bogdan.boon Христианин
23/12/03 12:36
# 123797
|
BibleQuote PocketPC
|
| |
Добрый день,
я написал очень урезанную версию BibleQute под PocketPC (читалка + поиск). Что-бы протетстировать, нужны желающие; версия, соответственно, бета 1. Если кому-то это интересно - напишите, я вышлю. Я тестировал ее на PocketPC 2003, но при необходимости могу пересобрать и под PocketPC 2002 и другие WinCE платформы (хотя понятия не имею, будет ли оно там работать).
Богдан.
--
Bogdan R. Boon
Заметка от Тимофея: файл выложен тут http://jesuschrist.ru/software/biblequote/PBQ.zipИсправлено пользователем Тимофей 26/12/03 09:51 AM.
|
paulus брат
23/12/03 12:47 www.baznica.info
# 123799
|
|
Высылай tomsk@palmclub.ru
================ Все что я пишу в этом форуме - сугубо мое частное мнение.
|
bogdan.boon Христианин
24/12/03 22:21
# 124013
|
|
Квота на ваш экаунт превышена, и письмо ко мне вернулось. Если нужно выслать на какой другой адрес - напишите, я вышлю. Еще, может у кого ни-будь есть доступный public ftp, - я бы закачал туда и ссылочки опубликовал, - так наверное было-бы проще людям. Ато я тут обнаружил что до меня достучаться через форум не так просто как мне казалось.
Богдан.
-- Bogdan R. Boon
|
paulus брат
25/12/03 06:48 www.baznica.info
# 124073
|
|
Все в порядке, я получил файл . Это mail.ru глючит. Сегодня протестирую. Кстати можно мне написать об этой программе на сайте hpc.ru и разместить ее в каталоге (как бета-версию)?
|
paulus брат
25/12/03 09:01 www.baznica.info
# 124098
|
|
А как в нем модули то открывать? Программа работает, но нчего не читает, потому что непонятно куда грузить модули, чтобы она их увидела
|
Тимофей Христианин
25/12/03 10:27 timh.ru
# 124110
|
|
|
bogdan.boon Христианин
25/12/03 13:02
# 124182
|
|
Конечно можно - пишите ;-)
Спасибо, Богдан.
-- Bogdan R. Boon
|
paulus брат
25/12/03 13:03 www.baznica.info
# 124183
|
|
Богдан, объясните куда базы заливать то? А то там нет в меню пункта "открыть". И откуда она их достатет непонятно. Программа работает, но базы не находит и не открывает соответственно
|
bogdan.boon Христианин
25/12/03 13:08
# 124184
|
|
Модули программа ищет прямо "под ногами" - мне кажется BibleQuote работает так-же. Т.е. в том же каталоге где лежит pbq.exe надо положить папки с модулями. Лично я просто переписал на SD всю папку BibleQuote, и положил туда pbq.exe (т.е. рядом с Bibleqt4.exe, хотя наличие этого файла для программы совершенно не обязательно ;-).
Спасибо, Богдан.
-- Bogdan R. Boon
|
paulus брат
25/12/03 13:10 www.baznica.info
# 124185
|
|
Странно мы в тесте скопировали с однй папку программу и модуль.... и тишина. Оболочка открывается и все. А если несколько модулей? Как она поймет какой открывать?
|
bogdan.boon Христианин
25/12/03 13:18
# 124189
|
|
Наверное, надо будет добавить кнопку "выбрать рабочий каталог". Надеюсь, сделаю сегодня. Я пока еще ковыряю этот недоделанный RichInk (в котором показывается основоной текст), хотя на данный момент я уже не уверен стоил ли, может написать свой класс будет легче... Документации по нему - 1 страница в MSDN (и та-же страница на masn.microsoft.com), в которой к тому-же масса ошибок + примеры их сами по-себе тоже не работают. Короче, "порадовали". И еще кусок работы - список найденных ссылок переделать, но тоже не знаю, может получится какой системный контроль укастомайзить, или опять-же прийдется написать свой класс, т.к. listbox т.к. хотелось - не работает. Как результат, показываем пока только ссылки (без стиха).
Спасибо, Богдан.
-- Bogdan R. Boon
|
Тимофей Христианин
25/12/03 13:20 timh.ru
# 124192
|
|
>> Наверное, надо будет добавить кнопку "выбрать рабочий каталог". Надеюсь, сделаю сегодня.
По возможности присылай мне обновления, чтобы я обновлял файлик на сервере. Уже сообщил в рассылку, чтобы люди скачали и тестировали.
|
bogdan.boon Христианин
25/12/03 13:20
# 124193
|
|
Спасибо Тимофей!
-- Bogdan R. Boon
|
bogdan.boon Христианин
25/12/03 13:26
# 124195
|
|
Программа в этом отношении строго повторяет логику BibleQuote: Прочесываем все под-каталоги в поисках файла bibleqt.ini, откуда и берется дальнейшая информация о книге. Если такой файл не найден - каталог считается "не интерестным", и продолжаем прочесывание (в пот числе и подкаталогов этого "неинтерестного каталога"). Поиск производится один раз во время запуска программы, во время поиска заполняется верхний combobox, в котором и живет список найденных книг (до закрытия программы).
Спасибо, Богдан.
-- Bogdan R. Boon
|
кик
26/12/03 05:59
# 124335
|
|
Давно искал.Интересно пришли под pocket PC 2002
|
bogdan.boon Христианин
26/12/03 12:24
# 124392
|
Re: BibleQuote PocketPC
[re: кик, #124335] |
| |
С удовольствием пришлю (уже собрал). Только скажите куда?
-- Bogdan R. Boon
|
кик
28/12/03 09:30
# 124809
|
|
Шли на goretc@sprint-t.ru Тема:BibleQuote PocketPC
|
sergonet
30/12/03 03:08
# 125144
|
[re: кик, #124809] |
| |
а можно мне тоже BibleQuote на PocketPC 2002 вот моё мыло sergonet@hotbox.ru Заранее бдагодарен
|
Тимофей Христианин
30/12/03 10:42 timh.ru
# 125196
|
|
Ребята, эта тема скоро станет лакомым куском для спамеров, т.к. вы пишете сюда свои почтовые адреса :-)
Смотрите в первое сообщение темы - там есть ссылка на загрузку всего лишь 90 кбайт программы, которую написал Богдан.
|
sergonet
30/12/03 13:00
# 125230
|
|
Пришлите мне програмку на мыло, я прост окачаю её, всё впорядке, открываю в вин раре и она весит не 90 а 45 кб и не запускается на моём покете, поэтому убидительно прошу скиньте мне на мыло эту програмку для PocketPC 2002 мыло sergonet@hotbox.ru
|
bogdan.boon Христианин
04/01/04 00:34
# 125961
|
|
Тут вроде-бы получилось выложить файлики на сервере моего провайдера. Я не уверен насколько гладко все сработает, так-что по мере обновления я буду высылать также файлы Тимофею для обновления на его сервере. Но, все-же, вот ссылочки для последних версий (1.0.0.2)
для PocketPC2002: http://www.naverex.kiev.ua/~bogdan/PBQ_PPC2002.zip
и для PocketPC2003: http://www.naverex.kiev.ua/~bogdan/PBQ_PPC2003.zip
У меня выкачивание срабатывает, - сработает ли у всех желающих - посмотрим...
Богдан.
P.S. Изменения с версии 1.0.0.0: 1. Поправлены некоторые ошибки 2. Добавлена возможность выбирать рабочий каталог (где лажат, собственно, книги) 3. Добавлена возможность прервать поиск 4. Добавлена возможность искать в определенном "сегменте" книг.
-- Bogdan R. Boon
|
sergonet
06/01/04 21:02
# 126441
|
|
Скачал я программу для Pocket PC 2002, при запуске пишет No Data Folders Found - нажимаю на ОК, А потом тут же сбрасывается.Видно, что запускается программа и сбрасывается всё и каждый раз так повторяется при запуске
|
bogdan.boon Христианин
07/01/04 18:10
# 126611
|
|
Починил. Обновленная версия там-же (обе, PPC2002 и PPC2003). Но, надо сказать, что это сообщение означает, что в каталоге с PBQ.exe небыло найдено ни одной книги. Куда складывть книги - смотрите в других сообщения в этом-же потоке.
Богдан.
-- Bogdan R. Boon
|
Child Of God
13/01/04 09:28
# 128002
|
|
Привет Тимофей, меня зовут Никос, я пол года примерно назад спрашивал тебя на счет библии на Покет ПС, я с удовольствием протестирую все что нужно. У меня Pocket PC IPAQ 2215 2003. Если хочешь можешь на прямую связываться со мной через мое мыло чтоб дело шло быстрее. E-mail: nikosik@newmail.ru
На данные момент буду грузить и пробывать.... Пока God bless you!
|
Child Of God
13/01/04 09:41
# 128006
|
|
Такая же ситуация ....
Библия не читает модули открывается но сама по себе пустая.
Я скопировал этот новый файл в рабочую директорию, но ничего пока не работает....
nikosik@newmail.ru
|
Child Of God
13/01/04 09:50
# 128009
|
|
Ok... Разобрался надо было мне скачать на 2003, а я качал на 2002. Теперь все работает классно. Немного поработаю и скажу чего не хватает и так далее.
Ну ребята у меня аж настроение поднялось будет у меня теперь библия на покете, а то я измучился писать ее на HTML :))) хе хе хе
|
HolyGUN Baptist
14/01/04 00:20
# 128208
|
|
все касающиеся сообщения от Child of God от меня ....
короче просмотрел я библию на Покет ПС и вот что хочетcя добавить
Хотелось бы менять цвета фона и задавать cвойства текста (размер, цвета и т.д.) Очень хотелось бы выделять текст разними цветами и делать закладки
вот пока и все пожелания буду работать дальше, скажу что еще...
PS... Тимофей, загляни на эту ссылку( http://translation2.paralink.com/ ), там очень удобная русская клава, что интересно - что когда я открываю её, то моя клава печатает тоже по русски, что очень удобно если знаешь где какая кнопочка
Посмотри может мы такую себе сделаем? все-таки удобно.....
God bless you:))
|
bogdan.boon Христианин
14/01/04 22:55
# 128473
|
|
Спасибо за коментарии. Возможность задавать цвет фона пока не обещаю - система по-пояс деревянная, а свой контроль для чтения текста писать - это в последнюю очередь. Возможность установить шрифт добавить могу, это не проблема. Закладки уже несколько человек спрашивали, и я, вобщем, готов их добавить. Только пока не могу придумать куда (на экране) - места малова-то. Может есть предложения?
P.S. Вот постскриптума я не понял. Это вообще видимо не мне? Или мне? Но я не Тимофей... и о чем речь не понимаю...
-- Bogdan R. Boon
|
HolyGUN Baptist
15/01/04 21:05
# 128629
|
|
На счет "P.S.", то это я к тому что я пишу с запада и в большинстве случаев с работы. так вот, я испытываю проблемы с русскоязычным набором текста. Включая то, что у вас на сайте есть опция для таких пользователей как я, все же я хожу на тот сайт для набора текста.
|
HolyGUN Baptist
15/01/04 21:09
# 128632
|
|
"... Только пока не могу придумать куда (на экране) - места малова-то. Может есть предложения?"
может в контекстное меню или в нижнюю панель, она имет всего две кнопочки и почти пустая.
|
HolyGUN Baptist
18/01/04 23:52
# 129184
|
|
"...Только пока не могу придумать куда (на экране) - места малова-то. Может есть предложения?..."
Как на счет того, чтоб вообще вставить функцию в контекстное меню "просмотр во весь экран" В плане чтоб окно становилось во весь экран для большего обзора - удобства чтения.... ну вот такая идейка....
|
Swordman
20/01/04 08:29
# 129432
|
|
Большое спасибо за ваши труды, но есть одна проблемка. Дело в том, что при использовании режима поиска программа опрашивает лишь книгу Бытия, что не есть хорошо. Опций по изменению режима поиска я не нашел. Буду признателен, если эта опция обретет жизнь в этой удивительной программе, с ней она будет просто бесценным подарком для всех верующих.
God bless you
|
Swordman
20/01/04 09:25
# 129437
|
|
Ребята, я все нашел!!! Все просто супер!!! Прошу держать меня в информационной поддержке относительно новых изменений в програме.
Заранее спасибо
God bless you
|
HolyGUN Baptist
24/02/04 19:15
# 135787
|
|
Мир тебе... Ну как там ничего нового пока? Нет никаких обновлений??? Жду ответа :)) God bless you:))
|
andronik
20/03/04 17:11
# 141592
|
|
Приветствую. Я пытался протестировать вашу программу на Pocket PC с операционкой 3.0, может что-то не так сделал, и у меня ничего не получилось.
Напиши пожалуйста, как нужно устанавливать PBQ на карманник.
Исправлено пользователем andronik 21/03/04 08:38 PM.
|
Aleksanders вероисповедание присутствует
21/03/04 07:33 sashakrasnoyarsk.no-ip.org
# 141654
|
|
Может быть, кто-нибудь и под линукс портирует? А то запускать через wine как-то неинтересно (хоть и работает, если в русской локали запускать). --- прежде Господу было угодно, чтобы мы были, будем молиться, чтобы было угодно и далее.
|
2Sergej Христианин
28/03/04 14:39
# 143469
|
|
Уважаемый Богдан, если возможно, пожалуйста, соберите вашу программу под Windows CE 2.11 и процессор MIPS (спецификация Palm-size PC). Сейчас много дешевых машинок с такими требованиями и малообеспеченным пасторам и учителям Ваша программа такой сборки могла бы очень пригодиться... Пусть Бог обильно благословит Вас в Вашем служении и во всех сферах Вашей жизни!
|
yurka
28/04/05 19:45
# 237675
|
|
я новый пользователь pocket pc. скачал програму- размер то 47кб. а что с ней то дальше делать? прочитал все на этой странице а так и ничего не понял:( у меня dell Axim с WM2003. если какая то полезная инфо- сбросьте на мыло yurka@eschelon.com спасибо
|
Тимофей Христианин
29/04/05 00:18 timh.ru
# 237775
|
|
Скачайте еще большую "Цитату" для обычно компьютера, затем из папки BibleQuote большого компьютера скопируйте один из модулей на КПК - папку RstStrong, например
|
alleeexxxx
25/12/05 14:55
# 308113
|
|
Выложил у себя на сайте сконвертированную Библию для Pocket PC под Isilo. http://bupriemka.chat.ru/progs/progs.htm
А если б найти Библию с возможностью вести записи и вставлять ссылки на отрывки, как в Scriptures для palm, то цены бы ей не было
|
alleeexxxx
13/01/06 13:28
# 314663
|
|
Сам сделал такую возможность, смотри на моем сайте http://bupriemka.chat.ru/progs/progs.htm
|
Zenano
04/03/06 09:45
# 332925
|
|
а есть вариант, чтобы пользоваться стронгом??? Я попробовал с сайта http://bupriemka.chat.ru, но он запускается очень медленно(У меня Dell Axim x50), и пишет, что мало памяти, хотя свободной около 20 Мб.
|
alleeexxxx
24/05/06 22:49
# 354868
|
|
Если только через Isilo
|
alleeexxxx
27/08/06 12:40
# 382365
|
|
Вышла новая версия с возможностями -Номера стронга (возможность узнать перевод слова первоисточника - осуществляется путем перехода по ссылкам на словах в синодальном переводе (некоторые окончания ссылаются на временную форму)) -Современный и синодальный перевод (переключение происходит по нажатию номера стиха) -Комментарии Женевской Библии (можно посмотреть в современном переводе по нажатию знака ">") -Параллельные места (можно посмотреть в современном переводе по нажатию знака "=") -Предисловие к книгам (можно посмотреть в современном переводе по нажатию знака "(i)" в первой главе каждой книги) -Комментарии Баркли -Удобная навигация http://smartbible.narod.ru/progs1.htm
|
Bro
24/01/07 11:38
# 427357
|
[re: ВСЕМ, #123797] |
| |
Добрый день! Богдан, объявись! У тебя супер программа, но требует массу доработок. Могу помочь с анализом того, что необходимо для изменений в порядке приоритетов. Так нужна хорошая Библия на КПК!!! Может быть, и с чем другим помогу. Главное надо продолжить начатое дело. А то я смотрю, тема то древняя, а изменений в проге маловато.
|
alexn
27/01/07 16:53
# 428679
|
[re: Bro, #427357] |
| |
Согласен, пора бы уже обновить BibleQuote for PocketPC! Есть некоторые неудобства, которые хотелось бы устранить.
|
Тимофей Христианин
28/01/07 07:09 timh.ru
# 428883
|
|
Сейчас группа программистом пишет продукт. Пожалуйста, молитесь за их успех и скорое завершение проекта. Бог даст, должны успеть в течение месяца. Если нет, то может быть до Пасхи. Но надеюсь на более близкий срок :-)
|
Zenano
31/01/07 01:39
# 429939
|
| |
Братья, умоляю, доделайте программу. Очень нуждаемся - в церкви несколько человек с КПК. Главное, чтобы заработал стронг, и была возможность просмотра в полноэкранном режиме. Вообще по навигации хороший вариант - iSilo(навигация горячими клавишами, полный экран, скорость, возможность изменения шрифтов и цветов, паралельные места, и т.д.) , но количество модулей ограничено. Может удасться что-то внедрить в Цитату. И еще на WM 5 все отображается кракозябрами. Пусть вас Бог благословит за ваш труд.
|
Тимофей Христианин
31/01/07 08:36 timh.ru
# 429995
|
|
Сейчас одна команда программистов из Сибири занимается этим. Они пишут фактически новый продукт, который будет иметь функциональность как у большой "Цитаты".
Пожалуйста, молитесь за их успех. Может быть, разработка еще будет идти месяц-два. Я надеюсь, что месяц :-)
Программа не будет бесплатной, но будет стоить каких-то денег, небольших. Точная стоимость будет определена после некоторых переговоров с потенциальными спонсорами разработки.
|
Bro
06/03/07 17:19
# 442292
|
| |
Тимофей, а как можно на них выйти на этих ребят. Мне нужно знать сроки, которыми они руководствуются. Да и понять, что у них за продукт. Потому что я крайне нуждаюсь в отличной Библии на КПК. Если у них все будет так себе, то я готов за свои деньги спонсировать создание Библии. Денег не много, но та цена, что я узнавал у программистов за создание Библии, мне подходит.
|
Тимофей Христианин
06/03/07 18:02 timh.ru
# 442300
|
[re: Bro, #442292] |
| |
Здравствуйте, Антон,
Я получил от Вас письмо только что и ответил на него.
|
Zenano
08/03/07 01:12
# 442772
|
[re: Bro, #442292] |
| |
Цитата:"Тимофей, а как можно на них выйти на этих ребят. Мне нужно знать сроки, которыми они руководствуются. Да и понять, что у них за продукт. Потому что я крайне нуждаюсь в отличной Библии на КПК. Если у них все будет так себе, то я готов за свои деньги спонсировать создание Библии. Денег не много, но та цена, что я узнавал у программистов за создание Библии, мне подходит."
Так что, как с этим всем???
|
Тимофей Христианин
08/03/07 01:19 timh.ru
# 442774
|
|
Пока программа в глубокой бете - еще нечего показывать миру. Также изучаются два варианта: проспонсировать разработку полностью и сделать программу freeware, open-source, или же частично и далее продавать программу.
Пока думаем и изучаем возможности.
|
Zenano
22/03/07 23:04
# 448533
|
|
Есть идея. Есть неплохая оболочка Pocket e-Sword. Но к сожалению 1 русский перевод. Может можно было бы адаптировать модули из цитаты под Pocket e-Sword?? Может это было бы проще, чем писать новую прогу???
|
Zenano
14/05/07 17:10
# 467964
|
|
так что там, с цитатой, глухо???
|
Gennadiy
02/12/10 15:08
# 802005
|
| |
Друзья, кто знает, будет ли когда-нибудь написана программа для "Цитата из Библии" чтобы можно было пользоваться чудо Библией в iphone. Мне очень понравилось работать с ней в КПК.
|