Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 48728 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Oleg (32) paulus (29) Masha (25) Sergey (19) chelentano1 (16) DmitryM (13) Костя (11) Sheva (8) ЮРИЙ (8) Леша (7) Сергей Кузнецов (7) ajil (5) AlexR (3) _tanysha_ (3) sputnik (2) vebber (2) vladimir_novak (2) Эмиль (2) COD (1) egorFiNE (1) fortunate (1) Georgiy2 (1) godslove (1) Juliette (1) Kitaro (1) Larison (1) new33 (1) newcreature (1) sofy (1) Trojan (1) Vysota (1) Дар Вейдер (1) ЕВА (1) Марк (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
Oleg
христианин
12/12/03 17:56

# 121777

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: Oleg, #121317] Help admins  

http://jesuschrist.ru/news/2003/12/12/5380
Утверждение женщины священника в Ботсване может привести к расколу церкви
12.12.2003 09:53
Источник: Мир Религий, http://religio.ru/news/7072.htmlВ Голландской Реформаторской церкви в республике Ботсвана стало известно о намерении утвердить женщину в сан священника. Подобное действие вызывает резко противоположные мнения среди членов церкви, что может привести к серьезным последствиям, сообщает Ecumenical News International.
В связи с этим полиция республики была вынуждена выступить посредником между теми, кто поддерживает это решение и теми, кто выступает резко против Монни Кгосиеманг, возможного претендента на пост священника из прихода крупного города Мочуди.
Мочуди это город с 29 тысячным населением, располагается в 60 километрах на севере от столицы Габорне. В Мочуди находится самый большой приход этой деноминации, в ближайшем месяце планируется провести празднования, посвященные столетию существования здесь Голландской Реформаторской церкви. Однако веселье праздника может омрачить несогласие членов церкви.


Костя
Человек Мыслящий
15/12/03 10:04

# 122333

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: ЮРИЙ, #121414] Help admins  

***Я Вас практически и по-братски обнимаю. http://www.SlavicBaptist.org
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;

chelentano1
христианин
15/12/03 14:54

# 122394

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: ЮРИЙ, #121414] Help admins  

Аналогично!
:)
Будьте благословенны!


ЮРИЙ
"вы же - Христовы, а Христос - Божий."
15/12/03 22:28
mirtebe.ru

# 122481

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: Костя, #122333] Help admins  

**А на чём Вы стоите? На облаке наверное. **

Не-а...На горе(2000м приблизительно высотой).За моей спиной располагается известное плато Лаго-Наки( в сети полно фотографий и материала об этом живописнейшем месте), передо мной располагался Оштен - одна из самых высоких гор , расположенных близко к Краснодару(120 км).


Костя
Человек Мыслящий
15/12/03 22:48

# 122485

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: ЮРИЙ, #122481] Help admins  

***На горе***

Хорошо стоите!!! Буду молится о Вас, чтобы не свалились ...:-)))) (не спаршивайте в бездну ли :-)))))

http://www.SlavicBaptist.org
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;

ЮРИЙ
"вы же - Христовы, а Христос - Божий."
15/12/03 22:52
mirtebe.ru

# 122486

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: Костя, #122485] Help admins  

Если серъёзно, то- молитесь.Пусть Дух Вам всё расскажет.


Oleg
христианин
16/12/03 16:18

# 122591

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: Sergey, #121406] Help admins  

**Теоретически - пастор это хорошо, а практически - что хорошего? Вы сами говорите, что времена такие, но можно поискать...**

Так надо искать, под лежачий камень вода не течет. Только если поиск затягивается на годы, то это нельзя назвать поиском. Кроме того не забывайте слова Иисуса - "...истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни." А ведь хлебопреломление возможно только в церкви.

**Иллюзий относительно церквей у меня нет, но радоваться тому, что происходит в церквях я не могу.**

ОК

**И считать, что это нормально, потому что время такое - я тоже не могу.**

Когда время плакать, то плакать это нормально, когда время смеяться, то нормально смеяться. Когда Лаодикия, то Лаодикия. А вести себя во времена теплоты как во времена филадельфии просто глупо. У меня есть друзья из отделенных 50-в, все сидят по домам и вздыхают о временах гонений, когда церковь была огненной. Только вздохами делу не поможешь. Надо открыть глаза и трезво оценить обстановку и времена.

Кстати неспособность различать знамения времен один из верных признаков фарисейства, под каким бы благочестивым лозунгом эта слепота не пряталась. "Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете."

**Если пастор - слепой вождь, то что толку от него?**

За него можно молиться чтоб прозрел. И если прозреет будет толк.

**Господь пасет Своих овец и вне собраний. Не одну Божью овцу просто выкинули из собрания люди, которые Бога не знают. И Бог их пас и пасет.**

Это экстрим. Тот же Бог, который допустил сие - говорит каждой из этих овец искать общину. Когда добрый Пастырь находит потерявшуюся овцу он ее несет в стадо, а не говорит пасись где хочешь.

**Ну при чем здесь смирение? Слушать в очередной раз какое-то лжеучение или поучения - это просто бесплодное дело. Время расходуется впустую. А временем надо дорожить.**

Для того чтобы слушать хорошую проповедь смирения не надо. Смирение можно проявить только во время скучной. А подсчитывать на калькуляторе свое время вместо исполнения заповедей это значит быть рациональным человеком. Мы же говорим о верующих. А рационализм весьма опасная штука, сродни гуманизму.

**И Дух говорит не только церквам. Бог хочет общаться с каждым Своим дитем. И не ставит при этом условием пребывание в собрании. Кто вам сказал о таком условии?**

Апостол Иоанн написал об этом условии в Откровении (Дух говорит церквям). Павел написал в послании Коринфянам (дары для созидания церкви), Иисуса маловеры, ходившие с ним, утомляли, но Он показывал нам пример пребывания в общине!!!

**А есть христиане, которые пребывают в узах. Если человек сидит в тюрьме за веру, то Бог не будет общаться с ним так как он не в церкви?**

Этот человек насильно отлучен от общения, а не добровольно, поэтому в глазах Господа он остается в церкви.

**В первую очередь смотрю на то, сбывается ли то, что говорит Господь. Потому что ясно, что если не сбудется, то не Бог говорил. Сбывается.
Смотрю на то, что говорит Господь, чему учит. Соответствует это Писанию или нет. Соответствует.
Также смотрю на то, как Господь меня изменяет - приближаюсь я к Нему или нет. Вижу, что мои отношения с Господом становятся глубже. Что Бог позволяет спрашивать о том, о чем раньше не позволял, так как я не мог вмещать в себя ответ.**

Это все самооценка, а ведь сердце человека лукаво и крайне испорчено. Без служителей, которые благословлены свыше можно и самообманываться. Это в общине вам должны сказать, что ваше слышание Господа правильное и хождение перед Ним верное.

Неверующие довольно часто заявляют, что живут по совести, помогают другим и становятся все совершеннее. А псмотришь на их жизнь в свете Слова и в ужас приходишь - идут люди в ад и радуются сами себе.

Благословений!!!


chelentano1
христианин
16/12/03 17:32

# 122603

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: Oleg, #122591] Help admins  

Доброе время суток!

Олег в вашем постинге к Сергею была следующая фраза:
Это все самооценка, а ведь сердце человека лукаво и крайне испорчено. Без служителей, которые благословлены свыше можно и самообманываться. Это в общине вам должны сказать, что ваше слышание Господа правильное и хождение перед Ним верное.


То что сердце человека лукаво и крайне испорчено с этим я согласен (об этом и Писание говорит). А вот с утверждением по поводу служителей - частично согласен, но частично нет.
В качестве примера приведу Павла. В самом начале своего служения он, на мой взгляд, обходился без того, чтобы ему сказали о его правильности и верности хождения перед Богом. Позже по плодам Павел был признан в своем призвании.
Я так считаю, что и просто благословенные свыше братья и сестры могут сказать о правильности пути, а не только, так называемые, служителя (пастыря, лидеры и т.п.).

Вообще, если говорить о причинах необходимости нахождения в общинах и церквях, то этот критерий не самый главный.

С Богом!


Oleg
христианин
16/12/03 17:53

# 122605

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: chelentano1, #122603] Help admins  

** А вот с утверждением по поводу служителей - частично согласен, но частично нет.
В качестве примера приведу Павла. В самом начале своего служения он, на мой взгляд, обходился без того, чтобы ему сказали о его правильности и верности хождения перед Богом.**

Вот именно в самом начале Павлу об этом и пророчествовали - Деян. 9:15-16 "...он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое."

** Позже по плодам Павел был признан в своем призвании.**

Плоды у Павла без сомнений были в изобилии, однако на служение церковь благословила его все-таки через пророческий дар Деян. 13:2 "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их."

**Я так считаю, что и просто благословенные свыше братья и сестры могут сказать о правильности пути, а не только, так называемые, служителя (пастыря, лидеры и т.п.).**

Вне всяких сомнений. Только лучше говорить служители, а не "так называемые служителя" :)

**Вообще, если говорить о причинах необходимости нахождения в общинах и церквях, то этот критерий не самый главный.**

А какой по вашему главный?

Благословений!!!


Sergey
христианин
16/12/03 20:42

# 122623

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: Oleg, #122591] Help admins  

\\\ Так надо искать, под лежачий камень вода не течет. Только если поиск затягивается на годы, то это нельзя назвать поиском. \\\

Так Бог говорит, что не надо искать. Почему вы думаете, что надо искать?
Только, пожалуйта не пишите "не оставляйте собраний ваших". Речь идет не об оставлении.

\\\ А ведь хлебопреломление возможно только в церкви. \\\

А разве по домам нельзя преломлять хлеб?

\\\ Когда Лаодикия, то Лаодикия. А вести себя во времена теплоты как во времена филадельфии просто глупо. \\\

А кто может определить, когда была Филадельфия? Что-то многие определяют, что сейчас - Лаодикия, а все-таки Филадельфия когда была?
Все эти глобальные определения - бессмысленны. Для конкретной общины еще можно определять...

\\\ Кстати неспособность различать знамения времен один из верных признаков фарисейства \\\

Различение "различению" рознь

\\\ За него можно молиться чтоб прозрел. И если прозреет будет толк. \\\

Будет. Но начинать надо с себя. "Пробуждение начинается с ..."

\\\ Когда добрый Пастырь находит потерявшуюся овцу он ее несет в стадо, а не говорит пасись где хочешь. \\\

Так то же потерявшуюся.
А "пасись где хочешь" действительно не говорит. Пастись надо там, где Бог хочет тебя пасти.

\\\ Смирение можно проявить только во время скучной. А подсчитывать на калькуляторе свое время вместо исполнения заповедей это значит быть рациональным человеком. \\\

Смирение можно проявить только тогда, когда Бог хочет, чтобы оно было проявлено. В любом другом случае проявление самовольного смирения (во время скучной проповеди) - просто человеческая самовольная деятельность, не имеющая никакого смысла и не имеющая никакого отношения к исполнению заповедей.

Я уже писал о том, что когда Бог лепит из человека сосуд для почетного употребления, то Он делает это в течение всего дня - с раннего утра и до позднего вечера. В любых ситуациях.
И тратить время на то, чтобы слушать чью-то неудачную проповедь, думая, что это проявление смирения - это просто противление Богу. Нужно тратить время на общение с Богом. И, поверьте, это Бог следит за тем, куда христианин тратит время. Так что на калькуляторе ничего считать не надо.

\\\ Апостол Иоанн написал об этом условии в Откровении (Дух говорит церквям). \\\

Апостол написал об этом не как об условии. Про условие - это вы от себя добавили.
Каждый христианин должен быть водим Духом Святым. Дух говорит каждому. Было бы только стремление слышать...

\\\\ Этот человек насильно отлучен от общения, а не добровольно, поэтому в глазах Господа он остается в церкви. \\\

Олег, а что вы подразумеваете под общением?
Вот мы с вами общаемся - это не то? Надо обязательно слушать чью-то проповедь в воскресенье , и тогда перед Богом это будет общением и Бог будет считать, что человек в церкви?

\\\ Это все самооценка...\\\

Очень странный вывод вы сделали...
Из того, что я написал, 2/3 - это не самооценка. А у вас почему-то все самооценкой получилось...

\\\ Это в общине вам должны сказать, что ваше слышание Господа правильное и хождение перед Ним верное. \\\

Когда я был в общине, то мне говорили, что "великое приобретение быть благочестивым и довольным". То есть, надо быть таким как все, а Бога искать не надо. Но мне нужен был Бог, а не то, что вы называете Лаодикией. Не захотел я быть теплым, "благочестивым" и довольным.

Олег, спросите у своих знакомых пророков какое у меня хождение. Если хотите узнать о моем хождении.

\\\ Без служителей, которые благословлены свыше можно и самообманываться. \\

Это если общения с Богом не иметь. А Бог не дает самообманываться.
Если человек имеет общение с Богом, то он не может самообманываться. Он может противиться Богу. Но не обманываться.

\\\ Неверующие довольно часто заявляют, что живут по совести, помогают другим и становятся все совершеннее. \\\

Ну мы же с вами не неверующие.




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на