно так. А то, что идол закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели, тут я с вами не согласен. Идолы, лже боги они ведь бессильны и безгласны. Это изделие рук человека, как же оно может такое? В моей, например, Библии синодального издания написано "ОН закрыл..." что явно указывает на Бога даже для не совсем разобравшихся в смысле написанного. Да и ап. Павел с вами не согласен, например (Рим.11:7-11).

Любовь Бога в том, что Он отдал за нас Сына на мучение и смерть.
А то, что кто-то очень плохой, отвергнув Сына, будет мучиться вечно, без надежды избавления, - это ярость гнева Бога.


Любовь вечна, а ярость не вечна, она временна. Наш Бог есть Любовь, Он не есть ярость, хоть и она от Него иногда исходит. Даже плохие люди не вечно плохие бывают.


Во веки веков - не значит отрезок времени, как Вы думаете ...
Воскресший из мёртвых Иисус Христос - "се, жив во веки веков, аминь" (Отк.1:18)
А кто-то очень плохой - "в озеро огненное и серное ... мучиться день и ночь во веки веков." (Отк.20:10)



Но не сказано "вечно", а именно во веки веков, в сотни сотен лет. Это очень большой отрезок времени, но отрезок.

Я не желаю вечных нескончаемых мук никому ...
Поэтому и не обольщаю никого ласкательством и напрасными надеждами, а говорю и пишу ПРАВДУ.



И я буду несказанно рад, если ваша ПРАВДА будет соответствовала Божьей Истине всегда и во всем.

С уважением, Алексей.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на