Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 26749 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Алексей Мухин (46) gjcktlybq (41) Конкорд (33) AntonPritcher (32) nikls (20) Yuniy (5) СергейХристианин (3) Михаил33 (2) Adept (1) ANP (1) igorash (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
Yuniy
ЕХБ
29/05/13 23:49

# 966470

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: AntonPritcher, #966413] Help admins  

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным"(с)Ап. Павел

Конкорд
христианин
04/04/14 13:11

# 1000421

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: ВСЕМ, #119020] Help admins  

В руке Сидящего на престоле была книга, запечатанная семью печатями. Это Завещание Бога-Отца о наказании когда-то избранного Израиля, и сроки его действия всего 3,5 года, то есть с 67 года до разрушения храма и Иерусалима. Снимает печати Сам "Агнец как бы закланный"(Откр.5,8): "И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых".
В Завещании семь параграфов или пунктов. Снята первая печать: появляется венценосный всадник на белом коне, он вышел, чтобы победить. Для Израиля, который незадолго до этого выгнал римлян из Иерусалима, это был очень плохой знак. При снятии второй печати устремляется всадник на рыжем коне - это война, целая череда войн на всё время действия Завещания. Третий всадник - это голод, ослабленные люди не в состоянии сопротивляться болезням и эпидемиям.

AntonPritcher
баптист
04/04/14 14:07

# 1000434

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: Конкорд, #1000421] Help admins  

Интересно, интересно. Вроде даже что-то начинает складываться.

Т.е. вы хотите сказать, что слова:

"Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить."
(Откр.6:2)

Сказаны о той победе иудеев в Иерусалиме, когда они перебили римский гарнизон и освободили город? А венец - это символ первой победы еврейского оружия? А почему там в руке у всадника лук, большой лук, а не меч, копье или топор? Что основным оружием восставших был лук? Или как это понимать?

А вот далее интересно. Выходит, там конь рыжий означает войну. А потом идет:

"8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
(Откр.6:8-10)"

Идет смерть - это совокупность событий войны 67 - 70 годов? Когда люди страдали от голода, меча, болезней и зверей. Ну, про зверей то понятно, когда идет война, разруха, то звери умножаются и их не так сдерживают люди, как раньше.

Но вот что это за души убиенных? Это другое видение, не относящееся к событиям Иудейской войны? Или это души христиан и тех пророков, которые отвращали народ от войны? А может это:

"49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего. "
(Лук.11:49-51)

Кстати, сейчас нашел это место, и как до боли оно сюда подходит... Ведь это слова Иисуса. "доколе не судишь за кровь нашу?" и "да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира". Что-то очень похоже, чтобы быть простым совпадением.

Продолжайте объяснять свою позицию, меня заинтересовала ваша точка зрения. Жаль, что вы на Эсхатос не заглядывали...

Конкорд
христианин
05/04/14 07:34

# 1000557

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: AntonPritcher, #1000434] Help admins  

Откровение дано Иоанну на острове Патмос в начале мая 69 года н.э.. Так что некоторые видения, в том числе печати, даны как бы "задним числом". О первой печати, если не понятно, скажу, что всадник на белом коне -Римский император. Лук - оружие "дальнего боя". Заметьте, что антихристова система (зверь) наказывает "вавилонскую блудницу".

Однако, продолжим. Четвертая печать (Откр.6,8): "И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными".
Пятая печать обнаруживает пред нами жертвенник небесного храма и там души убиенных за слово Божие. Поскольку текст касается наказания Иудеям, то, во всяком случае, значительная часть жертв христиан и есть от них. И эти души взывают к возмездию, но им предлагается немного подождать, когда уж будет настоящий Христов Суд (Откр.6,11): "И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число".
Я уже говорил, что в период с 30-го по начало 74-го года н.э. в Царствии Небесном Суда и Возмездия не было, а духи-души переходили туда по мере успения. Вот эти забились под небесный жертвенник, вполне логично. На этот жертвенник была принесена Кровь Иисуса Христа.

Конкорд
христианин
09/04/14 12:41

# 1000977

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: AntonPritcher, #1000434] Help admins  

Шестая печать, о, тут много символики, а в переводе на простой язык: большие перемены, растущее безбожие, омрачение человеческого ума, законы и нравственность приходят в негодность, небесное руководство отвергается, земное управление становится ненадежным. В Завещании Бога-Отца "всем коленам сынов Израилевых" духовное спасение обещается только для 144000 евреев-христиан, на то время больше не нашлось.
И ещё, Апостол Иоанн видит перед престолом и Агнцем великое множество людей из всех народов, они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
Седьмая печать снята (Откр.8,1): "И когда Он снял седьмую печать сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса". Это говорится: всё на усмотрение Сына, всё на Твоё усмотрение, Господи! На этом закончилось пророческое Завещание Бога-Отца на 3,5 года.
Это всё должно было сбыться и сбылось, но реальное воплощение всего этого, то есть в деталях, сроках, этапах, дано в семи трубах. Первая из труб прозвучала в начале семидесятой седмины, то есть 10 февраля 67-го года н.э.. Об этом есть, отчасти, в теме "Год в который прозвучала первая труба Апокалипсиса".

gjcktlybq
09/04/14 14:07

# 1000980

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: Конкорд, #1000977] Help admins  

Первая из труб прозвучала в начале семидесятой седмины, то есть 10 февраля 67-го года н.э.
Написано:
- «до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины» (то есть полных 69 седмин) ...
- «по истечении шестидесяти двух седмин» (то есть в 70-ю) «предан будет смерти Христос»
(Даниил 9:25,26)
А «соучастник в скорби» Иоанн оказался на острове Патмос за слово Божие и за свидетельство преданного смерти и воскресшего из мертвых Иисуса Христа, где он принял посланное ему откровение Иисуса Христа, в котором написано о том, «чему надлежит быть», в том числе и о «трубах», которым ещё надлежит трубить …

Пророчество (чему надлежит быть) - не бывает о прошлом.
Пророчество - всегда о будущем.

Конкорд
христианин
10/04/14 15:14

# 1001102

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: gjcktlybq, #1000980] Help admins  

В вашей заметке два вопроса. Первый, о трактовке Дан.9,25-26, то есть Вы считаете, что Христос "предан смерти" в 70-ую седмину. Этот вопрос мы обсуждали, я считаю, что с появлением Христа Владыки течение седмин прерывается. А продолжается течение седмин, то есть семидесятая седмина целиком, в 67 году н.э. (через 40 лет), как и говорит Дан.9,27. Что я ещё не говорил, так это то, что земное служение Христа было менее полседмины (где-то 3 года и 3-4 месяца или ещё меньше).
Второе, о том "чему надлежит быть вскоре",- так это общий тезис для декларации фундаментальных проблем. А у могут быть и преамбула, и краткая предыстория перед самыми крупными и решающими событиями. Тем более, что Откровение дано в начале мая 69 года н.э., в начале единоличного правления Римского императора Вителлия (Откр.17,10). Хорошо, что Вы вникаете в детали: народ хочет знать правду (шутка). А то ведь там могут быть события и "не вскоре", может быть даже сейчас или в "конце света"!

gjcktlybq
10/04/14 16:00

# 1001103

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: Конкорд, #1001102] Help admins  

я считаю, что с появлением Христа Владыки течение седмин прерывается
Течение седмин прерывается со смертью Христа
- «предан будет смерти Христос, и не будет» (Дан.9:26)

А смерть Христа произошла ровно в половине седмины
- «утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение» (Дан.9:27)

Христос утверждал завет во время Своего земного служения и принёс Себя в жертву за грех мира.

Конкорд
христианин
12/04/14 08:24

# 1001289

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: gjcktlybq, #1001103] Help admins  

Против вашей версии о семидесятой седмине из двух половинок, я уже приводил аргументы. Основное это то, что в Откровении содержится полная седмина с центром 10 августа 70 года н.э. (разрушение храма и Иерусалима). То есть именно в ту первую половину седмины ведутся самые интенсивные военные действия (Откр.13,5-7).
Кроме того, у Даниила в главе 12 тоже описана семидесятая седмина, которая начинается с того, что Архангел Михаил воюет против сатаны и свергает его с небес (по Откр.12,7-9) и наступает "время тяжкое" для евреев. Далее, "водораздел" между половинами и начало второй половины (Дан.12,5-7) седмины.

gjcktlybq
12/04/14 13:29

# 1001321

Re: По книге "Откровения". Печати нов [re: Конкорд, #1001289] Help admins  

у Даниила в главе 12 тоже описана семидесятая седмина
Там не седмина, а только половина седмины упомянута ...
Ведь 3,5 - это вовсе не 7, а только половина от 7
- «к концу времени и времен и полувремени … все это совершится» (Дан.12:7)
Седмина - это больше 2555 дней, а у Даниила там упомянута примерно половина этого срока:
- «пройдет тысяча двести девяносто дней» (Дан.12:11)


Против вашей версии о семидесятой седмине из двух половинок, я уже приводил аргументы. Основное это то, что в Откровении содержится полная седмина с центром 10 августа 70 года н.э. (разрушение храма и Иерусалима).
Против моей версии нет аргументов,
потому что не я сам её выдумал, а так написано в Писании.

В семидесятую седмину Христос утвердил новый завет для многих («утвердит завет для многих одна седмина» Дан. 9:27), и принёс Себя в последнюю жертву («в половине седмины прекратится жертва и приношение»), пролив Кровь завета семидесятой седмины («Кровь Моя Нового Завета»), и в этот момент завеса в храме раздралась надвое по средине (как семидесятая седмина разорвалась посредине), и камни расселись …
(и когда в механических часах разрушаются камни – часы останавливаются)

В Откровении же описаны только: времена двухтысячелетней паузы между половинами семидесятой седмины, вторая половина семидесятой седмины, и дальнейшие события …
В Откровении вообще не пророчествуется про первую половину семидесятой седмины, нет ничего и про разрушение храма и Иерусалима.
К тому же Откровение было послано не в Иудею, где прежде был храм и Иерусалим, а в Асию, ибо в Иудею посылать было уже некому и некуда.

В Откровении описана только ПОЛОВИНА седмины (вторая) = 1260 дней = 42 месяца = время, времена и полвремени:
- "И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище" (Отк.11:3)
- "А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней" (Отк.12:6)
- "А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца" (Отк.11:2)
- "И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца" (Отк.13:5)
- "И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени" (Отк.12:14)

Всё это одни и те же 1260 дней = 42 месяца = время, времена и полвремени.

В Израиле 1260 дней будут пророчествовать два свидетеля, и в это же время 42 месяца будет действовать "зверь";
а в конце этих 3,5 лет он сразится с ними и убьёт их, но через 3,5 дня они оживут и поднимутся на небо на облаке, и в тот же час произойдёт великое землетрясение, и седьмой Ангел вострубит, и раздадутся на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. (Отк.11:13-15)

В первую половину семидесятой седмины к Израилю говорил Сам Господь.
Во вторую половину семидесятой седмины к Израилю будут говорить два Его свидетеля.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на