paulus
брат
01/12/03 18:40 www.baznica.info
# 119972
|
Re: "...женщина-пастор, величайшее хамство по отношению к Богу и церкви!"
[re: Masha, #119967] |
| |
Маша, а пальчиками поработать трудно? гугль тут же выдал кучу документов.
Вот например по крещению http://www.bibliapologet.by.ru/statii/bapt/Baptism1.htm
Что касается литургии то почитай Дидахе. Там очень похожая на современную католическую или лютернаскую литургия описывается.
Очень неплохой экскурс в историю литургии тут http://www.krotov.org/library/k/kern/evhar_2.html
Читайте книги. Учитесь.
================
Все что я пишу в этом форуме - сугубо мое частное мнение.
|
AlexR
01/12/03 18:43
# 119973
|
| |
Вас не устраивают предания старцев?!
|
paulus
брат
01/12/03 18:44 www.baznica.info
# 119974
|
| |
Вот тоже почитай только всю книгу http://www.krotov.org/libr_min/a/afanasyev/06.html
================
|
Masha
христианка
01/12/03 18:52
# 119976
|
[re: AlexR, #119973] |
| |
А вас устравивают?
в ыпоручитесь за их достоверность?
И это является твердым основанием для вас?
don't worry, be holy!
|
DmitryM
Христианин
01/12/03 20:22 rusprotest.netfirms.com
# 119995
|
Re: "Озабоченные лютеране"
[re: Oleg, #119921] |
| |
Здравствуйте, Олег.
---------------///
А вот другой лютеранин тут, на форуме, помнится возражал тебе по данному поводу и говорил, что лютеране едины (если я правильно его понял). Да и не похожи священники, "сочетающие" голубых на сбрендивших. Тем более большинство из них состоит на службе у государства. По моему все делается весьма продуманно , т.с. на голубом глазу.
---------------///
Дорогой Олег, Вы слегка не поняли о чем шла речь, там речь шла о «цепочках Паулюса», которые совершенно бредовые, судя по последним сообщениям, он и сам их больше не придерживается.
Священников у лютеран нет (это принципиально, т.к. по лютеранскому учению все христиане священники), есть пасторы.
Никто из лютеран пока в венчании голубых замечен не был, просто лютеран все время с кем-то путают, чаще всего тогда, когда рассуждают следующим образом: все шведы – лютеране, или все немцы лютеране.
---------------///
**Вы мне приведите реальные факты, желательно со ссылками на новости в Интернете и официальные документы, что такая то вот лютеранская церковь венчает голубых.**
Ну вот, без особого труда в рунете нашел - http://www.religio.ru/news/2477_print.html
---------------///
Если Вы внимательно прочитали свое сообщение, то, конечно, заметили бы, что там ничего не говорится собственно о браках «голубых».
Потом, Вы знаете, верить на слово «Благовесту» я бы не стал – не та контора, кроме того, статья какая-то путаная, что такое «Лютеранская Церковь Нью-Джерси»? Какая такая «другая лютеранская деноминация» иерархом (какие в лютеранстве иерархи?!) является «бывший епископ-президент Евангелическо-лютеранской Церкви в Америке» (вот, возможно, где кроется разгадка, поперли его с епископов, он себе другую церковь завел и «отрывается»), почему-то решивший говорить за американских лютеран?
Сейчас информация проверяется, но, по-моему – лажа.
С уважением, Дмитрий.
|
DmitryM
Христианин
01/12/03 20:24 rusprotest.netfirms.com
# 119996
|
[re: AlexR, #119973] |
| |
--------///
Вас не устраивают предания старцев?!
--------///
Да вот, Иисус, помнится, не одобрял...
|
godslove
Христианка
02/12/03 02:29
# 120071
|
[re: new33, #119051] |
| |
Что за гон!!!!
Бог не лицеприятен!!! если Бог поставил женщину у власти где бы то ни было (Бог поставил власти см. 1-е кор.), то востоющий против этой женщины противостает против Бога!!!!!!!!!!!!!!!!! И вообще у женщин и мужчин должны быть равные права везде кроме семьи конечо же!
|
Masha
христианка
02/12/03 04:21
# 120081
|
[re: paulus, #119972] |
| |
Маша, а пальчиками поработать трудно? гугль тут же выдал кучу документов.
Вот например по крещению http://www.bibliapologet.by.ru/statii/bapt/Baptism1.htm
----------------------------
1. Где в этой статье историчекские ссылки на могилы крещеных детей в 1 веке????? Паш..зачем иы ее привел мне?
2.Тем более автора Валуйского я знаю лично... мы как то встречались в Питере несколько лет назад.
Эта статья совершенно противоречит твоему взгляду на крещение детей.
Какой смысл ее приводить?.Зачем??? тем более для меня более чем сомнительны такие могилы.. если б они были то думаю уже многие упоминали бы их.
Что касается литургии то почитай Дидахе. Там очень похожая на современную католическую или лютернаскую литургия описывается.
-----------------------------
Дидахе -это апокриф 2 века, который ЯКОБЫ приписывают 12 апостолам.
Так что опять более чем сомнительно. Хочешь верить -верь... Но кричать что это единственно правильное.. когда твоя вера в литургию основывается на сомнительных апокрифах...
Паш.. ну ты же взрослый человек.
-)))))))))
Очень неплохой экскурс в историю литургии тут http://www.krotov.org/library/k/kern/evhar_2.html
Читайте книги. Учитесь.
-----------------------------
Учимся и читаем. именно этим как раз МЫ и занимаемся .
-))))))))))))))))
don't worry, be holy!
|
paulus
брат
02/12/03 05:17 www.baznica.info
# 120088
|
[re: Masha, #120081] |
| |
"Где в этой статье историчекские ссылки на могилы крещеных детей в 1 веке????? Паш..зачем иы ее привел мне? "
=============
При чем тут могилы? Повторюсб для прапориков: у меня нет доступа к тому журналу и вряд ли скоро будет. В Штатах кстати его проще найти - зайди в любой приход Миссури Синода и спроси Good News. Тем более что там говорилось не про 1, а про второй век (о чем мы с тобой и говорили)
"Эта статья совершенно противоречит твоему взгляду на крещение детей. "
==============
В каком месте? Автор приводит свидетельства начиная с 2-3 веков. Автор ясно показал что крещение, обрезание младенцев и практика крещения прозелитов целыми семьями имеют общие обрядовые корни. Точнее в христианском крещении присутствуют символические ряды и крещения прозелитов и обрезания.
"Дидахе -это апокриф 2 века, который ЯКОБЫ приписывают 12 апостолам.
Так что опять более чем сомнительно. Хочешь верить -верь... "
=============
Дидахе это прежде всгео исторический документ ранней церкви. Который отражает в том числе и литургическую жизнь того времени. А что для тебя есть историческая ценность? Сохранившееся свидетельство о крещении младенца с печатью прихода и записью на фидеокассету? Дидахе очень даже исторический документ и подход "хочешь верь а хочешь не верь" относится только к приписываемому авторству, но никак не к содержанию.
"именно этим как раз МЫ и занимаемся . "
============
Да видно не в том месте. Чему хорошему согут научить в пятдесятнической семинарии? Там в Штатах уже собаку съели на том, чтобы искуссного купирования истоии доказать правильность своей еретической позиции.
================
|
Masha
христианка
02/12/03 06:02
# 120090
|
[re: paulus, #120088] |
| |
Ты статью то до концы прочитал...???????
Вывод то в самом конце??
Ну разве множно так подтасовывать все?
Паша....общее есть и у паровоза с камином или с домом например...
Но это ничего не значит.
Паш.. на чем основывается твоя вера?
А если бы были осторические докуметы что не было Христа вообще, что было бы с твоей верой?
А насчет еретичности.. ты уж определись кто тебе пятидесятники и баптисты.. еретики или братья????
если братья, тогда просьбы больше не кричать о еретичности.
Если еретики.. тогда, на каком основании? только оставь пока Дидахе в покое... наше основание Библия....
Хотя скорее всего бесполезно.. за несколько лет ты так и не ответил и не опредлелился....
А Мизури от меня 7 часов езды .. так что далековато... извини не поеду... тем более на деревню дедушку.. в какую то церковь .. что-то спросить....
don't worry, be holy!
|