chelentano1
христианин
09/12/03 17:40
# 121129
|
Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!"
[re: Georgiy2, #121117] |
| |
Интересно.. когда у нее месячные как ей служить...
 На мой взгляд, это в наше время не проблема. Уже есть таблетки, позволяющие увеличить время между этими самими...
Да и в конце концов - есть мягкие, гигиеничные, непротекаемые ....
|
ajil
сын Бога
09/12/03 18:00
# 121135
|
[re: ЮРИЙ, #120701] |
| |
не желают слушать Павла "суперские" пастора-женьшины получатся!!!
|
ЮРИЙ
"вы же - Христовы, а Христос - Божий."
09/12/03 20:32 mirtebe.ru
# 121172
|
[re: ajil, #121135] |
| |
нЭ понал Вашей мысли...
|
ajil
сын Бога
09/12/03 20:53
# 121175
|
[re: ЮРИЙ, #121172] |
| |
В ОбщеМ мужчины сильнее женшин как физически так и по умственым
способностям ,а так-же морально , и выгодней чтобы пастором был мужчина .
|
Sergey
христианин
09/12/03 20:53
# 121176
|
[re: Oleg, #121066] |
| |
\\\ Христианин не должен неоправданно долгое время находиться вне церкви. Овца не может гулять сама по себе, она ведь не кошка. Кроме того есть опасность выродится в блудную овцу. А чего - пастора нет, служителей нет, веселись душа, гуляй вволю. \\\
А если пастор есть - что это меняет?
Допустим, вы были бы моим пастором. Что бы изменилось?
Я даже не представляю, как бы вы могли меня пасти. А когда пастор пасти не может, он часто стремится контролировать овец. А признать, что не может - с этим у пасторов ой как туго...
Помню, как вы пытались пасти Леону. Но вы не в состоянии ее пасти. И все равно стремились делать то, что вы делать не в силах. Зачем, образно говоря, стремиться откусить больше, чем можешь проглотить?
В общем, если перевести разговор из теоретической области в практическую, получается удручающая картина. Пастыри скорее стремятся к контролю над овцами, чем к тому, чтобы подавать им пример.
Я не придаю наличию пастора и служителей большого значения. Господь является добрым пастырем и Он пасет своих овец. А пастор или служитель не имеющий общения с Богом - просто слепой вождь слепых. В общем, когда пасет Господь - зачем искать себе другого пастыря?
\\\ А то, что во многих церквях служители пророчествующих угнетают, насмехаются над ними, так этому надлежит быть :( \\\
Вот вам еще пример наличия пастора и служителей. Лучше искать общения с Богом вне собрания, чем тратить массу времени на то, чтобы слушать в 2001-й раз поучения от человека, который мнит себя Божьим служителем.
\\\ Я не могу по своему желанию стать ушами, рукой или ногой. На какое место Господь меня поставил на том и стою. \\\
Я не имел в виду быть пророком в церкви. А говорил об общении с Богом, которое должен иметь каждый христианин.
\\\ Я ценю ваше мнение обо мне, но это просто не серьезно. Не надо верить всякому духу, говорящему обо мне гадости. \\\
Олег, не спешите с заявлениями насчет всякого духа. То, что вы являетесь духовно глухим человеком - это факт, а не гадость о вас. Да, Бог говорит, что вы приближаетесь к Нему, но пока что еще вы остаетесь духовно глухим человеком. От того, что вы будете считать желаемое действительностью, а факт - гадостью, ваши отношения с Богом не станут глубже.
\\\ Не забывайте, что сатана принимает вид ангела света, т.е. в духовной сфере существуют подделки, поэтому и сказано - духов испытывайте. \\\
Не забываю. И если вы можете привести конкретный пример, что я написал неверно - приведите. Проверим.
\\\ У одних одни способности, у других другие, но все к созиданию Тела. \\\
У Штегена тоже были способности 12 лет проповедовать Евангелие. Только он назвал это хождением по пустыне. Несмотря на то, что и по 600 человек приходило на служения, которые он проводил...
\\\ Кстати рекомендую - по поводу левых ушей. \\\
На что именно по-вашему мне следует обратить внимание в той проповеди? Из-за чего вы ее порекомендовали?
|
ЮРИЙ
09/12/03 21:44 mirtebe.ru
# 121183
|
[re: ajil, #121175] |
| |
Думаю, что вопрос глубже, чем просто-"мужчины сильнее, умнее...".
Многое в этом мире является отображением небесного, его прообразами.
Союз мужчины и женщины- прообраз союза Бога и Его Израиля,союза Бога и Его Церкви.
Солнце-символ Христа, Луна-прообраз Церкви, отражающей свет Христа, и т.п.
Так и в Церкви- мужчина-символ главенства Бога, Его водительства.
Однополые взаимоотношения, как ни крути, помимо противоестественности,
разрушают прообразность взаимоотношения Бога и человека-(глава и "опекаемый").Женщина-пастор - тоже сродни этому - противоестественно.
На мой взгляд, Павел поэтому-то и говорил о том, что "закон говорит быть женщине в повиновении".
Вот т@кие пироги.
Успехов Вам всяческих.
|
DmitryM
Христианин
10/12/03 00:11 rusprotest.netfirms.com
# 121194
|
[re: Oleg, #121075] |
| |
Здравствуйте, Олег.
Многие очень бегло прочитывают постинги и вряд ли кто-то станет вникать в нюансы наших баталий и в тонкости вашего юмора.
По-моему, то, что это юмор, было совершенно очевидно.
Если вы считаете это шуткой, то большая просьба со мной так больше не шутить.
Да уж, больше не буду  но и меньше – тоже!
А я много знаком со спецификой журналистики, в т.ч. и религиозной.
Значит, большое видится на расстоянии.
Ошибки бывают разные, почему вы все время пытаетесь увидеть в них злые козни против лютеран.
Вы же не будете отрицать, что газеты охотятся за «жареными» фактами? В данном случае лютеране здесь просто подвернулись, чаще попадает католикам.
Тем более мой поиск материалов по данной теме был очень быстрым и только в рунете. А если копнуть поглубже...
Хотите верьте, хотите нет, но нас тоже интересует данный вопрос, и мы регулярно отслеживаем ситуацию. Пока все в рамках статистической погрешности, хотя, конечно, от государственных церквей можно в перспективе ожидать всякого, но это неизбежно, у гос-церквей свои сложности, у мини-церквей свои.
По духу вы очень похожи на коммунистов - то говорите о слежке за пасторами
Вы – пастор, и потому испугались, так?  Но в том случае я лишь продолжил Вашу мысль, если можно осудить на основе информации добытой журналистом, то нельзя ли добыть информацию и самим?
Снова с прежним уважением, Дмитрий.
|
ЮРИЙ
10/12/03 00:33 mirtebe.ru
# 121201
|
[re: Oleg, #121066] |
| |
Здравствуйте, уважаемый Олег.
Извините, что решил ответить на Ваш #121066, адресованный не мне, а Сергею.
Этот упрёк, по большому счёту, можно на 99% адресовать и мне.
Христианин не должен неоправданно долгое время находиться вне церкви. Овца не может гулять сама по себе, она ведь не кошка. Кроме того есть опасность выродится в блудную овцу. А чего - пастора нет, служителей нет, веселись душа, гуляй вволю.
Но не бывает , чтобы пророк погиб вне Иерусалима. Почему такое странное заявление?! Потому что пророков вне церкви нет!
Я понимаю, что Вы хотите объяснить.В то же время, хочу сказать, что современное состояние христианства- плачевно( в значительной мере). Следствием этого состояния и является уход из собраний некоторых людей.
С начала этого года я, фактически, перестал пребывать в своей церкви-я увидел то огромное расстояние между конфессией called- «харизматы» и тем, о чём нам старательно пытались рассказать старейшины первых христианских собраний.
Мне сейчас крайне плохо(по многим причинам).Я очень хочу служить Господу (и буду это делать), очень хочу, чтобы меня поддерживали единомышленники-друзья, очень хочу понимания, желаю сам понимать и помогать.
Хочу ли я стать снова частью Церкви?Я верю, что я- часть церкви Моего Господа, поэтому, надеюсь, что я не вне Тела…
Хочу ли я стать частью поместной Церкви?Да!Но частью какой поместной Церкви Вы предлагаете мне стать?- Частью «харизматической» ( с традицион-ными рукоплесканиями по любому поводу, языками без истолкований, без настоящих пророчеств, с падениями, учительством женщин, безусловным доминированием пастора, огромнейшим уваженем к Кульман, $$$Хинну$$$ и Ко.?) А может быть частью пятидесятнической- с учением о том, что безусловним и основным признаком крещения Духом являются языки? Может быть я должен стать баптистом и отвергнуть сверхъестественные действия Духа как действия сатаны?Может быть я должен отказаться от употребления чая и кофе(правда кофе не люблю и так), начать соблюдать седьмой день-залог моего спасения- став адвентистом?
К какому союзу дожна принадлежать моя община, каких книжек какого всемирноизвестного американского проповедника должен начитаться руководитель моего собрания?
Я вижу кругом наши амбиции, нежелание быть собственностью Христа.Вижу, что нет единства подлинного, вижу, что доктрины заслонили простоту Божью.Нет Его Слова, звучащего авторитетно.
Я вижу трагедию.
Чуть более года назад Господь помог осуществить одну небольшую тв-евангелизацию.Прежде этого я распространил информацию среди десятков верующих в более, чем десятке церквей моего края и города- ни одного ответа я не получил-два брата-баптиста из двух городов откликнулись через сеть с пожеланиями успеха…всё…Какие пастора, пресвитеры, служители- они заняты СВОИМ.
Быть среди многих христиан, церквей и быть одному- печальная участь.
Я себя абсолютно не отношу к каким-то «особым»-просто хочу быть «христианином» буквально, без деноминации, без принадлежности к особопомазанным.Я не хочу, чтобы мой пастор, как это было в начале девяностых, увидев понравившуюся ему модель церкви, стал бы разъяснять, что платки- пережиток прошлого и его носить не надо женщине,что «домашние ячейки»-ну просто жизненно необходимы, «мощное прославление»- залог присутствия Господа, «исцеление по вере», «исповедание веры»,
«духовная брань»- бла…бла…бла…Бенни, Кеннет, Рига, «помазание».
Я надеюсь, что с Его помощью смогу найти Его собрание в моём миллионном городе.
Пока же- **неоправданно долгое нахождение вне церкви**
Зато я счастлив, что мне не надо выслушивать на собраниях доктрины, выдуманные лживыми, жадными до денег «помазанными» писаками-пасторами из Штатов.
Не надо видеть такие «замечательные» сценки на всё более театрализованных служениях, срежессированные талантливой молодёжью, и рассказывающие НАГЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ДНО неизвестно какому тупому человеку о том, как надо вести себя, что говорить.
Мне не надо выслушивать как старшие братья клеймят деноминации еретиков.
Это плюс- не давать другим людям свои мозги, душу, сердце для того, чтобы они поставили там СВОЙ штамп-«НАШ».
Вот Вы, Олег, к какой церкви относитесь- к простому объединению людей, не носящих никакого имени, кроме имени Христа или-же являетесь частью какой-либо деноминации?
В Вашем профайле стоит-«ветеран», но я не видел, к сожалению, из Ваших сообщений, место Вашего проживания.Есть ли в Вашем населённом пункте люди, не желающие быть баптистами, лютеранами, харизматами, православными, «свидетелями», «истинными пророками» и пр.?Слышали о таких?
Поэтому где-то я Сергея понимаю, хотя пока не ознакомился более конкретно с его взглядами( на форуме, знаете-ли, первые впечатления от человека потом сменяются горьким разочарованием).
Извините, что не про женщин. Извините, что не по теме. Тут много кое-чего не по теме сказано(горького сказано).
С уважением,
ю.
« Пусть все они будут едины и пусть они будут в нас, как Ты, Отче, во Мне, а Я – в Тебе»
------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S.Для ПРОСТО христиан из Краснодара- координаты см. в персональном профайле!Жду!+ Пейджер-078, аб."Свет".
|
newcreature
10/12/03 02:41
# 121217
|
[re: ЮРИЙ, #121201] |
| |
Интересно Слово, и многообразно. Женьщина пастор - вполне нормально если все в соответствии с Откровениями и Словом Божьим. Диаконесы ведь были. Но сейчас не отом хочу тебе сказать. Я верю что динаминации ставят барьер между братьями и сестрами. В начале все были -- Христиани --, ты молодец, потому что ищешь Господа. Но ты не в праве говорить на братьев дорованным благодать, как и тебе. Ты им ее не давал и каждому особо был открыт Иисус - Суд Божье дело. И каждое дело будет решено и огнем испытано. Иисус любит тебя ведь Он тебе открылся. Значит ты спасенный человек. Слава Богу! Кто ищет Бога тот обязательно найдет. Чем мы хуже Павла и Петра они видели Господа Иисуса и дела Его. Я лично хочу пообщаться с Ним. У нас в Церкви придержуются Апостольского учения (г.Луганск "Христианский Центр"Новая Жизнь") и апостол в свою очередь придержуется апостольского служения своего апостола и так до Павла. А Павл имел общение с Господом, а мы имеем с ним общение. В Церкви придержуются Владычества Духа Святого - а не пастора и или еще кого-нибуть. Т.е. перед тем как что либо будет твориться и куда направляться. Вся Церковь молится и по откровению кто какое имеет от Иисуса совершается действие. при двух и трех свидетелей, плодам Духа Божьего и п.т.
Это вкраце описал чем живем и дышем. Нехорошо конечно быть от тела, но всему свое время. Раз Бог призвал тебя к Себе то значит и совершит задуманное. Да благословит тебя Господь !!!! А вы сильные помогите ослабевшим. И тем самым исполним заповедь Христа. С Богом
|
Костя
Человек Мыслящий
10/12/03 05:25
# 121225
|
[re: ЮРИЙ, #121201] |
| |
***Я надеюсь, что с Его помощью смогу найти Его собрание в моём миллионном городе. ***
Дорогой Юрий.
Я понимаю, что это крик души, но сказанно всё очень правильно и так, как оно есть. И я очень рад, что Бог открывает глаза и Вы только что об этом засвидетельствовали. Слава Господу! Жив Господь!
Вы пробуете "найти Его собрание", но Вам трудно найти. Конечно, это путь очень сложный с большими переживаниями и иногда потерями драгоценного времени. Вы ищете общения с себе подобными, но это приводит к большому стрессу от того, что "тот" оказывается не таков, а "другой" и подавно. Так может и "тот" и "другой" и действуют так, как Вы сказали т.е. "не давать другим людям свои мозги, душу, сердце для того, чтобы они поставили там СВОЙ штамп-«НАШ»".
Я, например, лично очень трепетно отношусь к помещению церкви, к месту хориста, и особенно кафедре с которой говорится СЛОВО. Но видя поведение некоторых на этих местах я поражаюсь, как они не боятся Бога. Но это меня не удаляет от Христа, Который обещал там быть и пребывает на каждом служении. Конечно, если это служение идёт во Славу и во Имя Господа, а не в почитание самозванных "пастырьков" и иже с ними.
В моей нынешней церкви я всего лишь один раз был на Братском Совете для того, чтобы рассказать о том, что я делаю со своей камерой на служении и каковы результаты служения нашей церкви на Интернете т.е. статистику колличества просмотра и в каких странах сколько нас видят и слышат, а также иметь подтверждение того, что этот мой труд одобрен советом и я могу продолжать это делать, как вклад моей семьи в эту общину.
Скажу Вам, что после того заседания мне очень трудно будет потом опят туда приходить только лишь из-за поведения некоторых членов совета. И не потому, что они были против, наоборот, все были даже очень ЗА, но именно молитвенная подготовка и благоговейное ожидание некоторых меня очень впечатлила. Даже в тот момент, когда вначале 77-ти летний пастор начал читать место из писания, то некоторые вели себя всё равно, как пришли на гульку с друзьями. Меня это очень впечатлило точно так, как Вас всё то, о чём Вы рассказали, и я себя до сих пор чувствую очень неловко.
Но я ещё смотрю на то, что у Христа было 12 учеников и каждый из них был со своим отклонением. Так вот, я лично себе часто задаю вопрос: каким из 12-ти учеником мне хотелось бы быть? И отвечаю: Конечно самым любимым! А Вам?
От Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 20
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Благословений Вам, Юра!!
http://www.SlavicBaptist.org
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
|
|