Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 48719 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Oleg (32) paulus (29) Masha (25) Sergey (19) chelentano1 (16) DmitryM (13) Костя (11) Sheva (8) ЮРИЙ (8) Леша (7) Сергей Кузнецов (7) ajil (5) AlexR (3) _tanysha_ (3) sputnik (2) vebber (2) vladimir_novak (2) Эмиль (2) COD (1) egorFiNE (1) fortunate (1) Georgiy2 (1) godslove (1) Juliette (1) Kitaro (1) Larison (1) new33 (1) newcreature (1) sofy (1) Trojan (1) Vysota (1) Дар Вейдер (1) ЕВА (1) Марк (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
chelentano1
христианин
09/12/03 17:40

# 121129

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: Georgiy2, #121117] Help admins  

Интересно.. когда у нее месячные как ей служить...


На мой взгляд, это в наше время не проблема. Уже есть таблетки, позволяющие увеличить время между этими самими...
Да и в конце концов - есть мягкие, гигиеничные, непротекаемые ....


ajil
сын Бога
09/12/03 18:00

# 121135

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: ЮРИЙ, #120701] Help admins  

не желают слушать Павла "суперские" пастора-женьшины получатся!!!


ЮРИЙ
"вы же - Христовы, а Христос - Божий."
09/12/03 20:32
mirtebe.ru

# 121172

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: ajil, #121135] Help admins  

нЭ понал Вашей мысли...


ajil
сын Бога
09/12/03 20:53

# 121175

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: ЮРИЙ, #121172] Help admins  

В ОбщеМ мужчины сильнее женшин как физически так и по умственым

способностям ,а так-же морально , и выгодней чтобы пастором был мужчина .





Sergey
христианин
09/12/03 20:53

# 121176

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: Oleg, #121066] Help admins  

\\\ Христианин не должен неоправданно долгое время находиться вне церкви. Овца не может гулять сама по себе, она ведь не кошка. Кроме того есть опасность выродится в блудную овцу. А чего - пастора нет, служителей нет, веселись душа, гуляй вволю. \\\

А если пастор есть - что это меняет?
Допустим, вы были бы моим пастором. Что бы изменилось?
Я даже не представляю, как бы вы могли меня пасти. А когда пастор пасти не может, он часто стремится контролировать овец. А признать, что не может - с этим у пасторов ой как туго...

Помню, как вы пытались пасти Леону. Но вы не в состоянии ее пасти. И все равно стремились делать то, что вы делать не в силах. Зачем, образно говоря, стремиться откусить больше, чем можешь проглотить?

В общем, если перевести разговор из теоретической области в практическую, получается удручающая картина. Пастыри скорее стремятся к контролю над овцами, чем к тому, чтобы подавать им пример.

Я не придаю наличию пастора и служителей большого значения. Господь является добрым пастырем и Он пасет своих овец. А пастор или служитель не имеющий общения с Богом - просто слепой вождь слепых. В общем, когда пасет Господь - зачем искать себе другого пастыря?

\\\ А то, что во многих церквях служители пророчествующих угнетают, насмехаются над ними, так этому надлежит быть :( \\\

Вот вам еще пример наличия пастора и служителей. Лучше искать общения с Богом вне собрания, чем тратить массу времени на то, чтобы слушать в 2001-й раз поучения от человека, который мнит себя Божьим служителем.

\\\ Я не могу по своему желанию стать ушами, рукой или ногой. На какое место Господь меня поставил на том и стою. \\\

Я не имел в виду быть пророком в церкви. А говорил об общении с Богом, которое должен иметь каждый христианин.

\\\ Я ценю ваше мнение обо мне, но это просто не серьезно. Не надо верить всякому духу, говорящему обо мне гадости. \\\

Олег, не спешите с заявлениями насчет всякого духа. То, что вы являетесь духовно глухим человеком - это факт, а не гадость о вас. Да, Бог говорит, что вы приближаетесь к Нему, но пока что еще вы остаетесь духовно глухим человеком. От того, что вы будете считать желаемое действительностью, а факт - гадостью, ваши отношения с Богом не станут глубже.

\\\ Не забывайте, что сатана принимает вид ангела света, т.е. в духовной сфере существуют подделки, поэтому и сказано - духов испытывайте. \\\

Не забываю. И если вы можете привести конкретный пример, что я написал неверно - приведите. Проверим.

\\\ У одних одни способности, у других другие, но все к созиданию Тела. \\\

У Штегена тоже были способности 12 лет проповедовать Евангелие. Только он назвал это хождением по пустыне. Несмотря на то, что и по 600 человек приходило на служения, которые он проводил...

\\\ Кстати рекомендую - по поводу левых ушей. \\\

На что именно по-вашему мне следует обратить внимание в той проповеди? Из-за чего вы ее порекомендовали?


ЮРИЙ
"вы же - Христовы, а Христос - Божий."
09/12/03 21:44
mirtebe.ru

# 121183

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: ajil, #121175] Help admins  

Думаю, что вопрос глубже, чем просто-"мужчины сильнее, умнее...".
Многое в этом мире является отображением небесного, его прообразами.
Союз мужчины и женщины- прообраз союза Бога и Его Израиля,союза Бога и Его Церкви.
Солнце-символ Христа, Луна-прообраз Церкви, отражающей свет Христа, и т.п.
Так и в Церкви- мужчина-символ главенства Бога, Его водительства.
Однополые взаимоотношения, как ни крути, помимо противоестественности,
разрушают прообразность взаимоотношения Бога и человека-(глава и "опекаемый").Женщина-пастор - тоже сродни этому - противоестественно.
На мой взгляд, Павел поэтому-то и говорил о том, что "закон говорит быть женщине в повиновении".
Вот т@кие пироги.
Успехов Вам всяческих.



DmitryM
Христианин
10/12/03 00:11
rusprotest.netfirms.com

# 121194

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: Oleg, #121075] Help admins  

Здравствуйте, Олег.

Многие очень бегло прочитывают постинги и вряд ли кто-то станет вникать в нюансы наших баталий и в тонкости вашего юмора.

По-моему, то, что это юмор, было совершенно очевидно.
Если вы считаете это шуткой, то большая просьба со мной так больше не шутить.

Да уж, больше не буду но и меньше – тоже!
А я много знаком со спецификой журналистики, в т.ч. и религиозной.

Значит, большое видится на расстоянии.
Ошибки бывают разные, почему вы все время пытаетесь увидеть в них злые козни против лютеран.

Вы же не будете отрицать, что газеты охотятся за «жареными» фактами? В данном случае лютеране здесь просто подвернулись, чаще попадает католикам.
Тем более мой поиск материалов по данной теме был очень быстрым и только в рунете. А если копнуть поглубже...

Хотите верьте, хотите нет, но нас тоже интересует данный вопрос, и мы регулярно отслеживаем ситуацию. Пока все в рамках статистической погрешности, хотя, конечно, от государственных церквей можно в перспективе ожидать всякого, но это неизбежно, у гос-церквей свои сложности, у мини-церквей свои.
По духу вы очень похожи на коммунистов - то говорите о слежке за пасторами

Вы – пастор, и потому испугались, так? Но в том случае я лишь продолжил Вашу мысль, если можно осудить на основе информации добытой журналистом, то нельзя ли добыть информацию и самим?

Снова с прежним уважением, Дмитрий.



ЮРИЙ
"вы же - Христовы, а Христос - Божий."
10/12/03 00:33
mirtebe.ru

# 121201

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: Oleg, #121066] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый Олег.

Извините, что решил ответить на Ваш #121066, адресованный не мне, а Сергею.
Этот упрёк, по большому счёту, можно на 99% адресовать и мне.
Христианин не должен неоправданно долгое время находиться вне церкви. Овца не может гулять сама по себе, она ведь не кошка. Кроме того есть опасность выродится в блудную овцу. А чего - пастора нет, служителей нет, веселись душа, гуляй вволю.
Но не бывает , чтобы пророк погиб вне Иерусалима. Почему такое странное заявление?! Потому что пророков вне церкви нет!

Я понимаю, что Вы хотите объяснить.В то же время, хочу сказать, что современное состояние христианства- плачевно( в значительной мере). Следствием этого состояния и является уход из собраний некоторых людей.
С начала этого года я, фактически, перестал пребывать в своей церкви-я увидел то огромное расстояние между конфессией called- «харизматы» и тем, о чём нам старательно пытались рассказать старейшины первых христианских собраний.
Мне сейчас крайне плохо(по многим причинам).Я очень хочу служить Господу (и буду это делать), очень хочу, чтобы меня поддерживали единомышленники-друзья, очень хочу понимания, желаю сам понимать и помогать.
Хочу ли я стать снова частью Церкви?Я верю, что я- часть церкви Моего Господа, поэтому, надеюсь, что я не вне Тела…
Хочу ли я стать частью поместной Церкви?Да!Но частью какой поместной Церкви Вы предлагаете мне стать?- Частью «харизматической» ( с традицион-ными рукоплесканиями по любому поводу, языками без истолкований, без настоящих пророчеств, с падениями, учительством женщин, безусловным доминированием пастора, огромнейшим уваженем к Кульман, $$$Хинну$$$ и Ко.?) А может быть частью пятидесятнической- с учением о том, что безусловним и основным признаком крещения Духом являются языки? Может быть я должен стать баптистом и отвергнуть сверхъестественные действия Духа как действия сатаны?Может быть я должен отказаться от употребления чая и кофе(правда кофе не люблю и так), начать соблюдать седьмой день-залог моего спасения- став адвентистом?
К какому союзу дожна принадлежать моя община, каких книжек какого всемирноизвестного американского проповедника должен начитаться руководитель моего собрания?
Я вижу кругом наши амбиции, нежелание быть собственностью Христа.Вижу, что нет единства подлинного, вижу, что доктрины заслонили простоту Божью.Нет Его Слова, звучащего авторитетно.
Я вижу трагедию.

Чуть более года назад Господь помог осуществить одну небольшую тв-евангелизацию.Прежде этого я распространил информацию среди десятков верующих в более, чем десятке церквей моего края и города- ни одного ответа я не получил-два брата-баптиста из двух городов откликнулись через сеть с пожеланиями успеха…всё…Какие пастора, пресвитеры, служители- они заняты СВОИМ.
Быть среди многих христиан, церквей и быть одному- печальная участь.
Я себя абсолютно не отношу к каким-то «особым»-просто хочу быть «христианином» буквально, без деноминации, без принадлежности к особопомазанным.Я не хочу, чтобы мой пастор, как это было в начале девяностых, увидев понравившуюся ему модель церкви, стал бы разъяснять, что платки- пережиток прошлого и его носить не надо женщине,что «домашние ячейки»-ну просто жизненно необходимы, «мощное прославление»- залог присутствия Господа, «исцеление по вере», «исповедание веры»,
«духовная брань»- бла…бла…бла…Бенни, Кеннет, Рига, «помазание».
Я надеюсь, что с Его помощью смогу найти Его собрание в моём миллионном городе.
Пока же- **неоправданно долгое нахождение вне церкви**
Зато я счастлив, что мне не надо выслушивать на собраниях доктрины, выдуманные лживыми, жадными до денег «помазанными» писаками-пасторами из Штатов.
Не надо видеть такие «замечательные» сценки на всё более театрализованных служениях, срежессированные талантливой молодёжью, и рассказывающие НАГЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ДНО неизвестно какому тупому человеку о том, как надо вести себя, что говорить.
Мне не надо выслушивать как старшие братья клеймят деноминации еретиков.

Это плюс- не давать другим людям свои мозги, душу, сердце для того, чтобы они поставили там СВОЙ штамп-«НАШ».

Вот Вы, Олег, к какой церкви относитесь- к простому объединению людей, не носящих никакого имени, кроме имени Христа или-же являетесь частью какой-либо деноминации?
В Вашем профайле стоит-«ветеран», но я не видел, к сожалению, из Ваших сообщений, место Вашего проживания.Есть ли в Вашем населённом пункте люди, не желающие быть баптистами, лютеранами, харизматами, православными, «свидетелями», «истинными пророками» и пр.?Слышали о таких?

Поэтому где-то я Сергея понимаю, хотя пока не ознакомился более конкретно с его взглядами( на форуме, знаете-ли, первые впечатления от человека потом сменяются горьким разочарованием).

Извините, что не про женщин. Извините, что не по теме. Тут много кое-чего не по теме сказано(горького сказано).

С уважением,
ю.

«Пусть все они будут едины и пусть они будут в нас, как Ты, Отче, во Мне, а Я – в Тебе»





------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S.Для ПРОСТО христиан из Краснодара- координаты см. в персональном профайле!Жду!+ Пейджер-078, аб."Свет".





newcreature
10/12/03 02:41

# 121217

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: ЮРИЙ, #121201] Help admins  

Интересно Слово, и многообразно. Женьщина пастор - вполне нормально если все в соответствии с Откровениями и Словом Божьим. Диаконесы ведь были. Но сейчас не отом хочу тебе сказать. Я верю что динаминации ставят барьер между братьями и сестрами. В начале все были -- Христиани --, ты молодец, потому что ищешь Господа. Но ты не в праве говорить на братьев дорованным благодать, как и тебе. Ты им ее не давал и каждому особо был открыт Иисус - Суд Божье дело. И каждое дело будет решено и огнем испытано. Иисус любит тебя ведь Он тебе открылся. Значит ты спасенный человек. Слава Богу! Кто ищет Бога тот обязательно найдет. Чем мы хуже Павла и Петра они видели Господа Иисуса и дела Его. Я лично хочу пообщаться с Ним. У нас в Церкви придержуются Апостольского учения (г.Луганск "Христианский Центр"Новая Жизнь") и апостол в свою очередь придержуется апостольского служения своего апостола и так до Павла. А Павл имел общение с Господом, а мы имеем с ним общение. В Церкви придержуются Владычества Духа Святого - а не пастора и или еще кого-нибуть. Т.е. перед тем как что либо будет твориться и куда направляться. Вся Церковь молится и по откровению кто какое имеет от Иисуса совершается действие. при двух и трех свидетелей, плодам Духа Божьего и п.т.
Это вкраце описал чем живем и дышем. Нехорошо конечно быть от тела, но всему свое время. Раз Бог призвал тебя к Себе то значит и совершит задуманное. Да благословит тебя Господь !!!! А вы сильные помогите ослабевшим. И тем самым исполним заповедь Христа. С Богом


Костя
Человек Мыслящий
10/12/03 05:25

# 121225

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: ЮРИЙ, #121201] Help admins  

***Я надеюсь, что с Его помощью смогу найти Его собрание в моём миллионном городе. ***

Дорогой Юрий.

Я понимаю, что это крик души, но сказанно всё очень правильно и так, как оно есть. И я очень рад, что Бог открывает глаза и Вы только что об этом засвидетельствовали. Слава Господу! Жив Господь!

Вы пробуете "найти Его собрание", но Вам трудно найти. Конечно, это путь очень сложный с большими переживаниями и иногда потерями драгоценного времени. Вы ищете общения с себе подобными, но это приводит к большому стрессу от того, что "тот" оказывается не таков, а "другой" и подавно. Так может и "тот" и "другой" и действуют так, как Вы сказали т.е. "не давать другим людям свои мозги, душу, сердце для того, чтобы они поставили там СВОЙ штамп-«НАШ»".

Я, например, лично очень трепетно отношусь к помещению церкви, к месту хориста, и особенно кафедре с которой говорится СЛОВО. Но видя поведение некоторых на этих местах я поражаюсь, как они не боятся Бога. Но это меня не удаляет от Христа, Который обещал там быть и пребывает на каждом служении. Конечно, если это служение идёт во Славу и во Имя Господа, а не в почитание самозванных "пастырьков" и иже с ними.

В моей нынешней церкви я всего лишь один раз был на Братском Совете для того, чтобы рассказать о том, что я делаю со своей камерой на служении и каковы результаты служения нашей церкви на Интернете т.е. статистику колличества просмотра и в каких странах сколько нас видят и слышат, а также иметь подтверждение того, что этот мой труд одобрен советом и я могу продолжать это делать, как вклад моей семьи в эту общину.

Скажу Вам, что после того заседания мне очень трудно будет потом опят туда приходить только лишь из-за поведения некоторых членов совета. И не потому, что они были против, наоборот, все были даже очень ЗА, но именно молитвенная подготовка и благоговейное ожидание некоторых меня очень впечатлила. Даже в тот момент, когда вначале 77-ти летний пастор начал читать место из писания, то некоторые вели себя всё равно, как пришли на гульку с друзьями. Меня это очень впечатлило точно так, как Вас всё то, о чём Вы рассказали, и я себя до сих пор чувствую очень неловко.

Но я ещё смотрю на то, что у Христа было 12 учеников и каждый из них был со своим отклонением. Так вот, я лично себе часто задаю вопрос: каким из 12-ти учеником мне хотелось бы быть? И отвечаю: Конечно самым любимым! А Вам?

От Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 20
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Благословений Вам, Юра!!

http://www.SlavicBaptist.org
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на