Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 80233 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Закупина (60) Кундалини (36) Aurelius (28) Сатрап (28) merriweather (26) Savl (23) venya (23) novomoskovsk (13) Роза (13) Костя (9) UndeadYuuki (8) Wolfenstein (7) Brat Pavel (5) Шарфик (4) kdm (3) Человек-Гора (3) Andrew (2) Padre (2) cardi (1) Masha (1) master (1) Tigris (1) Zar (1) Нахашка (1) Эльф_Комсомолец (1)

Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)
Кундалини
Сатана
12/01/04 10:22

# 127733

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Кундалини, #127725] Help admins  

И вот еще очень показательный пример любви Божией, который обсуждался в теме "Убьешь ли, если любишь?"
Господь Бог через Моисея дает своему народу такое наставление:

"И он /Моисей/ сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и УБИВАЙТЕ КАЖДЫЙ БРАТА СВОЕГО, каждый ДРУГА СВОЕГО, каждый БЛИЖНЕГО СВОЕГО", Исход 32:27.

Не правда ли, оччень разумное наставление!
И в результате исполнения воли Господа Бога братцы-кролики перекосили тогда друг друга в количестве около трех тысяч человек.
Поистине Библия - это Книга Жизни! И особенно для умерщвленных тогда трех тысяч братьев, друзей и ближних.

Олимпийские игры

Закупина
христианка
12/01/04 12:02

# 127743

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Сатрап, #127608] Help admins  

/Он меня не слышит , я Его тоже. Живем себе потихоньку , друг другу не мешаем/.

Зато Его детей Вы преследуете. Причем не тихо, у себя на кухне, а придя в христианский дом, где собираются дети Божьи и ищущие Бога (пусть даже это виртуальный дом) чтобы, подобно лукавому, украсть, убить и погубить неутвержденные души. Со скандалом и кощунством.
Хорош гость.....

Так что, Ваша сущность всем известна.

Вы не хотите смиряться перед Богом?
Тогда не отвечайте больше на мои постинги, а я не буду отвечать на Ваши "приколы" - так, кажется, это в Вашем кругу называется. Зачем попусту терять время. Останемся каждый при своих убеждениях.
Всего хорошего Вам.

Жив Господь, сотворивший небо и землю! Слава и хвала Богу нашему!






Закупина
христианка
12/01/04 12:43

# 127755

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Кундалини, #127725] Help admins  

/Уже давно известен широко используемый христианами прием евангелизации, с нажимом на сентиментальность и грезы о чистой, безусловной и вечной любви/

Вы прекрасно знаете и понимаете, и все это видят, что мир наш погряз во зле и беззакониях. Такой мир сам идет в погибель, люди сами себя уничтожают своими безрассудными делами. Бог еще раньше мог уничтожить грешный мир, потому что Его чистым глазам противно смотреть на все, что творится под солнцем на земле. Но Бог любит Свое творение. И Он долготерпит нас.

Любовь Божья к нам открылась в том, что Бог не уничтожил одним махом весь грешный мир, но послал Сына Своего единородного, чтобы люди получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и Сына Своего послал в умилостивление за грехи наши

Все примеры из Библии, приведенные Вами, вырваны из контекста, что делает эти стихи именно такими , какими Вы хотите их видеть и показать несведущим в Слове Божьем людям.
Более того, Библия - духовная пища, а о духовном и разуметь надо духовно, особенно это касается примера со смоковницей.
Бог Свят и в Слове, и в делах. И ничто нечистое в духовном смысле, к Богу не может приблизиться. Все нечистое, подобное любостяжанию, идолослужению и торговле, для Господа - мерзость.
Большинство Ваших цитат вырвано из текстов. говорящих о Божьем Суде. Суды Господни истинны и справедливы. И об этом-то и предупреждает Иисус Христос в Своих притчах и заповедях, заблаговременно, чтобы никто не мог сказать, что он об этом не знал. В этом также проявляется любовь Господа ко всем верующим в Него.
Если Вы хотите познать Бога, Иисуса Христа, сначала снимите ожесточение со своего сердца против Бога и верующих в Него людей.
Бог - есть Любовь. И это истина.
Если нет любви к людям в Вашем сердце, то просите у Бога,
смирив свое сердце пред Ним, и Он Вам даст и любовь, и веру, и прощение грехов.

Да простит Вас Господь!

Библия - Книга Жизни!
Духовная пища..





Закупина
христианка
12/01/04 18:08

# 127817

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Кундалини, #127733] Help admins  

/Исход гл.32, ст.27. И он /Моисей/ сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего/

/Поистине Библия - Книга Жизни! И особенно для умерщвленных тогда трех тысяч братьев, друзей и ближних./

Вы выхватили этот кусок главы и сделали упор на то, как якобы жесток Господь... Но Вы забыли написать, что происходило до этого момента....

А произошло страшное и омерзительное в глазах Святого Бога - ПРЕДАТЕЛЬСТВО! ОТСТУПЛЕНИЕ от своего Живого Бога, Спасителя, Покровителя, Заступника, выведшего израильтян из-под ига египтян, из египетского рабства.
Именно эти люди ВИДЕЛИ все Божественные чудеса, которые Господь сделал через Моисея в глазах их, чтобы они поверили в Его силу и Всемогущество! Вы все внимательно прочитали?
Именно эти люди СЛЫШАЛИ И ПРИНЯЛИ заповеди и уставы, которые дал им Господь.
И первой заповедью была такая заповедь.

20.2. Я - Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
20.3. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
20.4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
20.5. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Бог-ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.
20.6. И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

19.9. И сказал Господь Моисею; вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобой, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народу.
И сошел Господь на гору Синай, чтобы люди своими глазами увидели, что Бог
- Великий и Всемогущий, и увидели все гору дымящуюся, гром и пламя, и услышали звук трубный, о котором ранее говорил Господь Моисею, и слышали своим ушами голос Бога живого, и убоялись страхом великим...

20.20. И сказал Моисей народу: не бойтесь; ибо Бог пришел, чтобы испытать вас, и чтобы страх Его был перед пицом вашим, дабы вы не грешили.
20.22. И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели , как Я с неба говорил вам.
20.23. Не делайте предо Мною богов серебряных или золотых богов, не делайте себе.
Разве не предупреждал Господь Бог этих безрассудных людей? Предупреждал, и не раз...
И после всего этого израильтяне в отсутствие Моисея сделали себе бога - "золотого тельца" - безгласного мертвого идола и предались постыдному и необузданному идолослужению этому тельцу по полной программе, с приношением жертвенного всесожжения и веселья со своим идолом. Они сказали себе: "вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!"
Это ли не предательство? Это ли не отступление? Это ли не подлость?
Истинен и справедлив суд Господень. И, слава Богу, согрешившие пред Богом израильтяне это поняпи, иначе они бы не стали предавать смерти своих братьев, друзей и ближних. Они видели Силу и Величие Бога....
Господь мог всех разом поразить их физической смертью. Но Он не сделал этого ради Самого Себя, ради слова Своего, ради обещания данного им Аврааму. И Моисей верностью своей и смирением своим нашел благоволение в глазах Бога. Бог знает верных Ему людей.

Так что велик был грех того народа. И по тяжести греха было тяжким и наказание. Господь Свят в Слове Своем и истинен в суде Своем.

И теперь Господь предупреждает всех живущих на земле,
что Он назначил День, в который будет праведно судить вселенную, и горько возопиет тогда и самый храбрый, и самый умный и самый сильный, но не смирившийся перед Словом Божьим...., но противящийся Богу.......
И кто в этом будет виновен? Всякий сетуй на себя, на грехи свои.

Ев. от Иоанна гл.3, ст. 16-18.

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
17. Ибо не послал Бог Сына, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия.
Слава Богу! Слава Христу!.

О духовном и разуметь надо духовно.

Я ответила на этот Ваш постинг только ради тех несведущих в Слове Божьем людей, которые, возможно, прочитают Ваш дерзкий выпад против Бога.
С Вами же, как и с другими сатанистами, я не буду больше иметь общения.
Если вас, сатанистов и всякую прочую нечисть, допускают на христианский форум, то это еще не означает, что все участники форума должны иметь с вами общение. У меня уже не раз была возможность убедиться в бессмысленности доброжелательного отношения к вам подобным....
У христиан нет ничего общего с сатанистами в духовном плане.
Прощайте. И смиритесь перед Богом.



Исправлено пользователем Закупина 13/01/04 04:20 AM.


Кундалини
Сатана
12/01/04 22:14

# 127908

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Закупина, #127817] Help admins  

>>> Бог - есть Любовь!
>>> Любовь Великая , Любовь Святая!
>>> Ее все чувствуют, Она весь мир питает!
>>
>> Исход гл.32, ст.27. “И он /Моисей/ сказал им:
>> так говорит Господь, Бог Израилев: возложите
>> каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану
>> от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый
>> брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего
>> своего
>
> 20.23. Не делайте предо Мною богов серебряных или
> золотых богов, не делайте себе.
> Разве не предупреждал Господь Бог этих безрассудных
> людей? Предупреждал, и не раз...
> И после всего этого израильтяне в отсутствие Моисея
> сделали себе бога - "золотого тельца" – безгласного
> мертвого идола и предались постыдному и необузданному
> идолослужению этому тельцу по полной программе, с
> приношением жертвенного всесожжения и веселья со своим
> идолом. Они сказали себе: "вот бог твой, Израиль,
> который вывел тебя из земли Египетской!"
> Это ли не предательство? Это ли не отступление? Это
> ли не подлость?
>
> Любовь Божья к нам открылась в том, что Бог не
> уничтожил одним махом весь грешный мир

Вот уж правда, ЛЮБОВЬ Божия открывается нам в том, что Бог не уничтожает махом весь грешный мир, а уничтожает только небольшими порциями, тысячи по три из народа избранного, как в приведенном примере.
Истину глаголете: тот, кто других не уничтожает или уничтожает не всех – ТОТ ИХ ЛЮБИТ. Библия – это книга Жизни.

>> Любовь Иисуса к случайно встретившейся на его пути смаковнице:
>> "Поутру же, возвращаясь в город, взалкал /Иисус/; и увидев при
>> дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней,
>> кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя
>> плода вовек. И смоковница тотчас засохла," Мтф.21:18-19.
>
> Более того, Библия - духовная пища, а о духовном и разуметь надо
> духовно, особенно это касается примера со смоковницей.

Когда поп не знает ответа на вопрос, он либо говорит, что это таинство, либо что это надо понимать духовно.

Олимпийские игры

Сатрап
Протестант
12/01/04 23:50

# 127923

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Кундалини, #127908] Help admins  

Кундалини

"Когда поп не знает ответа на вопрос, он либо говорит, что это таинство, либо что это надо понимать духовно."

Да с Закулиной очень запущенный случай. Я бы сказал безнадежный. Не думаю, что кто то сможет достучаться до ее сердца и головы.

Если кто не рождался, так тот и не жив до сих пор

Кундалини
Сатана
12/01/04 23:58

# 127927

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Сатрап, #127923] Help admins  

Да я заметила, хорош разговор, когда ты про Фому, а тебе про Ерему, и еще когда в качестве аргументов используют догмы.

Олимпийские игры

venya
православный
13/01/04 14:40

# 128075

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Кундалини, #127908] Help admins  

////Вот уж правда, ЛЮБОВЬ Божия открывается нам в том, что Бог не уничтожает махом весь грешный мир, а уничтожает только небольшими порциями, тысячи по три из народа избранного, как в приведенном примере./////



Библия не летопись еврейского народа это Закон сохранеия жизни на Земле, для всех последующих поколений, ради жизни миллионов , ради спасения человечества.Форма подачи этих Законов действительно жестока для сегодняшнего дня, но именно благодаря действию этих законов человечество до сих пор существует и именно эти законы породили сегодняшнюю гуманность и нравственность.
Если по Закону погибли 3 тысячи значит иного пути нет. Конечно можно было не убивать 3 тысячи, а закончить на этом историю человечества, но было бы это более гуманно. Ни одна человеческая жизнь не прекращается беззаконно, у Бога не может быть беззакония, за каждую человеческую жизнь Бог заплатил своей кровью.
Описание смерти 3 тысяч идолопоклонников должны были внимательно читать граждане Германии , СССР, КНДР тогда в 20 веке не погибали бы десятки миллионов.


Закупина
христианка
13/01/04 15:11

# 128083

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: venya, #128075] Help admins  

Аминь!

Только по милости и любви Божьей мир еще существует! И мы живем.
И любящие Его будут жить с Ним вечно!

Слава Богу! Слава Христу!

Да благословит Вас Господь!


Сатрап
Протестант
13/01/04 21:17

# 128170

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: venya, #128075] Help admins  

venya

"за каждую человеческую жизнь Бог заплатил своей кровью."

Примерно 4Е-7 гр крови за каждую жизнь, жедро оплатил, ничего не скажешь.

Щедр и милостлив Господь, хвала ему.

Аллах Акбар (или как там)

Если кто не рождался, так тот и не жив до сих пор


Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на