Sergey
христианин
04/12/03 21:03
# 120628
|
Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!"
[re: Masha, #120576] |
| |
\\\ зачем же встревать в наши с Сергеем отношения? \\\
Маша, какие же у нас отношения, в которые chelentano1, как вы пишете, встрял?
\\\ Мне даже не хочется повторять.. что я во первых никого не оскорбляю......
А насчет обличения.... оно плохо заметно....обличают не в том и по другому... \\\
Тут возник вопрос о Лиардоне. И вот что вы пишете в той ветке Евангелисту:
"Ну тогда горе вам! Потому что вы ГРОБ ОКРАШЕННЫЙ! С виду ЖИВОЙ, НО внутри МЕРТВЫЙ!"
Что это? Не оскорбление? Обличение? Это так "не в том и по другому" надо обличать?
Или это просто ваш личный взгляд, на который вы имеете право?
|
Sheva
Христианка
04/12/03 22:53 sheva-vet@ЖЖ
# 120647
|
[re: chelentano1, #120577] |
| |
Спасибо за рекламу. Но:
1. Я Шева (а не Шива, грамотей)
2. На данный момент я студентка.
Но все равно спасибо.
Иисус воскрес на третий день. Теперь твоя очередь.
|
Masha
христианка
05/12/03 01:17
# 120671
|
[re: Sergey, #120628] |
| |
Сергей не выдирайте слова....
И тем более ответ без предыдущего постинга.
Это не оскорбление и не обличение..
Это ОТВЕТ на его вопрос или утверждение.
Если вам так нравиться можете дальше разговаривать с Челентано....
без меня...
И большая просьба не обо мне.... а то похоже мое имя вам покоя не дает....
Смотрите.. так и до навязчивой идеи недалеко.. а оттуда до психоза...
Берегите себя пожалуйста для нашего форума!
-)))))))))))))))))))
don't worry, be holy!
|
ЮРИЙ
"вы же - Христовы, а Христос - Божий."
05/12/03 09:45 mirtebe.ru
# 120701
|
[re: new33, #119051] |
| |
Уважаемый new33,
хоть Вы и просили: **Плз, не надо цитат от Павла. Свои мысли, если возможно.**, я не могу удержаться от того, чтобы ниже не процитировать слов Апостола.
Извините, что обращаюсь к Вам, но тема, начатая Вами, и где Вы не участвовали, разрослась, но суть её составляют просто какие-то придирки.У некоторых в постах появилось уже немеренное количество придирок,у некоторых огромное кол-вл смайликов и вот таких знаков: «!!!!!!!?????????????????!!!!??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!».
Кто-то вот такое пишетЪ: Что за гон!!!! Бог не лицеприятен!!! если Бог поставил женщину у власти где бы то ни было (Бог поставил власти см. 1-е кор.), то востоющий против этой женщины противостает против Бога!!!!!!!!!!!!!!!!!- и это говорят християне!
Итак: (извините, цитирую Апостола Христова, поставленного Им для наставления язычников)
«Во всех церквах, образованных людьми Божьими, женщины должны хранить молчание на собраниях в церкви…От вас ли пришло учение Божье…то, что пишу я вам- заповедь Господня»-Это по поводу поведение женщин в церкви. Это касательно поведения в собрании.
В 1Кор 11:5- Павел не возражает против молитвы в собрании(громкой) или пророчества женщины. Тут, просто, высказывалось мнение: «Ах, вы, защитники неравноправия- женщина, понимаешь, должна заткнуться, а как-же учителя воскресных школ??????????»- только никак не следует из наставлений Павла, что женщина не может наставлять детей.
«Я не позволяю женщине учить или иметь власть над мужчиной»- речь здесь шла о власти в семье и церкви. Но воскресная школа не расчитана на мужчин, а даёт знания детям- это как если бы заботливая мать наставляла своих детей. Возражал бы строгий Павел против этого? С чего? (+???????????????????????)
Я думаю, что вся проблема в том, что не желают некоторые слушать Павла ( по разным причинам), а от сюда недопонимания…
С уважением,
ю.
|
_tanysha_
ЕХБ
05/12/03 09:52
# 120702
|
[re: ЮРИЙ, #120701] |
| |
а что делать руководителю хора? )))) (это повокация :) )
|
Костя
Человек Мыслящий
05/12/03 11:09
# 120712
|
[re: Sergey, #120623] |
| |
Лидеры Христианского Центра "Посольство" (ECC) пытаются сохранить харизматическую церковь в Ирвине, штат Калифорния, ее библейскую школу и связанных с ней служителей после недавнего разоблачения гомосексуальных отношений основателя и старшего пастора Робертса Лиардона.
Вокруг меня люди попросили, чтобы я прибыл, " сказал Лиардон вчера. Он получил 30 секундные аплодисменты от вставших приблизительно 650 людей. Лиардон сказал собранию в церкви, что его появление было "только на одно воскресение. Я еще все получаю консультативную помощь"
Не говоря конкретно о чем либо, Лиадон сказал "Мы прошли через некоторые большие драмы в эти последние несколько месяцев..... Наша церковь прошла через кризис.....но все будет окей...Бог все держит......ОН не приходит что бы разрушить....Он приходит что приподнять тебя."
Лиардон позже сказал "Харизме" что консультирующие специалисты , в частности Эй Пассо, Техас, пастор Чарлз Нейман, ободрили его для проповеди, и это вошло в расписание. Лиардон делал обьявления и собирал пожертвования на прошлых служениях, но вчера было его первое служение. Около одной четвертой членов Посольства, также как и Студенты Библейского коледжа и миссионеры, ушли из церкви с моменты признания Лиардона.
http://www.charismanews.com/online/articledisplay.pl?ArticleID=5596
!!! ДA, нигде не говорится, что Лиардон покаялся... !!!http://www.SlavicBaptist.org
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
|
Larison
баптистка
05/12/03 13:00
# 120728
|
[re: ЮРИЙ, #120701] |
| |
Я на этом форуме впервые, но не могу не поделиться своими переживаниями по поводу этой темы.
Моё категоричное мнение - женщина не должна быть пастором!!!!! И это не просто мнение, а долгий жизненный опыт. Я в течении 7 лет находилась в церкви, где руководителем была женщина. Это катастрофа! Это безвольные братья и сентиментальные сёстры. Это никакого права на самостоятельность, а постоянный контроль. Это чувственные и душевные богослужения, где почти никогда не упоминается имя Христа. Это манипуляция людьми. И это только малая толика того, что было.
|
Oleg
христианин
05/12/03 14:49
# 120742
|
[re: DmitryM, #120586] |
| |
**Ваши вопросы вытекают из определенного "принципа", который мне представляется ошибочным, вот об этом я и ответил.**
Я задал простые и конкретные вопросы, никаких особых "принципов", за исключения новозаветных там нет. Делать из вопросов какой-то странный вывод и затем самому отвечать на свою же гипотезу... странный способ ведения дискуссии. Скорее всего это просто уход от вопросов, которые вам не нравятся.
Честно говоря вы меня удивляете :(
Благословений!!!
|
Oleg
христианин
05/12/03 15:09
# 120744
|
[re: Larison, #120728] |
| |
Привет!
Мне очень жаль, что вам так не повезло с пастором и церковью, постарайся простить их от всего сердца. Иначе через вас может говорить боль.
Я был в церквях, где пасторами были только братья. Там были другие, не менее неприятные проблемы, описывать которые в этой теме не место.
Но смотреть надо в данном случае не на свой жизненный опыт, а на то, что Дух говорит церквям. И без ушей, который слышат, тут не обойтись. А если наше сердце ранено, в голове предрассудки и уши не слышат, то до истины не добраться (я не вас имею ввиду).
Молитесь, пусть Господь исцелит вас.
Благословений!!!
|
DmitryM
Христианин
06/12/03 16:14 rusprotest.netfirms.com
# 120764
|
[re: Oleg, #120742] |
| |
Вы находитесь, кажется, на Украине, я в Питере, я не могу проверить слухи из Норвегии, Вы – тем более, и начинается разговор:
«Oleg» Как Вы отреагируете на события в Норвегии?
«DmitryM» Какие события?
«Oleg» Ну вот, я в газете прочитал.
«DmitryM» Ну и что?
«Oleg» Вы же лютеранин?
«DmitryM» Да, я согласен с учением лютеранской церкви и потому я лютеранин.
«Oleg» Так как отреагируете?
«DmitryM» На что?
«Oleg» На события.
«DmitryM» На какие события?
«Oleg» Ну вот же я в газете прочитал.
«DmitryM» Никак.
«Oleg» Почему?
«DmitryM» Потому что я этих газет не читаю.
«Oleg» Но Ваша церковь в общении с норвежской?
«DmitryM» По-моему, да.
«Oleg» Ну?
«DmitryM» Что?
«Oleg» Как отреагируете?
«DmitryM» А почему я должен реагировать, и на что?
«Oleg» Ну вот, я же прочитал.
«DmitryM» Я ничего не слышал.
«Oleg» Вы должны осудить!
«DmitryM» Что?
«Oleg» Гомосексуализм.
«DmitryM» Осуждаю.
«Oleg» Ну?
«DmitryM» Что?
«Oleg» Вы должны осудить церковь Норвегии.
«DmitryM» Почему?
«Oleg» Ну я же прочитал.
«DmitryM» Ну и что?
«Oleg» Как что?
«DmitryM» Мало ли где что написано? Я ничего об этом не знаю.
«Oleg» Ну так я Вам сказал.
«DmitryM» Прочитали из газеты?
«Oleg» Да.
«DmitryM» Ну и что?
«Oleg» Как что?
«DmitryM» Мало что написано в газете?
«Oleg» Как?
«DmitryM» Так.
«Oleg» Нет, Вы не выкручивайтесь, Вы должны осудить!
«DmitryM» Что?
«Oleg» Гомосексуализм!
«DmitryM» Осуждаю.
«Oleg» А церковь Норвегии?
«DmitryM» Что?
«Oleg» Осудить.
«DmitryM» Почему?
«Oleg» Я же прочитал!
«DmitryM» Ну и что?
И так далее.
Причина непонимания в том, что мы с Вами расходимся в исходных посылках, Вы действуете в традициях советской прокуратуры или большевицких «троек», и, по отрывочной информации выносите приговор – «враг народа», клеите мне клеймо ЧСВР (член семьи врага народа) и требуете отречения. Я лично ничего не знаю об этом, и априори не доверяю газетной информации, и, уверяю Вас, имею на это причины. Потому решительно не понимаю, как должен реагировать, на обозримом мною пространстве ничего такого нет, связать с церковью Норвегии я не могу, проверить информацию тоже, но я догадываюсь, что, если бы все было, как написано в статье, то произошел бы раскол, а его не было, стало быть, вероятнее всего, в статье имеет место либо преувеличение, либо огульная ложь. Я лютеранин потому что разделяю учение лютеранской церкви, я принадлежу к Евангелическо-лютеранской церкви в России, на Украине, в Казахстане и Средней Азии (ELKRAS) и не вижу в ней особых проблем.
А про газетчиков мы видели на примере другой статьи, виртуальная «Лютеранская Церковь Нью-Джерси», бывший иерарх (????!!!! Какие могут быть у лютеран иерархи????!!!!) ЕЛЦА, но – БЫВШИЙ, а теперь – просто частное лицо, зато как звучит!
Над определением лютеранства в словаре «Благовест-инфо» я долго смеялся, особенно по поводу Закона и Евангелия (если кому-то интересно, что представляет из себя лютеранская доктрина на этот счет, прошу:
(http://luthlib.narod.ru/theology/bgda/bgda.htm), тот, кто писал это разъяснение, вообще ничего не смыслит в предмете, и Вы хотите, чтобы я доверял информации этого (кстати, заведомо враждебного лютеранам) агентства?!
Дмитрий.
Исправлено пользователем DmitryM 06/12/03 04:45 PM.
|
|