Костя
Человек Мыслящий
07/01/04 11:31
# 126545
|
...женщина-пастор ...
[re: ajil, #121070] |
| |
***почему же женшина не может пасти овец , а если она их любит?*** Алексей, Власть Имеющий!! Сегодня творческий чевер юмора и сатиры http://www.SlavicBaptist.orgСлава Христу, явившего Себя миру родившись от Девы!
|
Juliette
22/11/04 11:12
# 203140
|
Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!"
[re: vebber, #119130] |
| |
Полностью согласна- всегда соглашаюсь с разумными людьми.Мне кажется сейчас не время бороться за чистоту веры,сейчас само существование христианства находится под угрозой,и не имеет значения,кто бы был пастырем, даже если в Библии сказано обратное.Да,Бог предвидел грядущую эмансипацию женщин, да, тогда он запрещал женщинам быть пастырями,но,как известно,Бог всемилостивый и всепрощающий,и на данный момент Он мог дать нам такой шанс,во имя спасения веры как таковой. И то,что Он никому сейчас не дал указаний,это не означает,что такой возможности нет,его планы гораздо обширнее и удивительны,чем мы можем представить,разумная и спасительная для христианства идея может исходить только от Бога.Естественно,пастырем может стать не всякий мужчина и не всякая женщина,только достойные и наиболее праведные,ведь матерью Иисуса стала Мария,женщина,и матерью не просто человека, а Бога, и возможно, для тех времён это тоже было возмутительным, всегда есть ортодоксы.
|
ЕВА
христианка
22/11/04 13:23
# 203156
|
[re: Juliette, #203140] |
| |
/Мне кажется сейчас не время бороться за чистоту веры,/ Удивительное утверждение :)
Я согласна с Машей (если она за год не передумала), что для некоторых церквей не время ждать пастора-мужчину, можно и не дождаться, церковь развалится за время ожидания. Лучше женщина-пастор, чем вообще никто. А кто утверждает обратное, того ИМХО просто не особенно волнуют вопросы распространения Царства Божьего и гори все синим пламенем.
|
Sheva
Христианка
22/11/04 19:55 sheva-vet@ЖЖ
# 203237
|
[re: Juliette, #203140] |
| |
""Мне кажется сейчас не время бороться за чистоту веры,сейчас само существование христианства находится под угрозой""
А как же насчет - "И врата ада не одолеют ее"?
""Да,Бог предвидел грядущую эмансипацию женщин, да, тогда он запрещал женщинам быть пастырями,но,как известно,Бог всемилостивый и всепрощающий,и на данный момент Он мог дать нам такой шанс,во имя спасения веры как таковой.""
Из этих слов можно вывести оправдание и для гомосексуальных церквей - вроде тоже ну и пусть их, пусть они геи, лишь бы во спасение веры христианской.
""ведь матерью Иисуса стала Мария,женщина""
Могут быть варианты?
""и матерью не просто человека, а Бога, и возможно, для тех времён это тоже было возмутительным, всегда есть ортодоксы.""
Т.е. в те времена рожали ортодоксы-мужчины???
|
Сергей Кузнецов
духовный пьяница
01/12/04 09:39
# 205511
|
Re: жена спасет мужа
[re: Oleg, #119397] |
| |
"Ведь действительно не было такого активного служения женщин в церкви за всю церковную историю"
Советую внимательней ознакомиться с историей церкви. Женщины несли огромное служение, включающее в себя молитву, странноприимство, заботу о больных и т.д. Но вплоть до сегодняшнего времени никогда женщина не была пресвитером. И что бы по этому поводу ни говорили, а в Библии женщине запрещено учить на собрании церкви. См. 1 Тим. 2:8-15; по моему этот текст предельно ясен.
|
Сергей Кузнецов
духовный пьяница
01/12/04 09:46
# 205512
|
[re: Марк, #119458] |
| |
Павел не писал, что в Христе мужчина и женщина равны, он писал, что в Христе нет ни мужчины, ни женщины. Это место нельзя понимать как утверждение равноправия, потому что в других местах ясно показано, что женщина должна подчиняться мужчине (напримен, 1 Тим. 2:11-12). При толковании нужно учитывать все стихи, которые говорят по теме.
|
Сергей Кузнецов
духовный пьяница
01/12/04 10:09
# 205522
|
[re: Леша, #120263] |
| |
Прошу прощения, вопрос не в тему. Мне интересно, что значит полупятидесятник. Чем полупятидесятники отличаются от пятидесятников? Мне правда просто интересно.
|
DmitryM
Христианин
01/12/04 19:03 rusprotest.netfirms.com
# 205574
|
|
Но вплоть до сегодняшнего времени никогда женщина не была пресвитером. Читать здесь
|
Sheva
Христианка
01/12/04 21:35 sheva-vet@ЖЖ
# 205623
|
|
""И что бы по этому поводу ни говорили, а в Библии женщине запрещено учить на собрании церкви. См. 1 Тим. 2:8-15; по моему этот текст предельно ясен.""
Извините мне мою непонятливость, но в этом месте Писания я никак не разглядела этого. "В церкви" - не вижу. "На собрании" - не вижу. Вижу только слова "учить не позволяю". У Вас чей перевод Библии?
|
Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
01/12/04 23:38
# 205665
|
[re: Сергей Кузнецов, #205522] |
| |
>>>Чем полупятидесятники отличаются от пятидесятников?
Размером одежды.
|