Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 80223 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Закупина (60) Кундалини (36) Aurelius (28) Сатрап (28) merriweather (26) Savl (23) venya (23) novomoskovsk (13) Роза (13) Костя (9) UndeadYuuki (8) Wolfenstein (7) Brat Pavel (5) Шарфик (4) kdm (3) Человек-Гора (3) Andrew (2) Padre (2) cardi (1) Masha (1) master (1) Tigris (1) Zar (1) Нахашка (1) Эльф_Комсомолец (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
Закупина
христианка
16/01/04 11:05

# 128737

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: venya, #128614] Help admins  

Venya!
Оставьте их.
За время моего пребывания на форуме я, слава Богу, поняла, что вступать верующим в диалог с богопротивниками не имеет смысла, так как это и сатанистов еще больше распаляет и ожесточает, и самим верующим приносит огорчение... В спорах никогда не рождается вера и не утверждается истина.
Тем более, что в этом разделе нет посетителей-неверующих и ищущих Бога, хотя именно для таковых и был создан этот раздел, а не для сатанистов, надо полагать....
На мой взгляд, присутствие сатанистов и прочей нечисти, как они сами себя именуют, вообще недопустимо! Дал бы Господь уразуметь это организаторам христианского сайта, дабы не хулилось здесь имя Иисуса Христа.
Да и может ли быть такое: на сайте, который носит имя Христа - хулится имя Христа ... Рыдать хочется от такого безумия.... Да простит нас Господь!
Как нет ничего общего у Христа с сатаной, так не может быть ничего общего и у христиан с сатанистами. Не так ли?
Когда-то Иисус Христос сказал Своим ученикам: "Ибо идет князь мира сего, и во Мне ничего не имеет ."
И также во 2-ом Посл. Коринфянам 6:15. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Если Господь по милости своей и даст этим ожесточенным людям покаяние, то идти-то они должны, в первую очередь, в церковь и "исполнить всякую правду", не так ли? Только сатанисты не идут в церковь. Им не дано покаяние....
"Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых,"- 1-е Петра 4:5.

Вот и идут они сюда, где общается христианская молодежь - украсть, убить и погубить...... И организаторы сайта потворствуют им в этом зле.
Хотя Премудрость Божья учит иному - прогонять кощунников.
Библия - Книга жизни, и она дает нам всегда хорошие советы. Да простит нас Господь, что мы не всегда прислушиваемся к мудрым советам, становясь так или иначе соблазном для богопротивников и кощунников...

Притчи.
18.3. С приходом нечестивого приходит и презрение, а с бесславием - поношение.
9.7. Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
9.8. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя: обличай мудрого, и он возлюбит тебя.
19.25. Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным;
и если обличишь разумного, то он поймет наставление.
19.27. Перестань, сын мой, слушать внушения об уклонении от изречений Разума.
21.24. Надменный злодей - кощунник имя ему - действует в пылу гордости.
22.10. Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссоры и брань.

Да благословит Вас Господь!


venya
православный
16/01/04 12:03

# 128752

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Закупина, #128737] Help admins  

Уважаемая Любовь Васильевна я во многом с Вами согласен , но все же считаю, что наш диалог имеет некоторое положительное влияние на атеистов и сатанистов,ведь они пришли сюда и будет не корректно отказываться от общения. Вы , на мой взгляд, слишком близко к сердцу принимаете эти диалоги,большинство наших собеседников молодые люди со всеми возрастными комплексами и проблемами ,я тоже в молодости был атеистом, это реальность нашей жизни от нее не уйдеш.
Я давно общаюсь на форумах и у меня нет к моим собеседникам никаких чуств кроме сострадания.


venya
православный
16/01/04 12:05

# 128753

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Нахашка, #128658] Help admins  

////Как известно, Гитлер был глубоко верующим человеком////
Это известно только Вам, факты и мировая история утверждает обратное.
//////Гитлер оценивал себя, как человека праведного, как Мессию, даже на пряжке гитлеровских солдат была надпись "Gott mit uns", что переводится "С нами Бог"//////

Самооценка и надпись на бляхе это же аргументы для детского сада.

В Вашем сообщении Вы оперируете не логикой и историческими фактами , а эмоциями. Вы смотрите на христиан через призму каких то личных обид вину за которые возлагаете на христиан.
В основе Сталинского коммунизма и Гитлеровского национал -социализма лежат атеистические идеи Ленина и Ницше. Ленин и Сталин ставили перед собой цель мирового господства, народы Германии и СССР они принесли в жертву собственному тщеславию-главному орудию сатаны, подвергли свои народы искушению тщеславием и богатством лозунгами -весь мир для немцев, господство пролетариата и грабь евреев и грабь богатых. Гитлер и Сталин вошли в историю как воплощения сатаны. Именно так их оценивают сейчас народы и историки Германии ,бывшего СССР и всего мира.

////////Сталин закончил духовную семинарию в ГОРИ. /////

По приказу Сталина разрушены тысячи храмов, расстреляны и сосланы в лагеря тысячи священников. Гитлер и Сталин признавали идеи христианства препятствием для их идеологии.

///И раз вы соглашаетесь с тем, что левиты правильно тогда поступили, убив по воле и призыву Господа Бога (через уста Моисея) около 3000 верующих; и раз и сейчас вы всегда стараетесь поступать по воле Господа Бога (а не по своей воле), то угадайте, что вы сделаете, если сейчас Господь Бог нашепчет вам что-нибудь подобное. ////

Ваши паралели между библейскими событиями и современностью совершенно оторваны от реальности. Возможно Вы поторопились с чтением Библии , попробуйте начать с Библии для детей.



venya
православный
16/01/04 12:08

# 128754

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: merriweather, #128723] Help admins  

/////Сто раз тебе говорил и показывал, что ты лжешь. В Европе только одна страна, где христиан больше 70% (номинальных!), -- Польша. Неудивительно, что именно эта страна поддержала войну США в Ираке. Не номинальных -- 4-5%, чуть больше, чем в России./////

То, что Вы говорили на мониторе я видел , но Вашим словам я не верю, а вот то , что Вы там показывали на мониторе я не видел -покажите пожалуйста еще раз.
Назовите хоть одну страну в Европе , где христиане составляют меньше половины населения, тогда я Вам назову 10 европейских стран ,где христиан больше 70 процентов.

///Голландия -- героиновых наркоманов 160 на 100000.
США -- героиновых наркоманов 430 на 100000. ///

Будет гораздо эффектней если США сравнивать с Лихтенштейном или Ватиканом.
Ваши европейские экскурсы это , что-то невероятное.
Вы сами-то смеетесь , когда текст набираете?


merriweather
агностик
16/01/04 18:28

# 128821

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: venya, #128754] Help admins  

В основе Сталинского коммунизма
Ну, дружок, ты чего-то не то говоришь. Сталин в 40-ых основал ту самую церковь, которой ты принадлежишь. Сталин -- отец РПЦ. Более того, православные охотно признают это и считают Сталина благодетелем (см. также и остальные сообщения пользователя А. Боголюбский). Твоя ложь неуместна.
Гитлеровского национал -социализма
Дорогой мой, я так часто давал тебе это прочитать, что пора бы уже было выучить наизусть. Гитлер -- истинный католик, а фашизм -- учение, основанное именно на христианстве. Кстати, среди православных огромное число людей, почитающих Гитлера и фашизм (см. также и остальные сообщения пользователя Леонид_).
Ленина и Ницше.
Дурачок, ты хоть бы одну книжку их прочитал, перед тем как баранобразно повторять эти имена.
Гитлер и Сталин вошли в историю как воплощения сатаны. Именно так их оценивают сейчас народы и историки Германии ,бывшего СССР и всего мира.
Тебе-то откуда это знать, клоун? :))
Назовите хоть одну страну в Европе , где христиане составляют меньше половины населения, тогда я Вам назову 10 европейских стран ,где христиан больше 70 процентов.
Все страны кроме Польши и, быть может, Ирландии. Вень, кончай со своим фентезийным мирком, кончай.
Ваши европейские экскурсы это , что-то невероятное. Вы сами-то смеетесь , когда текст набираете?
Ну я же не дебил, чтобы смеяться над статисткой из официальных источников -- Бюро переписи США (U.S. Census Bureau) и Голландскокого Министерства Правосудия. Если у тебя есть какие-то притензии к источникам -- сформулируй их, если нет -- извинись.

Видишь, Вень, я, как всегда, прав и могу подтвердить это, а ты в ответ лишь вываливаешь очердную порцию своих юношеских фантазий. Но твои фантазии -- ничто против фактов.

Не кидайте свиней перед жемчугом -- ну или что-то вроде этого.
-- Джи

venya
православный
16/01/04 20:01

# 128839

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: merriweather, #128821] Help admins  

////Все страны кроме Польши и, быть может, Ирландии. Вень, кончай со своим фентезийным мирком, кончай. ////
Вы очень торопитесь потому , что ни одной страны в которой христиане составляют меньше 50 процентов населения в Европе нет и Вы это прекрасно знаете. Вы помнится очень доверяете этому источнику информации.

http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/uk.html

3 страны для примера-случайный выбор

Финляндия
Evangelical Lutheran 89%, Russian Orthodox 1%, none 9%, other 1%

Бельгия
Roman Catholic 75%, Protestant or other 25%

Австрия
Roman Catholic 78%, Protestant 5%, Muslim and other 17%

////Видишь, Вень, я, как всегда, прав и могу подтвердить это, а ты в ответ лишь вываливаешь очердную порцию своих юношеских фантазий./////

Чем дальше тем веселее. Будем разбираться с остальными Вашими фантазиями.

////Гитлер -- истинный католик, а фашизм -- учение, основанное именно на христианстве./////

Цитата- НАУКА ИЗВЕСТИЯ

http://www.inauka.ru/history/article35546

--Во время застольных бесед фюрер договаривался до того, что, может быть, придется сражаться и с фашистской Италией: папу римского он собирался повесить на ватиканской площади. В Гитлере уживались точно определяющий свои цели и ловко дозирующий средства демагог и сатанист, стремящийся к разрушению. После 3 сентября сатанист начинает преобладать. ---

Исправлено пользователем venya 16/01/04 09:05 PM.


venya
православный
16/01/04 20:47

# 128843

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: merriweather, #128821] Help admins  

Удалено venya 2004-01-16 21:07:05


merriweather
агностик
16/01/04 21:36

# 128852

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: venya, #128839] Help admins  

3 страны для примера-случайный выбор
Ну только совсем уж юродивым не надо становиться. Угу, в Бельгии -- 100% теистов (во Фанции 95% и т.д.). Это те же данные, по которым всего в мире 250 миллионов православных (150 в России). :))
Вы помнится очень доверяете этому источнику информации.
Ага, только надо различать статистику и социологию.
и. В Гитлере уживались точно определяющий свои цели и ловко дозирующий средства демагог и сатанист,
Клоун, историки не употребляют слова "сатанист". Тем более эта дешевая христианская апологетика оскорбительна в отношении истинного христианина -- Адольфа Гитлера. См. предоставленные мною материалы выше.
Чем дальше тем веселее. Будем разбираться с остальными Вашими фантазиями.
Дружок, я повторяю: "Ну я же не дебил, чтобы смеяться над статисткой из официальных источников -- Бюро переписи США (U.S. Census Bureau) и Голландскокого Министерства Правосудия.Если у тебя есть какие-то притензии к источникам -- сформулируй их, если нет -- извинись". Жду.

Не кидайте свиней перед жемчугом -- ну или что-то вроде этого.
-- Джи

Кундалини
Сатана
16/01/04 23:55

# 128879

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Закупина, #128737] Help admins  

> это и сатанистов еще больше распаляет и ожесточает
> этот раздел... не для сатанистов, надо полагать....
> На мой взгляд, присутствие сатанистов и прочей нечисти...

Как-то неуважительно Вы, Любовь Васильевна, относитесь к Сатане.
Чтобы обуздать столь вопиющее нечестие, придется напомнить Вам стишок из Книги Жизни: “Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу”, Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова 21:30.

> Если Господь по милости своей и даст этим ожесточенным людям
> покаяние, то идти-то они должны, в первую очередь, в церковь и
> "исполнить всякую правду", не так ли? Только сатанисты не идут в
> церковь.

А вот собрание здесь, где собрались пообсуждать вопросы духовные такие ка я, Вы, Venya - и есть церковь, то есть собрание верующих.
Кстати, на удивление Ваше, я, Сатана, являюсь существом не только глубоко верующим, но и любезно соизволяющим раскрыть для Вас таинство того, что же такое вера.

А правду всякую я исполняла, снимая покрывала лжи иллюзий с Ваших глаз.

> Библия - Книга жизни, и она дает нам всегда хорошие советы.

Любовь Васильевна, похоже, что когда у Вас нет аргументов, Вам свойственно просто оскорблять собеседников, пророчить им неприятности, говорить как панамарь что к носу прибредет или наобум приводить цитаты из Писания. Вы поступаете зло или как минимум немудро.

Олимпийские игры

Кундалини
Сатана
17/01/04 03:18

# 128911

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: venya, #128753] Help admins  

>> Как известно, Гитлер был глубоко верующим человеком
>
> надпись на бляхе это же аргументы для детского сада.

Нет, надпись на бляхе говорит о том, что Гитлер был очень верующим в Бога человеком, и расчитана такая бляха была тоже на очень верующих солдат.
Ну чем не Моисей времен призыва косить идолопоклонников?
Гитлер точно также, как и Моисей очищал мир от греха иудеев да язычников.
И христиане точно также проявляют религиозную нетерпимость к людям других взглядов и вероисповеданий.
Взять к примеру небезызвестную Любовь Васильевну.

Народ, просмотрите ради интереса еще разок эту темку и обратите внимание, какое ведро помоев вылила на меня блаженная.

А по сути-то если разобраться, то как оценили христиане инцидент с массовым убийством около 3000 своих братьев, друзей и ближних по призыву Господа через уста Моисея?
А христиане одобрили как и Моисеев призыв убивать, так и справедливую волю любвеобильного и жизнелюбивого Господа убивать, так и богоугодные деяния левитов.

> Ветхий Завет... там ни слова нет о Боге © Venya

Веня, так когда Вы говорили правду: тогда, когда утверждали, что в Ветхом Завете ни слова нет о Боге, или сейчас, напару с Закупиной доказывая праведного смертельного приговора на том Суде Божием над идолопоклонниками?
О Боге (и распорядении Бога) слова о той казни 3000 или все-таки там "ни слова нет о Боге"?

>> И раз вы соглашаетесь с тем, что левиты правильно тогда
>> поступили, убив по воле и призыву Господа Бога (через
>> уста Моисея) около 3000 верующих; и раз и сейчас вы
>> всегда стараетесь поступать по воле Господа Бога (а
>> не по своей воле), то угадайте, что вы сделаете, если
>> сейчас Господь Бог нашепчет вам что-нибудь подобное. ////
>
> Вы смотрите на христиан через призму каких то личных
> обид вину за которые возлагаете на христиан.
> В Вашем сообщении Вы оперируете не логикой и историческими
> фактами, а эмоциями.
> Ваши паралели между библейскими событиями и современностью
> совершенно оторваны от реальности. Возможно Вы поторопились
> с чтением Библии, попробуйте начать с Библии для детей.

Так где же Вы, Venya, обнаружили нелогичности в ходе моих сообщений?
И где обнаружили мои личные обиды на кого-то или вообще обиды?
Фото с бляжкой от фашистского ремня не явилось для Вас историческим доказательством того, что гитлеровцы были очень верующими в Бога людьми? Нахальство вообще-то с Вашей строны утверждать то, что не соответствует действительности, зато переносить на меня Ваше стереотипное восприятие нехристиан.

И еще я заметила, что когда Вас, Веня, публично разоблачают, но Вам неохота обличать себя по совести (как в случае "справедливости" судов Господних и поступков "по воле Господа" на рассмотренном примере), Вы обычно пишете оппоненту сообщение, цитируя его слова, но вот откликаясь на них хоть и напористо, но не в русле предшествующего диалога, а неуместно начиная вдруг пропагандировать какие-нибудь общепринимаемые лозунги. И пишете так то ли в расчете на тех, кто поверхностно читает предшествующие диалоги, то ли пытаясь таким образом показать, что раз эти общеизвестные истины все принимают, то этим Вы доказали свою праведность (хотя и высказали их неуместно).
Так вот. Со мною такие игры не пройдут.

Олимпийские игры


Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на