Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 48669 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Oleg (32) paulus (29) Masha (25) Sergey (19) chelentano1 (16) DmitryM (13) Костя (11) Sheva (8) ЮРИЙ (8) Леша (7) Сергей Кузнецов (7) ajil (5) AlexR (3) _tanysha_ (3) sputnik (2) vebber (2) vladimir_novak (2) Эмиль (2) COD (1) egorFiNE (1) fortunate (1) Georgiy2 (1) godslove (1) Juliette (1) Kitaro (1) Larison (1) new33 (1) newcreature (1) sofy (1) Trojan (1) Vysota (1) Дар Вейдер (1) ЕВА (1) Марк (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
03/12/03 00:20

# 120268

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: DmitryM, #120267] Help admins  

В смысле Шева там сказал, что если человек трудится и все такое прочее и не причащается, то он не пойдет в ад, а по вашему пойдет?
Абсолютно надуманная ситуация. В любой церкви есть причастие. А вне церкви человек обычно не трудится и прочее.


DmitryM
Христианин
03/12/03 00:51
rusprotest.netfirms.com

# 120274

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: Леша, #120268] Help admins  

По-моему тоже ситуация надуманная, а я имел ввиду конец темы, начиная примерно с #117790

Дмитрий.


Костя
Человек Мыслящий
03/12/03 05:01

# 120294

Re: "Озабоченные цыфры" нов [re: DmitryM, #120191] Help admins  

***...знаете, так бывает, на заборе написано слово из трех букв, а за забором -- дрова.***
***Это слово "МИР".***

Или цыфры "666"

... благословения не посылаю с этой цыфрой ... :-))

Исправлено пользователем Костя 03/12/03 05:04 AM.


paulus
брат
03/12/03 06:49
www.baznica.info

# 120296

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: Леша, #120263] Help admins  

Увы, но пятидесятники и баптисты воспринимают Причастие, как символический акт "воспоминания" об ИИсусе. В то время как традиционные церкви со времен апостолов верят, что это есть Истинные Тело и Кровь Господа.

Так что Тело и Кровь не может быть "символом", а значит и причастия у символистов нет.

================
Все что я пишу в этом форуме - сугубо мое частное мнение.

paulus
брат
03/12/03 06:50
www.baznica.info

# 120297

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: Леша, #120268] Help admins  

К сожалению, со времен Цвингли и его последователей (в нашем российском случае баптистов и генетически вышедших от них пятидесятников), не у всех...

================
Все что я пишу в этом форуме - сугубо мое частное мнение.

paulus
брат
03/12/03 07:24
www.baznica.info

# 120301

Когда раскол во благо нов [re: DmitryM, #120178] Help admins  

Вот кстати пример, когда не консерваторы, но либералы раскалывают церковь. Впрочем я искренне считаю, что аткой раскол во благо. Чем скорее Вавилон выдет на свет и истинные лютеране его покинут - тем лучше.

Женский вопрос расколол шведскую Церковь
http://www.portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=2751
--------------------------------------------------------------------------------

В лютеранской церкви Швеции разгорелся беспрецедентный скандал. Ее иерархи отказались произвести в сан епископов группу священников, которые публично выступают против права женщин занимать церковные должности. Поэтому подтверждение своих новых полномочий эти люди получат не на родине, а в Африке, где равнодушно смотрят на подобный "мужской шовинизм".

Служить в одной церкви с пасторами-женщинами отказались около 30 священнослужителей. Они считают, что такое равноправие нарушает положения, прописанные в Библии. "Мужчины и женщины имеют различное предназначение на земле. Иисус был мужчиной, все его апостолы тоже", - объясняет причины разногласий один из раскольников Джонни Бьюремо.

Защитники веры решили вернуться к священным канонам. Они основали свою организацию - "Миссию Провинсен" и активно назначают альтернативных "официальной церкви" епископов во все приходы Швеции. Действия Миссии вызывают протест среди пасторов-женщин, число которых в стране приближается к 30 процентам (5500 человек) от общего числа лютеранских священников. Примерно 60 процентов потенциальных кандидатов на высшие церковные должности в Швеции - представительницы прекрасного пола.

Стремясь избежать конфликтов по половому признаку, еще в 1993 году лютеране приняли специальное решение: пастырем мог стать только тот мужчина, который соглашался служить в одной церкви с женщинами. Вот почему "слабый пол" требует сурово наказать "отступников", нарушивших эту договоренность. Но, может быть, теологические разногласия здесь ни при чем и мужчины просто боятся конкуренции со стороны женщин при продвижении по иерархической лестнице?

"Думаю, что это не так, - говорит "Известиям" руководитель русской службы радио Швеции Виктория РИНКУС. - У нас люди давно привыкли, что среди лютеран много пасторов-женщин. Основной конфликт произошел в самой церкви после того, как ее руководители запретили посвящать в сан мужчин, противодействующих женскому служению. Недовольные откололись и создали собственный приход, живущий по иным, чем остальные лютеране Швеции, законам".

Реакция на подобное "вольнодумство" не заставила себя ждать. Официальная церковь угрожает отлучить от службы назначенных Миссией епископов. И одновременно приглашает недовольных существующими порядками к диалогу - раскол может принести лютеранам дополнительные неприятности: за последние 30 лет церковь уже потеряла 15 процентов своих последователей. Власти Швеции пока не комментирует внутрицерковный конфликт. Однако Ринкус убеждена: правительство, которое поддерживает равноправие полов в любой жизненной сфере, безусловно разделяет позицию "официальных" лютеран. "В конце концов, - говорит она, - если человек считает, что женщина не должна проводить службу, он всегда имеет свободу выбора: в любом приходе обязательно служат пасторы мужского пола".

Но именно это равноправие члены Миссии называют главной причиной потери авторитета церкви. "Мы не можем закрывать глаза на нынешний кризис, когда лютеранские приходы теряют прихожан, политизируются и даже хотят регистрировать однополые браки. Мы видим, как переделываются тексты священных книг, чтобы сделать их "сексуально нейтральными". Женщины упраздняют даже такие термины, как Брат или Повелитель. Мы больше не хотим мириться с такими глупостями", - размышляет над будущим лютеранской церкви Швеции Джонни Бьюремо.

"Женщины-пасторы служат и в России, - говорит "Известиям" пастор московского евангелическо-лютеранского прихода святого Иоанна Константин АНДРЕЕВ. - Так, лютеранская церковь немецкой традиции придерживается европейских либеральных взглядов и лояльно относится к женщинам-священникам. Порядка 10 процентов ее служителей - представительницы слабого пола".

Однако в нашей стране более популярной считается другая ветвь лютеранства - финская евангелическая церковь Ингрии, которая в "женском вопросе" занимает консервативную позицию: 90 процентов ее прихожан не разделяют либеральных религиозных веяний. В церкви Ингрии нет ни одной женщины-пастора. Даже в договоре о сотрудничестве с ее "альма-матер", расположенной в Финляндии, специально оговаривается: ни одна женщина не может приехать в Россию в качестве священника - только простым прихожанином.

Но в Швеции подобный "консерватизм" вызывает жесткую критику со стороны пасторов-женщин. "Мужчины, не признающие наших прав, за свою ересь должны покинуть церковь", - считают защитницы равноправия. "Церковь - наш дом. И мы хотим всего лишь привести его в соответствие с библейскими заповедями", - не менее горячо отстаивают свое право на реформы их противники-мужчины. Компромисс невозможен - изменения, которые феминистки называют "возвратом к давно отжившим в цивилизованном обществе порядкам", члены Миссии объясняют "необходимым лютеранской церкви обновлением". Религиозный спор грозит перерасти в общественный конфликт на религиозной почве.

Евгений ШЕСТАКОВ



================
Все что я пишу в этом форуме - сугубо мое частное мнение.

Эмиль
Oρθόδοξ
03/12/03 08:01

# 120304

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: Леша, #120263] Help admins  

Здравствуйте, Леша

Почему же вы считает, что пятидесятники верят в Евхаристию по-другому? Почему понимание лютеран является самым правильным и они совершают именно ТУ литургию (с)?

Вообще-то я не лютеранин.
Я знаю, что современные протестанты считают Евхаристию только символом, воспоминанием, поэтому думаю врядли 50-ки думают по-другому.


Моё понимание и понимание нашей церкви строятся на местах Писания.

Понимать Писание можно по-разному, поэтому данное оправдание не в счет. Наш взгляд на литургию подтверждается и Писанием и опытом Церкви.


А порядок как зачем и что говорить не является принципиальным.

Это так


Хотя у многих церквей достаточно традиционный набор гимнов и естественно определенная тематика проповедей, то есть тоже определенная литургия.

И это так, но ключевым вопросом здесь является отношение к Евхаристии.


Весь сыр-бор не из-за этого, впрочем. Тогда почему вы отвергаете учение об иконах, о мощах, о святых, о Деве Марии? Это тоже есть у Отцов ...

А мы (православные) и не отвергаем...
На сколько мне известно, лютеране так же не отвергают

С уважением, Эмиль



Credo, quia absurdum

Костя
Человек Мыслящий
03/12/03 09:01

# 120305

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: Эмиль, #120173] Help admins  

Привет, Эмиль.
*****
Литургия строится вокруг Евхаристии, труды древних отцов дают нам основание считать, что первые христиане верили в Евхаристию так же , как и современные православные.
*****
Дорогой Эмиль, Вы очень хорошо изъясняете свою мысль, что иногда ловишь себя на том, что если нет назидательных постов, то иду смотреть, а что же недавно говорил Эмиль. :-)) Спасибо за хорошее изложение.

Но у Вас я вижу, как и у меня иногда, прорывается иногда (от усталости наверное) такая, знаете, скрытая "мыслишка" о сущности каждого из нас. Я грешен этим тоже (это грех не к смерти :-)))

Здесь также кто-то высказался о протестантах добавив, что вот мол они имеют не такое упование в вопросе Евхаристии, как к примеру современные православные (можно добавить - лютеране или ещё кого)

Ребята, давайте жить дружно и не тыкать на толпу, please!!

С уважением, Костя.


http://www.SlavicBaptist.org
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;

Oleg
христианин
03/12/03 14:18

# 120345

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: paulus, #119891] Help admins  

**А то вот в Дании официально разрешили браки, так именно лютеране состоящие на службе у государства выразили протест по сему поводу.**

И чем все закончилось? Государство отменило голубые браки? Уточни - лютеранские пасторы там на службе у государства? Браки регистрируют в церкви?

**Про Лиардона тоже много чего говорят...**

Лиардон публично покаялся, прошел курс реабилитации и восстановлен в служении, так что не надо много, лучше поточнее.

Благословений!!!



paulus
брат
03/12/03 15:17
www.baznica.info

# 120352

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: Oleg, #120345] Help admins  

Пока статус кво: государство регистрирует, церковь не венчает. кстати про службу у государства тут не совсем точно. Пасторы получают оклад не из бюджета, а из особого церковного налога. То есть тут государство просто распределяет собранные средства.

================
Все что я пишу в этом форуме - сугубо мое частное мнение.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на