Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 36225 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шарфик (13) vebber (12) DmitryM (8) Сатрап (6) Дюбуа (5) Костя (4) Cicero (3) Давид Найдис (3) Стефан (3) Эмиль (3) ЮРИЙ (3) merriweather (2) Лилит (2) adidas (1) Agrest (1) Andrew (1) COD (1) joseph (1) Julia5 (1) mikas (1) new33 (1) Nue (1) uskovainen (1) Wolfenstein (1) аурум (1) Владимир_Л (1) касьян (1) раб Божий (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
mikas
христианство
29/11/03 20:22

# 119622

Re: Библия - это Зло нов [re: vebber, #119512] Help admins  

пора уже перед входом на форум поставить страницу с предупреждением: "вход для идиотов, шовинистов и антисемитов закрыт! если Вы причисляете себя к вышеназванным категориям, пожалуйста пройдите на irirney.vinchi.ru"
:)
хотя боюсь это не избавит нас от вышеназванных категорий, пока админы и модераторы не начнут заниматься делом!


DmitryM
Христианин
29/11/03 21:11
rusprotest.netfirms.com

# 119632

Re: Библия - это Зло нов [re: mikas, #119622] Help admins  

Это не поможет, админы должны заниматься делом, пока они заботятся лишь о своем реноме и нескольких своих друзей (подруг), здесь они (она) действуют со всей решительностью.


Эмиль
Oρθόδοξ
29/11/03 21:21

# 119635

Re: Библия - это Зло нов [re: vebber, #119512] Help admins  

Здравствуйте, vebber
То, что увидели в Ветхом Завете Вы, действительно режет слух современного человека и не только христианина. И таких мест там не мало, которые вызывают мелкую дрожь по телу.
Но стоит принять во внимание то, что ВЗ был написан для ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА…пусть даже и самого лучшего, но ВЕТХОГО. Жизнь в то время ничего не стоила и так было везде…Ветхий Завет хотя бы урегулировал межличностные отношения, указал на то, что зло безнаказанным не бывает. Что за зло неотвратимо приходит расплата.
Если бы Христос пришел в ту эпоху, то Его никто бы не понял и не принял… Из Библии видно, что Бог воспитывал Свой народ, развивал, учил его, прививал ему нравственность, посылал ему духовных учителей, опекал как младенца. Только потом пришел Христос, когда народ стал готов Его принять, когда народ стал готов разнести Благую Весть по всему свету. Стоит принять во внимание так же и то, что и другие народы развивались для того, чтобы принять Мессию, это видно хотя бы из того, что и там появлялись люди , которые олицетворяли собой совесть нации, как например древнегреческие философы, некоторых из которых св.Иустин (2в.) называл христианами до Христа.
И то, что Вы сейчас так думаете – это заслуга Бога, который не останавливал развитие и других народов, которые хотя и не знали истинного Бога, но интуитивно ощущали где есть Истина и развивались в том направлении как могли.
Помните, что Библия это путь от власти ветхой буквы к Божественной Любви, путь который прошел Израиль и теперь нужно жить по универсальному закону Любви, проповеданному нам воплотившемся Богом.


С уважением, Эмиль


Credo, quia absurdum

касьян
Окку-на-мата-та Оккулист Оккультист
29/11/03 22:10

# 119645

Re: Библия - это Зло нов [re: vebber, #119512] Help admins  

да и с Русским языком у него беда... у него в слове "еще" 5 ошибок(истче)...а так ты на христиан не серчай они овцы .... для них думать учиться и сопротивляться лишнее им надо только верить .

Живи свободно ,умри достойно

ЮРИЙ
"вы же - Христовы, а Христос - Божий."
30/11/03 00:18
mirtebe.ru

# 119658

Re: Библия - это Зло нов [re: vebber, #119512] Help admins  

Уважаемый веббер,
на одной из параллельных тем(Вы её автор), Вы заявлили, что у Вас **есть свои боги**.
Поскольку Вы в пух и прах "разгромили" християн, с Вашего позволения спешу задать встречный вопрос- а что есть истина, где она порылась?Кто Ваши боги- предки рода, идеи, может быть это @бсолют(какой-то), а может это девчонки с соседнго офиса?
Поделитесь, прошу Вас!
Если нет Единого Всевышнего Бога, а есть-фикция, массовая истерия, то расскажите нам!Откройте глаза на мир!Обрисуйте положение вещей!
Жду с нетерпением ответа(надеюсь, что сейчас с ответом от Вас мне повезёт поболе).
юрий.


COD
Бес
30/11/03 02:06

# 119671

Re: Библия - это Зло нов [re: vebber, #119512] Help admins  

Все грешники и не только МАСТ ДАЙ


vebber
религия древнего Египта
30/11/03 08:01

# 119691

Re: Библия - это Зло нов [re: ЮРИЙ, #119658] Help admins  

Ответ Andrew:
-----------------
а что вы собственно хотели сказать своим первым сообщением? открыть глаза на мир другим?
----------------
Я хотел заявить, что Библия - это Зло. Просто все, кто не читал Библию, в т.ч. христиане (у меня есть знакомые православные христиане, очень хорошие люди, соблюдают все посты и пр., и пр., так они Библию в глаза не видели), полагают, что в ней только "добро и благость". Вот и захотелось показать, что не только добро, но и приказы убивать инаковерцев несет "слово божие".


Ответ Стефану:
---------------
Чем больше полезным трудом займёте своё личное время на пользу ближним тем меньше будет времени совершать греховные поступки .Привет коллективу.
Ясно?
--------------
Куда уж яснее!! :)) А то мы бедолаги все грешим, да грешим от безделья. Все думаем, чего бы греховного совершить! :)) Привет передам.


Ответ Agrest:
--------------
Весьма жаль вас и ваш коллектив. 15 минут шевелить мозгами над простейшим текстом......! Это надо уметь. Еще раз жалею всех вас. Совет: поменяйте коллектив. Мозги, к сожалению, не заменишь, уж какими Господь наделил такими и шевелите
------------
Да-а-а... Язык метафор и преувеличений не для "христиан веры". Шутки не проходят вообще... Даже если наставить смайликов... Тяжелый случай... Ладно, для тех, кто в танке (и с крестом на шее) перевожу на русско-примитивный: посчитав сообщение Стефана глупым и лишенным смысла, я позвал прочитать его коллектив нашего ведомства, чтобы узнать чужое мнение по поводу того сообщения. Прочитав сообщение, коллектив высказался, что такого бреда они еще не читали. Теперь, Agrest, Вы понимаете, что "15 минут" и "шевелить мозгами" - это литературные обороты, а не констатация фактов?


Ответ mikas:
-------------
пора уже перед входом на форум поставить страницу с предупреждением: "вход для идиотов, шовинистов и антисемитов закрыт! если Вы причисляете себя к вышеназванным категориям, пожалуйста пройдите на irirney.vinchi.ru" :)
хотя боюсь это не избавит нас от вышеназванных категорий, пока админы и модераторы не начнут заниматься делом!
-------------
Но ведь тогда Вы сами не сможете посещать этот форум! :)) Самое интересное, что если вводить подобные запреты, то следует запретить и саму Библию, которая относится по доброму только к евреям, а остальные народы поносит, как только может.
Еще Вы предлагаете ввести цензуру - очень по христиански! Браво! Заткнуть рот всем, кто не верит в Библию и Христа! А еще лучше перерезать их всех, как подстрекает Библия :)
Как я понимаю, перечисление "идиотов, шовинистов и антисемитов" относится ко мне :) Польщен :)) На счет "идиота" не знаю, решать врачам, но на счет "шовинистов и антисемитов" Вы не правы. Про шовинистов: я всегда выступал за равноправие, как между народами, так и по половому признаку. Про антисемитов: если я назвал еврея Моисея евреем, то что в этом такого? Если бы Вы меня назвали русским, то я бы по Вашему должен был бы обидеться что ли? Ну русский я, и что в этом такого? А Моисей еврей. А в этом что? Как бы сказал участковый из "Осторожно - модерн! 2" в исполнении Д. Нагиева: "Странные вы люди, христиане..."


Ответ Эмилю:
------------------
Ветхий Завет хотя бы урегулировал межличностные отношения, указал на то, что зло безнаказанным не бывает. Что за зло неотвратимо приходит расплата (...) Из Библии видно, что Бог воспитывал Свой народ, развивал, учил его, прививал ему нравственность
-----------------
В целом, ответ Эмиля - бальзам на душу, за что ему отдельное спасибо! Остальные "христиане" даже не попытались ответить на поставленный о библейском зле вопрос.
И тем не менее, Эмиль, Вы хотите сказать, что вера в другого бога - это зло, за которое можно даже родную мать убить? А прийти в чужую страну, где другая религия и порубать всех мечом - это "урегулирование межличностных отношений" или "привитая нравственность"?

-------------
Жизнь в то время ничего не стоила и так было везде
------------
Вы заблуждаетесь. Скорее "везде" было наоборот - жизнь великий дар! Хромых и убогих выхаживали, а не прибивали как обузу даже у первобытных племен!

-------------
другие народы развивались для того, чтобы принять Мессию, это видно хотя бы из того, что и там появлялись люди , которые олицетворяли собой совесть нации, как например древнегреческие философы
------------
Вот бы удивились древние греки, что развивались для того, чтобы принять Мессию! :)) А появление умных людей вовсе не доказывает этого. В суде на такой довод я вынужден был бы сказать: "Возражаю, Ваша Честь!", а судья ответил бы: "Возражение принято." :)) (для тех кто в танке: смайлики показывают, что приведенный диалог в суде является шуточным, вымышленным и не требует усиленного "шевеления мозгами")

--------------
Помните, что Библия это путь от власти ветхой буквы к Божественной Любви, путь который прошел Израиль
-------------
Ага, путь покрытый кровью, человеческими костями и раздавленными мозгами. Крестовые походы, гонения, инквизиция - более кровавого пути, чем христианство, человечество еще не знало. Фашизм по сравнению с ним - детский лепет (да простят меня ветераны ВОВ)

Ответ Касьяну:
-------------
да и с Русским языком у него беда... у него в слове "еще" 5 ошибок(истче)...а так ты на христиан не серчай они овцы .... для них думать учиться и сопротивляться лишнее им надо только верить
------------
:)) Хотите верьте, хотите - нет, но у нас в классе был один двоечник, который и правда в слове "еще" сделал на диктанте 4 ошибки. Его потом так и звали "ИСЧО" :)
Касьян, не называйте христиан "овцами", "стадом" - они обижаются :))))))

Ответ COD:
----------------
Все грешники и не только МАСТ ДАЙ
---------------
Все грешники и так сгорят в аду, а вот на счет "и не только" - это Вы погорячились.

Ответ Юрию (классика беседы с христианином):
---------------
на одной из параллельных тем(Вы её автор), Вы заявлили, что у Вас **есть свои боги**.
Поскольку Вы в пух и прах "разгромили" християн, с Вашего позволения спешу задать встречный вопрос- а что есть истина, где она порылась?Кто Ваши боги- предки рода, идеи, может быть это @бсолют(какой-то), а может это девчонки с соседнго офиса?
Поделитесь, прошу Вас! (...)
Жду с нетерпением ответа(надеюсь, что сейчас с ответом от Вас мне повезёт поболе).
---------------
Уважаемый Юрий! Ну поймите, пожалуйста! Не могу я сейчас сказать о своей вере. И дело не в том, как сказал ДмитрийМ (кажется так), будто мне "стыдно" или я боюсь, что меня затопчет христианское стадо. Вовсе нет! Просто я не сегодня родился и не первый раз беседую с христианами. Я ЗНАЮ, как они (Вы) ведете беседу. Во-первых, христиане практически НИКОГДА не говорят по сути (эта ветка в форуме, включая Ваше сообщение, и та, на которую Вы сослались - тому яркое подтверждение, а Эмиль - редкое и приятное исключение). Во-вторых, знание того, какова моя религия, НИКАК не поможет Вам разобраться с вопросами, которые я задаю по христианству и по Библии (знание моего размера обуви и мой любимый футбольный клуб Вам в этом тоже не помогут). Вышеуказанный ДмитрийМ даже ляпнул мне нечто вроде "знать ваше вероисповедание, чтобы перевести спор на территорию Вашей религии". Господа, мы обсуждаем Библию, а не мою религию! Не глупите так сильно.
В-третьих. Это будет слишком сильным отвлекающим фактором для христиан, который сведет все мои попытки обсуждать Библию (а мне это действительно интересно) к нулю. Вы только посмотрите, что в топике про библейскую злость, мне приходится говорить о русском языке, стилях написания фраз, объяснять смысл смайликов, шовинизма и антисемитизма! Я как-то беседовал с христианином и ненароком чихнул. С кем не бывает? Так он увел тему в сторону чиха, божьей воли и еще какой-то ерунды. А вы говорите открыть мою веру... Шутите что ли?
Скажу сразу, я открою свою веру только тогда, когда христиане перестанут сбиваться с темы от любого чиха, шороха и опечатки, да наведут порядок у себя в голове с логикой. Но понимая, что этого никогда не будет, скажу так: я откроюсь, когда выясню все интересующие меня по Библии вопросы. Надеюсь, эта тема (про то, кто в кого верит) закрыта и мне не придется объяснять это по десять раз.

----------------
Если нет Единого Всевышнего Бога, а есть-фикция, массовая истерия, то расскажите нам!Откройте глаза на мир!Обрисуйте положение вещей!
--------------
Всему свое время ;) (для тех, кто в танке и с крестом на шее: этот смайлик означает подмигивание в сочетании с улыбкой, этакая шутка с хитрецой;
"с хитрецой": выражение, производное от слова хитрость, применяется....
бла-бла-бла...... бла-бла-бла......) :)))


DmitryM
Христианин
30/11/03 10:51
rusprotest.netfirms.com

# 119701

Re: Библия - это Зло нов [re: vebber, #119691] Help admins  

Если Вы хотите обсудить Библию, надо было выбрать нейтральное название темы, попробуйте ещё раз. Советую обсуждение начать с вопроса об определении Библии, ибо этот вопрос неочевиден. Вы вообще занимались библеистикой? Если к теме подключится Amicus, может получиться что-то путное, только обсуждать надо последовательно, придерживаясь какого-либо плана, а не просто выдирая цитаты, если Вас правда интересует эта тема, и Вы не поленитесь это сделать, результат может получиться любопытный.

Дмитрий.


DmitryM
Христианин
30/11/03 10:53
rusprotest.netfirms.com

# 119702

Re: Библия - это Зло нов [re: ЮРИЙ, #119658] Help admins  

Не скажет, потому что он -- трус.
Хотя я уже примерно догадался.
========================================
Леопольд, выходи, выходи подлый трус.


Эмиль
Oρθόδοξ
30/11/03 12:06

# 119711

Re: Библия - это Зло нов [re: vebber, #119691] Help admins  

Здравствуйте, vebber

И тем не менее, Эмиль, Вы хотите сказать, что вера в другого бога - это зло, за которое можно даже родную мать убить? А прийти в чужую страну, где другая религия и порубать всех мечом - это "урегулирование межличностных отношений" или "привитая нравственность"?

Я считаю, что вера не в Бога Авраама, Исаака и Иакова , а в другого, безусловно не есть благо, но это не должно быть причиной насилия над инакомыслящим. И именно такова мысль Нового Завета. По замыслу Нового Завета главным оружием христианина должно быть Слово и Любовь, а не карающий тотальный закон.


Вы заблуждаетесь. Скорее "везде" было наоборот - жизнь великий дар! Хромых и убогих выхаживали, а не прибивали как обузу даже у первобытных племен!

Выхаживали говорите? Даже детей в жертву богам приносили. Например, в руки раскаленной в огне статуи Молоха хананеянки бросали своих детей, чтобы умилостивить бога. В Японии до недавних пор немощных стариков уносили в горы, чтобы они там умирали, необременяя семьи. Приносили людей в жертву богам по всей земле, на всех континентах. Когда умирал фараон, убивали всех слуг и хоронили вместе с фараоном, чтобы в царстве мертвых они ему там служили.
А об сексуальных оргиях в честь Иштари (Ашторета, Астарты) слышали? Люди жертвовали не только другими людьми и даже своими детьми, девы жертвовали так же своим целомудрием.
Язычество , которое искореняли Израильтяне, до безобразия развратило местные племена , но мало того, оно регулярно пыталось проникнуть и в сам Израиль. Люди то и дело начинали служить Ваалу, Молоху, Астарте, упиваться вином и впадать в распутство. Поэтому была жестокость в Израиле по отношению к языческим культам.


Вот бы удивились древние греки, что развивались для того, чтобы принять Мессию! :))

Так греки-то и приняли в первую очередь Христианство, т.к были уже готовы к этому, а через греков и римлян Христианство распространилось по всей земле.


А появление умных людей вовсе не доказывает этого. В суде на такой довод я вынужден был бы сказать: "Возражаю, Ваша Честь!", а судья ответил бы: "Возражение принято." :))


Так я не про умных людей говорю, я про честных , принципиальных - про совесть нации говорю… «просто умные» чаще всего были отъявленными мерзавцами. Человек так устроен, что даже если он не знает истинного Бога, он интуитивно понимает где есть Правда и Истина, несмотря на всю свою развращенность, кто-то развивал в себе совесть даже среди идолов и пытался жить по закону совести, а кто-то нет.


Ага, путь покрытый кровью, человеческими костями и раздавленными мозгами. Крестовые походы, гонения, инквизиция - более кровавого пути, чем христианство, человечество еще не знало. Фашизм по сравнению с ним - детский лепет (да простят меня ветераны ВОВ)


В истории было всякое. И то зло , о котором Вы сказали было следствием человеческого невежества, гордыни , сребролюбия, властолюбия , НО не Евангелия, хотя с фашизмом на самом-то деле мало что может сравниться.
Христос предупреждал, что с Его уходом придут волки в овечьих шкурах, поэтому не нужно идеализировать христиан. Христианство идеально, но христиане – нет. Христианство это индивидуальный путь каждого человека, принявшего Христа, поэтому кто-то с этого пути сворачивал , а кто-то по нему шел до конца. Поэтому, давайте говорить о тех, кто по этому пути прошел до конца. В Православии великий сонм таких людей.

С уважением, Эмиль


Credo, quia absurdum


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на