Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 48659 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Oleg (32) paulus (29) Masha (25) Sergey (19) chelentano1 (16) DmitryM (13) Костя (11) Sheva (8) ЮРИЙ (8) Леша (7) Сергей Кузнецов (7) ajil (5) AlexR (3) _tanysha_ (3) sputnik (2) vebber (2) vladimir_novak (2) Эмиль (2) COD (1) egorFiNE (1) fortunate (1) Georgiy2 (1) godslove (1) Juliette (1) Kitaro (1) Larison (1) new33 (1) newcreature (1) sofy (1) Trojan (1) Vysota (1) Дар Вейдер (1) ЕВА (1) Марк (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Костя
Человек Мыслящий
27/11/03 05:44

# 119240

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: paulus, #119134] Help admins  

Я прямо сейчас обновил информацию на мoй сайт о прошедшем воскресном служении. Так там как раз тема о служении женщин в церкви.

Христос возвысил служение сестёр в церкви восстановив положение женщины в обществе и сделав их равными мужчинам, чтобы они несли такое же равноценное служение в церкви, как братья. Единственное, что на основании Слова Божьего, сёстрам непозволительно быть Пресвитерами, а в остальном быть полноправными участниками служения в церкви.

Приходите смотреть - http://www.SlavicBaptist.org

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;

vebber
религия древнего Египта
27/11/03 06:54

# 119246

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: vladimir_novak, #119149] Help admins  

Владимир, я писал о равноправии, а не о мужеложестве... Где Вы это вычитали?.. Такое ощущение, что евреи и христиане (последователи еврейской веры) читают не то, ЧТО написано, а то, что они ХОТЯТ прочитать. Это же касается и Библии...

Примет с женщинами-гладиаторами был тоже не к полету духа нации римлян, а к тому, что это только у евреев женщина сидит с закрытым ртом в платочке где-нибудь под лавкой и кланяется, кланяется, кланяется... А в других народах до прихода еврейской религии было все же РАВНОПРАВИЕ. Владимир, ну при чем тут сила духа?

мысли вслух: Как они читают... Им надо буквари с собой носить, а не Библии...


vladimir_novak
просто христианин
27/11/03 10:34

# 119259

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: vebber, #119246] Help admins  

Извините, дорогой Веббер, что написали - на то и реагирую.
Вы писали обще - "более воспитанные и культурные", а не "более либеральные по отношению к женщинам", так что я ответил точно и в цель. Не надо тут надуваться, как кто читает. Может научиться писать надо?
И соответственно нахожу мой пост о "более воспитанных и культурных" ответом на вопрос.
И даже повторюсь - наличие у римлян женщин-гладиаторов, как и наличие в современной Западной Европе женщин, которые борятся в грязи на потеху публике, ровно ничего не доказывает. А о еврейках у вас странные представления. Это я как еврей по маме пишу.



chelentano1
христианин
27/11/03 17:40

# 119305

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: Masha, #119180] Help admins  

Доброе время суток!

"Про предельную понятность... смотри выше и читай когда Павел пишет соработникам Прискилле и Акиле, ставя женщину на первое место... обращаясь к ней первой."

Павел не Бог. Поэтому учитывать порядок обращения не обязательно.
Если говорить о месте женщины. То почему вы не хотите обратить внимание на тот факт, что для женщины - глава муж, для мужа - Христос...
Прочтите пожалуйста притчи. На мой взгляд, там ясно говорится о том, какая жена - благословение, а какая - проклятие.
Почему не хотите обращать внимание нато, что Господь сотворил сперва Адама, а потом только Еву (как помощницу). К чему привело то, что Адам послушался Еву? Сначала Ева была искушена, а потом Адам.

Ставя женщину на первое место, Павел мог просто учесть, что Прискилла была помощницей ему в деле служения. Это не факт, что Прискилла - была пастором домашней церкви!

Мужчина не предназначен для ношения ребенка, для этого предназначена женщина. У мужчины и женщины разные предназначения, но их одинаково Господь любит и ценит.

Я неоднократно сталкивался с ситуацией, когда служителя-женщины, просто подавляли братьев в служении.

Хоть убейте, но я считаю, что Господь через Писание не показывает нам, что женщина-лидер (кроме служения сестрам) - это благословение.
С Богом!


Sergey
христианин
27/11/03 19:18

# 119317

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: chelentano1, #119305] Help admins  

\\\ Я неоднократно сталкивался с ситуацией, когда служителя-женщины, просто подавляли братьев в служении. \\\

Те служителя-женщины, которых я знаю, и как служителя ничего из себя не представляют, и как женщины.
Как женщины - нет в них мягкости, женственности, кротости...
Как служителя - не служат, а стремятся к лидерству.


Masha
христианка
27/11/03 19:57

# 119325

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: chelentano1, #119305] Help admins  

И вам доброе!
Доброе время суток!

///Павел не Бог. Поэтому учитывать порядок обращения не обязательно. ///

Тогда его слова про молчание тоже можно не учитывать? получается так. И многие многие другие тоже можно не брать в расчет?


////Если говорить о месте женщины. То почему вы не хотите обратить внимание на тот факт, что для женщины - глава муж, для мужа - Христос... ////

Опять тот же Павел... может и эти слова его не учитывать .. Павел ведь не Бог.
Или у вас выборочное понимае Писание что устраивает, то берем, что не устраивает, то нет.

///Прочтите пожалуйста притчи. На мой взгляд, там ясно говорится о том, какая жена - благословение, а какая - проклятие. ///

чтож читаем и комментируем:

10. Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
с этим все понятно.....

13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и -- светильник ее не гаснет и ночью.
19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур -- одежда ее.
24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
25 Крепость и красота -- одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.

с этим сложнее. посмотрите чем она занимается.... ВСЕМ. Она обеспечивает семью ВСЕМ. Она покупает поля насаждает его она делает одежду .. следит за служанками... торгует.....скорее всего и деньги в ее распоряжении. ибо нельзя делать это не имея денег. То есть фактически она является добытчиком в доме.Фактически она распоряжается в семье всем материальным.
Смотри дальше , что делает муж:

23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
28 Встают дети и ублажают ее, -- муж, и хвалит ее:
29 `много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их'
то есть это лентяй сидит у ворот ... и просто хвалит ее.. вместо того, чтоб пойти помочь ей... он говорит ах какая у меня она хорошая.... аха какая чудестная.... нормально это? думаю что совершенно нет.
Просто тогда был видимо иной уклад жизни.. иные вещи... вы ж не ходите и не сидите у ворот....

так вот продолжая разговор теперь о главе.. Нет проблем в семье глава должен быть муж.... все спорные вопросы решаются мужем. Но если вы начали сравнивать мужа со Христом...то вспомните одну вещь... Бог никогда не делает ничего насильно и против вашей воли сейчас... Он увещевает.. наставляет и НЕ заставляет... Бог часто ждет когда мы сами поймем... Почему же некоторые мужчины... видят в этом стихе разрешение К САМОДУРСТВУ... а не наоборот в милосердию и любви.... если вы так возлюбите свою жену как Христос вас и церковь, то вы будете прекрасной главой для нее и она для вас... и вообще не будет проблем.. между вами... в частности и данного спора.

////Почему не хотите обращать внимание нато, что Господь сотворил сперва Адама, а потом только Еву (как помощницу). К чему привело то, что Адам послушался Еву? Сначала Ева была искушена, а потом Адам. ////

Потому что мне смешно слышать . как некоторые мужчины обвиняют женщин в своих грехах, например что если бы Адаму Ева не дала , он бы не согрешил.... ой не смешите.. в грехе никто .кроме самого человека делающего грех не виноват.... А Адам виноват вдвойне... он потом еще решил свалить свою вину на другого , на Еву, вместо того,чтоб сказать я сам виноват.
И вообще мне по этой теме вспоминается хороший анекдот : " Бог сотворил человека -мужчину. посмотрел на него, учел все недостатки и сотворил женщину, уже совершенную" -))))))))))))))))))(сразу хочу сказать, это обычный анекдот. а не догматика).


///Ставя женщину на первое место, Павел мог просто учесть, что Прискилла была помощницей ему в деле служения. Это не факт, что Прискилла - была пастором домашней церкви! ////
Но не факт , что и НЕ была... может была.. откуда вы то счас знаете? Кроме того разве помощника ставят на первое место???? очень сомнительное предположение.

///Мужчина не предназначен для ношения ребенка, для этого предназначена женщина. У мужчины и женщины разные предназначения, но их одинаково Господь любит и ценит. ///
Да уж... точно мужчина не предназначен для родов... и мужчина должен быть благодарен, что всю боль при родах и ношении ребенка жунщина берет на себя. Это милость Божия к мужчинам... потому что чаще всего.. они очень нетерпимы к болезным и боли. особенно если рядом женщина. Женщины более выносливы физически.

///Я неоднократно сталкивался с ситуацией, когда служителя-женщины, просто подавляли братьев в служении. ///
И такое бывает.... но редко. Чаще женщина служитель тогда. когда рядом просто нет способных братьев взять на себя это. Хотя еще раз повторяю... что пусть будет пастор-мужчина, чем женщина.. лично я вижу, что мужчину бог сотворил более подготовленным и способным для этого... чем женщину.

////Хоть убейте, но я считаю, что Господь через Писание не показывает нам, что женщина-лидер (кроме служения сестрам) - это благословение. ////

ну убивать мы вас не будем..... Считайте что хотите.. главное совмещайте это с Писанием, чтоб оно не сильно противоречило тому, чему вас научили.
А я привела вам несколько примеров.... но видимо в вашей Библии их просто нет.. или вы не хотите их видеть.

Хотя на небе мы все увидим прямо.. а не гадательно.. через туское стекло.








don't worry, be holy!

Sergey
христианин
27/11/03 21:07

# 119335

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: Masha, #119325] Help admins  

\\\ Тогда его слова про молчание тоже можно не учитывать? получается так. \\\

Так не получается. Вы передергиваете.
Павел упоминает первой Прискиллу, а не "ставит ее на первое место", как вы пишете. Причем в своих посланиях к Римлянам и Тимофею он упоминает сначала Прискиллу, а в 1-м Кор. - Акилу:"приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью".
А в Деяниях Апостолов я нашел 4 упоминания об Акиле и Прискилле и все именно в таком порядке:
"Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень"
"и, найдя некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его"
"Акила же и Прискилла остались в Ефесе"
"Павел, пробыв еще довольно дней, простился с братиями и отплыл в Сирию, - и с ним Акила и Прискилла"

Интересно, а читая об апостолах, вы обращаете внимание на то в каком порядке они упомянуты в Евангелиях? Делаете далеко идущие выводы?

\\\23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.\\\
\\ то есть это лентяй сидит у ворот ... и просто хвалит ее.. вместо того, чтоб пойти помочь ей... он говорит ах какая у меня она хорошая.... аха какая чудестная.... нормально это? думаю что совершенно нет. \\\

Маша, старейшины - уважаемые люди. И для того, чтобы сидеть с ними, надо также быть уважаемым человеком. Если ты - просто лентяй, то ты не со старейшинами земли будешь сидеть, а где-то подальше от них. А с ними будут сидеть более достойные люди.
А если вы чего-то не понимаете, то разбирайтесь и рассуждайте, а не пишите то, что вы понаписывали...

\\\ Бог никогда не делает ничего насильно и против вашей воли сейчас... Он увещевает.. наставляет и НЕ заставляет... \\\

Странное у вас представление о Боге... Вы в какого Бога верите?
Тот Бог, Который действительно существует, а не является плодом вашего воображения, делает насильно и против воли. Или Иона по своей воле в чрево кита попал? Разве Бог не заставлял его таким образом сделать то, что Он хотел?
А Савла не Бог сделал слепым? Или Савл хотел стать слепым?

\\\ Потому что мне смешно слышать . как некоторые мужчины обвиняют женщин в своих грехах, например что если бы Адаму Ева не дала , он бы не согрешил.... ой не смешите.. \\\

Не объясните, что в этом смешного?

\\\ И вообще мне по этой теме вспоминается хороший анекдот\\\

Маша, вы верите в Бога, Который позволяет рассказывать о Нем анекдоты?

\\\ и мужчина должен быть благодарен, что всю боль при родах и ношении ребенка женщина берет на себя. \\\

Берет??? Это Бог установил, а не женщина берет.



Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
28/11/03 01:50

# 119352

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: Masha, #119325] Help admins  

Маша, все просто, мужчинам не хочется делать грязную и неблагодарную работу. Ты правильно заметила, что в воскресной школе женщина учит , но никто и слова не говорит против. Как миссионеры, как евангелистки, женщины тоже более активны и учат будь здоров сколько! Да вообще женщины гораздо больше принимают участия в делах церкви. Их и количественно больше.
В годы гонений , когда почти все мужчины сидели, женщины были и пасторами и преподавали Вечерю, и крестили. Причем все было очень даже благоговейно. И никто не говорил о якобы пустых литургиях. А те люди относились к своей христианской жизни на порядок строже Паулюса, да и нас тоже. То есть могут женщины это делать! Вопрос в другом, сколько я видел женщин-пасториц, столько я убеждался , что мужчина всё таки должен быть пастором. Обычно это одинокая или подавившая своего мужа женщина. Часто какой-нибудь бывший руководитель. Поэтому почти вся ее деятельность направлена лишь на одно - доказать, я не хуже мужчин. Я твердая, решительная и все такое прочее. Тем более женщины во многих вопросах, а особенно в духовных, очень сильно подвержены влиянию эмоций. А это мешает объективному руководству. Да и исторически у нас сложился такой менталитет, что глава в церкви- это мужчина. Трудно идти против такого рожна.
А как служители второго плана женщины просто незаменимы. Как руководители различных служений. И практика это показывает.
Ну и напоследок, все эти перекосы и перегибы возникают лишь оттого, что в церквях катастрофически мало нормальных дееспособных мужчин. Как говорится, природа не терпит пустоты. Соотвественно церковь не может ждать, когда там поднимутся с печей ильи муромцы...Поэтому и берутся женщины за "духовные" шпалы...


egorFiNE
харизмат
28/11/03 11:04

# 119382

Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!" нов [re: paulus, #119124] Help admins  

> при толковании Писания мы должны опираться не
> только на свое искаженное цивилизацией понимания
> текста, но и на то как его понимали ученики апостолов
> (более близкие и культурно и духовно)

И вот одно из толкований этого места дается именно в контексте культурных особенностей. А именно - что это адресовано именно жителям Коринфа.

Причина? Причина вот в чем. На массовых мероприятиях и в церквях в Коринфе мужчины садились отдельно, женщины отдельно. А культура была такова, что женщина могла спокойно обратиться через весь зал к мужу, перекрикивая оратора и задать левый вопрос - это было в норме.

С целью того, чтобы поднять уважение к говорящему и дисциплину в церкви Павел и писал коринфянам, чтобы женщина не говорила в церкви. Это - соотносится с духом Писания.

В то время как не очень соотносится с духом Писания и сегодняшней церковной практикой то, что Павел это адресовал всем женщинам. Я сам - член церкви, пастор которой - женщина. И в эту церковь привел меня сам Бог, в этой церкви венчана моя семья, в ней я нашел свое служение и успех, и именно в ней я чувствую себя уютно в Божьем присутствии. Если бы Бог был против женщин-пастырей, этого бы не могло быть.

Jesus Christ is truth!

Oleg
христианин
28/11/03 14:17

# 119397

жена спасет мужа нов [re: Леша, #119352] Help admins  

**... эти перекосы и перегибы возникают лишь оттого, что в церквях катастрофически мало нормальных дееспособных мужчин. Как говорится, природа не терпит пустоты. Соотвественно церковь не может ждать, когда там поднимутся с печей ильи муромцы...Поэтому и берутся женщины за "духовные" шпалы...**

А может быть все гораздо проще и братья в создавшейся ситуации не виноваты, и не стоит подозревать их в инфантильности и безответственности?
Возможно мы просто наблюдаем исполнение пророчества -

Иер 31:22 "Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа."

Ведь действительно не было такого активного служения женщин в церкви за всю церковную историю.

У нас есть одна пятидесятническая деноминация, которая испытала чуть ли не самый бурный рост, с которым могут сравниться только харизматы, да и то не все. Так вот насколько я знаю - 90% новых церквей у них открыли именно сестры!!!

Поэтому может быть нам, братьям, стоит просто смириться перед волей свыше и идти, честно зарабатывать деньги для церкви (у братьев это до сих пор лучше получается :) и побольше жертвовать на служение сестер. Ведь если мы принимаем пророка во имя пророка, то получаем награду пророка, как сеящий и жнущий, как те кто были в обозе и те, кто был на войне!

А вот если мы не различаем и не принимаем знамений, определенных именно для нашего времени, то "Се, оставляется вам дом ваш пуст."

Благословений!!!






Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на