Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 48665 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Oleg (32) paulus (29) Masha (25) Sergey (19) chelentano1 (16) DmitryM (13) Костя (11) Sheva (8) ЮРИЙ (8) Леша (7) Сергей Кузнецов (7) ajil (5) AlexR (3) _tanysha_ (3) sputnik (2) vebber (2) vladimir_novak (2) Эмиль (2) COD (1) egorFiNE (1) fortunate (1) Georgiy2 (1) godslove (1) Juliette (1) Kitaro (1) Larison (1) new33 (1) newcreature (1) sofy (1) Trojan (1) Vysota (1) Дар Вейдер (1) ЕВА (1) Марк (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Masha
христианка
26/11/03 07:28

# 119127

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: paulus, #119124] Help admins  

///Ну а слова Павла про то что женщина учить не должна в церкви, а молчать (как минимум два-три места)? ///

Конечно знаю эти места.
тогда смотри..
1. учитель воскресной шоклы ИМЕННО учит.. но тем не менее ты считаешь, что женщина может быть им.
2. евангелист и миссионер частенько именно УЧИТ, о Христа о спасении, но тем не менее ты считаешь, что это может быть.
3. Паша, если эти слова воспринимать буквально "молчать", то выбавай всем женщинам повязки на рты при входе в церковь... опять же вопрос надо ли выдавать повязки если собрание на дому?
хех.. не туда ты смотришь....

Нигде не написано КОНКРЕТНО, что женщина не может быть пастором.....
придумка это.... так что Бог не запрещал прямо нигде.
наооборот , он говорит , что Бог ВСЕХ любит и всех хоет спасти и ВСЕ должны нести и проповедовать евангели по всему лицу земли.

По поводу учить... не позволяю....
У меня есть свое мнение, но вряд ли тебе будет интересно....
Оно тебе скорее не понравиться....

Кроме того, хочу все таки добавить, что из женщины пастор все таки много хуже, чем их мужчины.... (практика жизни), именно потому что бог создал ее другой.
Но пусть будет лучше женщина-пасторв церкви, чем не будет никого и не будет вообще церкви и люди не смогут услышать о спасении.


don't worry, be holy!

paulus
брат
26/11/03 07:56
www.baznica.info

# 119128

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: Masha, #119127] Help admins  

Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, (1-е Тимофею 3:2)

Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим. (1-е Тимофею 3:12)

По моему тут предельно ясна половая принадлежность служителей. Неужели ты думаешь, что Дух Святой не предвидел будущую эмансипацию женщин и не оставил бы указания на сей счет? Хотя бы в виде туманных пророчеств, чтобы не смущать современников Павла.

Но увы, тут все предельно ясно. Женщина не может быть "одной жены мужем" по определению. Никаких неопределенноетсей относительно пола священнослужителя нет. Так что "церковный сексизм" не есть фигура умолчания в Новом Завете, как полагают некоторые либералы. Здесь нет неопределенностей.

Равно как мы не сможем найти никаких упоминаний о служении женщин в качестве литургов в истории церкви, за исключением экстремальных случаев (когда сама церковность была разрушена), или еретиков. Но в нормальном случае женщина, совершающая литургию не просто нонсенс, но прямое разрушение богослужебной сакральности, профанирующее литургию до простого и кощунственного спектакля. Как сказал один знакомый служитель: "Литургия совершаемая женщиной безблагодатна, потому что это ДРУГАЯ литургия. не та, которую заповедал Христос."

Естественно я говорю о церквях, в которых есть Таинства и прежде всего Святое Причастие. Про те церкви в которых его нет (а есть только театрализованное "воспоминание") я не упоминаю - у них свои принципы.

================
Все что я пишу в этом форуме - сугубо мое частное мнение.

Костя
Человек Мыслящий
26/11/03 07:57

# 119129

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: paulus, #119124] Help admins  

Первое послание к Коринфянам. Глава 14. Стих 34 [0.500]
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

Первое послание к Тимофею. Глава 2. Стих 12 [0.110]
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

P.S.
Притчи Соломона. Глава 17. Стих 28 [0.500]
И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.


http://www.SlavicBaptist.org
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;

vebber
религия древнего Египта
26/11/03 08:11

# 119130

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: Masha, #119127] Help admins  

Я так понял, что сторонники того, что "женщине не место..." и пр., смотрят на мир с позиции евреев, причем достаточно древних. Не знаю, чем им так близок духовный мир и еврейские ценности, но то, что есть более достойные для подражания цивилизации - это точно.

Взять, к примеру, куда более воспитанные и мудрые народы. Такие, как египтяне и греки, чья культура, кстати, куда более древняя, чем у евреев-кочевников. Там женщины были с мужчинами на равных. Они были и царицами, и жрицами, и девочки ходили вместе с мальчиками в одну (!) шлолу (евреи, к слову, вообще в те времена не знали, что такое школа - темный народ), у римлян были женщины-гладиаторы...

Почему бы не взять, как пример для подражания их позицию равноправия полов? Боги создали людей равными. Это уже потом еврей Моисей решил подогнать религию под свои интересы обогащения и подчинения себе женщин (видать, у него что-то было не в порядке с этим вопросом). Потом уже другие евреи (не только Христос, но и даже другие народы) взяли себе на вооружение эти позиции по отношению к женщинам. Поэтому мы и имеем то, что имеем... Кругом сплошное "еврейство", особенно что касается христианства.

А если посмотреть на все с точки зрения разума, то ВСЕ равны и обсуждать "может женщина или нет" просто глупо: если хочет, то пожалуйста, пусть делает.


paulus
брат
26/11/03 08:54
www.baznica.info

# 119133

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: vebber, #119130] Help admins  

Представитель греческого
мира Софокл сказал: "Молчание
прилично женщине". Женщины,
если они не были очень бедны или
распущены, вели в Греции очень
замкнутую жизнь.

================
Все что я пишу в этом форуме - сугубо мое частное мнение.

paulus
брат
26/11/03 08:55
www.baznica.info

# 119134

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: Костя, #119129] Help admins  

Согласен. Библия говорит очень однозначно. Только вот насчет P.S. не очень понял к чему это?

================
Все что я пишу в этом форуме - сугубо мое частное мнение.

vladimir_novak
просто христианин
26/11/03 11:10

# 119149

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: vebber, #119130] Help admins  

// Взять, к примеру, куда более воспитанные и мудрые народы. Такие, как египтяне и греки //

и чем же они более воспитанные и мудрые? Греки что-ли прославлением мужеложества? Или развратом?
Что же до культуры. Ну что ж, может что-то в этом и будет.
Статуи-дворцы. Конечно.
Вот у меня режиссёр знакомый. Культурнейший человек. Одновременно с этим алкаш, любовниц меняет как перчатки и т.д.
А вот родственница у меня просто доярка. И при этом в высшей степени нравственный человек. Угадайте с трёх раз обществу которого из них я даю предпочтение.

// римлян были женщины-гладиаторы... //

ах, не может быть! Какая высота духа!


Masha
христианка
26/11/03 16:50

# 119180

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: paulus, #119128] Help admins  

Смотри Паша

///Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, (1-е Тимофею 3:2) ///

1. можно было привязаться к тому, что тут написано епископ, а не пастор, ну да ладно не будем упражняться в словопрениях.
Хотя еспикоп и пастор счас несут разные нагрузки и функции.. и вроде я не знаю ни одного епископа женщину.
А если серьезно, то Писание обращается "к братьям" и этот вовсе не значит, что оно не говорит "сестрам". То есть когда мы читаем: братья будьте такими то, то автоматически и сестры применяют к себе тоже. Так что и такое бывает. Кроме того смотри на ответ ниже.

//Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим. (1-е Тимофею 3:12) //

Да? а какже дьяконисса в Библии???????????? то есть можно все таки женщинам быть дьякониссами????????
Так может и пасторами тогда и епископами?...
Паш.... я думаю , что твоя цель не женский феминизм.. а мужской шовинизм.

Хотя еще раз повторяю... что лучше не быть женщинам пасторами.

///По моему тут предельно ясна половая принадлежность служителей. Неужели ты думаешь, что Дух Святой не предвидел будущую эмансипацию женщин и не оставил бы указания на сей счет? Хотя бы в виде туманных пророчеств, чтобы не смущать современников Павла. ///

Про предельную понятность... смотри выше и читай когда Павел пишет соработникам Прискилле и Акиле, ставя женщину на первое место... обращаясь к ней первой.


////Равно как мы не сможем найти никаких упоминаний о служении женщин в качестве литургов в истории церкви, за исключением экстремальных случаев (когда сама церковность была разрушена), или еретиков. Но в нормальном случае женщина, совершающая литургию не просто нонсенс, но прямое разрушение богослужебной сакральности, профанирующее литургию до простого и кощунственного спектакля. Как сказал один знакомый служитель: "Литургия совершаемая женщиной безблагодатна, потому что это ДРУГАЯ литургия. не та, которую заповедал Христос."

Естественно я говорю о церквях, в которых есть Таинства и прежде всего Святое Причастие. Про те церкви в которых его нет (а есть только театрализованное "воспоминание") я не упоминаю - у них свои принципы.///

Литургия и роазделения всякие и твое отношение у преданиям... и могилам крещеных детей.. я знаю.. это совершенно не является никакими доводами.
Паша.. елси наш авторитет Библия.. давай пока не будет трогать другое.


Просто часто люди придерживаясь одного мнения. соврешенно не хотят рассматривать другое....
Надо нет закрывать шорами глаза , как у пугливых лошадей делают, а смотреть реально.
Без обидок

don't worry, be holy!

Masha
христианка
26/11/03 16:54

# 119182

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: paulus, #119128] Help admins  

Кроме того ответа по поводу учителей воскрсеной школы я так и не услышала..........
Или ты уже поменял свое мнение????????????

don't worry, be holy!

Sheva
Христианка
26/11/03 19:38
sheva-vet@ЖЖ

# 119188

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: paulus, #119124] Help admins  

Если женщина должна молчать в церкви, то по твоему принципу суждения - нечего ей вообще там рот открывать. Зашла в церковь - заткнулась. И хор тоже туда входит. А гда в Библии написано, что женщина имеет право петь в хоре? Покажи! Ну, и все тут - пока не вышла из здания церкви - не вякать. И для пущей верности, конец платка в зубы, как в Туркмении, чтоб рот занят был...

Иисус воскрес на третий день. Теперь твоя очередь.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на