Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 36227 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шарфик (13) vebber (12) DmitryM (8) Сатрап (6) Дюбуа (5) Костя (4) Cicero (3) Давид Найдис (3) Стефан (3) Эмиль (3) ЮРИЙ (3) merriweather (2) Лилит (2) adidas (1) Agrest (1) Andrew (1) COD (1) joseph (1) Julia5 (1) mikas (1) new33 (1) Nue (1) uskovainen (1) Wolfenstein (1) аурум (1) Владимир_Л (1) касьян (1) раб Божий (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
ЮРИЙ
"вы же - Христовы, а Христос - Божий."
02/12/03 20:04
mirtebe.ru

# 120220

Re: Библия - это Зло нов [re: vebber, #120100] Help admins  

Прощайте.


DmitryM
Христианин
06/12/03 16:17
rusprotest.netfirms.com

# 120765

Re: Библия - это Зло нов [re: vebber, #120100] Help admins  

А у Ленина мы находим повеление продолжать петь "Боже, царя храни"? "Нет? Да?" Или у него другие повеления, в своем роде "Новый завет"? Так может это просто другой бог дал другой завет? Это риторический вопрос...


Да нет, Веббер, здесь, скорее всего такая же связь как между гусеницей и бабочкой (ох не зря именно так Господь устроил природу), а если хочется подробнее разобраться в данном вопросе, весьма рекомендую следующую работу:
http://luthlib.narod.ru/theology/bgda/bgda.htm

Дмитрий.


<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем DmitryM 06/12/03 04:38 PM.</EM></P>

Исправлено пользователем DmitryM 06/12/03 04:41 PM.


Шарфик
христианин
06/12/03 17:27

# 120768

Re: Библия - это Зло нов [re: vebber, #120100] Help admins  

***На самом деле, уважаемый Шарфик, про мертвечину я приписал в своем первом сообщении хохмы ради, чтобы как-то придать ветке веселости. В связи с этим немного удивлен, что на эти строки обратили внимание больше, чем на строки про убийства. ***

Вы задели во-первых мою национальную гордость, а во-вторых свою же собственную.. Ибо продавать тухлятину грех потому во вре человеку, как созданию Божьему, а покупать её - вообще идиотизм.

Но зная законы кошерности мяса вывод о утке из-под поезда приходит сам собой.


_______
По вере вашей да будет вам (Матфея 9:29)

Wolfenstein
Воинствующий гуманист
06/12/03 23:05

# 120790

Re: Библия - это Зло нов [re: vebber, #119512] Help admins  

Информация для любознательных:
Эта тема была брошена без заметных сокращений из общега разделу "во тьму внешнюю", т.е. к нам. Тут скрежет зубовный.



new33
христианин
08/12/03 18:58

# 120947

Re: Библия - это Зло нов [re: Wolfenstein, #120790] Help admins  

:-)))))))) это так...тема была брошена


Шарфик
христианин
08/12/03 22:59

# 121000

Re: Библия - это Зло? нов [re: vebber, #120100] Help admins  

По поводу убийств.. пару моих еретических мыслей...

1) Эти законы, как и другие, были приняты народом и подтверждены клятвой.

2) Вас поражает жестокость со стороны Бога по поводу свободы веросиповедания. Я же исхожу из того, что любое наказание в Библии соответствует тяжести вины. Смертью наказывается например и оскорбление отца с матерью.
Судя по сему, раз соврещение в сторону иных богов наказывается смертью, то это грех смертельный, то есть вера в других богов есть фактическая смерть человека, разрывающего себя и Источником жизни и тянущего туда других.

Из истории Израиля видно, что идолопоклонство развивалось со скоростью раковой опухоли, и Израиль страдал именно от этого.. И тогда, и сегодня идолопоклонство (даже облечённое в одежду иудаизма) -- корень проблем Израиля. Народ развратился, и если буквально применить все законы Торы, то все люди ходят под приговором. Это понимали многие.

3) Интересно сравнить этот закон с ситуацией, когда Иисусу его тыкнули под нос.. Помните случай с блудницей, пойманной народом? Они решили последовать закону, взяв в руки камни. А что сказал Иисус: "Кто из вас без греха - первым брось камень".. Иными словами - прежде чем её забросать, забросайте сами себя, есть за что. Народ почувствовал, что не может судить, ибо таким же судом судим будет. А Тот, кто имеет моральное право судить и бросить камень оправдал её. Но Иисус нигде не говорил, что этот закон неправилен, то есть критерий оценки всех грехов, описанных в Торе неизменен.

Так что имейте в виду - наши оценки добра и зла сильно искажены. Мы так свыклись со злом, что не видим в нём зла.. А когда сталкиваемся с критериями Бога, то они оказываются не по зубам. В то же время люди, не принимая суд Бога готовы сами судить по своим придуманным законам.

Посему и написано Павлом ,что Бог заключил всех в непослушание, чтобы всех и помиловать. Пока человек не опустится до самой низкой точки не поймёт нужды подниматься вверх -- это уже правило, хотя есть исключения.

_______
По вере вашей да будет вам (Матфея 9:29)

Давид Найдис
Пользователь Давид Найдис забанен
13/12/03 22:59

# 122014

Re: Библия - это Зло нов [re: new33, #120947] Help admins  

Костя. «Библия учит: Не ешь тухлятину, есть ее нельзя!!!»

Веббер, Вы читаете Библию, которая давно уже протухла, поэтому не удивительно, что она раздражает обоняние нормального человека.

---------
Стефан. «Для греха нужно умиреть ,а любить жизнь чтобы жить».

Глупость, конечно, но как верно подмечено! Грех так сладок, что за него и жизнь отдать не жалко! У христиан есть то преимущество, что они могут грешить и каяться.
---------
Стефан. «Бог дал закон людям разумным и здравомыслящим имеющим совесть».

А глупым ничего не дал, кроме глупости. Очень несправедливо это. Это доказывает, что Господь – не Бог всех людей на Земле, - ведь большинство людей глупы и не имеют совести.
----------
Евгений. «Стоит принять во внимание так же и то, что и другие народы развивались для того, чтобы принять Мессию.»

Арабы, евреи, индусы и многие другие народы так и остались недоразвитыми. Но надеемся, что всё равно в своём дальнейшем развитии они обязательно упрутся в Христа.
--------
Евгений. «И то, что Вы сейчас так думаете – это заслуга Бога, который не останавливал развитие и других народов, которые хотя и не знали истинного Бога, но интуитивно ощущали, где есть Истина и развивались в том направлении как могли».

Веббер. «Вот бы удивились древние греки, что развивались для того, чтобы принять Мессию!»

Не удивились бы, потому что «интуитивно ощущали». Как умеют эти учёные христиане так красиво изъясняться! Ну просто бальзам на наши раны!
--------
ДмитрийМ «Итак, Вам еще никто слова не сказал, а Вы уже назвали христиан стадом (в резко-отрицательном смысле) и зомби с «промытыми мозгами» - это попытка предложить цивилизованную дискуссию? Ну-ну»…

Уважаемый Веббер, у меня, как и у Вас, создалось стойкое впечатление, что мозги Ваших и моих оппонентов (смотрите мои темы летом с. г. в этом разделе и в разделе «Исследуйте писания») если и не промыты до конца, то явно сдвинуты по фазе. Те фразы, которые я здесь цитирую, нормально мыслящий человек написать не может.
---------

Евгений. «Выхаживали, говорите? Даже детей в жертву богам приносили. Например, в руки раскаленной в огне статуи Молоха хананеянки бросали своих детей, чтобы умилостивить бога».

А царь Давид в своих псалмах обвинял в этом как раз израильтянок.
-------
ДмитрийМ. «Вам, естественно, ничего не ответили, потому что, как позднее было объяснено, вера христиан во Христа основывается не на Библии».

Веббер, разве Вам не было объяснено, что вера христиан основана на Коране?
---------
Юрий. «А как Вы относитесь к смерти невинного плотника из Иудеи».

«Невинный» плотник из Галлилеи нарушил добрый десяток иудейских законов (отрицание субботы, призыв к разрушению храма, непослушание первосвященников, волшебство, призывание теней мёртвых, незаконное лечение т. д.), каждое из которых по законам Моисея наказывалось смертью. И заслуживал быть распятым не один, а несколько раз.
------------
Юрий. «Давайте не будем валить вину на Моше и его последователей! Я знаю Имя Того, Кто всё это диктовал!»

Никто в целом мире не знает, а Юрий знает. Действительно, неужели мудрый Господь мог надиктовать всю эту чушь? Юрий, князья церкви уже давно на этом не настаивают!
----------
Юрий. «Всесильный Бог имеет, как это не смешно Вам слышать, все права на нас, но тем не менее даёт нам дышать Его воздухом, кушать еду, впитавшую силу Его солнца»…

Это мог написать только стопроцентный фанатик с промытыми мозгами. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
----------
Эмиль. «Для примера могу привести огромный сонм святых, начиная с апостолов, которые были вообще нищими и о деньгах не заботились, хотя могли бы разбогатеть в один миг».

Для примера могу Вам указать на высших православных христианских священников, которые о деньгах не заботятся, но далеко не нищи. Не были нищими и апостолы. Прочтите внимательно первые главы «Деяний». Все новообращённые продавали своё имущество, а деньги отдавали апостолам. И горе было тем, кто пытался утаить хоть часть из этих денег. Подробнее об этом и о многом другом можно прочесть в моей книге «Библейская правда».
---------
Шарфик. «Из истории Израиля видно, что идолопоклонство развивалось со скоростью раковой опухоли, и Израиль страдал именно от этого.. И тогда, и сегодня идолопоклонство (даже облечённое в одежду иудаизма) -- корень проблем Израиля. Народ развратился, и если буквально применить все законы Торы, то все люди ходят под приговором. Это понимали многие».

Итак, Шарфик убедительно доказывает, что всё было наоборот. Сначала в Израиле было единобожие, но идолопоклонство иудеев развивалось, как раковая опухоль. И теперь все иудеи – язычники. В этом корень их проблем. Но как только они станут христианами, все проблемы исчезнут, потому что арабы сразу же их полюбят.
...Одна известная танцовщица была задушена шарфиком. Изидора Дункан погибла, а Шарфик бессмертен.

---------
Шарфик. «Так что имейте в виду - наши оценки добра и зла сильно искажены. Мы так свыклись со злом, что не видим в нём зла.. А когда сталкиваемся с критериями Бога, то они оказываются не по зубам».

«Критерии Бога» (чушь собачья!!!) нам не по зубам. Но мы так свыклись с религией, которая есть ЗЛО, что не видим в ней зла. А это – страшное ЗЛО, которое делает из вроде бы нормальных людей бездумных ЗОМБИ.



vebber
религия древнего Египта
18/12/03 10:30

# 122904

Re: Библия - это Зло нов [re: Давид Найдис, #122014] Help admins  

Забрел на форум и к удивлению обнаружил, что тема еще живет. Нет, спорить с христианами я не буду - занятие это совершенно бесполезное. И дело даже не в том, что любые недоразумения (в т.ч. и исторические неточности) Библии они списывают на "чудо божие", а на любое место в Библии у них есть другое место, противоречащее первому и устраивающее их куда больше первого... По большому счету вся их вера основана на чудесах. А там где начинаются чудеса, заканчивается рассудок. И даже не потому, что они (в большинстве случаев) не имеют представления о том, о чем спорят (иудеи-язычники; "вера христиан, не основанная на Библии" и пр.).

Нет, не поэтому спорить с ними бесполезно. Дело в том, что они слишком однобоки. Они даже на секунду не хотят представить, что есть и другие религии, другие боги. И кто им внушил, что бог евреев более правильный, чем боги других народов, я не понимаю. А может ошибаются христиане? Ведь фокусы, на которые они купились, не стоят и выеденного яйца (Копперфильд и покруче чудит). Может их религия, религия зла, ведет их в ад, потому что они поклоняются не тому богу? (Хотя я не представляю себе истинного бога, творца вселенной, который мелочен и тщеславен настолько, что убивает всех, кто не верит в него. Это же чушь!) А если еще учесть, что не христиан на Земле больше, чем христиан, и эти представители других религий верят в своих богов и постоянно находят подтверждения их существования, то невольно задаешься вопросом - почему христиане настолько уперты, что все их доводы на вопрос "почему" сводятся к ответу "потому"? И почему они в упор не видят других религий, которые тоже учат доброму и светлому?

Это было отступление. Цель у меня другая.
Давид Найдис, скажите где можно прочитать Вашу книгу «Библейская правда»? Она продается в печатном виде или есть в Сети? Будет очень интересно прочитать ее...


Стефан
Христианин
18/12/03 15:28
edinvohriste.blogspot.com

# 122944

Re: Библия - это Зло нов [re: Давид Найдис, #122014] Help admins  

Стефан. «Для греха нужно умиреть ,а любить жизнь чтобы жить».

Давид Найдис.
Глупость, конечно, но как верно подмечено! Грех так сладок, что за него и жизнь отдать не жалко! У христиан есть то преимущество, что они могут грешить и каяться.
---------
Ответ: И раскаявшись больше не совершают грех.


Стефан. «Бог дал закон людям разумным и здравомыслящим имеющим совесть».

Давид Найдис.
А глупым ничего не дал, кроме глупости. Очень несправедливо это. Это доказывает, что Господь – не Бог всех людей на Земле, - ведь большинство людей глупы и не имеют совести.
----------
Ответ:Справедливость заключается в следующим:Притчи Соломона. Глава 5. Стих 22
Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится:
Вот пример:Исход. Глава 21. Стих 24
глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
Что мы видим,слышим ,думаем?- Конечно же месть.Почему? Потому что люди стали как Боги,они согрешили ,поступили беззаконно оставили Истину Божью.Они выполняют роль Судьи и Творца, восхители право.
На самом же деле что говорит нам Господь Иисус Христос?А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;От Матфея . Глава 5. Стих 39
. Мало того Он предложил человеку стать под защиту Отца Небесного (исполнив Его волю)Который может отмстить по справедливости.
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. к Евреям. Глава 10. Стих 30
Он сотворил и Он имеет власть над всем сотворённым . Итак вывод заключается в следующим, закон говорит :-не пожелай другому что не желаешь себе, иначе есть Судья справедливый который стоит у двери сердца каждого человека. Отец видит и знает всё. Закон справедлив.
Неразумные и глупые ослепили себя грехом и разумно поступать не могут и тем более покорится Богу не могут, они пренадлижат к сожалению другому господину (по искушению от дъявола стали как боги.)Бытие 3 глава 4-6ст. ... Соответствующи Бог справедлив ,если человек оставит грех,раскается,и покорится Создателю своему.Тогда Он станет и их Господом.Любовь Божия заключает в себе справедливость,по средствам которой распрастраняется на грешников.Вся проблема в нас с вами.Всем была предложена Истина и мудрость свыше,но не все раскаялись и приняли её.Отец Небесный всегда всех зовёт ,призывает,просит,предлогает,влечёт к Себе, источнику Жизни и Света .

Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Послание Иакова. Глава 3. Стих 17

Жизнь исходит от Бога.А служащий тьме только растрачивают её(жизнь).

И теперь прочтите свои слова:А глупым ничего не дал, кроме глупости. Очень несправедливо это. Это доказывает, что Господь – не Бог всех людей на Земле, - ведь большинство людей глупы и не имеют совести.
Думаю для глупых всё очень справедливо ,но они больше любят грех.

Шарфик
христианин
18/12/03 18:10

# 122975

Re: Библия - это Зло нов [re: Давид Найдис, #122014] Help admins  

Во-первых, я чуть не просустил Ваши комментарии.. Лучше отвечайте каждому отдельно, из-за уважения к собеседникам.

***Итак, Шарфик убедительно доказывает, что всё было наоборот. Сначала в Израиле было единобожие, но идолопоклонство иудеев развивалось, как раковая опухоль.***

Раковая опухоль была принесена с Египта.. Как зараза, как вирус.

***И теперь все иудеи – язычники.***
Нет, не все.. но много.

***В этом корень их проблем. Но как только они станут христианами, все проблемы исчезнут, потому что арабы сразу же их полюбят.***

При чём тут любовь арабов? Я такого не говорил.. Вы делаете свои выводы, приписывая их мне. Пожалуйста, отделяйте сказанное мною от придуманного Вами.
Если станут христианами, то пусть станут истинными христианами. Если останутся иудеями, то истинными иудеями. Это зависит от чистоты сердца, а не от религиозной принадлежности. А у арабов свои тараканы, это отдельная тема.

***...Одна известная танцовщица была задушена шарфиком. Изидора Дункан погибла, а Шарфик бессмертен.***

Ну это уже прямой переход на личности. Я Вас оскорблял?


***«Критерии Бога» (чушь собачья!!!) нам не по зубам. Но мы так свыклись с религией, которая есть ЗЛО, что не видим в ней зла. А это – страшное ЗЛО, которое делает из вроде бы нормальных людей бездумных ЗОМБИ. ***

Критерии Бога по зубам тем, кто ищет Его с чистым сердцем. Таких людейне очень много. Больше тех, кто свыкается в религией, становятся удовлетворёнными мнимым спасением, не желая принимать то, что для того ,чтобы достичь высот веры и спасения нужно пожертвовать многим, именно свим внутренним злом, которое каждый из нас так любит. Эта жертва делает веру человека именно нерелигиозной, она учит человека любить ближнего, как самого себя.

Ну а религия действительно разрушительна, тут я с вами согласен.. И Библия с Вами согласна по этому поводу. И Иисус согласен. Вера же космополитична и возносится над религиозными стенами.




_______
По вере вашей да будет вам (Матфея 9:29)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на