Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 48710 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Oleg (32) paulus (29) Masha (25) Sergey (19) chelentano1 (16) DmitryM (13) Костя (11) Sheva (8) ЮРИЙ (8) Леша (7) Сергей Кузнецов (7) ajil (5) AlexR (3) _tanysha_ (3) sputnik (2) vebber (2) vladimir_novak (2) Эмиль (2) COD (1) egorFiNE (1) fortunate (1) Georgiy2 (1) godslove (1) Juliette (1) Kitaro (1) Larison (1) new33 (1) newcreature (1) sofy (1) Trojan (1) Vysota (1) Дар Вейдер (1) ЕВА (1) Марк (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
paulus
брат
10/12/03 07:50
www.baznica.info

# 121244

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: newcreature, #121217] Help admins  

О каком апостольском учении можно говорить в харизматических церквях? Почитайте Отцов Церкви, согласуется ли ваше учение с ними? А они есть преемнки учения апостольского. если нет, значит нет у вас и непрерывности доктринальной. То есть - новодел.

================
Все что я пишу в этом форуме - сугубо мое частное мнение.

Masha
христианка
10/12/03 08:12

# 121253

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: paulus, #121244] Help admins  

Ты Паш все таки определись, что для тебя важнее Библия или отцы Церкви.

Такое ощущение , чтов тебе 2 разных человека.. один достаточно здравый и разумный.. .. а другой говорит заученными фразами.


don't worry, be holy!

paulus
брат
10/12/03 08:17
www.baznica.info

# 121255

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: Masha, #121253] Help admins  

Некорректная постановка вопроса. Читать Библию с точки зрения человека 21 века, его предрассудков и жизненного опыта - все равно что читать Другую книгу. мы можем понять библейское учение, только в контексте того, как оно воплощалось в ранней церкви. А для этого нам очень полезны Отцы. Иначе так и будем плодить "церкви имени васи пупкина", не имеющие корней и связ в Церковью Христовой.

================
Все что я пишу в этом форуме - сугубо мое частное мнение.

Oleg
христианин
10/12/03 14:15

# 121313

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: DmitryM, #121194] Help admins  

**Вы же не будете отрицать, что газеты охотятся за «жареными» фактами? В данном случае лютеране здесь просто подвернулись, чаще попадает католикам.**

Журналистам бегать за жареными фактами по долгу службы положено. Ничего криминального в этом нет.

Лютеране не подвернулись, а попались! Для журналистов нет разницы - католики, православные или лютеране. О голубых в православии пишут на порядок больше. Но ПЦ дает здравую оценку этому греху и осуждает его. А вот если представители какой-то конфессии начинают выкручиваться и валить все на журналистов и нюансы своего внутреннего сустройства... это наводит на вполне определенные мысли о нежелании покаяния.

Возможно, что журналист, описывающий данные случаи голубого лютеранства был неверующий и не видел разницы между общестивенной организацией и церковной, поэтому мог и перепутать все эти синоды и приходы. Затем вы смотрите официальный справочник и говорите - НЕТ ТАКОЙ ЦЕРКВИ! Формально вы правы, но тем не менее событие имело место быть и никуда от этого не денешься... Другие журналисты пойдут и уточнят инфу, думаю мы еще станем этому свидетелями.

Кстати у меня к вам большая личная просьба - оставьте мое пасторство в покое, пусть это будет за рамками форума. Для вас я самый обыкновенный рядовой христианин.

Благословений!!!


Oleg
христианин
10/12/03 14:44

# 121317

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: Sergey, #121176] Help admins  

**В общем, если перевести разговор из теоретической области в практическую, получается удручающая картина.**

В "теоретичекой" области, т.е. в области Писания картина реальная. Что Ветхий, что Новый Завет показывают нам и грехи, и предательства и клевету именно внутри церкви. Иисус многократно предупреждает об этом. Поэтому если при знакомстве с реальной церковью открывшаяся картина вас удручает - значит у вас есть иллюзии и вы плохо знакомы с Писанием на эту тему.

**Пастыри скорее стремятся к контролю над овцами, чем к тому, чтобы подавать им пример.**

Не знаю откуда такие сведения, но похоже на правду. Однако есть исключения среди пасторов и можно помолиться, поискать и найдете нормального.

**Я не придаю наличию пастора и служителей большого значения.**

А вот Писание придает этому очень и очень большое значение.

**Господь является добрым пастырем и Он пасет своих овец.**

Господь пасет своих овец в конкретных собраниях, а если вы не можете слушаться служителя, которого видите, то как вы будете слушать Пастора, которого не видите?

**А пастор или служитель не имеющий общения с Богом - просто слепой вождь слепых.**

Найдите зрячего, не все слепы.

**В общем, когда пасет Господь - зачем искать себе другого пастыря?**

Потому что Господь оставил нам Новый Завет в котором написано о необходимости пребывания в церкви и осуждается блуждание вне ее. Например Евр. 10:25 - "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного."

**Лучше искать общения с Богом вне собрания, чем тратить массу времени на то, чтобы слушать в 2001-й раз поучения от человека, который мнит себя Божьим служителем.**

От смирения еще никто не умирал. Дух говорит именно церквям, поэтому пребывание в церкви является условием общения с Богом. Валаам был пророком вне церкви (израильского народа). И уши у него были и глаза, да что толку с того.

**Олег, не спешите с заявлениями насчет всякого духа. То, что вы являетесь духовно глухим человеком - это факт, а не гадость о вас. Да, Бог говорит, что вы приближаетесь к Нему, но пока что еще вы остаетесь духовно глухим человеком. От того, что вы будете считать желаемое действительностью, а факт - гадостью, ваши отношения с Богом не станут глубже.**

Да есть у меня знакомые пророки, есть, вы это и так давно поняли. Не пророчествующие( и таковые есть), а именно пророки. И оценку Господом моего служения и меня лично я знаю. Но об этом говорится на служении и говорить об этом на форуме не считаю необходимым. Одно дело общение с друзьями, другое дело СМИ.

**И если вы можете привести конкретный пример, что я написал неверно - приведите. Проверим.**

Каким образом вы проверяете свое слышание Господа?

**На что именно по-вашему мне следует обратить внимание в той проповеди? Из-за чего вы ее порекомендовали?**

Хорошая проповедь. Любому рекомендую.

Благословений!!!


Oleg
христианин
10/12/03 15:16

# 121321

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: ЮРИЙ, #121201] Help admins  

**Извините, что решил ответить на Ваш #121066, адресованный не мне, а Сергею.**

Да никаких проблем - это ведь форум :)

**Я понимаю, что Вы хотите объяснить.В то же время, хочу сказать, что современное состояние христианства- плачевно( в значительной мере).**

Мы живем во времена Лаодикийской церкви, поэтому Господь нас уже предупредил - этому теплому состоянию надледжит быть. Унывать не надо, надо учиться выживать в болоте, искать отдельные участки твердой почвы, не отчаиваться в случае ошибки.

**...я увидел то огромное расстояние между конфессией called- «харизматы» и тем, о чём нам старательно пытались рассказать старейшины первых христианских собраний.**

Не надо путать время Ефесской церкви и Лаодикийской. Бог установил времена и сроки для всякой церкви под небом, глупо тосковать по прошлому. Надо жить сегодняшним днем, а с теми старейшинами еще увидимся на Небе, если пребудем в вере до конца.

**Хочу ли я стать частью поместной Церкви?Да!Но частью какой поместной Церкви Вы предлагаете мне стать?- Частью «харизматической» ( с традицион-ными рукоплесканиями по любому поводу, языками без истолкований, без настоящих пророчеств, с падениями, учительством женщин, безусловным доминированием пастора, огромнейшим уваженем к Кульман, $$$Хинну$$$ и Ко.?) А может быть частью пятидесятнической- с учением о том, что безусловним и основным признаком крещения Духом являются языки? Может быть я должен стать баптистом и отвергнуть сверхъестественные действия Духа как действия сатаны?Может быть я должен отказаться от употребления чая и кофе(правда кофе не люблю и так), начать соблюдать седьмой день-залог моего спасения- став адвентистом? К какому союзу дожна принадлежать моя община, каких книжек какого всемирноизвестного американского проповедника должен начитаться руководитель моего собрания?**

Готового ответа на этот достаточно болезненный ворпрос у меня нет. Но у Господа ответ для вас есть! Молитесь, каждый день усердно молитесь о собрании для себя и Господь благословит. Может вы сами сможете поднять новую общину, или примете участие в ее создании, кто знает кроме Господа...

**Я вижу кругом наши амбиции, нежелание быть собственностью Христа.Вижу, что нет единства подлинного, вижу, что доктрины заслонили простоту Божью.Нет Его Слова, звучащего авторитетно.
Я вижу трагедию.**

Аналогично. Но это не повод для уныния, а повод к прославлению Господа, который уже предупредил нас об этом.

**Чуть более года назад Господь помог осуществить одну небольшую тв-евангелизацию.Прежде этого я распространил информацию среди десятков верующих в более, чем десятке церквей моего края и города- ни одного ответа я не получил-два брата-баптиста из двух городов откликнулись через сеть с пожеланиями успеха…всё…Какие пастора, пресвитеры, служители- они заняты СВОИМ.**

Пару лет назад я с друзьями тоже делал тв программу, всем христианам в городе очень понравилась, многим служителям также. Эх, было же хорошее время :) приятно вспомнить. Я не искал при создании программы помощи служителей, хотя крайне нуждался в этом. Мы просто молились и просили Господа, и Он благословил. Молитесь и вы.

**Я надеюсь, что с Его помощью смогу найти Его собрание в моём миллионном городе.**

Конечно надейтесь, Господь вас не оставил!!!

**Зато я счастлив, что мне не надо выслушивать на собраниях доктрины, выдуманные лживыми, жадными до денег «помазанными» писаками-пасторами из Штатов.
Не надо видеть такие «замечательные» сценки на всё более театрализованных служениях, срежессированные талантливой молодёжью, и рассказывающие НАГЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ДНО неизвестно какому тупому человеку о том, как надо вести себя, что говорить.
Мне не надо выслушивать как старшие братья клеймят деноминации еретиков.

Это плюс- не давать другим людям свои мозги, душу, сердце для того, чтобы они поставили там СВОЙ штамп-«НАШ».**

От смирения еще никто не умирал.

**Вот Вы, Олег, к какой церкви относитесь- к простому объединению людей, не носящих никакого имени, кроме имени Христа или-же являетесь частью какой-либо деноминации?**

У нас неденоминационное собрание. Мы не входим ни в Кстати и тв программа была абсолютно неконфессиональной - в ней выступали и католики, и православные, и 50-ки, и баптисты...

**Есть ли в Вашем населённом пункте люди, не желающие быть баптистами, лютеранами, харизматами, православными, «свидетелями», «истинными пророками» и пр.?Слышали о таких?**

Слышал, но в основном это поклонники В.Бранхама, которые злы на всех и вся. Держитесь от них подальше, наверняка такие есть и в вашем городе.

Ничего страшного в названии деноминаций я не вижу. Это как почтовый адрес, способ определить месторасположение и вероисповедание. Но если этот "адрес" ставят выше слова христианин я с этим категорически не согласен.

Благословений!!!


chelentano1
христианин
10/12/03 16:49

# 121344

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: ЮРИЙ, #121201] Help admins  

Доброе время суток!
Юрий вы однозначно не одиноки в своем состоянии.
Вот ссылка на статью Юлии уже далекого 2001 года: http://jesuschrist.ru/ichurch/total_church.html
Я, например, знаю не одного человека, даже не одну группу людей, столкнувшихся с подобной проблемой и "неоправданно долгое время находятся вне церкви". Имею ввиду церкви-общины, церкви-организации, церкви-"царство пастыря Бориса...". (Имя здесь чисто вымышленное). И среди причин такого их состояния - женщины-лидеры, женщины-пастыри.
Если будет необходимость прояснить ситуацию, то я позже это сделаю.
С Богом!


sofy
10/12/03 20:42

# 121392

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: ajil, #121175] Help admins  

///В ОбщеМ мужчины сильнее женшин как физически так и по умственым

способностям ,а так-же морально , и выгодней чтобы пастором был мужчина .


Извините, но допотопные стереотипы свидельствуют отнюдь не в пользу ваших умственных способностей.
Скажите, вы никаким другим образом не пытались потешить свое мужское самолюбие? Есть гораздо более мужественные способы. Мужчины, не страдающие комплексами, уважают женщин как равных. Для них нет надобности доказывать свою мужественность путем принижения достоинств противоположного пола. Да, женщина более уязвима физически и эмоционально благодаря своим физиологическим особенностям, связанным с деторождением. Но причем здесь умственные способности и мораль?!
Женщин, между прочим, имеющих высшее образование по-больше чем мужчин, да и успеваемость у них выше. А по поводу морали даже не знаю, что и сказать, разве женщины более грешны, чем мужчины?



Sergey
христианин
10/12/03 21:49

# 121406

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: Oleg, #121317] Help admins  

\\\ В "теоретичекой" области, т.е. в области Писания картина реальная. Что Ветхий, что Новый Завет показывают нам и грехи, и предательства и клевету именно внутри церкви. Иисус многократно предупреждает об этом. Поэтому если при знакомстве с реальной церковью открывшаяся картина вас удручает - значит у вас есть иллюзии и вы плохо знакомы с Писанием на эту тему. \\\

Говоря о теоретической области, я имел в виду вовсе не писание, а ваши слова о пасторе и служителях. Теоретически - пастор это хорошо, а практически - что хорошего? Вы сами говорите, что времена такие, но можно поискать...

Иллюзий относительно церквей у меня нет, но радоваться тому, что происходит в церквях я не могу. И считать, что это нормально, потому что время такое - я тоже не могу.


\\\ А вот Писание придает этому очень и очень большое значение. \\\

Если пастор - слепой вождь, то что толку от него?

\\\ Господь пасет своих овец в конкретных собраниях, а если вы не можете слушаться служителя, которого видите, то как вы будете слушать Пастора, которого не видите? \\\

Господь пасет Своих овец и вне собраний. Не одну Божью овцу просто выкинули из собрания люди, которые Бога не знают. И Бог их пас и пасет. И зачем спешить присоединяться к такому же собранию?

\\\ От смирения еще никто не умирал. Дух говорит именно церквям, поэтому пребывание в церкви является условием общения с Богом. \\\

Ну при чем здесь смирение? Слушать в очередной раз какое-то лжеучение или поучения - это просто бесплодное дело. Время расходуется впустую. А временем надо дорожить.

И Дух говорит не только церквам. Бог хочет общаться с каждым Своим дитем. И не ставит при этом условием пребывание в собрании. Кто вам сказал о таком условии?
А есть христиане, которые пребывают в узах. Если человек сидит в тюрьме за веру, то Бог не будет общаться с ним так как он не в церкви?

\\\ Каким образом вы проверяете свое слышание Господа? \\\

В первую очередь смотрю на то, сбывается ли то, что говорит Господь. Потому что ясно, что если не сбудется, то не Бог говорил. Сбывается.
Смотрю на то, что говорит Господь, чему учит. Соответствует это Писанию или нет. Соответствует.
Также смотрю на то, как Господь меня изменяет - приближаюсь я к Нему или нет. Вижу, что мои отношения с Господом становятся глубже. Что Бог позволяет спрашивать о том, о чем раньше не позволял, так как я не мог вмещать в себя ответ.




ЮРИЙ
"вы же - Христовы, а Христос - Божий."
10/12/03 22:23
mirtebe.ru

# 121414

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: Oleg, #121321] Help admins  

Олег, Челентано, Костя и другие!
Спасибо за ответы, пожелания.
Пусть Господь наш помогает нам несмотря на наши ошибки.
Пусть Он будет с Вами, пусть Он показывает нам Отца через Духа Своего.

Я Вас практически и по-братски обнимаю.
svetrtv.by.ru/myphoto.jpg
ю.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на