Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 80221 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Закупина (60) Кундалини (36) Aurelius (28) Сатрап (28) merriweather (26) Savl (23) venya (23) novomoskovsk (13) Роза (13) Костя (9) UndeadYuuki (8) Wolfenstein (7) Brat Pavel (5) Шарфик (4) kdm (3) Человек-Гора (3) Andrew (2) Padre (2) cardi (1) Masha (1) master (1) Tigris (1) Zar (1) Нахашка (1) Эльф_Комсомолец (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Закупина
христианка
10/12/03 10:37

# 121268

Библия -это Книга Жизни. Help admins  

Библия – это Книга Жизни!

Просмотрев тему “ Библия – это зло“, я была просто в шоке…Автор этой темы, да простит ему Господь его святотатство, смалодушничал и, набросав кучу камней (мягко говоря) на все святое и став соблазном и камнем преткновения для других, удалился….
Поэтому мне пришлось открыть новую тему.
Откуда у автора этой темы под кличкой “veber “ столько злобы? столько ненависти к Богу, к Его Слову - Библии, к евреям, к христианам? Если кто-то не верит в Сущность Бога и Слово Его, не верит в Иисуса Христа, не верит в жизнь после смерти, то все это должно быть для него просто сказкой, не больше. Никто же не противится сказкам и не восстает против сказочных героев? Вот тут-то все и раскрывается…. Есть неверующие, но ищущие познание о Боге - они на пути к Богу. И есть противники Бога. Не потому ли сердце “vebera” переполнено злобой, что этот человек, сам того не понимая, не пожелав познать Бога и служить Ему, восстал против Бога и Слова Его и автоматически стал служить врагу Бога нашего – дьяволу? И наполнилось сердце его духами злобы поднебесной и не ведает он, что творит. Это участь многих противящихся Истине, чтобы они ни говорили….. И путь их гибельный, если Бог им не даст покаяния и прощения.
И все это происходит по причине того, что люди не знают Бога и не хотят познать так, как должно. Даже верующие не все, к сожалению, ясно представляют себе - Кто есть Бог. И поэтому нет у таковых благоговейного страха перед Богом….. А ведь Господь, Бог наш - Творец неба и земли, Сущий и Святой, Великий и Всемогущий, Верный и Истинный – не только Христос- Искупитель и Спаситель народа Своего, но и Господь Саваоф – Бог ревнитель, огонь поядающий! И кто может дерзко противостоять Ему? В определенное время Он попалит всякое нечестие.

“Итак, не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче: ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа , что истребление определено для всей земли,”- пророк Исайя гл.28, ст.22.

Мы и живем-то до сего времени только по милости Господа нашего Иисуса Христа, благодаря Его любви и долготерпению ко всем нам. Но кто дал нам право использовать любовь нашего Спасителя, чтобы дерзко, без страха перед Богом и без благоговения пред Словом Его рассуждать о делах Божьих, критиковать Слово Божье? Должно же быть чувство меры…, да простит нас всех Господь!

“Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: “что ты делаешь?” и твое дело скажет ли о тебе: “у него нет рук?“ , Исайя гл.45, ст.9.

Именно Библия дает людям познание о Боге и учит страху Божьему. Господь, Бог наш, понимая наше несовершенство, с самого начала обращался через избранных пророков Своих (верных и послушных Ему людей) к человеческому роду, чтобы обратить сердца сотворенных Им живущих на земле к Себе и спасти их, в первую очередь, от духовной гибели, а во-вторых , чтобы люди, соблюдая заповеди и постановления Творца Своего, и потому находясь под Божьим покровительством и благословением, могли бы жить без проблем, в мире и согласии между собою. И Библия является именно той Книгой жизни, в которой собраны все заповеди, законы и постановления Господа, которые Он неоднократно давал людям разных времен, от сотворения мира до Иисуса Христа и Апостолов Его.
Бог – есть Дух. Он живет в другом измерении, в библейском понимании – на Небесах. Нам это трудно представить, но есть духовный мир – истинный мир. Наша земная жизнь - это только ступень для восхождения в высший, духовный мир. Библия нам дает некоторые знания об этом мире и о том, кто может достигнуть этого мира.
В духовном мире, как говорит Библия, две противоборствующие стороны:1- Вечный Бог и Его Ангелы и 2- дьявол (падший херувим осеняющий - см. Иезекииль гл.28) и его падшие ангелы, восставшие с ним против Бога. Третьего не дано. Тот, кто отвергает Бога, духом своим становится на сторону дьявола, не понимая, что вместе с ним пойдет в погибель, так как дьявол уже осужден и изгнан с Небес на землю, но и на земле времени для власти сатаны осталось совсем мало – погибель его близка. Слово Божье предупреждает нас об этом. Именно поэтому столько всякого нечестия выползает из всех щелей ….
Бог – Творец всей Вселенной. Земля наша сотворена Богом для жительства на ней сотворенных Им людей. Господь, Бог наш, сотворил нас по Его духовному образу и подобию, для общения с Ним сотворил Он нас.
Но война есть война. И дьявол, враг Господа, и здесь противосстал Ему….. Все мы знаем о грехопадении первых сотворенных Богом людей: Адама и Евы, обольщенных дьяволом в образе змея, об изгнании их из Едема (грешные люди не могли быть со Святым Богом…), о проклятии всего сотворенного мира…. Мир, через Адама и Еву, хоть и обманом, но был захвачен дьяволом - он князь мира сего. И цель его – украсть, убить и погубить, то есть уничтожить все то, что принадлежит Господу на земле – души человеческие.
Но наш Бог, непревзойденный Творец – все сотворенное Им и на небе и на земле свидетельствует об этом, из любви к своим творениям - людям, имеющим дух Его в своих сердцах, из ревности к этому духу - осуществляет Свой дивный, непостижимый даже для Ангелов, справедливый, истинный и святой план спасения погибающего мира.
“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб но имел жизнь вечную.“

Господь, Бог наш, истинен и свят, и нет в Нем никакой неправды.
И Слово Его, Библия, записанное древними пророками от Духа Святого – гармонично, истинно и свято. Все, от начала до конца. Это духовная пища. Духовное и разуметь надо духовно. И если у кого-то нет веры в Бога, нет страха Божьего, нет смирения и благоговения перед Богом, нет любви к своему Творцу и Спасителю, такой человек не поймет Истину – она для него закрыта. Бог открывается только смиренным и сокрушенным сердцам.

”Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, а также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных, “(Исайя, гл.57, ст.15).

Да благословит нас всех Господь благодатью спасения Своего и да сохранит нас до пришествия Своего через познание Истины Его и соблюдение заповедей Его!

Исправлено пользователем Закупина 10/12/03 10:39 AM.


Wolfenstein
Воинствующий гуманист
10/12/03 14:11

# 121312

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Закупина, #121268] Help admins  

Бог – есть Дух. Он живет в другом измерении, в библейском понимании – на Небесах.

Объясните, для начала, что значит «другое измерение» и «Дух». Мне непонятен смысл этих слов.
Постарайтесь, пожалуйства оформить ответ так, как Вы уже начали:
«Бог – есть Дух.»
«Дух – есть .....»
«Другое измерение – это ....»

а также
«Духовный мир – это ....»
«Истинный мир – это....»
Нам это трудно представить, но есть духовный мир – истинный мир.

Смысл этого предложения, а равно и всей проповеди, можно будет понять, только имея вышеназванные определения.
Иначе возникают вопросы.
«Духовный мир» буддиста или язычника – истинный мир?
Если верно Ваше определение: «Духовный мир – истинный мир», то верно ли также определение: «Истинный мир – духовный мир»?



Закупина
христианка
10/12/03 18:29

# 121365

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Wolfenstein, #121312] Help admins  

Попытаюсь ответить Вам так, как я понимаю.
Сразу оговорюсь, что не претендую на истину.
Истина только у Бога.
Так и написано во Второзаконии гл.29, ст.29. Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.

Мир Бога нашего непостижим для меня, как и то, как выглядит там Господь и населяющие этот мир, который мы называем Небом или Царством Божьим.
Бог - есть Дух в нашем мире. Он везде и всюду, но мы Его не видим. Потому и должен быть у людей страх перед Богом, что Он все видит и все знает, и никуда не скроешься от Его Всевидящего ока.... Об этом очень хорошо написал Давид в Псалтири пс.138. Лучше не скажешь и не объяснишь.
Духовный (для нас - Духовный)мир - истинный потому, что это мир Всемогущего Бога. Если Господь сотворил такой прекрасный земной мир и Вселенную, то какой же должен быть прекрасный мир, в котором Он пребывает Сам! Мир, в котором нет смерти и тления, нет никакого зла, нет страданий.... Мир совершенной красоты и любви. Мир вечного блаженства.
И, согласно Библии, наследующие Небесный мир тоже приобретут нетленные тела, подобно Господу Нашему.

Наша жизнь протекает в известном нам мире, ограниченном временем и трехмерным пространством. Мы не можем проникать в мир Бога, а Бог и Ангелы Его имеют такую возможность и приходя в наш мир, могут воплощаться и быть подобными нам, или быть невидимыми для нас. Так было и с Иисусом Христом после Его воскресения.
Я этому верю не только потому, что имела встречи с Небесными гостями, но потому, что верю Слову Божию. И хотя в моей жизни были чудеса, но я теперь буду хранить ЭТО в своем сердце, потому что, все равно в ЭТО никто не верит. Зачем бросать свой жемчуг....
Именно поэтому, нет смысла объяснять необъяснимое. В Это надо верить.
Как сказал Иисус Христос Фоме-неверующему: " ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие."

Все откроется в свое время тем, кто имеет право называться и быть дитем Божьим, кто верит в невидимое и обетованное Господом, кто достигнет Небесного мира - Царства Божия.

Да благословит и Вас Господь такой верой и благодатью спасения Своего!

P.S.Что касается духовного мира буддистов и язычников, то это мне неведомо.



Wolfenstein
Воинствующий гуманист
10/12/03 21:15

# 121400

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Закупина, #121365] Help admins  

Наш диалог позволю себе представить в виде беседы:

- Что есть Истина?
- Истина только у Бога
- Что есть Бог?
- Бог есть Дух.
- Что есть Дух?
- ......... (пишет на песке...)
- Что есть духовный мир?
- Духовный мир – это мир Бога.
- Почему Духовный мир – это истинный мир?
- Духовный (для нас - Духовный) мир - истинный потому, что это мир Всемогущего Бога. Если Господь сотворил такой прекрасный земной мир и Вселенную, то какой же должен быть прекрасный мир, в котором Он пребывает Сам!
- А где пребывает он сам?
- В другом измерении.
- Что такое другое измерение?
- Наша жизнь протекает в известном нам мире, ограниченном временем и трехмерным пространством. Мы не можем проникать в мир Бога, а Бог и Ангелы Его имеют такую возможность и приходя в наш мир, могут воплощаться и быть подобными нам, или быть невидимыми для нас. Так было и с Иисусом Христом после Его воскресения.
- Почему Вы верите в это?
- Я этому верю не только потому, что имела встречи с Небесными гостями, но потому, что верю Слову Божию. И хотя в моей жизни были чудеса, но я теперь буду хранить ЭТО в своем сердце, потому что, все равно в ЭТО никто не верит. Зачем бросать свой жемчуг....
- Продолжайте...
- Эээ..перед.. свиньями.
- Перед свиньями?
- Именно поэтому, нет смысла объяснять необъяснимое. В Это надо верить.
- Почему надо?
- Как сказал Иисус Христос Фоме-неверующему: " ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие."
- А как поверить в то, что это повествование – правда?
- Все откроется в свое время тем, кто имеет право называться и быть дитем Божьим, кто верит в невидимое и обетованное Господом, кто достигнет Небесного мира - Царства Божия.
- Что Вы можете сказать о духовном мире представителей других вероисповеданий?
- Мне об этом ничего неизвестно.
- Благодарю за беседу.

Вы удовлетворены представленным мною диалогом?




Закупина
христианка
10/12/03 22:09

# 121411

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Wolfenstein, #121400] Help admins  

По вере Вашей да будет вам!
Да благословит Вас Господь верой!


Aurelius
Сатанист
11/12/03 20:54

# 121614

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Закупина, #121268] Help admins  

Христа, не верит в жизнь после смерти, то все это должно быть для него просто сказкой, не больше. Никто же не противится сказкам и не восстает против сказочных героев?

Когда сказочные герои гонят вполне реальных людей на битвы, когда порабощают и уничтожают целые народы, когда разлагают человеческую натуру и общество, другие должны подумать как им противостоять.

Шишки не трогать!

Закупина
христианка
12/12/03 09:55

# 121707

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Aurelius, #121614] Help admins  

Напишите, пожалуйста, подробнее - каким образом в наше время
христиане порабощают народы , гонят их на битвы (какие такие битвы...), разлагают лично Вашу и другие человеческие натуры, и даже общество?.....
Мне об этом ничего не известно, а ведь я тоже член человеческого общества.



Aurelius
Сатанист
12/12/03 16:54

# 121758

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Закупина, #121707] Help admins  

Напишите, пожалуйста, подробнее - каким образом в наше время
христиане порабощают народы , гонят их на битвы (какие такие битвы...), разлагают лично Вашу и другие человеческие натуры, и даже общество?

В НАШЕ время, слава богам, в развитых странах христианство имеет лишь культурно-традиционный образ, но отнюдь не политический, моральный и даже философский. На данный момент христианство не управляет обществом, хотя от некоторых вредных предрассудков общество еще не освободилось. Также христианство не управляет личной жизнью и мотивацией поступков отдельных личностей, как бы об этом ни кричали сами христиане. Многие даже не знают что там кому заповедовал Христос, тем не менее следуют морально-этическим нормам общества, равно как и его законодательству.

А вот если посмотреть в прошлое, не знаю, насколько знакомы ли Вы с историей и знакомы ли вообще... Достаточно вспомнить крестовые походы, инквизицию, охоту на ведьм, борьбу с еретиками, церковную десятину, бесконечные воины с влиянием Ватикана в Европе, тысячи жертв на кострах... Культура, которую христианство привило в Европе, уничтожив религии и ценности народов (зачастую вместе с их представителями) -- это культура смерти, поклонения трупу на кресте, самоуничижения и страдания. Вам не кажется странным, что за 1500 лет господства христианства не было сделано ни одного серьезного открытия в естествознании! Спрашивается, где же это время жили люди? И только после того, как христианство стало ослаблять хватку, стали появляться альтернативные идеи, открытия, изобретения, которые раньше просто отправлялись на костер вместе со своими изобретателями. Гуманизм и свобода личности стали основным направлением практически всех современных государств.

Мне об этом ничего не известно, а ведь я тоже член человеческого общества.
Безусловно, только как член Вы имеете противоположную мне направленность.

Шишки не трогать!

Закупина
христианка
12/12/03 18:33

# 121788

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Aurelius, #121758] Help admins  

Слава Богу, что Вы не обвиняете современных христиан.

Ну, а что касается далекого прошлого, будьте спокойны - я в курсе всех тех событий. Только при чем тут Иисус Христос и Его учение о любви, милосердии, воздержании, всепрощении, о свободе от грехов и пороков, то есть о той самой гуманности, которая, на Ваш взгляд, присуща только атеистам.
Я согласна, что все трагедии прошлого, описанные Вами, прикрывались именем Иисуса Христа. Только что и прикрывались... Но делались руками алчных и кровожадных, корыстолюбивых, сребролюбивых и жестоких людей, имеющих неограниченную власть над неграмотными, в большинстве своем, простыми людьми и использующих их для своего личного обогащения.
Крестоносцы и им подобные псевдорелигиозные деятели и понятия не имели о том учении, которое дал людям Иисус Христос. Слава Богу, в наше время христиане стремятся познать Своего Спасителя и Учителя и Его учение, Его заповеди и исполнять их. Если бы и Вы с Вашей ученостью, но без всякого пристрастия, прочитали (хотя бы) внимательно Новый Завет, Вы бы не стали так безосновательно судить Иисуса Христа.
Как и написано у древних пророков, что именно в последнее время земля наполнится познанием о Боге.
Что касается научно-технического прогресса в человеческом обществе, то тут христианство и вовсе ни при чем. Человечество живет, развивается и идет к своему концу (подобно человеку) по плану своего Творца, верите Вы или нет.

Как сказал мудрейший Соломон: "Всему свое время, и время всякой вещи под небом,"- Екклесиаст гл.3.
Непременно прочитайте эту книгу - это мудрая философия.

Ваша ненависть к христианам абсолютно необоснованна.
Вы вспомните тогда уж татаро-монгольское иго, хазаров, турков и разных прочих шведов и т. п..... И начните всех и вся ненавидеть, проклинать и изничтожать - пусть все ответят за ошибки своих предков перед Вами....

Но лучше всего всех и все простить. Прошлое не вернешь и не исправишь.
Надо жить сегодняшним днем. Анализировать происходящее и сопоставлять с Библейскими пророчествами - все сбывается. Надо думать о вечности, которой никому не избежать; только кто и где будет тогда? Вечность - это не 70-80 лет, а вечность..... Наша земная жизнь - миг по сравнению с вечностью.
Прощайте и прощены будете.

Да благословит Вас Господь покаянием и прощением!



Сатрап
Протестант
12/12/03 18:43

# 121789

Re: Библия -это Книга Жизни. нов [re: Закупина, #121788] Help admins  

Закупина

"Прощайте и прощены будете."

Вы покидаете форум? Какая потеря для нас.

Нет и не будет!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на