Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 80220 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Закупина (60) Кундалини (36) Aurelius (28) Сатрап (28) merriweather (26) Savl (23) venya (23) novomoskovsk (13) Роза (13) Костя (9) UndeadYuuki (8) Wolfenstein (7) Brat Pavel (5) Шарфик (4) kdm (3) Человек-Гора (3) Andrew (2) Padre (2) cardi (1) Masha (1) master (1) Tigris (1) Zar (1) Нахашка (1) Эльф_Комсомолец (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
UndeadYuuki
Сатанист
20/12/03 07:33

# 123297

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Aurelius, #123268] Help admins  

Да кто ты вообще такой, чтобы тут Бога обсуждать! Его пути неисповедимы и радуйся, ты, тварь последняя, что вообще живешь тут!
Мне это Книгу Иова напоминает. "А ты где был, когда я мир творил? А тебе слабо левиафана одним пальцем загнобить? А?! Ну вот и молчи...". У Юнга любопытная книжка есть - "Ответ Иову", он эту ситуацию так описал: "Божественное могущество оказалось сильнее права" (не ручаюсь за точность цитаты, но смысл был примерно такой).

Однако они четко не говорят откуда взялся Сатана, потому как если бы его создал всемогущий Бог, то это бы было частью его плана, а если нет, то придется-таки потесниться всемогуществу.
А в апокрифах подробности биографии Сатаны имеются? А то он до того загадочная личность... аж интересно. Вообще-то есть сведения, что в формировании христианства не последнюю роль сыграл зороастризм, а там Ахура-Мазда (добрый бог) и Ангро-Майнью (местная сволочь) - вроде как братья, которые сражаются за судьбу мира и людей, и люди должны добрыми делами "усилить лагерь Ахура-Мазды". То есть зороастрийцы верят, что добрый бог победит (когда-нибудь), но люди ему тоже помогать должны в меру своих возможностей. А пока имеет место великое противоборство двух начал... вот такие дела.

Satanas Nobiscum!

Закупина
христианка
20/12/03 15:51

# 123348

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Сатрап, #123008] Help admins  

Спите, пожалуйста, спокойно!

Мне не довелось работать парторгом, и быть членом какой-либо партии тоже.

Да простит и помилует Вас Господь!


Закупина
христианка
20/12/03 17:01

# 123360

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: UndeadYuuki, #123297] Help admins  

\А в апокрифах подробности биографии Сатаны имеются?\

Имеются. Можете с некоторыми из них ознакомиться. Господь - Творец неба и земли, Истинен и Свят, в Нем нет никакой неправды. Библия - Слово Его - путь, истина и жизнь.
Сатана олицетворяет все зло на земле живущих, так как сатана - отец всякой гордыни, всякой лжи и всякого зла. Он пришел, чтобы украсть, убить и погубить как можно больше душ человеческих у Бога. Но тщетно.... Погибель его близка.
Бог верен Слову Своему. Слава Богу нашему!

Иезекииль гл.28, ст.1-19; гл. 31; гл.32; ст.2-10, ст.19-32.

Исайя гл.14, ст.4-27; гл.30, ст.31-33.

Иеремия гл.50, ст. 22-24.

Откровение Иоанна Богослова гл.12; гл.20, ст.1-3, 7-10.

Познайте Истину! Да простит и помилует Вас Господь!


Закупина
христианка
20/12/03 17:26

# 123363

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Aurelius, #123067] Help admins  

Откуда в Вас столько зла? Даже стихи и песни Вы любите злые....
К счастью, в отличие от Вас, я и в детстве пела веселые и радостные песни.

Бог сотворил людей совершенными и прекрасными, но они сами встали на гибельный путь. Стоит ли повторяться об этом?
Самое главное, Господь нашел Себе среди всех живущих тех, которые добровольно хотят быть подобными Ему, верными и преданными Ему и иметь общение с Ним во веки вечные. Бог достиг Своей цели! Все остальное, что соответствует Его определению о земле и живущих на ней, Он совершит в ближайшее время. Если бы все уразумели это.....

Слава Богу! Слава Христу!



Aurelius
Сатанист
20/12/03 18:04

# 123372

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Закупина, #123363] Help admins  

Откуда в Вас столько зла? Даже стихи и песни Вы любите злые....
5 баллов! Песенка не столько злая, сколько правильная и полезная. С малых лет приучает ребенка к ответственности за свои деяния.

Бог сотворил людей совершенными и прекрасными, но они сами встали на гибельный путь. Стоит ли повторяться об этом?
Видимо стоит. Что значит сами? Если Бог всеведающий, значит он знал наперед, что создает грешное творение. И если, зная это, он ничего не захотел исправить, значит это было частью его замысла. Вот и все. Улавливает логику или все еще упорно противитесь здравому смыслу?

Шишки не трогать!

UndeadYuuki
Сатанист
20/12/03 18:32

# 123381

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Закупина, #123363] Help admins  

Сатана олицетворяет все зло на земле живущих, так как сатана - отец всякой гордыни, всякой лжи и всякого зла.
То есть бог все-таки не все сотворил, кое-что и Сатане досталось?

Но тщетно.... Погибель его близка.
С моей стороны мерзко придираться к словам, но... таки погибель или вечные муки? По Апокалипсису выходит, что его кинут в озеро огненное и будут там мучить. Всегда. С другой стороны, может, вы это и имели в виду? Тогда простите меня за буквоедство. =>

Иезекииль гл.28, ст.1-19; гл. 31; гл.32; ст.2-10, ст.19-32.
Там речь идет о гордом земном царе (Тирском). Ниоткуда не следует, что это сам Сатана. Есть, конечно, фраза про "помазанного херувима", но это может быть и метафора.

Исайя гл.14, ст.4-27; гл.30, ст.31-33.
А тут рассказывается о Вавилонском царе, разве нет?

Иеремия гл.50, ст. 22-24.
Опять-таки про Вавилон.

Откровение Иоанна Богослова гл.12; гл.20, ст.1-3, 7-10.
Ну, тут речь и в самом деле идет о Сатане, но как это связано с Иезекиилем и др.?

Признаю, есть такое мнение, что все эти гордые цари, по замыслу Исайи и иже с ним, должны напоминать о Сатане и его чудовищном самомнении (и им намеренно преданы некоторые его характерные черты), но я сомневаюсь, что эти сюжеты являются именно элементами биографии самого Дьявола. Просто истории о наказании надменных правителей-грешников. Сатана, в конце концов, не единственный гордец в этой Вселенной.

Откуда в Вас столько зла? Даже стихи и песни Вы любите злые....
Вы о том стишке про пластилин? Помилуйте, каким же местом он злой? =)

К счастью, в отличие от Вас, я и в детстве пела веселые и радостные песни.
А кто ж вам сказал, что мы их не пели? Кто-то на нас наклеветал. Злостно. =)

Бог сотворил людей совершенными и прекрасными, но они сами встали на гибельный путь.
Противоречивое утверждение. Как может совершенное создание встать на гибельный путь? Бог же этого не делает, а он вроде как совершенен? Значит, ущербное было совершенство...

Satanas Nobiscum!

Закупина
христианка
20/12/03 19:08

# 123385

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Aurelius, #123372] Help admins  

Бог изначально создал не грешное, а, по образу Своему, свободное творение.
Свободное до определенного предела, установленного Создателем. Адам и Ева переступили дозволенную черту свободы, определенную им их Отцом в силу их "детского возраста". И выбрали непослушание, неверие Слову Отца и предательство по отношению к Нему - вот когда они стали грешными.
Господь Истинен и Свят! Ничто нечистое не может быть с ним. Изменять Адама и Еву - значит поступать против их выбора, так ни Адам, ни Ева не раскаялись тогда в преступлении своем против Бога......
У Бога был Свой истинный и святой план спасения Своего творения- человека.
Богу нужны чистые, преданные и верные сердца. И Он их теперь имеет - в тех, кому Он дал право называться и быть детьми Божьими.
В истинных христианах. Слава Богу!

Для того, чтобы познать Бога и Его волю, необязательно быть "семи пядей во лбу" - необходимо просто осознание своей человеческой плотской ничтожности и смирение перед Творцом Вселенной и признание Его Величия и Всемогущества. У Вас этого нет, увы... Ваша гордость и Ваша самоуверенность - плохие помощники Вам в выборе между жизнью и смертью, который сейчас предлагает всем живущим Господь, Иисус Христос.
Но, слава Богу, есть еще время, пока Вы живы.




Aurelius
Сатанист
20/12/03 19:57

# 123390

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Закупина, #123385] Help admins  

Адам и Ева переступили дозволенную черту свободы, определенную им их Отцом в силу их "детского возраста". И выбрали непослушание, неверие Слову Отца и предательство по отношению к Нему - вот когда они стали грешными.
Еще раз. Бог знал, создавая Адама и Еву, что станут грешными? Он знал, что они выберут непослушание, неверие Слову и т.д...? Если так, то о какой свободе выбора мы говорим? Все было предопределено Богом при акте творения, и соответствует его плану. Если же Бог, создавая человека, полагался на волю случая, подкидывал монетку, и не имел знания о том, какой выбор сделает человек, то какой же он всезнающий?

Ваша гордость и Ваша самоуверенность - плохие помощники Вам в выборе между жизнью и смертью, который сейчас предлагает всем живущим Господь, Иисус Христос.
Т.е. Христос предлагает мне выбрать с одной стороны жизнь, а с другой стороны -- смерть? Чем же это предложение лучше, чем "кошелек или жизнь?". Данное мое состояние оценивается как "жизнь" и на данный момент я свободен от всяких выборов. Тот же, кто ставит меня перед выбором, ограничивает мои свободы и является вором.

Шишки не трогать!

Сатрап
Протестант
20/12/03 22:24

# 123414

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Закупина, #123348] Help admins  

Закупина

"Спите, пожалуйста, спокойно!"

Я обычно так и поступаю.

"Мне не довелось работать парторгом, и быть членом какой-либо партии тоже."

А чем церковь не партия? Устав есть, взносы платите, на собрания ходите, разбиты на ячейки, подчиняетесь старшему, строите светлое будущее. Натуральная партия. Только партбилет разве что не выписывают. А может даже и выписывают.

"Да простит и помилует Вас Господь!"

Сформулируем так, смогу ли я его простить.

Приди скорее Перун! Мы заждались.

UndeadYuuki
Сатанист
21/12/03 08:10

# 123471

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Сатрап, #123414] Help admins  

Т.е. Христос предлагает мне выбрать с одной стороны жизнь, а с другой стороны -- смерть? Чем же это предложение лучше, чем "кошелек или жизнь?".
Вот такая вот свобода. "Человек волен сделать Единственно Правильный Выбор" (С) кто-то.

Satanas Nobiscum!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на