Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
28/11/03 15:01
# 119402
|
Re: жена спасет мужа
[re: Oleg, #119397] |
| |
>>>А может быть все гораздо проще и братья в создавшейся ситуации не виноваты, и не стоит подозревать их в инфантильности и безответственности?
Возможно мы просто наблюдаем исполнение пророчества
Я не знаю, может и так, но не сильно на это похоже. Я говорю о том, что вижу. Мужчин вообще гораздо меньше приходит в церковь, как таковых. К тому же у нас какая часто ситуация- если служитель, пусть даже пастор микроскопической церкви, то тут же человек переходит на церковную зп, ну и какое там зарабатывание денег для церкви...
|
Oleg
христианин
28/11/03 15:12
# 119404
|
Re: жена спасет мужа
[re: Леша, #119402] |
| |
Если говорить о внешних признаках, которые ты описал, то я с ними согласен, у нас в церкви то же самое, хоть и грустно все это наблюдать:(
Вот я и думаю - может мы, братья, не такие плохие как кажется, просто пришли времена служения сестер и никуда от этого не денешься. Но ведь пророчество должно же было когда-то исполниться... а времени так мало осталось. Почему бы ему не исполниться сейчас.
Я вот еще одно небольшое наблюдение провел - в тех церквях, где сестер допускают до служения наблюдается бурный рост (обычно это харизматы), а там, где сестрам затыкают рот, все стоит на месте и даже ухудшается.
Благословений!!!
|
chelentano1
христианин
28/11/03 15:57
# 119411
|
Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!"
[re: Masha, #119325] |
| |
Доброе время суток!
""///Павел не Бог. Поэтому учитывать порядок обращения не обязательно. ///
Тогда его слова про молчание тоже можно не учитывать? получается так. И многие многие другие тоже можно не брать в расчет? ""
Вы некорректны в дискуссии. Я нигде не говорил, чтобы игнорировать слова Павла! В одних местах Павел говорит, что то ему было от Духа Святого, а по поводу других моментов - его понимание тайны Христовой. Поэтому Писание необходимо изучать, а не просто штудировать наизусть.
""то есть это лентяй сидит у ворот ... и просто хвалит ее.. вместо того, чтоб пойти помочь ей... он говорит ах какая у меня она хорошая.... аха какая чудестная.... нормально это? думаю что совершенно нет.
Просто тогда был видимо иной уклад жизни.. иные вещи... вы ж не ходите и не сидите у ворот.... ""
Простите, но вы не только утрируете, но лжесвидетельствуете.
""ну убивать мы вас не будем..... ""
на этом спасибо :)
""Считайте что хотите.. главное совмещайте это с Писанием, чтоб оно не сильно противоречило тому, чему вас научили.
А я привела вам несколько примеров.... но видимо в вашей Библии их просто нет.. или вы не хотите их видеть. ""
Опять вы ударяетесь в лжесвидетельствование. Писание, которое использую я - синодальный перевод и др. Ну а насчет примеров, которые вы привели, это ваше личное представление об этом и я не обязан быть с вами согласен.
С Богом!
|
Masha
христианка
28/11/03 16:47
# 119414
|
[re: Sergey, #119335] |
| |
Сергей.. извините.. не хочу вам отвечать ...
дабы не грешить....
-(((((((((((
Если вы не понимаете о чем я... смысла нет в пререкании и пустословии.
don't worry, be holy!
|
Masha
христианка
28/11/03 17:08
# 119416
|
[re: Леша, #119352] |
| |
Согласна......
И по мне лучше мужчина-пастор.
И я за все свою жизнь не видела женщины-пастора настолько хорошего, что мне захотелось быть в ее церкви.
Вчера только сидели разговаривали об этом. И все пришли к этому выводу.
Что пастор мужчина конечно лучше и правильней.
Но когда нет такого.. пусть лучше бедет женщина , чем никто.....
Хотя видимо как то странно.. вишь люди как выше реагируют и ниже....
Что пусть люди погибают во грехах... чем они пустят женщину проповедовать.. и обвиняют в лжесвидетельстве... непонятно на каких основания....
Да ладно....
Бог рассудит
don't worry, be holy!
|
Masha
христианка
28/11/03 17:22
# 119417
|
[re: chelentano1, #119411] |
| |
читайте постинг Сергею 119414
И не стоит оскорблять других людей.. если их мнение расходиться с вашим....
На спасение человека, мужчина у него пастор или женщина - это не влияет. Откуда такая эмоцианальность вообще не ясно.
-(((((((((((((((((
don't worry, be holy!
|
Sergey
христианин
28/11/03 19:56
# 119436
|
[re: Masha, #119414] |
| |
\\\ Сергей.. извините.. не хочу вам отвечать ... дабы не грешить.... \\\
Очень хорошо. Было бы вообще замечательно, если бы вы и другим не торопились отвечать, чтобы не грешить. Так как вы очень много грешите в постингах.
В ваших постингах нет основательности. Вместо серьезного рассуждения вы пишете ваши выдумки (ложь), например о том, что человек является лентяем, когда Писание ничего подобного не говорит. Это нельзя делать.
Также нельзя рассказывать анекдоты о Боге.
Нельзя писать "но видимо в вашей Библии их просто нет".
И нельзя воспринимать правду как оскорбление.
Если вы не будете делать то, что нельзя делать, то вы сможете отвечать на постинги любого человека и не грешить при этом.
|
Марк
28/11/03 23:10
# 119458
|
[re: new33, #119051] |
| |
Извините за может быть резкий ответ - но по моему мнению это полная чушь... Павел писал, что во Христе все равны... и мужчина и женщина...
Конечно есть большое "но", когда женщина замужем... и замужем за христианином... лучше не стоит создавать таким служением дисбаланс в семье... потому-что если есть семья, то она во-первых!!!
Но утверждать что категорически нет... да еще и хамство... практика и теория говорят об обратном... Конечно мужчина в этой роли смотрится более полноценно, здесь я безоговорочно соглашусь
|
Masha
христианка
29/11/03 06:54
# 119509
|
[re: Sergey, #119436] |
| |
дабы не грешить словоблудием....
бесполезно вам что-то объяснять с моей стороны.
Сережа.. с вами давно стараюсь не разговаривать...
извините .. не вижу смысла.....
До свидания.
don't worry, be holy!
|
Sergey
христианин
29/11/03 14:21
# 119570
|
[re: Masha, #119509] |
| |
\\\ бесполезно вам что-то объяснять с моей стороны. Сережа.. с вами давно стараюсь не разговаривать... \\\
А я не думаю, что вам бесполезно что-то объяснять с моей стороны. Поэтому этот мой постинг далеко не последний. Если же вы не хотите отвечать, то не отвечайте.
|