Костя
Человек Мыслящий
27/11/03 05:44
# 119240
|
Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!"
[re: paulus, #119134] |
| |
Я прямо сейчас обновил информацию на мoй сайт о прошедшем воскресном служении. Так там как раз тема о служении женщин в церкви.
Христос возвысил служение сестёр в церкви восстановив положение женщины в обществе и сделав их равными мужчинам, чтобы они несли такое же равноценное служение в церкви, как братья. Единственное, что на основании Слова Божьего, сёстрам непозволительно быть Пресвитерами, а в остальном быть полноправными участниками служения в церкви.
Приходите смотреть - http://www.SlavicBaptist.org
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
|
vebber
религия древнего Египта
27/11/03 06:54
# 119246
|
[re: vladimir_novak, #119149] |
| |
Владимир, я писал о равноправии, а не о мужеложестве... Где Вы это вычитали?.. Такое ощущение, что евреи и христиане (последователи еврейской веры) читают не то, ЧТО написано, а то, что они ХОТЯТ прочитать. Это же касается и Библии...
Примет с женщинами-гладиаторами был тоже не к полету духа нации римлян, а к тому, что это только у евреев женщина сидит с закрытым ртом в платочке где-нибудь под лавкой и кланяется, кланяется, кланяется... А в других народах до прихода еврейской религии было все же РАВНОПРАВИЕ. Владимир, ну при чем тут сила духа?
мысли вслух: Как они читают... Им надо буквари с собой носить, а не Библии...
|
vladimir_novak
просто христианин
27/11/03 10:34
# 119259
|
[re: vebber, #119246] |
| |
Извините, дорогой Веббер, что написали - на то и реагирую.
Вы писали обще - "более воспитанные и культурные", а не "более либеральные по отношению к женщинам", так что я ответил точно и в цель. Не надо тут надуваться, как кто читает. Может научиться писать надо?
И соответственно нахожу мой пост о "более воспитанных и культурных" ответом на вопрос.
И даже повторюсь - наличие у римлян женщин-гладиаторов, как и наличие в современной Западной Европе женщин, которые борятся в грязи на потеху публике, ровно ничего не доказывает. А о еврейках у вас странные представления. Это я как еврей по маме пишу.
|
chelentano1
христианин
27/11/03 17:40
# 119305
|
[re: Masha, #119180] |
| |
Доброе время суток!
"Про предельную понятность... смотри выше и читай когда Павел пишет соработникам Прискилле и Акиле, ставя женщину на первое место... обращаясь к ней первой."
Павел не Бог. Поэтому учитывать порядок обращения не обязательно.
Если говорить о месте женщины. То почему вы не хотите обратить внимание на тот факт, что для женщины - глава муж, для мужа - Христос...
Прочтите пожалуйста притчи. На мой взгляд, там ясно говорится о том, какая жена - благословение, а какая - проклятие.
Почему не хотите обращать внимание нато, что Господь сотворил сперва Адама, а потом только Еву (как помощницу). К чему привело то, что Адам послушался Еву? Сначала Ева была искушена, а потом Адам.
Ставя женщину на первое место, Павел мог просто учесть, что Прискилла была помощницей ему в деле служения. Это не факт, что Прискилла - была пастором домашней церкви!
Мужчина не предназначен для ношения ребенка, для этого предназначена женщина. У мужчины и женщины разные предназначения, но их одинаково Господь любит и ценит.
Я неоднократно сталкивался с ситуацией, когда служителя-женщины, просто подавляли братьев в служении.
Хоть убейте, но я считаю, что Господь через Писание не показывает нам, что женщина-лидер (кроме служения сестрам) - это благословение.
С Богом!
|
Sergey
христианин
27/11/03 19:18
# 119317
|
[re: chelentano1, #119305] |
| |
\\\ Я неоднократно сталкивался с ситуацией, когда служителя-женщины, просто подавляли братьев в служении. \\\
Те служителя-женщины, которых я знаю, и как служителя ничего из себя не представляют, и как женщины.
Как женщины - нет в них мягкости, женственности, кротости...
Как служителя - не служат, а стремятся к лидерству.
|
Masha
христианка
27/11/03 19:57
# 119325
|
[re: chelentano1, #119305] |
| |
И вам доброе!
Доброе время суток!
///Павел не Бог. Поэтому учитывать порядок обращения не обязательно. ///
Тогда его слова про молчание тоже можно не учитывать? получается так. И многие многие другие тоже можно не брать в расчет?
////Если говорить о месте женщины. То почему вы не хотите обратить внимание на тот факт, что для женщины - глава муж, для мужа - Христос... ////
Опять тот же Павел... может и эти слова его не учитывать .. Павел ведь не Бог.
Или у вас выборочное понимае Писание что устраивает, то берем, что не устраивает, то нет.
///Прочтите пожалуйста притчи. На мой взгляд, там ясно говорится о том, какая жена - благословение, а какая - проклятие. ///
чтож читаем и комментируем:
10. Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
с этим все понятно.....
13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и -- светильник ее не гаснет и ночью.
19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур -- одежда ее.
24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
25 Крепость и красота -- одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
с этим сложнее. посмотрите чем она занимается.... ВСЕМ. Она обеспечивает семью ВСЕМ. Она покупает поля насаждает его она делает одежду .. следит за служанками... торгует.....скорее всего и деньги в ее распоряжении. ибо нельзя делать это не имея денег. То есть фактически она является добытчиком в доме.Фактически она распоряжается в семье всем материальным.
Смотри дальше , что делает муж:
23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
28 Встают дети и ублажают ее, -- муж, и хвалит ее:
29 `много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их'
то есть это лентяй сидит у ворот ... и просто хвалит ее.. вместо того, чтоб пойти помочь ей... он говорит ах какая у меня она хорошая.... аха какая чудестная.... нормально это? думаю что совершенно нет.
Просто тогда был видимо иной уклад жизни.. иные вещи... вы ж не ходите и не сидите у ворот....
так вот продолжая разговор теперь о главе.. Нет проблем в семье глава должен быть муж.... все спорные вопросы решаются мужем. Но если вы начали сравнивать мужа со Христом...то вспомните одну вещь... Бог никогда не делает ничего насильно и против вашей воли сейчас... Он увещевает.. наставляет и НЕ заставляет... Бог часто ждет когда мы сами поймем... Почему же некоторые мужчины... видят в этом стихе разрешение К САМОДУРСТВУ... а не наоборот в милосердию и любви.... если вы так возлюбите свою жену как Христос вас и церковь, то вы будете прекрасной главой для нее и она для вас... и вообще не будет проблем.. между вами... в частности и данного спора.
////Почему не хотите обращать внимание нато, что Господь сотворил сперва Адама, а потом только Еву (как помощницу). К чему привело то, что Адам послушался Еву? Сначала Ева была искушена, а потом Адам. ////
Потому что мне смешно слышать . как некоторые мужчины обвиняют женщин в своих грехах, например что если бы Адаму Ева не дала , он бы не согрешил.... ой не смешите.. в грехе никто .кроме самого человека делающего грех не виноват.... А Адам виноват вдвойне... он потом еще решил свалить свою вину на другого , на Еву, вместо того,чтоб сказать я сам виноват.
И вообще мне по этой теме вспоминается хороший анекдот : " Бог сотворил человека -мужчину. посмотрел на него, учел все недостатки и сотворил женщину, уже совершенную" -))))))))))))))))))(сразу хочу сказать, это обычный анекдот. а не догматика).
///Ставя женщину на первое место, Павел мог просто учесть, что Прискилла была помощницей ему в деле служения. Это не факт, что Прискилла - была пастором домашней церкви! ////
Но не факт , что и НЕ была... может была.. откуда вы то счас знаете? Кроме того разве помощника ставят на первое место???? очень сомнительное предположение.
///Мужчина не предназначен для ношения ребенка, для этого предназначена женщина. У мужчины и женщины разные предназначения, но их одинаково Господь любит и ценит. ///
Да уж... точно мужчина не предназначен для родов... и мужчина должен быть благодарен, что всю боль при родах и ношении ребенка жунщина берет на себя. Это милость Божия к мужчинам... потому что чаще всего.. они очень нетерпимы к болезным и боли. особенно если рядом женщина. Женщины более выносливы физически.
///Я неоднократно сталкивался с ситуацией, когда служителя-женщины, просто подавляли братьев в служении. ///
И такое бывает.... но редко. Чаще женщина служитель тогда. когда рядом просто нет способных братьев взять на себя это. Хотя еще раз повторяю... что пусть будет пастор-мужчина, чем женщина.. лично я вижу, что мужчину бог сотворил более подготовленным и способным для этого... чем женщину.
////Хоть убейте, но я считаю, что Господь через Писание не показывает нам, что женщина-лидер (кроме служения сестрам) - это благословение. ////
ну убивать мы вас не будем..... Считайте что хотите.. главное совмещайте это с Писанием, чтоб оно не сильно противоречило тому, чему вас научили.
А я привела вам несколько примеров.... но видимо в вашей Библии их просто нет.. или вы не хотите их видеть.
Хотя на небе мы все увидим прямо.. а не гадательно.. через туское стекло.
don't worry, be holy!
|
Sergey
христианин
27/11/03 21:07
# 119335
|
[re: Masha, #119325] |
| |
\\\ Тогда его слова про молчание тоже можно не учитывать? получается так. \\\
Так не получается. Вы передергиваете.
Павел упоминает первой Прискиллу, а не "ставит ее на первое место", как вы пишете. Причем в своих посланиях к Римлянам и Тимофею он упоминает сначала Прискиллу, а в 1-м Кор. - Акилу:"приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью".
А в Деяниях Апостолов я нашел 4 упоминания об Акиле и Прискилле и все именно в таком порядке:
"Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень"
"и, найдя некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его"
"Акила же и Прискилла остались в Ефесе"
"Павел, пробыв еще довольно дней, простился с братиями и отплыл в Сирию, - и с ним Акила и Прискилла"
Интересно, а читая об апостолах, вы обращаете внимание на то в каком порядке они упомянуты в Евангелиях? Делаете далеко идущие выводы?
\\\23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.\\\
\\ то есть это лентяй сидит у ворот ... и просто хвалит ее.. вместо того, чтоб пойти помочь ей... он говорит ах какая у меня она хорошая.... аха какая чудестная.... нормально это? думаю что совершенно нет. \\\
Маша, старейшины - уважаемые люди. И для того, чтобы сидеть с ними, надо также быть уважаемым человеком. Если ты - просто лентяй, то ты не со старейшинами земли будешь сидеть, а где-то подальше от них. А с ними будут сидеть более достойные люди.
А если вы чего-то не понимаете, то разбирайтесь и рассуждайте, а не пишите то, что вы понаписывали...
\\\ Бог никогда не делает ничего насильно и против вашей воли сейчас... Он увещевает.. наставляет и НЕ заставляет... \\\
Странное у вас представление о Боге... Вы в какого Бога верите?
Тот Бог, Который действительно существует, а не является плодом вашего воображения, делает насильно и против воли. Или Иона по своей воле в чрево кита попал? Разве Бог не заставлял его таким образом сделать то, что Он хотел?
А Савла не Бог сделал слепым? Или Савл хотел стать слепым?
\\\ Потому что мне смешно слышать . как некоторые мужчины обвиняют женщин в своих грехах, например что если бы Адаму Ева не дала , он бы не согрешил.... ой не смешите.. \\\
Не объясните, что в этом смешного?
\\\ И вообще мне по этой теме вспоминается хороший анекдот\\\
Маша, вы верите в Бога, Который позволяет рассказывать о Нем анекдоты?
\\\ и мужчина должен быть благодарен, что всю боль при родах и ношении ребенка женщина берет на себя. \\\
Берет??? Это Бог установил, а не женщина берет.
|
Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
28/11/03 01:50
# 119352
|
[re: Masha, #119325] |
| |
Маша, все просто, мужчинам не хочется делать грязную и неблагодарную работу. Ты правильно заметила, что в воскресной школе женщина учит , но никто и слова не говорит против. Как миссионеры, как евангелистки, женщины тоже более активны и учат будь здоров сколько! Да вообще женщины гораздо больше принимают участия в делах церкви. Их и количественно больше.
В годы гонений , когда почти все мужчины сидели, женщины были и пасторами и преподавали Вечерю, и крестили. Причем все было очень даже благоговейно. И никто не говорил о якобы пустых литургиях. А те люди относились к своей христианской жизни на порядок строже Паулюса, да и нас тоже. То есть могут женщины это делать! Вопрос в другом, сколько я видел женщин-пасториц, столько я убеждался , что мужчина всё таки должен быть пастором. Обычно это одинокая или подавившая своего мужа женщина. Часто какой-нибудь бывший руководитель. Поэтому почти вся ее деятельность направлена лишь на одно - доказать, я не хуже мужчин. Я твердая, решительная и все такое прочее. Тем более женщины во многих вопросах, а особенно в духовных, очень сильно подвержены влиянию эмоций. А это мешает объективному руководству. Да и исторически у нас сложился такой менталитет, что глава в церкви- это мужчина. Трудно идти против такого рожна.
А как служители второго плана женщины просто незаменимы. Как руководители различных служений. И практика это показывает.
Ну и напоследок, все эти перекосы и перегибы возникают лишь оттого, что в церквях катастрофически мало нормальных дееспособных мужчин. Как говорится, природа не терпит пустоты. Соотвественно церковь не может ждать, когда там поднимутся с печей ильи муромцы...Поэтому и берутся женщины за "духовные" шпалы...
|
egorFiNE
харизмат
28/11/03 11:04
# 119382
|
[re: paulus, #119124] |
| |
> при толковании Писания мы должны опираться не
> только на свое искаженное цивилизацией понимания
> текста, но и на то как его понимали ученики апостолов
> (более близкие и культурно и духовно)
И вот одно из толкований этого места дается именно в контексте культурных особенностей. А именно - что это адресовано именно жителям Коринфа.
Причина? Причина вот в чем. На массовых мероприятиях и в церквях в Коринфе мужчины садились отдельно, женщины отдельно. А культура была такова, что женщина могла спокойно обратиться через весь зал к мужу, перекрикивая оратора и задать левый вопрос - это было в норме.
С целью того, чтобы поднять уважение к говорящему и дисциплину в церкви Павел и писал коринфянам, чтобы женщина не говорила в церкви. Это - соотносится с духом Писания.
В то время как не очень соотносится с духом Писания и сегодняшней церковной практикой то, что Павел это адресовал всем женщинам. Я сам - член церкви, пастор которой - женщина. И в эту церковь привел меня сам Бог, в этой церкви венчана моя семья, в ней я нашел свое служение и успех, и именно в ней я чувствую себя уютно в Божьем присутствии. Если бы Бог был против женщин-пастырей, этого бы не могло быть.
Jesus Christ is truth!
|
Oleg
христианин
28/11/03 14:17
# 119397
|
|
**... эти перекосы и перегибы возникают лишь оттого, что в церквях катастрофически мало нормальных дееспособных мужчин. Как говорится, природа не терпит пустоты. Соотвественно церковь не может ждать, когда там поднимутся с печей ильи муромцы...Поэтому и берутся женщины за "духовные" шпалы...**
А может быть все гораздо проще и братья в создавшейся ситуации не виноваты, и не стоит подозревать их в инфантильности и безответственности?
Возможно мы просто наблюдаем исполнение пророчества -
Иер 31:22 "Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа."
Ведь действительно не было такого активного служения женщин в церкви за всю церковную историю.
У нас есть одна пятидесятническая деноминация, которая испытала чуть ли не самый бурный рост, с которым могут сравниться только харизматы, да и то не все. Так вот насколько я знаю - 90% новых церквей у них открыли именно сестры!!!
Поэтому может быть нам, братьям, стоит просто смириться перед волей свыше и идти, честно зарабатывать деньги для церкви (у братьев это до сих пор лучше получается :) и побольше жертвовать на служение сестер. Ведь если мы принимаем пророка во имя пророка, то получаем награду пророка, как сеящий и жнущий, как те кто были в обозе и те, кто был на войне!
А вот если мы не различаем и не принимаем знамений, определенных именно для нашего времени, то "Се, оставляется вам дом ваш пуст."
Благословений!!!
|
|