Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1149 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Шарфик
христианин
09/12/03 05:00

# 121035

Вопрос о строительстве Израилем защитной стены будет вынесен на рассмотрение Международного суда ООН Help admins  

http://lenta.ru/mideast/2003/12/09/vote/

Генеральная ассамблея ООН в понедельник проголосовала по предложенной Палестинской автономией резолюции, в которой содержалась просьба к Международному суду ООН рассмотреть вопрос - можно ли законным способом обязать Израиль снести возводимую им стену на границе с палестинскими территориями, сообщает Reuters.
Итоги голосования следующие: 90 стран проголосовали "за", девять - "против". Воздержавшихся, среди которых и Россия, было необычно много - 74. Против выступили США, Израиль, Австралия, острова Наури, Маршалловы острова, Микронезия и острова Палау.

Претензии палестинцев состоят в том, что Израиль, по их мнению, строя на границе разделительную стену, отнимает не принадлежащие ему территории, фактически навязывая необходимые Иерусалиму границы будущего государства Палестина. Израиль, со своей стороны, заявляет, что постройка стены вызвана исключительно необходимостью предотвращения терактов, осуществляемых террористами против мирного населения страны.

Комментируя результаты голосования, советник премьер-министра Ариеля Шарона Раанан Гиссин (Raanan Gissin) заявил, что Израиль предстанет перед Международным судом, дабы "показать, что мы имеем полное право реализовать наши права на самооборону". Однако израильский министр юстиции Йосеф Лапид (Yosef Lapid), лидер центристской партии, обратился к кабинету министров с просьбой рассмотреть, не вдается ли строящаяся стена слишком глубоко в палестинские территории.

Какое бы решение в итоге не принял Международный суд, оно будет иметь больший вес, чем резолюция генеральной ассамблеи ООН, фактически не накладывающая на Израиль каких-либо обязательств.

Посол Израиля в ООН Дан Гиллерман (Dan Gillerman) заявил тем временем, что результаты голосования показывают - на стороне израильтян находятся наиболее демократические страны. За предложение Палестинской автономией, по его словам, проголосовали "наиболее коррумпированные и нарушающие права человека диктаторские режимы". То же, что большинство европейских стран предпочли воздержаться, Гиллерман назвал "моральной победой" Израиля.



_______
По вере вашей да будет вам (Матфея 9:29)


Перейти на